Отзыв об отеле Grecotel Royal Park (Кос, Греция)

Главная > Греция > Кос > Grecotel Royal Park > Отзыв об отеле Grecotel Royal Park


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Эгегей
Отель: Grecotel Royal Park 4*
Греция / Кос – июль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,488
Добавлен: 29.07.2014

Ветреный Кос

Резюме отзыва Оценка: 5

Grecotel Royal Park вполне заслуживает 5 баллов - это то место, куда можно вернуться и не переживать за сервис и детей

Расположение отеля Оценка: 5

Grecotel Royal Park 4* идеально расположен с точки зрения как отдыха, так и путешествий по острову: курортное местечко Мармари – это северный географический центр острова, добраться практически до любой достопримечательности можно максимум за 40 мин, что очень удобно для рулящих и семей с детьми. От отеля до аэропорта и столицы острова г. Кос на общественном трансфере - 25 мин, на такси напрямую - 15 мин (20 евро).
Отель расположен в некотором отдалении от мейн-роуд острова - в поле, где сельхозугодья, пастбища и частные виллы перемешаны в причудливом порядке, так что новички вполне оценят колорит и тишину местной ойкумены. Здесь главное - не пропустить свой поворот, т.к. дорожные указатели слегка невнятны.

Территория отеля Оценка: 5

Инфраструктура отеля перпендикулярна береговой линии, так что любителям заселения с видом на море, в принципе, не за что переплачивать. Это имеет и положительную сторону: дело в том, что на о.Кос постоянно дуют ветра, и периодически они бывают весьма сильными. Основной корпус отеля и окружающие его бунгало построены так, чтобы оптимально снизить чрезмерный ветер. Народ может спокойно загорать у бассейнов и бунгало, вкушать на открытой веранде и комфортно гулять по территории. С остальных сторон отель окружают поля и горы. Днем минитракторы поливают и собирают урожаи, принадлежащие Грекотелю (не пугайтесь, их не слышно), вечером горная гряда романтично подсвечивается огнями деревень. Никаких таверн, клубов и деревушек в непосредственной близости нет, приехав сюда, вы получите кантри-эффект в сочетании с морскими омовениями.
Территория отеля чистая и ухоженная. Детская площадка "Тролливуд" с домиком для анимации, водяная горка, теннисные столы и корты, бильярд, исправные игровые автоматы выручали взрослых в плане занимания детей. Аккуратно стриженые пальмы, магнолии, платаны, экзотические кустарники, цветы и даже мини-огород вдоль дорожки, ведущей на пляж - арбузы, кабачки, огурцы и перцы - заботливо орошаются капельным поливом.
Сразу после дневного бара, до пляжа, тянется "морская" авеню, по которой изредка проезжают арендованные машины и автобусы с отдыхающими, а буквально в 100 метрах от пляжного бара находится конечная автобусная остановка, откуда утомленные отдыхом периодически совершают вылазки в другие части острова.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы брали бунгало на 2-м этаже (у русских всегда тяга к интиму), поэтому про номера основного корпуса ничего сказать не могу. А так все было в норме: приличная мебель, бесплатный сейф, ежедневная уборка номера (кроме полотенец и белья, это - за чаевые, 1-2 евро в день). Убирались, кстати, хорошо, в т.ч. и на балконе. Единственный минус - это температура воды в душе: она была буквально непредсказуема и могла меняться по нескольку раз за минуту от прохладной до крутого кипятка - родители с детьми, будьте бдительны. Ну и, пожалуй, еще напрягало то, что наш бунгало был прямо возле детской площадки. Засада в том, что немцы, голландцы и чехи по привычке вставали намного раньше наших, и уже в 7.30 сладкий сон прерывали бодрые крики европейских детей, от которых родители спешили избавиться пораньше, дабы предаться своим делам. Вывод: если дорожите покоем, никогда не берите номера/бунгало возле "Тролливуда", потом весь день будете кемарить на ходу.

Сервис Оценка: 5

Сервис - твердая пятерка, может дать фору некоторым 5-тизвездочным отелям. Персонал постоянно что-то убирал и подчищал, горничные не опаздывали, официанты легко шли навстречу проблемам и помогали: блин, приятно было хоть на 3 недели ощутить неподдельную заботу о себе, причем тогда, когда она реально нужна.

