Отзыв об отеле частный сектор (Алахадзы, Абхазия)

Главная > Абхазия > Алахадзы > частный сектор > Отзыв об отеле частный сектор


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Shurka
Возраст: 50
Отель: частный сектор мини-гостиница
Абхазия / Алахадзы – июнь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,708
Добавлен: 17.07.2014

Отдых в Алахадзы 2014

Резюме отзыва Оценка: 5

Хочу написать о нашем отдыхе в Абхазии в июне 2014г. Ехали в Абхазию впервые. До этого всегда отдыхали в Крыму, а тут немного побоялись сложностей паромной переправы и решили побывать в Абхазии. Хотя в итоге потом ещё и в Крым съездили, но сейчас об Абхазии. Перед отпуском я прочитал довольно много отзывов и был поражён их диаметральной противоположностью. От абсолютно восторженных, до резко негативных. Если первых я, по итогам поездки понять ещё могу, хотя и не всё так безоблачно, то отзывы пышущие ненавистью и грязью я совершенно не понимаю. Или это какие-то пасквили конкурентов из Грузии и Краснодарского края, или кого-то реально обидели, всякое бывает, но всё равно это какой-то неадекват.
Сразу хочу сказать собирающимся в Абхазию впервые. Тем, кто любит шумные тусовки, дискотеки, визг девочек и гогот мальчиков, Вам ехать не стоит. Абхазия страна степенной кавказской культуры, красивейшей природы и исторических памятников. Если Вы любите природу, тишину, размеренность, горы и море – Вам здесь понравится. Это 100%.
Сразу хочу остановиться не некоторых мифах или частых темах в отзывах. Я не большой специалист по Абхазии, мой опыт всего 10 дней пребывания, поэтому мои записки это всего лишь мой субъективный взгляд, может нам просто повезло, но общая картина и складывается из таких вот частных наблюдений. Итак:
"Абхазы плохо относятся к русским туристам" – это гон! Более доброжелательного народа я не встречал. О чём бы и где мы ни спрашивали, нам всегда очень вежливо помогали, подробно рассказывали, показывали дорогу. Один раз мы, проходя по улице и увидев незнакомое нам плодовое дерево, спросили у хозяина что это? Это мушмула, ответил он, тут же наломал нам веточек с этими вкусными плодами и угостил. Другой раз спросили у молодого парня дорогу, "Давайте я Вас проведу" – ответил он. "Да мы хотели ещё в магазин вот зайти" – «Ну и что? Я Вас подожду." Как Вам сюжет? А праздники... Перед нашим отъездом у хозяев, где мы жили, случился праздник. 2 года дочке и заодно в этот день её крестили. Я лично на таком празднике до этого не бывал. Столы ломились от яств, тут был и шашлык, и икра, и хачапури и много-много ещё чего, включая вино. Была живая музыка, танцы, салют, конкурсы для детей и в итоге меня научили танцевать лезгинку. И даже голова наутро не болела. Настоящий кавказский праздник!
"Вода и еда плохая, можно отравиться" – не знаю, мы пили местную воду, правда у хозяев скважина своя и в столовых мы не питались, сами готовили. Так что тут каждый решает сам. Если желудок слабый, то лучше, конечно, покупать воду бутилированную и еду из магазинов. А вообще мы жили не в гостинице а в частном секторе и готовили еду себе сами. Обычно в Крыму мы стоим с палаткой, но в Абхазии побоялись, да и не нашли отзывов палаточников. В гостинице останавливаться категорически не хотелось, нашли в интернете предложение, созвонились и договорились. Вообще, любители отелей разных, назовите мне хоть одно преимущество отеля перед частным сектором. Моё слово за частный сектор. Жили мы в посёлке Алахадзы (или Алахадзых) по адресу ул.Туманяна 48, тел. для связи +79409923530, есть ещё один, тоже их, +79002413946. Заправляет там Октябрина и её родители Тамара и Иосиф. Это если кто у них остановиться захочет. Так вот, у нас была комната с кондиционером, 600 рублей в сутки за двоих, таких комнат там много, сколько точно не скажу. На этаже душ и туалет, таких душей 4 штуки, может больше, туалетов тоже есть, мы в свой ходили, не считал, всё чистенько и культурно, вода горячая и холодная есть всегда. Внизу большая веранда-столовая-кухня. Газовая плита, 2 холодильника, телевизор огромный с триколором, Wi-fi там же ловит, в комнатах не ловит, роутер слабоват, но это не напрягает, там как раз удобно покурить, попить винца, початиться-поскайпиться. Кто не хочет сам готовить, хотя нас лично это не напрягало, я видел что Тамара готовила гостям, видимо за отдельную плату. Зелень и огурцы были бесплатно, рви – не хочу. Фруктов в июне не было, не знаю. Вино отличное и на вкус и по последствиям 200 рублей полторашка, чача из фейхоа – 600 рублей полторашка, яйца и всё остальное тоже можно договориться на месте. Машина ставилась во дворе, место есть, двор большой. Хозяева радушные, всем помогут ежели что. Ну и в чём плюсы гостиницы с её ценами, казённым персоналом и обедом по расписанию? Ну ладно, поехали дальше.
"Машину бросать нигде нельзя – выбивают стёкла и грабят" – нас тоже все предупреждали, чтобы машину на улице не бросали и кошелёк держали подальше. Мы старались оставлять машину на платных стоянках когда ездили в Сухум, Пицунду, Гагры, для собственного спокойствия, особенно в Сухуме. Однако в небольших городах, типа Пицунды, нам говорили: "Да Вы что! Среди бела дня! Такого у нас не бывает! Это в 90-х было!" Короче, бережёного бог бережёт, но без паранойи. В Гаграх я просто оставлял машину возле "Континента" или на рынке и мы спокойно ходили.
"Везде мусор и грязь" – ну не знаю в каких Парижах живут авторы подобных высказываний... Кстати в Париже я тоже был и видел как собачка на поводке какала на ковровую дорожку возле бутика какого-то. Так вот, конечно в Сухуме много разрушенных войной 92-го года домов, которые не восстанавливаются и набережная немного заросла, но не грязью, а временем. Везде стоят урны. Особенно меня поразили урны на озере Рица. Не там где основная туристическая площадка, а с другой стороны, на совершенно заброшенном берегу, где редкие местные рыбаки ловят голавля и форель. Везде чисто, не в пример подобным же местам кое где в России. У нас на ВСЕХ берегах кучи бутылок и мусора. Море чистое. Напрягает только галька, ногам босым напряжно, но на рынке продаются специальные пляжно-купальные тапочки, типа силиконовых галошиков.
"Всё дорого в магазинах и на рынке" – это да. Цены в основном дороже на то, что есть у нас. И товары те же что и в магнитах-пятёрочках. Тут уж ничего не поделаешь. Но разница не в разы, а так процентов на 30, да и есть товары которых у нас просто нет, а тут уж и денег не жалко. Это различные специи и соусы, их миллион, сыры... Обязательно попробуйте их сулугуни, это просто песня, у нас сыр такого класса будет не меньше 500 р. стоить, у них 250-300. Различная экзотика типа мушмулы и сушёных фруктов, мандариновый и гранатовый соки натуральные. Короче есть что домой купить и там поесть.
В заключение. Абхазия прекрасная страна. Не без недостатков, а где их нет? Если Вы поедете туда без предвзятого настроения, с оптимистичным настроем отдохнуть, то Вам точно понравится. Обязательно съездите на озеро Риц (или Рица, я так и не понял, что из них в Швейцарии а что в Абхазии), если Вы на машине, то поезжайте пораньше, пока нет многочисленных туристов. Спокойно посмотрите тысячу водопадов всех мастей, речки, озёра. Не останавливайтесь на основной парковке, езжайте за парковку дальше по дороге на ту сторону озера. Когда дорога будет раздваиваться, держитесь левее, ближе к озеру. Доедете до молочного водопада, сверните в парк к озеру, там можно порыбачить. Возьмите удочки с блёснами. Побродите по строй Гагре, по набережной от колоннады, набережная конечно заросла и запущена, но этот запах магнолий, лавочки в зарослях, монастырь - крепость Абаата и т.п. Да даже просто полазить по заброшенному дворцу культуры напротив колоннады и то очень интересно и необычно романтично.
Всем удачного отдыха!

