Отзыв об отеле Club Hotel Belpinar (Бельдиби, Турция)

Главная > Турция > Кемер > Бельдиби > Club Hotel Belpinar > Отзыв об отеле Club Hotel Belpinar

Туры в Турцию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Турцию »
Туры на Новый год 2017. Анталия - от 14 700 руб.,
Белек - от 18 900 руб., Алания - от 18 700 руб.,
Сиде - от 18 222 руб., Стамбул - от 19 700 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Daria
Отель: Club Hotel Belpinar 3*
Турция / Кемер / Бельдиби – май 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,228
Добавлен: 04.07.2014

Отличный отель для отдыха с детьми!

Резюме отзыва Оценка: 5

Хамам. Несколько дней был дождь, и я решила похамамится. Памятуя печальный опыт экскурсии в хамам в Алании, когда огромное количество народа пропускали через «конвейер» банщиков – на всё про всё по 5 минут, я решила далеко не ездить, а пойти в отельный хамам. Так что, на уговоры Нурика поддалась с удовольствием. :) 25 долларов за пенный массаж, пилинг, маслянный массаж, плюс между этим сауна, отдых на шезлонге с турецким чаем и предложением платной маски (10$) :). Мне всё понравилось, кожа гладкая, настроение на высоте! Я проплатила ещё несколько массажей шеи и спины, по 20 долларов каждый, плюс в подарок бесплатная маска. Помимо этого, в хамам можно просто бесплатно прийти, погреться-попариться, поплавать в бассейне. Там есть как сухая сауна, так и с паром. Между двумя саунами - джакузи с холодной водой. В хамаме также есть небольшой тренажёрный зал. Я там не занималась, предпочитала плавать в море, но из того что видела запомнила: велотренажёр, беговую дорожку, степпер, гантели, и что-то ещё из тренажёров. Моим массажистом был Айнур. Когда мужа прихватил шейный остеохондроз, после того как он натаскался с сынишкой, я его уговорила пойти на один массаж вместо меня. Не знаю, что делал с ним Айнур, но на второй день шея прошла, хотя дома он порой мучается неделю или лечится сильными препаратами. Так что специалисты в хамаме хорошие. А я, пока мужа массировали, получила свою бесплатную маску и чашку чая в подарок :) Там их три вида: глиняная, грязевая и шоколадная. Последняя пахнет просто упоительно, прям сеанс ароматерапии! Предлагали бесплатный пенный массаж для ребёнка, но сын недоверчиво относится к чужим людям, так что просто бегал по хамаму, играл со статуями божков.
Единственный минус, который реально подбешивал, это систематическое отсутствие воды в кулере возле жилых корпусов. Если конкретней, то при заезде в минибар кладут полторалитровую бутылку воды и больше воду бутылками не дают. На «активной» территории отеля холодная вода есть в каждом аппарате с их соками, но идти на анимацию и к бассейну, обвесившись бутылками – как-то не комильфо. К тому же там и так всегда можно попить вкусненьких напитков. Обычно старались набрать воды вечером в единственном кулере, который находится возле жилых корпусов. Но так как мы были не одни такие желающие, опустошался он быстро. Конечно, достаточно было сказать об этом на ресепшене, который в 2-х шагах, как они сразу посылали специалиста заменить пустую ёмкость на полную, но это всё равно приходится ждать. Так что нам проще было покупать воду в магазинчике рядом с отелем. Один раз рано утром у нас вся вода кончилась, и так как воды в кулере с утра не оказалось, а магазины ещё закрыты, пришлось мне с горя попить воды из под крана, заготовив заранее левомецитин с углём. :) Как ни странно, никакого расстройства со мной не случилось, так что чистить зубы и мыть фрукты их водой из под крана вполне безопасно. Мне кажется, отелю достаточно поставить несколько аппаратов с водой возле жилых корпусов, чтобы решить проблему с питьевой водой.