Питание Оценка: 5

Молодцы, что тут сказать. Шеф-повар периодически выходил к отдыхающим и спрашивал, что им понравилось и что нужно исправить. У вас часто такое спрашивали? Кстати, вы можете подгадать возвращение в родной отель из путешествий, не платя дополнительно за "сторонние" перекусы, т.к. лучше вас нигде не накормят. Это особенно актуально, если с вами дети, которые любят сладкое и спят в тихий час. Мы, не рассчитав времени, пожадничали, взяв бутерброды с мясом, и зря. Машина на солнце так нагрелась, что бутеры было просто противно есть, и мы скормили их котам Асклепиона, честно несущим свою службу около входа в памятное место.

Море/пляж Оценка: 4

Море... Оно было волнистым и теплым. Ветер с моря дул всегда, и это имело двоякий эффект, на котором в прямом смысле погорели многие: он существенно снижал температуру воздуха (30-34С), создавая ощущение благодатной прохлады, а с другой стороны нагнетая волны, на которых с удовольствием прыгали взрослые и дети. Через 2-3 дня у многих "новеньких", пренебрегших кремами (лучше использовать от 30-ки), были ожоги. 3-4 раза за 3 недели ветер был так силен, что на пляже почти никого не было, народ массово отправлялся в экскурсии по острову: посещать древние каменные развалины лучше при сильном ветре, иначе жар от от них быстро забивает восприятие местности. В качестве альтернативной купальни может послужить пляж Парадайз на юго-восточное побережье - там всегда спокойное море, песок и хороший заход, правда, вода чуть холодней, чем у нас. Приличный береговой сервис: пресные души, переодевальни, зонтики с лежаками (платно, 10 евро), кафешки и ресторанчики. Поворот с мейн-роуда на пляж обозначен как "Ресторан парадайз", вам туда.
Что порадовало, грекотелевские сервисмены не только честно развлекали публику, но и каждое утро приводили в порядок лежаки и зонтики (все бесплатно), промывая проточной пресной водой и расставляя на свое место каждый, а также собирали мусор и выброшенные на берег водоросли. Для спортсменов и любителей - ежедневные волейбол и игра в шары.
Кстати, захвата лежаков не было: их было много, а рядом еще был длиннющий дикий пляж, куда приезжали кайтсерферы, любители ню и другая нестандартная публика. Единственный минус - это заход в море. Пляж, будучи чисто песчаным, в море сразу сменяется довольно крупной галькой, которая простирается в море на 5 м. Дальше опять чистый песок, но заходить не очень комфортно (спасение - купальные тапочки). Правда, море мелкое, хорошо прогрето, глубина в 40-60 см. тянется еще на 20 м, что вери гуд для детей, волны им не страшны.
Рекомендация Грекотелю: соберите команду и очистите заход в море. Подарите победителю, доставшему больше всего камней, неделю отдыха у вас на двоих. Тем более, что вытащенными камнями можно укрепить дюны, которые при сильном ветре часто засыпают проезжую часть, или построить из них замок для детей прямо на пляже. В районе волейбольной сетки есть чистый беспроблемный заход. До пляжного бара ходьбы 2-3 мин, там вы можете отдегустировать местную метаксу, всевозможные коктейли, пиво, мороженое, вино, горячие блинчики с начинкой, а вечером - отметиться на романтических посиделках с мясным или рыбным меню при свечах.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Чего-чего, а развлечений на наш неизбалованный Турцией взгляд, было достаточно. Внутриотельные состояли из йоги (в основном, женщины и немцы), аквааэробики, ватерполо, спортигр на пляже и ежевечерних шоу - всевозможных конкурсов под патронажем аниматоров, фокусников, танцев живота, оперных попурри, музыкальных групп и тупо дискотек. Не сказать, что все шоу были супер, но народ исправно посещал мероприятия.
Отдельный респект аниматорам: они были многостаночниками и молодцами. Для каждой группы детей – немцев, чехов, словаков и русских - были свои аниматоры, которые в жару занимались с детьми, меняли им явки и задания, проводили межнациональные соревнования. Впервые столкнулся с тем, что собственный ребенок не хотел с нами оставаться, предпочитая новых друзей!
Внеотельные развлечения состояли из путешествий по значимым местам острова: в 3 км от Мармари находятся деревушки Палео Пили и Зия. Палео Пили - древняя деревушка, где можно буквально прикоснуться к настенным православным фрескам в ортодоксальных храмах 10 века. Впечатление от нее было самым сильным. Чистый горный воздух, сосны, древние храмы и... козы с бубенчиками, вносящие некий сюр в разлившуюся тишину. Не хотелось уезжать из этого благостного места, намоленного веками. На самой высокой скале возвышаются развалины византийской крепости, но попасть туда непросто: нужно обойти вокруг скалы, а затем упорно карабкаться вверх (дети и женщины, скорее всего, будут против).