Расположение отеля Оценка: 5

До моря 100 метров

Территория отеля Оценка: 5

Есть парковка, детская площадка.

Номера в отеле Оценка: 5

Кондиционер, wi-fi, триколор, душ, туалет.

Сервис Оценка: 5

Всё отлично

Питание Оценка: 5

Мы сами готовили, но зелень, огурцы бесплатно. Вино, чача, соки имеются.

Море/пляж Оценка: 5

Чистое море

Развлечения и спорт Оценка: 4

Тут без особого фанатизма, но телевизор и интернет есть, что ещё нужно?

Дети Оценка: 5

Мы были без детей, но детская площадка имеется с качелями.

Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • АдаОльга

    У вас замечательный отзыв))) Мы тоже были в Алахадзы, жили в 50-ти метров от моря, конечно поселок деревня-деревней, но зато тишина, спокойствие. Жили ещё за Пицундой в посёлке Рыбзавод, дельфины близко подходят, горы за посёлком, но уже пошумней чем в Алахадзы. А мифы сочиняют, иногда кажется, специально чтоб туда меньше людей ездило.

    18 июл 2014 в 12:30 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Алахадзы
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Вита
добавить в друзья
Вениамин
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья
Эрнест
добавить в друзья
Nadya
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Зоя
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Jennyke
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.