Территория отеля Оценка: 5

Территория мне понравилась ну просто очень-очень! Она возможно не так велика, как у отелей подороже (сравниваю с Марти-мирой в Текирове), но очень хорошо продумана. Даже разойдясь на какое-то время с мужем и ребёнком, я не волновалась, что мы можем не найтись. Как уже многие писали, дорога делит территорию на жилую часть и зону развлечений. В жилой части между корпусами есть достаточно большой бассейн, который порадует любителей релакса. Т.к. рядом нет ни бара, ни развлекалок, то соответственно нет ни весёлых подвыпивших компаний, ни верещащих детей. Только шум искусственного водопада в бассейне, и большое количество свободных лежаков. Дороги также не слышно – тишина и благолепие. Через дорогу начинается веселье. Причём попасть туда можно только по подземному переходу, т.к. как мне показалось, ворота с «приморской» стороны заблокированы наглухо, соответственно, можно не опасаться, что дети выйдут на проезжую часть. В начале «весёлой» зоны – магазинчик с завышенными ценами, бассейн с горками, лягушатник (тоже с махонькой горочкой), большой бассейн для плавания взрослых и игры в гандбол, которую аниматорам удавалось организовать по 2 раза на дню. Через бассейн мостик к ресторану. В ресторане есть столики как внутри, так и снаружи. Если от бассейна идти в сторону пляжа, попадаешь в барную зону, где можно посидеть за столиком, попить коктейлей и угоститься снек-баром. Ближе к морю – ресторан а-ля карт. С противоположной от бассейна стороны ресторана – детские аттракционы, домик «гезлёме», сцена и сиденья для анимации, ещё один бар, ближе к морю детская площадка. Также есть несколько лужаек, на которых разбросаны шезлонги, диванчик со столиком и креслами, столы с лавками, большой квадратный матрас на ножках (не знаю как назвать по другому), который вместит человек 3-х. Особенно меня умилил гамак под соснами рядом с морем! При этом вся территория украшена разными статуями: разноцветными, белыми, тёмными – прям настоящий парк, только фонтана не хватало. :) С обеда и часов до 3-х временно выключали музыку, прекращали анимацию. Мы укладывали сынишку спать на свежем воздухе, под шум моря и бриза, в тени деревьев (или навеса над шезлонгом). А сами валялись рядом, загорали, пили-ели-ленились-кайфовали. Причём сила свежего воздуха была такова, что даже начинающаяся анимация и музыка были не в силах разбудить наше чадо, и мы имели полноценные часа 3 на себя!

Номера в отеле Оценка: 5

На ресепшене, вложив 10 $ в паспорт, попросила хороший номер с хорошим видом. Нам предложили в 1 корпусе 5 этаж. Я, перечитав уйму отзывов об отеле, сказала девушке, что на 5-м этаже низенькие перила на балконе, и это не подходит для отдыха с малышом. На что меня уверили, что корпус полностью отремонтирован, и сейчас там всё в порядке. И действительно, к невысокому каменному заграждению приварена красивая кованная решётка. Вид с одного бока – на море, с другого – на горы, вниз - на бассейн и лужайку со статуей быка – в общем замечательно! Причём, как мне кажется, этажа с 3-го моря уже не видать. Корпус, который в прошлые года описывали, как самый неуютный, оказался отлично отремонтирован. Не знаю, что там было раньше, но сейчас фойе корпуса смотрится приличней, чем ресепшн. 3 лифта, внутри с зеркалом и подсветкой в виде светящихся зелёных полосок, которая мне всегда напоминала «Матрицу» :) Пол на каждом этаже при выходе из лифта инкрустирован чёрным мрамором и (!) стразами! На стене также мраморные инкрустации. Номер небольшой, но уютный с новой мебелью. Одна двухспальная кровать и одна односпальная – нас вполне устроили. На стене ЖК телевизор с кучей каналов. Красивый ремонт в ванной, но душевая кабина не порадовала. Тонкая стеклянная стенка на половину пространства отделяет душ от унитаза, пол часто был мокрым. Напомнило номер в Болгарии, где даже и загородки не было, и вся вода на унитаз летела. Душ с гибким шлангом, а не вмонтирован, что удобно для помывки ребёнка. Есть фен. На полу – ламинат. Сейфом мы не пользовались, и у нас ничего не пропало, хотя разных технических гаджетов захватили с собой прилично. На балконе пластиковые 2 стула и стол с пепельницей. Однажды сработала пожарная сигнализация, потому что один умник решил подымить прямо в номере! Курить можно только на балконе, но там такой шикарный вид, что уходить не хочется. :) В номере также было 2 стеклянных стакана.

