Отзыв об отеле Вита-Парк (Албена, Болгария)

Главная > Болгария > Албена > Вита-Парк > Отзыв об отеле Вита-Парк

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Arda 3* с 29.05. на 7 ночей, от 11 881 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Кalofer 3* с 29.05. на 7 ночей, от 12 075 руб.
Varshava 2* с 29.05. на 7 ночей, от 9 933 руб.
Preslav 3* с 29.05. на 7 ночей, от 10 647 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 36
Отель: Вита-Парк 3*
Болгария / Албена – июль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,956
Добавлен: 04.08.2014

Vita-Park

Резюме отзыва Оценка: 5

Всем доброго времени суток. Решил войти в число туристов, оставляющих свои отзывы-истории об отеле и отдыхе в целом.
Мы поехали полным составом: два взрослых и двое детей (9 и 2 года). Ехали ночью на болгарском автобусе 13 часов. Дети всю дорогу спали. Автобус достаточно комфортный, двухэтажный (мы на втором). Приехали около 8 утра, ну и понятно, что не заселили в такое время, но сказали что руководитель придет к 10 - может как-то и получится въехать пораньше. Оставили вещи в камере хранения (бесплатно) и пошли завтракать. Браслетики нам еще не надели, так что пришлось искать что-то близлежащее. Затем пошли на пляж. Пляж оказался в 5 минутах, от места, где мы позавтракали. Должен заметить, что пляж очень широкий. Мы расположились рядом с водой и пошли искупаться. Вода просто прелесть - чистая и теплая, вход вполне пригоден для детей. Пляж, на первый взгляд, показался очень ухоженным и чистым. Потом оказалось, что "свиней" и в Болгарию пускают. Около 10 я пошел в отель договориться о раннем заселении. Дорога заняла около 15 минут (я быстро хожу). Менеджер сказал, что нужно немного подождать, чтобы в номере прибрали после съезжающих. Благодаря отзывам с этого сайта, попросил, чтобы окна не выходили на бассейн и номер был не на первом этаже. Около 11:30 мне дали ключ от номера 201 в корпусе "Б". Мое пожелание выполнили - номер не выходил на бассейн и был на втором этаже. Было одно маленькое "но", но об этом позже. В номере стояло 2 кровати и одно раскладное кресло. Номер был не большой, но уютный. Кондиционер, телевизор. Очень разочаровало отсутствие маленького холодильника, ну да ладно. В отношении кондиционера могу сказать, что его, как будто, не чистили со времен реконструкции - внутри были какие-то черные пятна, похожие на плесень. Но без него никак - включали, когда уходили, выключали по приходу. Туалет с ванной (душ с занавеской) совмещены и там обычно очень жарко (я так и понял почему) по сравнением с комнатой. После моря аппетит разыгрался и мы пошли в ресторан поесть (браслетиков нам еще не дали). В ресторане обед на человека стоит 12 левов, но один работник ресторана сказал нам, что возле бассейна отеля есть снэк-бар, в котором можно поесть бесплатно. Спасибо - добрые люди есть и в Болгарии :). Около 2х нам надели браслеты. Ужинали мы уже в ресторане как полноправные отдыхающие.
Вечером оказалось, что наш номер не самое тихое место с отеле: под нами находился один из выходов из лобби, где были установлены небольшие столики, стулья и !!!мини-футбол!!!, в который играли и дети и взрослые, т.ч. до 1-2 ночи о тишине можно было мечтать.
В отношении лежаков на пляже. Если вам в агентстве скажут, что за вами закреплен зонт и шезлонги - это полный бред. «Кто первый пришел - того и тапки». Бронировать лежаки на пляже запрещалось, но пару раз мне все же удалось и мы были на первой линии. А однажды пришел утром на пляж после "раннего бронирования", а полотенца нет. Его, как и многие другие, служба пляжа свалила в кучу не одном лежаке. Борются они с этим.
«РАЙ» - это ресторан на пляже, в котором можно пообедать с 11:30 до 16:30. Но мы окрестили его «МуРАЙвейник». Если вы хотите перекусить в районе 12 – не ходите туда, это муравейник. Дело в том, что в этом ресторане могут обедать постояльцы 3-4 отелей. Все столики заняты, пройти к еде очень сложно – толпа тебя почти несет. За пивом очереди и 2-3 потока. А пицца – никакая. Мы пару раз сходили туда, для пробы, и на этом остановились.
