Отзыв об отеле Звездный (Судак, Крым)

Главная > Крым > Судак > Звездный > Отзыв об отеле Звездный


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Возраст: 28
Отель: Звездный пансионат
Крым / Судак – август 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,677
Добавлен: 13.08.2014

Звезд с неба не хватает

Резюме отзыва Оценка: 3

Довольно скромный вариант, несмотря на свое претенциозное название. Подойдет для бюджетного отдыха людям, не избалованным турецкими "ол инклюзивами" и предпочитающим отдыхать вне стен отеля.

Расположение отеля Оценка: 3

Расположен практически в самом центре Судака, в начале Кипарисовой Аллеи. Это одновременно и плюс (рукой подать до всех развлечений), и минус (в многочисленных кафешках музыка гремит до 2-3 часов ночи, и это гарантированно не даст выспаться). Четные номера смотрят на Судакскую крепость, нечетные - на частный сектор. Сбоку из окна отрывается немного моря, до которого, кстати, никак не 400 метров - не меньше километра, это если короткой дорогой какими-то переулками.
Если идти по Аллее, то дорога занимает минут пятнадцать-двадцать, но этот вариант гораздо приятнее: можно съесть по пути мороженого, купить воды, поглазеть на сувениры или присмотреть на вечер кафе поприличнее. Правда, все время приходится уворачиваться от зазывал и отмахиваться от рекламных листовок и флаеров.
Еще один минус - из Судака оказалось далековато (и соответственно дороговато) ездить на самые популярные и разрекламированные экскурсии по ЮБК: в Ялту или Севастополь.

Территория отеля Оценка: 4

Большая, вполне ухоженная и зеленая территория, плавно перетекающая в городской парк "Молодежный". Хотя наследие советских времен дает о себе знать в кое-где потресканной плитке и крошащихся ступеньках. На площади перед корпусом - маленький фонтан (периодически неработающий :)), скамейки. За спальным корпусом есть бассейн "Майами" - достаточно большой, с лягушатником для самых маленьких и с джакузи. Хлоркой практически не воняет, довольно чистый и вполне современный. Вход по карточкам проживающих бесплатно. Правда, еду и напитки попросят оставить у входа в камере хранения, а цены в местном баре просто потрясают воображение. Еще есть теннисный корт и тренажерный зал, но это удовольствие уже за отдельную плату, а в выходные и они вовсе закрыты.
WiFi есть только возле бассейна (пароль можно узнать в баре) и в фойе возле лифта. В фойе к тому же сигнал довольно слабенький, подключиться удается далеко не всегда, а почти все кресла обычно заняты шумной малышней.

Номера в отеле Оценка: 3

Двухместный стандарт довольно тесный. В ванной вообще не повернешься - если задернуть занавеску во время купания, оботрешь боками все стены, а иначе вода льется прямо на пол. Хотя в целом довольно чисто, мебель относительно новая. Есть холодильник и телевизор. Большой минус, о котором нас не предупредили - нет кондиционера, поэтому в номере ОЧЕНЬ душно. Слегка спасает, если распахнуть балкон и входную дверь и устроить сквозняк. Но на ночь дверь приходилось запирать. Балкон на свой страх и риск оставляли открытым (поэтому, имхо, лучше брать номер на 3-4 этаже, куда сложнее забраться), но это приносило мало пользы, да и музыка с Аллеи мешает спать.

Сервис Оценка: 4

Классический для черноморских пансионатов сервис - с распростертыми объятиями никто навстречу не бросается, но на вопросы отвечают вполне любезно.
Номер убирали каждый день (выносили мусор, протирали полы). За 10 дней один раз сменили полотенца и белье.
У портье при необходимости можно взять утюг. А вот чайники - увы - не предусмотрены, поэтому любителям погонять чаи придется либо контрабандой проносить запрещенные кипятильники, либо неофициально договариваться с горничными.