Сервис Оценка: 5

У нас при заезде были проблемы с электричеством. Быстро пришёл техник и всё починил. Уборка была нормальной, вне зависимости от чаевых. Оставляли по доллару через день. Лебедей правда не крутили, но покрывала складывали красиво. Проблемка была с полотенцами, т.к. пол часто мокрый, ножные полотенца мы использовали активно, и они быстро запачкались. Я на второй день их оставила на полу, а вернувшись увидела, что их аккуратно подняли и повесили, вместо того что бы поменять. В итоге полотенца нам поменяли, когда через несколько дней я горничной в коридоре показала номер комнаты на карточке и на полотенца. Горничные ни по-русски, ни по-английски не понимают. Зато, справедливости ради стоит отметить, что постельное бельё за 9 дней нам меняли 2 или 3 раза, т.к. ребёнок часто пачкал его фруктами. Меняли без просьб, вопросов и претензий, что бонус отелю! Вообще весь отель чистенький, на большей его территории вместо асфальта, декоративная плитка, которую намывают. Т.к. мы были в начале сезона, то видели некоторые приготовления. Например, при нас на одной из стен художник рисовал портреты статуй античных философов. Также, в один прекрасный день, при нас заменили все старые полосатые матрасы шезлонгов у бассейна на новые белые, аж страшно было их запачкать. :)

