Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Hotel Sharm > Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Роза
Возраст: 44
Отель: Grand Hotel Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – июль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,360
Добавлен: 13.08.2014

Бюджетный отель в средней ценовой категории

Резюме отзыва Оценка: 4

Как человек, проработавший в туриндустрии, могу судить об отелях не только как обыватель, но и как профессионал. Так уж сложилось, что на отдых в Four Seasons не заработала, поэтому выбирала бюджетный вариант, такой как Grand Hotel. В этом отеле была первый раз, но часто отправляла туда гостей, поэтому знала об отеле довольно много противоречивой информации.
Хочу дать максимально объективную характеристику отелю с налетом собственных впечатлений.
1) Расположение. Очень удобное, снаружи отеля кипит жизнь. В районе Хадаба, где находится отель есть много объектов, которые стоит посетить. Комплекс 1001 ночь, куда можно отправиться вечером после ужина. У гида поездку туда покупать не имеет смысла, тем более если вы хотите просто посмотреть восточные танцы и покурить кальян. Там же сконцентрировано много сувенирных лавочек с приемлемыми ценами, супермаркетов и есть одна лавочка с фруктами. Ездить в Старый Город не нужно. Иль Меркато – улица с сетевыми кафе, ресторанами и магазинами в венецианском стиле. Очень хороший аквапарк в отеле Aqua Blu, где стоимость входа примерно одинаковая как у интернет-агентств, так и при оплате на входе. У гида, естественно дороже.
2) Территория очень красивая, зеленая, ухоженная, много дорожек, аллей, густая растительность как для Египта. Бассейны на удобном расстоянии от номеров, даже ленивым долго идти не придется. Минус бассейнов – обильное хлорирование, внешне выглядят чисто, но думаю, что вода меняется крайне редко. Пляж чистейший, новые матрасы, лежаки в приличном состоянии. Вход в море только с понтона. Во время отлива заходить в воду неудобно, так как последние ступени по краям острые, и они не уходят глубоко в воду. Взобраться наверх проблематично и чревато ссадинами. При приливе подобных проблем не возникает. Риф красивый, есть небольшие течения. Пляжные полотенца разные: есть более новые и более старые. Раздают, как повезет, но в приоритете англичане.
3) Номера. Судить могу только о своем номере, с видом на угол моего же корпуса. Номер оказался очень маленьким, но для одного человека нормально. Для троих с трудом можно поставить дополнительную кровать. Если вы хотите номер получше, стоит выбирать категорию делюкс, которая ближе к пляжу и номера там должны быть просторнее. Мебель и убранство номера не новое. Постельное белье в катышках. В санузле грибок. Уборка сносная, как для Египта. Полотенца чистые и свежие каждый день.
4) Питание опять же для отеля эконом класса соответствующее. Есть все необходимое: на завтрак омлеты, яйца, сосиски, йогурт, фрукты, море выпечки. Обед и ужин похожи, но только если вы не выберете а ля карт. Я лично получила огромное удовольствие от мексиканского ресторана. В другие не ходила, было не интересно. В главном давали курицу, мясо (жесткое), рыбу (пару раз за весь отпуск), рис, картошка, пицца, овощи (если свежие, то какие-то безвкусные), мало фруктов и очень много десертов. Персонал в ресторанах (часть которых закрыли из-за малого количества отдыхающих) вежливый, приятный, только позитив. В барах тоже все нормально, хотя к англичанам традиционно больше внимания. Но если дать пару долларов на чай, сразу же работа начинает спориться быстрее. Напитки среднего качества, алкоголь не употребляю, ничего не могу сказать о качестве.
5) Обслуживание на рецепции: вежливо, относительно быстро, взяток не требуют. В барах правит человеческий фактор и момент чаевых. Всегда можно подойти с проблемой на рецепции к стойке гест релейшен, где вам поможет русскоязычная девушка.
6) Анимация умеренная, для тех, кому она нужна, всегда можно поделать аэробику, стречинг, танцы живота, аквааэробику, поиграть в дартс и другие виды спорта. Вечером нормальные шоу, есть детская программа.
7) По экскурсиям обращалась не к гиду, а в проверенную компанию ред си тревел, с которой отправляла туристов. Наконец-то сама съездила в Иерусалим, покаталась на квадроциклах, погрузилась с аквалангом. Получила хорошую скидку. Не могу сказать, что все было без недостатков, но как на уплаченную сумму, то осталась довольна.
Отель нормальный, скромное питание и номера, нормальный сервис, красивое море. Могу рекомендовать для спокойного отдыха и для семей с детьми, хотя если детей надо носить на руках, можно сильно устать от пробежек вверх вниз по горке, на которой расположен отель.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Евгения

    Согласна с вами, отель неплохой. Но, учитывая то, что сервис в египетских отелях - вещь вообще-то сильно относительная, питание может меняться от "ууу, пустые столы и за котлетой в очереди стоим" до "набрали 5 лишних кг", то меня больше всего в отелях интересует другое - ветер и вход в море.

    13 авг 2014 в 13:40 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей Крылов
добавить в друзья
Энни Джексон
добавить в друзья
Петр
добавить в друзья
Марина Титова
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
rail
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.