Рекомендую попросить на ресепшене расписание с информацией, что Вам доступно в рамках Вашего отдыха. Может узнаете для себя что-то новенькое. Например, у вас есть возможность заказать столик в одном из предложенных ресторанов и поужинать бесплатно. Но нужно записываться заранее, за 5-7 дней, т.к. талонов может не хватить. Мы слегка прошляпили и, к сожалению, не воспользовались – нам предложили дату посещения двумя днями позднее нашего отъезда.
Вечером можно сходить в центр или на набережную, так идет бойкая торговля сувенирами и другим барахлом (на мой взгляд). Как нам сказали "бывалые", Албена совсем не самый дешевый курорт Болгарии, а скорее один из самых дорогих. Один-два раза в неделю в центре проходят шоу-концерты.
Обменники есть не везде и работают не 24 часа, кроме 1-2 исключений. В отеле работает обменник с 9 до 19:00.
Румыны. Хочу заметить, что я ничего не имею против румын, просто констатирую с чем столкнулся. ОЧЕНЬ шумные. От мала до велика. Как только на пляж приходит компания румын, о спокойствии можно забыть: дети орут наравне со взрослыми; их пребывание на пляже походит на пикник (напитки и еда в изобилии, разговоры даже не в полный голос) со всеми вытекающими последствиями. Один раз наблюдал ситуацию. Пришла компания (6 взрослых и 3 детей), заняли два зонта с четырьмя лежаками. Рядом отдыхала пара болгар, которые уйдя купаться, оставили только на одном лежаке полотенце, а один пустой. Так эти ушлые товарищи «сперли» этот пустой лежак, и потом шумно доказывали, что нужно было что-то оставить на лежаке, раз он был занят. Подошли работники пляжа. В конце концов, оказалось, что «ушлые товарищи» были постояльцами отеля, в стоимость которого бесплатные лежаки на пляже не входят, а платить они отказывались наотрез, как и освобождать занятые места. В общем, часа полтора было шумное, но бесплатное кино.
Аквапарк! Это, в принципе то, раде чего мы приехали именно сюда. Мы приехали в середине июля, а аквапарк, (сперва) планировалось, будет открыт в начале июня. Потом дату открытия перенесли на середину июля. А потом, в связи с наводнением, перенесли на август. Но мне так кажется, что и в августе не успеют – уж очень много чего там нужно доделывать.
Балчик. Это курортный городок в 20 минутах езды от Албены. Как нам сказали «бывалые», можно взять экскурсию, которая обойдется в 50-60 левов за человека, а можно съездить самостоятельно и это вам обойдется в 5 левов (туда-обратно) с человека со автостанции при выезде из города. Там есть дивный ботанический сад. Огромная территория, около 300 видов растений. Каскадные водопады, оранжереи, огромные кактусы, аллеи и речушки, и т.д. Есть винный магазинчик с дегустацией – очень вкусные вина, но цены кусаются – пробовали !!!Очень вкусное!!! каберне стоимостью 130 левов. Говорили, что есть там летний дворец румынской королевы, но мы туда не дошли (нужно было спуститься вниз к пляжу, а нас тянуло вверх). Для тех кому интересно, при входе/выходе из сада есть улочка с сувенирными лавками, с более демократичными ценами, чем в Албене.
Албена в целом очень понравилась, тихий семейный курорт с прекрасным пляжем и ласковым морем. Отель, если бы не кондиционер, удовлетворил бы на все 100%. Не знаю, приедем ли мы снова в этот отель, но в Албене отдохнем точно.

Расположение отеля Оценка: 4

До пляжа - 10-15 минут

Территория отеля Оценка: 5

Большая территория, очень зелено.

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Албену
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
albygan
добавить в друзья
Residence Mareamare
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
ЕкатеринаЛ
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.