Отзыв об отеле Вита-Парк (Албена, Болгария)

Главная > Болгария > Албена > Вита-Парк > Отзыв об отеле Вита-Парк

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 36
Отель: Вита-Парк 3*
Болгария / Албена – июль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,819
Добавлен: 04.08.2014

Vita-Park

Резюме отзыва Оценка: 5

Всем доброго времени суток. Решил войти в число туристов, оставляющих свои отзывы-истории об отеле и отдыхе в целом.
Мы поехали полным составом: два взрослых и двое детей (9 и 2 года). Ехали ночью на болгарском автобусе 13 часов. Дети всю дорогу спали. Автобус достаточно комфортный, двухэтажный (мы на втором). Приехали около 8 утра, ну и понятно, что не заселили в такое время, но сказали что руководитель придет к 10 - может как-то и получится въехать пораньше. Оставили вещи в камере хранения (бесплатно) и пошли завтракать. Браслетики нам еще не надели, так что пришлось искать что-то близлежащее. Затем пошли на пляж. Пляж оказался в 5 минутах, от места, где мы позавтракали. Должен заметить, что пляж очень широкий. Мы расположились рядом с водой и пошли искупаться. Вода просто прелесть - чистая и теплая, вход вполне пригоден для детей. Пляж, на первый взгляд, показался очень ухоженным и чистым. Потом оказалось, что "свиней" и в Болгарию пускают. Около 10 я пошел в отель договориться о раннем заселении. Дорога заняла около 15 минут (я быстро хожу). Менеджер сказал, что нужно немного подождать, чтобы в номере прибрали после съезжающих. Благодаря отзывам с этого сайта, попросил, чтобы окна не выходили на бассейн и номер был не на первом этаже. Около 11:30 мне дали ключ от номера 201 в корпусе "Б". Мое пожелание выполнили - номер не выходил на бассейн и был на втором этаже. Было одно маленькое "но", но об этом позже. В номере стояло 2 кровати и одно раскладное кресло. Номер был не большой, но уютный. Кондиционер, телевизор. Очень разочаровало отсутствие маленького холодильника, ну да ладно. В отношении кондиционера могу сказать, что его, как будто, не чистили со времен реконструкции - внутри были какие-то черные пятна, похожие на плесень. Но без него никак - включали, когда уходили, выключали по приходу. Туалет с ванной (душ с занавеской) совмещены и там обычно очень жарко (я так и понял почему) по сравнением с комнатой. После моря аппетит разыгрался и мы пошли в ресторан поесть (браслетиков нам еще не дали). В ресторане обед на человека стоит 12 левов, но один работник ресторана сказал нам, что возле бассейна отеля есть снэк-бар, в котором можно поесть бесплатно. Спасибо - добрые люди есть и в Болгарии :). Около 2х нам надели браслеты. Ужинали мы уже в ресторане как полноправные отдыхающие.
Вечером оказалось, что наш номер не самое тихое место с отеле: под нами находился один из выходов из лобби, где были установлены небольшие столики, стулья и !!!мини-футбол!!!, в который играли и дети и взрослые, т.ч. до 1-2 ночи о тишине можно было мечтать.
В отношении лежаков на пляже. Если вам в агентстве скажут, что за вами закреплен зонт и шезлонги - это полный бред. «Кто первый пришел - того и тапки». Бронировать лежаки на пляже запрещалось, но пару раз мне все же удалось и мы были на первой линии. А однажды пришел утром на пляж после "раннего бронирования", а полотенца нет. Его, как и многие другие, служба пляжа свалила в кучу не одном лежаке. Борются они с этим.
«РАЙ» - это ресторан на пляже, в котором можно пообедать с 11:30 до 16:30. Но мы окрестили его «МуРАЙвейник». Если вы хотите перекусить в районе 12 – не ходите туда, это муравейник. Дело в том, что в этом ресторане могут обедать постояльцы 3-4 отелей. Все столики заняты, пройти к еде очень сложно – толпа тебя почти несет. За пивом очереди и 2-3 потока. А пицца – никакая. Мы пару раз сходили туда, для пробы, и на этом остановились.