Питание Оценка: 2

Брали частичный пансион (завтрак и ужин). Кухня типичная общепитовская, не сказать что пальчики оближешь, но есть можно (особенно с голодухи). В зале работают официанты, но разносят они блюда уже довольно остывшие. Обслуживание частично самостоятельное - суп или кашу наливаешь из кастрюльки сам, сколько надо. Чайник также ставится один на несколько столов, главное не перепутать кипяток для растворимого кофе и уже заваренный чай :). Всегда можно налить вторую-третью чашку - это не возбраняется.
Меню заказное: каждое утро на стол кладут листочек, где нужно на завтрашний день из 3-4 блюд выбирать что-то одно. Большой и жирный минус - эту систему никто толком не объясняет, поэтому новоприбывшие 2-3 дня всегда путаются в заказах или нумерации мест. Пару раз случались скандалы, когда опоздавшие к столу обнаруживали, что их соседи уже съели что-то из чужих блюд.
Если собираетесь на экскурсии, надо за сутки предупреждать администрацию столовой и писать заявление на сухой паек. Паек особенно потрясает воображение - в завязанном непрозрачном пакете всякий раз обнаруживались: 1) помидор и огурчик; 2) толсто нарезанный дешевенький сыр типа "российского"; 3) пакетик яблочного сока 0,2 литра или поллитровая бутылка минералки; 4) пирожное типа "зефир в шоколаде" 5) банка мясного паштета. Причем, как и чем вскрывать последнюю, осталось загадкой - открывалка, найденная в номере, была столь загадочной конструкции, что ее удалось бы приспособить разве что для пивных бутылок. Да и в любом случае, ковыряться пальцами в банке незнакомого паштета (ложки или ножи в комплект не входили и в ассортименте ближайших магазинов не значились) - не самый лучший способ скоротать дорогу по серпантину.

Море/пляж Оценка: 4

С Аллеи попадаешь прямо на центральный пляж возле причала "Бригантина". Пляж - то ли крупный песок или очень мелкая галька, в общем самое то: ходить не больно, и противные песчинки изо всех мест вытряхивать не приходится, высохнув, они сами легко обсыпаются. Правда, возле самого причала пованивает канализацией - там находится то ли выход ливневки, то ли еще какое-то очистительное сооружение. Море очень прозрачное - на глубине 3-4 метров на дне просматривается каждый камешек. Есть платные лежаки (порядка 60-100 рублей), есть просто площадки для полотенец. В этом году пляж был полупустой. Берег довольно крутой, в двух метрах от берега уже по горло.
На пляже довольно шумно, не сколько от продавцов кукурузы и вареных мидий, сколько от бананщиков с мегафонами. Прокатиться на катере с купанием в бухте у мыса Меганом или в одной из бухт Нового Света - 350 руб за полуторачасовую прогулку, на двойном или тройном банане - 400 руб за час (хотя большую часть этого времени оператор заставляет всех работать на камеру, а потом активно навязывает диск с фильмом о катании-купании)

Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Татьяна

    В пансионате "Звёздный" (раньше он был не "отель", а именно "пансионат") отдыхала два раза. Первый раз с родителями еще в советские времена, примерно в 1984-1987 гг. Второй раз, отправились туда семьёй уже в 2008 году, как дань памяти детству. Конечно же, администрация постаралась вымести "совок" с отеля, хотя и не во всем удачно. Мы мало находились в номере, всё время гуляли (пляж, парки, аллеи, кафе и рестораны), поэтому старались не обращать внимание на недостатки сервиса.

    18 сен 2014 в 13:41 | Комментировать
    Отправить
  • Наталья

    Татьяна, "Звездный" и сегодня является пансионатом, а не отелем))))

    5 ноя 2015 в 15:36 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Судак
Наша социальная сеть
Евгений Крылов
добавить в друзья
Любаня
добавить в друзья
mff
добавить в друзья
ЕкатеринаЛ
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
DIMITRIS
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Камила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.