Отзыв об отеле Оздоровительный центр "Энергия" (Белоозерск, Беларусь)

Главная > Беларусь > Брест > Белоозерск > Оздоровительный центр "Энергия" > Отзыв об отеле Оздоровительный центр "Энергия"


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Миха
Отель: Оздоровительный центр "Энергия" оздоровительный комплекс
Беларусь / Брест / Белоозерск – май 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,517
Добавлен: 25.07.2014

Отдых в ОЦ Энергия,Брестской обл.

Резюме отзыва Оценка: 4


Дата поездки: Май 2014

«Поездка в ОЦ Энергия Брестской области»

Лучше бы и мы слетали куда-нибудь на майские праздники,в ту же ТурциюАнталию...Ну,да ладно,кто не ошибается?)))
Лишний раз понял,что в Беларуси,санатория лучше Белой Вежи,нет!
А,если в двух словах,там,в ОЦ Энергия,ОЧЕНЬ скучно!

По питанию,тоже есть ОЧЕНЬ серьезные претензии! Никаного заказного меню нет,а то,что готовят... :((скажу мягко,оставляет желать лучшего,за исключением пары блюд,которые мне понравились.)
Мне показалось,что самая "страшная тайна" в санаториях Беларуси - это количество денег выделяемых из цены путевки на питание,на человека в сутки ))) Белая Вежа в этом плане - исключение!
Кто не верит,может попробовать узнать об этом на форуме белорусских санаториев - http://forum.sanatorii.by/
Удачи! )))

По проживанию - отлично!(мы жили в аппартаментах,в другие номера не заходил),не знаю...
По отношению персонала,по процедурам - никаких претензий!
Горничные молодцы! На рецепшине,очень внимательные девушки,ни одно обращение ни остается без внимания.
Всё в высшей степени доброжелательно,более того с искреннем радушием!
Удобная,бесплатная стоянка.
Есть отличный бар на территории,но кроме нас,там по вечерам никого не было,а нам просто податься было некуда,в выходные,в праздники там свадьбы,юбилеи,корпоративы,с того и живут.
Но этого никого не напрягает.
Если зайдете кофе попить,бокал вина,мороженное поесть,всегда обслужат(даже если там мероприятие). Цены,доступные для россиян.(для местных,высоковаты...)

Мы приехали 1 мая вечером,получали процедуры: 2 числа(частично,из-за того,что ходили к врачу),3 числа(частично,т.к. была суббота),4 числа(не получали - воскресенье),5,6,7,8(полностью,в один из этих дней не работала косметолог,т.к. ездила на курсы в Минск) 9 числа(праздник).Ну,а теперь,считайте....При этом,в ОЦ было 11 отдыхающих...

Согласитесь,что вы-бы очень удивились,если пришли в ресторан,магазин в праздник,а он был закрыт-выходной.
А,санаторий - это та же сфера обслуживания людей!
Не устраивает вас такая работа,такой график работы - значит это работа не для вас!(ИМХО!) Да,и прямой это убыток оздоровительному учреждению,если в санатории есть хозяин-собственник и он умеет считать!
В Беларуси,к сожалению этого не понимают или не хотят понимать (((

На мой взгляд,если уж приехали,надо покупать путевку без лечения,а процедуры брать,какие нужно платно.Стоимость лечения(процедур) при любом размещении - порядка 700 рос.руб.(вычитайте из стоимости путевки с лечением на сайте ОЦ Энергия)
http://sanprof-brest.by/
Очень плохо,что нет лифта,людям с проблемами ног,будет не очень комфортно. Даже нам(а мы жили на 3 этаже) лишний раз подняться или спуститься лениво ))),все номера расположены на 3 и 4 этажах,а на первых двух - процедурные кабинеты+администрация центра.

Мы не в претензии,сами понимали,что едем на праздники,так по-большому счету прогуляться,были на своей машин,заодно и процедурки попринимать.
Честно говоря,не понимаю,как там будет,при полной загрузке ОЦ?
Да,и в самом городке и окрестностях делать совершенно нечего,увы...Так,"развлекались" сами,как могли.
Посмотрели озера(Белое и Черное),но без машины к ним и не подъедешь,всё заросло...,побывали в г.Береза (райцентр в 20 км.)
Честно сказать,смотреть нечего,так время убить от нечего делать. Съездили в Брест(120 км. в одну сторону),в воскресенье,там тоже делать особо нечего,(если пару раз там был,а я там был не раз)так прокатились...,хоть поели нормально )))
Цены в Беларуси,стали на уровне московских,иной раз даже выше.А,покупать там,почти нечего(((

Кстати,в Белоозерске есть магазин спортивной обуви "Кельми"(при фабрике),там можно подобрать,что-то из кожанной обуви(кроссовок),по болеее-менее доступной цене.Но хороших моделей,единицы с фирменными не сравнить.

Мы первый раз были в Беларуси 5 лет назад...За эти годы многое поменялось отнюдь не лучшую сторону.
Такое впечатление,что беларусы ничего хорошего не ждут,а надеются,лишь бы не было хуже.
Соответственно и настроение...
Спросил: Почему у вас на городском рынке(он работает по выходным) практически ничего нет?(всё-таки город,есть з/п,не большая,но стабильная,казалось бы только торгуй...)
Ответ:Раньше всё было,а теперь,сумашедших нэма...(((

И ведь главное,народ в Беларуси замечательный,трудолюбивый,с предпринимательской жилкой!