Деревня Зия - классический пример высокогорной торговли видами (туда специально привозят туристов на сансет, плавно перетекающий в посиделки в местных кафешках) и местными товарами типа маек с греческой символикой, магнитов, оригинальных поделок и проч.
Следующие рекомендуемые пункты для посещения - столица Кос и старинная крепость Антимахия. Кос - милый чудесный городок, усеянный археологическими раскопками. Не поленитесь, посетите античные термы с великолепной мозаикой, частный амфитеатр и конечно, главную достопримечательность Коса - крепость. Ехать в нее нужно либо утром, либо вечером (она работает с 9 до 8 вечера), ибо днем жар от камней таков, что вы через полчаса ретируетесь, как французы из Москвы в 1812 году. В средние века крепость облюбовали и достроили тамплиеры, и каждое землячество оставило каменные печати-гербы в тех секторах крепости, за которое оно отвечало. Выставленные обломки статуй античных правителей, римских вельмож, барельефы средневековых правителей наглядно символизируют связь времен. Обязательно посетите Агору - древний центральный рынок, где античная олигархия проводила в жизнь свои коварные решения, заручаясь поддержкой мелких торговцев. Если вас тянет к барыгам, загляните и в современный храм торговли.Там обоняние погрузит вас в иллюзорный мир пряностей, переносящий в нереализованный мир ваших кулинарных мечтаний...
Антимахия - византийская крепость с поселениями (20 мин авто), откуда открывается потрясающий вид на южное побережье острова. Вы проникнитесь суровым бытом воинов-поселенцев и, надеюсь, отдадите должное их стойкости в маленькой церквушке Николы-Угодника.
Не поленитесь, посетите городок Кардамену (40 мин авто) - вы получите незабываемые впечатления от путешествий по ее узким улочкам, чем-то напоминающим городки Крыма типа Евпатории 80-х годов. Множество оригинальных 2-этажных зданий, непохожих друг на друга, ресторанчики, романтичная пристань для яхт и рыболовных суденышек, городской пляж с чистым белым песком. На мой взгляд, Кардамена выбивается из ряда городов Коса своим колоритом, который невозможно передать словами.
Наведайтесь в Асклепион - античный храм-лечебницу, где жрецы-врачеватели выносили вердикты страждущим исходя из содержания их снов. По легенде, именно здесь Гиппократ произнес впервые свою клятву врача. Величественный храмовывый комплекс, древний родник-источник, каскадные постройки и тщедушные охранители-коты никого не оставят равнодушными. Алчете исцеления? Встаньте у алтаря на колени и... ну, дальше вы знаете.
Недалеко от Мармари находится деревушка Мистихори. Там замечательные дикие пляжи, а на окраине сохранились остатки храма св. Иоанна 5-го века, который впоследствии перестроили тамплиеры, контролировавшие пролив и бухту в корыстных целях.
И, напоследок, об аренде машин. Как нам объяснили отельные гиды, для путешествий по острову требуются международные права. "Что делать, если их нет? Брать машины у нас, хозяин конторы - кум начальника полиции, вас без проблем отмажут" - убедительно парили они. Аренда у них была на 20-30% дороже, чем в других местах. Совет: прогуляйтесь вечерком по морской авеню в сторону супермаркета "Константин", и через каких-то 1,5 км вы найдете приличные авто со страховкой ол иншуренс значительно дешевле, причем с российскими правами. Заодно посмотрите, как отдыхают приличные буржуа в отелях "Палацио дель маре" и "Санни бич". Традиционная ложка дегтя. Возвращаясь в приподнятом настроении после удачной аренды авто, случайно потерял любимую кофту жены от MaxMara, после чего был лишен алкоголя на 2 дня и усиленно занимался с сыном чтением. Мораль: по возможности, не переплачивайте за счастье.

Дети Оценка: 5

. Не совру, если скажу, что Грекотель любит детей... ну хорошо, дорожит лояльностью их родителей. Кучи всевозможных сладостей, несколько сортов мороженого, торты, муссы, фрукты, орешки и даже супы служили источником вдохновения и сил для купания в море и бассейнах, катания с горки, игр с аниматорами и участия в ежевечерних детских шоу. Мой 5-тилетний отпрыск даже научился добывать какао из автомата (личный рекорд - 5 чашек втихаря за вечер в условиях эмбарго на мороженое) и играть в карты, что преумножило его жизненный опыт, но опозорило меня как отца. Вот что значит настоящие друзья! В общем, можно сказать, что Грекотель - это отличное место для отдыха всей семьей.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Кос
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
влади_мир
добавить в друзья
ПростоЯ
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Лена Кутепова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Анвар
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.