Рекомендую попросить на ресепшене расписание с информацией, что Вам доступно в рамках Вашего отдыха. Может узнаете для себя что-то новенькое. Например, у вас есть возможность заказать столик в одном из предложенных ресторанов и поужинать бесплатно. Но нужно записываться заранее, за 5-7 дней, т.к. талонов может не хватить. Мы слегка прошляпили и, к сожалению, не воспользовались – нам предложили дату посещения двумя днями позднее нашего отъезда.
Вечером можно сходить в центр или на набережную, так идет бойкая торговля сувенирами и другим барахлом (на мой взгляд). Как нам сказали "бывалые", Албена совсем не самый дешевый курорт Болгарии, а скорее один из самых дорогих. Один-два раза в неделю в центре проходят шоу-концерты.
Обменники есть не везде и работают не 24 часа, кроме 1-2 исключений. В отеле работает обменник с 9 до 19:00.
Румыны. Хочу заметить, что я ничего не имею против румын, просто констатирую с чем столкнулся. ОЧЕНЬ шумные. От мала до велика. Как только на пляж приходит компания румын, о спокойствии можно забыть: дети орут наравне со взрослыми; их пребывание на пляже походит на пикник (напитки и еда в изобилии, разговоры даже не в полный голос) со всеми вытекающими последствиями. Один раз наблюдал ситуацию. Пришла компания (6 взрослых и 3 детей), заняли два зонта с четырьмя лежаками. Рядом отдыхала пара болгар, которые уйдя купаться, оставили только на одном лежаке полотенце, а один пустой. Так эти ушлые товарищи «сперли» этот пустой лежак, и потом шумно доказывали, что нужно было что-то оставить на лежаке, раз он был занят. Подошли работники пляжа. В конце концов, оказалось, что «ушлые товарищи» были постояльцами отеля, в стоимость которого бесплатные лежаки на пляже не входят, а платить они отказывались наотрез, как и освобождать занятые места. В общем, часа полтора было шумное, но бесплатное кино.
Аквапарк! Это, в принципе то, раде чего мы приехали именно сюда. Мы приехали в середине июля, а аквапарк, (сперва) планировалось, будет открыт в начале июня. Потом дату открытия перенесли на середину июля. А потом, в связи с наводнением, перенесли на август. Но мне так кажется, что и в августе не успеют – уж очень много чего там нужно доделывать.
Балчик. Это курортный городок в 20 минутах езды от Албены. Как нам сказали «бывалые», можно взять экскурсию, которая обойдется в 50-60 левов за человека, а можно съездить самостоятельно и это вам обойдется в 5 левов (туда-обратно) с человека со автостанции при выезде из города. Там есть дивный ботанический сад. Огромная территория, около 300 видов растений. Каскадные водопады, оранжереи, огромные кактусы, аллеи и речушки, и т.д. Есть винный магазинчик с дегустацией – очень вкусные вина, но цены кусаются – пробовали !!!Очень вкусное!!! каберне стоимостью 130 левов. Говорили, что есть там летний дворец румынской королевы, но мы туда не дошли (нужно было спуститься вниз к пляжу, а нас тянуло вверх). Для тех кому интересно, при входе/выходе из сада есть улочка с сувенирными лавками, с более демократичными ценами, чем в Албене.
Албена в целом очень понравилась, тихий семейный курорт с прекрасным пляжем и ласковым морем. Отель, если бы не кондиционер, удовлетворил бы на все 100%. Не знаю, приедем ли мы снова в этот отель, но в Албене отдохнем точно.

Расположение отеля Оценка: 4

До пляжа - 10-15 минут

Территория отеля Оценка: 5

Большая территория, очень зелено.

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Албену
Наша социальная сеть
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Александр Бережной
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Татьяна Мартиненко
добавить в друзья
Павел Маляров
добавить в друзья
Наталия Гаврилова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Бэлла
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.