И еще такой маленький штришок...
Все сейчас пишут о том ,как чисто в Беларуси,но к сожалению,больше чем уверен,что не многие россияне готовы за эту чистоту "платить" такую,как в Беларуси "цену",а вот об этом к сожалению никто не пишет.
Какой "ценой" она достаётся?

Еще пишут,что поля распаханы,любо дорого смотреть,а вот хлеб,почему-то дороже чем в России при не распаханных полях?
Возникает вопрос,что вам нужнее - дешевый хлеб или распаханные поля? )))
Кстати,по всей трассе М1 в Беларуси,видели лишь цветущие поля рапса(желтенькие цветочки).

Еще одно замечание...
Почти во всех санаториях Беларуси(из отзывов),жалобы на недостаток молочных продуктов(сан.Белая Вежа,Сосны,Гомельской обл.-приятное исключение). Довольно-таки странная ситуация...
Беларусь позиционирует себя,как поставщик молочных продуктов в Россию,при этом не в состоянии обеспечить ими большинство санаториев своей страны,куда едут,как правило,люди не молодые у большинства из них болячки ЖКТ.
Согласитесь,ерунда!
Что это,не возможность обеспечить,или не возможность проконтролировать,или еще что-то?

Теперь по цене такой поездки:
На двоих за 9 дней,с учетом гостиницы в Смоленске(переночевали там,туда и обратно+ужины+сауна в гостинице),бензина,питания в дороге(обедали в СОК Веста,/на мой взгляд дорого и не очень вкусно (туда и на обратной дороге) ,питания в Бресте,платных процедур(в том числе косметологических) получилось(точно не считал) порядка 80.000 - 90.000 рос. рублей.
Вот и считайте...Наверное,можно съездить и дешевле,но мы предпочитаем на отдыхе,на комфорте особо не экономить.

Для примера,скажу...В середине апреля этого года были в Стамбуле,(поехали на мой день рождения и на фестиваль тюпанов в парке Эмирган - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит увидеть! ) истратили с платными экскурсиями,отличной едой порядка 50.000-60.000 руб. в 4* отеле(с шикарными завтраками,с бесплатной спа-зоной,туда входит баня,бассейн,массаж,каждый день с 12 до 24) в самом центре на 5 дней с авиабилетами(самостоятельно всё бронировали).
Выводы делайте сами...

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Сергей

    Приехали с севера России. Мне 38, жене 32 года. Профилакторий (ОЦ) выбрал по причине необязательного наличия санаторно-курортной карты на меня и супруги. Поездка по дорогам Белоруссии была достаточно комфортной. Старались не нарушать ПДД, Штрафы существеннее, чем в РФ.
    На территории ОЦ бесплатная и охраняемая парковка. Встретили нас дружелюбно. Бесплатно, равно как и в день выезда, предоставили проживание (ночевку).
    Персонал ОЦ приветливый и дружелюбный. Начиная с reception и заканчивая горничными.
    Приехали, купив только проживание и питание. По российским ценам - очень и очень не дорого. Брали лечение сами за доп. плату. Что то заранее выбрали, что то посоветовали отдыхающие уже в ОЦ. Я заехал полечить свое колено после двух артроскопических операций. Лечением доволен. Надеюсь, что иммунитет и я и жена здесь подправили.
    Имеется на территории ОЦ бар. Цены недорогие.
    Увеселительные программы, а также экскурсии вела Галина. Ничего плохого не скажу.
    За городом (в районе 7 км) есть озеро, где можно провести время за приемом солнечных ванн, покупаться, поиграть в спорт. игры. Кстати, на территории ОЦ есть волейбольная площадка.
    Проживали в хорошем номере. Было почти всё, включая кондиционер (сейфа нет). Wi-fi отличный. Смотрели фильмы в режиме «on-line». Своевременная уборка, смена полотенец – никаких нареканий.
    Теперь о "минусах". Неприятно удивило качество приготовления блюд из картошки. Картофель был старым и невкусным. Это признавали многие отдыхающие. Для меня это был сюрприз, т.к. в Белоруссии картошка - национальный продукт. А в остальном - качество приготовляемой пищи неплохое.
    Многие жалуются, мол нет бассейна, нечем подышать и пр. Хочется сказать: обратите внимание на цену. Если хочется отдохнуть, как в Таиланде, Египте или Турции, чтобы тебя чуть ли не в ягодицы целовали, так езжайте туда. Там вы оставите денег в разы более. Здесь - экономичный или скажем, бюджетный вариант. Соотношение "цена/качество" - весьма высокое. Хочется кому чего иного: например, развлечений или лечений - ищите другой санаторий. Говорят, в Белоруссии очень большой спектр выбора. А мы не исключаем варианта, что навести ОЦ «Энергия» повторно.

    8 авг 2015 в 18:54 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Белоозерск
Наша социальная сеть
Константин
добавить в друзья
Турагентство География Анна
добавить в друзья
Александр Щергунов
добавить в друзья
Irina
добавить в друзья
HotPiglet
добавить в друзья
Муза888
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Светлана_Юрьевна
добавить в друзья
DIMITRIS
добавить в друзья
Светлана Лыскова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.