Отзыв об отеле Alkionides (Сталида, Греция)

Главная > Греция > Крит > Сталида > Alkionides > Отзыв об отеле Alkionides


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Olga-Vitaly
Возраст: 53
Отель: Alkionides 2*
Греция / Крит / Сталида – июль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,462
Добавлен: 15.07.2014

Буквально на песке...

Резюме отзыва Оценка: 4

Советую незамороченным оллинклюзивами путешественникам!

Расположение отеля Оценка: 5

Купили у Корал- тревел горящий тур за 3 дня до поездки за 21400 руб. на 2-х. С завтраком. Прямой вылет из Минеральных Вод с 29 июня по 8 июля 2014г. Отель Алкионидес, пос. Сталида( Сталис), Крит. От Ираклиона примерно 50 мин. езды автобусом.Остановка на федеральной трассе номер 29. Говорить надо "Сталис.Отель Кактус". Это ориентир:) От остановки прим. 10-12 мин. ходьбы. Сама Сталида- курортный поселок с 1 улицей с магазинчиками, тавернами и отелями, по которой и машины ездят, и на квадроциклах молодежь гоняет, и народ на променад выходит. Не очень удобно. Набережной нет.На берегу есть несколько оч. симпатичных ресторанов.Не даю рекомендаций, сами все увидите, цены выставлены на пюпитрах прямо на улице, но осьминоги на гриле там великолепны! Купить еду -не проблема. В округе аж 3 супермаркетика. Цены примерно одинаковы везде, отличаются коп. на 10..и все очень вкусно.

Территория отеля Оценка: 4

Территория довольно большая для 2*, но голая... Растительности мало, хотя травку и пальмочки поливают и утром, и вечером...Перед входом площадка под навесом со старенькими креслами и подвесные качели. Дети катались-забавлялись. Бассейна аж 2. Не пользовались- море даже не через дорогу, а буквально прошел через зону бассейнов, спустился 5 ступенек- и ты на пляже. Есть пляж с травой и деревьями, еще 3 ступеньки- и пляж с песком. Везде шезлонги. Стоимость на человека- 5е в день. У бассейнов лежаки бесплатные ( должны быть, по идее), но там один лысый мачо-бич-бой решил, что он может поживиться и пытался заставить нас платить. Ходили выяснять ситуацию с хозяином отеля. Неприятно:( Там же и снэк-бар с панорамной площадкой и видом на всю бухту Сталиды. По вечерам оч. красиво ( актуально для тех, у кого в номере не будет вида) Рядом отель Кристиана Бич, напротив -дорогущий Кактус Ройял 5*.

Номера в отеле Оценка: 2

Отель довольно старый, постройки.. годов 60-х.. По моим ощущениям, реновации не было никогда. Может, только лестницу обновили. Номера совсем небольшие, стены побелены грубой побелкой как в южной Испании, кто был- видел. Балконы есть во всех номерах. НО: просили поменять номер на теневую сторону (со 104 на 209) , т.к. очень жарко на восточной стороне. Кондиционер за доп. плату- 7е-сутки, холодильник- 3е -сутки. санузел....:((( хм.... краны аж патиной покрылись, вода горячая только после обеда. Не смертельно, впрочем. Как душ на пляже. Из душевых принадлежности дали только кусочек мыла, но мы знали об этом ( спасибо отзывам туристов!) Привезли все с собой. И фен тоже.Зато туалетную бумагу добавляли каждый день по рулону:)) Самые лучшие номера 108-109 и 208-209. На балконе столик и 2 пластиковых кресла. Замечательно вечером попивать пиво и лопать пиццу с тунцом или креветками- выпекается в итальянской пекарне прямо при тебе( выйти из отеля, повернуть направо, пройти 100м - слева). Стоит от 6 до 8,5 е. Кровати стоят... 2 шт. раздельно. Сдвинуть не удалось. Они как в каркасе деревянном. Постельное белье поменяли 1 раз за 10 дней, хотя...не объективно пишу, мы уезжали на 5 дней в Ретимно. Полотенца меняли каждый день. Горничная Татьяна с Украины в помощь тем, кто не знает языков. Все расскажет, посоветует. Подружились.

Сервис Оценка: 3

Хозяева отеля- Кристофер и его жена Анья замечательные люди. Всегда улыбаются, помогают во всем. Говорят на англ. и немецком. Русского не знает никто. Еще из персонала- брат Кристофера Димитриос- тоже оч. душевный товарисч. Привезли им российские сладости типа Зефир в шоколаде, у них такого нет. Заселили сразу по приезде- в 7 утра. Спасибо им! По просьбе на след. день поменяли номер на теневую сторону с видом на море и всю Сталиду(209) без доплат. WIFI берет только у ресепшн в холле, даже на террасе проблематично.

Питание Оценка: 1

В отеле есть только завтрак. Пошли первый раз, Больше не ходили. Брали оттуда только свежие булки. Итак: 1 вид непонятного рода ветчины, 1 вид пластилинового сыра, 2 вида джема и жуткий маргарин, нарезанный здоровыми кусками, даже не порционный. ВСЕ! Даже яиц нету. Но мы бывалые путешественники, чай и кофе "прямо в чашку" всегда берем с собой. Еду покупали в магазине. Замечательный критский йогурт с фруктовыми добавками и без оных, козий сыр Гравьера, масло, круассаны и пр....и в холодочке, на балконе, с чудным видом на море и горы завтракали! Обедали, там где застанет обед, т.к. путешествовали по острову, ужинали тоже где приглянется. Везде вкусно и много!!!

Море/пляж Оценка: 5

А вот море- чудо!!!Теплое- 27градусов, ласковое, так приятно прыгать в волнах! Песок, мелко, длинный вход.. ни медуз, ни водорослей, ни кусачих рыбок не было! Выходили купаться в 6 -6.30 утра, пока еще все дрыхнут, плавали даже без купальников:)) хи. Все-равно нет никого на пляже:) Смотрели , как солнце встает из моря...А потом выходили на пляж после 18 час. Днем жарко очень. Лежаков много, всем хватает, драки нет:)

Развлечения и спорт Оценка: 2

Развлечения... хм... а! Шел как раз чемпионат мира по футболу, и на пустую торцовую стену отеля транслировали матчи через проектор! Поставили мягкие кресла, было уютно и здорово. Вот! Больше со спорте ничего...

Дети Оценка: 1

С детьми, особенно маленькими, в отеле делать нечего.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сталиду
Наша социальная сеть
Олег OlegGreece Самурганидис
добавить в друзья
Саша
добавить в друзья
fester
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Yuraner
добавить в друзья
irina
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.