Питание Оценка: 5

Насчёт детского питания. В ресторане есть невысокие столики и стульчики. Но наш сын сидел с нами за взрослым столом. Для годовасиков есть детские стульчики. Так называемый «детский стол» лучше обходить стороной. Картошка фри, тефтели из картона и красные сосиски – не лучшая еда. Даже подрезанные там овощи картину не спасают. Зато на взрослом столе вполне можно найти еду для ребёнка. Много тушёных овощей: цветная капуста, брокколи, кабачки, фасоль. Наш с удовольствием ел тушёный шпинат. Всегда горячие макарошки, к которым вместо кетчупа можно взять томатный соус из свежих помидор. Картошка отварная и пюре. Есть тушёная курица или идейка. Мясо прячется в блюде под названием кебаб:). Помимо этого, много свежих овощей и зелени. На завтраке с кашами проблема. Есть горячее молоко, и если у вас малыш совсем мелкий, лучше захватите растворимые кашки и заваривайте их там. Чаще всего (и лучше) варят очень жидкую манку, в которую вместо молока можно добавить сухие завтраки. Наш балдел от разноцветных колечек. Порой вместо каши заливают горячим молоком мюсли, русский ребёнок, у которого разваренная каша на завтрак – это святое, ту бурду есть не станет. Разок сварили молочную рисовую, но рис был недоварен. Есть яйца вкрутую, всмятку, всегда жарят яичницу. В последний день нас вообще порадовали, сделав яичницу с начинкой из сыра, колбасы и зелени – объеденье! Но, к сожалению, у сына аллергия на яичный белок, так что мы спасались оладушками. К ним прилагается большой выбор варений, мёда. Их можно наливать в прикольные вафельные корзиночки. Меня особенно порадовало варенье из лепестков роз! Вообще, если сын ел плохо на завтрак, то уже через час его вполне можно было подкормить в снек-баре или гёзлеме. Так что, проблемы, чем накормить ребёнка, не было. Была проблема подстроится под его переменчивый аппетит. :) Кстати, вычитала в одном отзыве совет набирать с завтрака вафли-печенье-соломку. Нам очень помогло, и не столько на пляже, сколько вечером, когда сын перед сном мог заявить что хочет «кусять». Взрослым тоже всегда можно было найти, что поесть. Обычно несколько видов мясных блюд, много овощей во всех видах. Меня особенно радовали маленькие маринованные острые перчики и маслины. Каждый вечер что-нибудь готовили на углях. А турецкая ночь – это пестня! :) Единственно, что немного опечалило – не было украшений в виде украшенных резьбой арбузов и тыкв. Зато, на 9 мая испекли огромный торт цвета советского флага!
Напитки. Насчёт детских напитков. Т.к. у сына аллергия на красители, я приготовилась каждый день затариваться в магазине натуральным соком. Но в первый день, после жуткого 7-часового перелёта, сил куда-нибуть идти не было, и, запасшись «Зиртеком», дала сыну попить отельных соков. Каково ж было моё удивление, когда он ни разу не почесался после этого! Причём не из-за высокой «натуральности» бельпинаровских соков, нет – красителей там хватает, что заметно по жёлтой полосе над губой после продолжительного пития. Но может качество красителей другое, или смена климата так благостно повлияла, но сын за весь отпуск чесался только один раз – после шикарной тёмно-красной сладкой клубники, которую купили в магазине по-соседству. В итоге поила его так – наливала 80 % воды и 20 % «сока», что вполне хватало придать цвет и вкус, и утолить жажду. Кстати, для деток бармены делают вкусно-красивые молочные коктейли!
Про напитки для взрослых. Из алкоголя есть пиво, вино, джин, коньяк, виски, водка, ракия, вермут и бейлис. В баре ресторана на обед и ужин подают только вино (мне больше понравилось белое, розовое, почему-то, было только один раз). Если хочется что-нибудь другое выпить за едой, бары на улице – неподалёку. Насчёт выпивки, лично я выбирала отель с тем расчётом, чтобы кроме стандартных пиво-вино-40 градусов, можно было брать ещё и бейлис и мартини. Бейлис меня радовал весь отпуск, пила его в течение всего дня со льдом, при этом не чувствовала себя ни плохо, ни особо пьяно. Местный вермут в чистом виде для меня оказался тяжеловат, зато коктейли на его основе – просто волшебные, особенно в исполнении Ильяса. Ильяс вообще умница, за небольшие чаевые – просто шикарные коктейли готовил нам с мужем, причём не жалел времени и на их украшение. Подошла как-то к другому бармену с просьбой «красиво-вкусного коктейля» и денежкой на чай, так в обычном пластиковом стакане болотного цвета бурду из сиропов с водкой намешал. А у Ильяса…. Мужу также очень понравился бармен Якуп. Муж после 3-х дневного увлечения возможностями оллинклюзива на 4-й приболел, и остаток отпуска пил то, что ему лучше всего подошло – отвёртка из водки или пиво. При этом, однажды какой-то мужчина уверял меня, что тут нормальное только виски-кола, остальное «шампунь». Муж же от виски передёргивался. Так что, кому что нравится! Пиво кстати очень приятное. :)

Море/пляж Оценка: 4

Пляж тема противоречивая. С одной стороны много плюсов – завезённый песок, в котором с упоением копаются детишки; навесы вместо зонтиков надёжно защищают от солнца; всегда хватает шезлонгов; отличный большой пирс с двумя лестницами в море, на котором также расположены ряды шезлонгов; рядом палатка, где можно приобрести водные развлечения: парашют, катер и т.д. С другой стороны есть и недостатки: во-первых, каменистый вход в воду. Я с мужем спускалась с пирса, но вот с ребёнком заходить проблематично. Читала, что в прошлом году была дорожка в море из мешков с песком, но я её не нашла, может потому, что было начало сезона. Мы от этого особо не страдали, так как вода в начале мая была бодрящей, и сын наотрез отказался купаться. Хотя я плавала с удовольствием. Второй минус – запрет на распитие напитков и пронос еды на пляж. С одной стороны, как-то были пояснения, что дети резали ноги от разбитых стаканов, но т.к. большинство стаканов сделано из крепкого пластика, это не аргумент. С другой стороны подобный запрет привёл к тому, что народ равномерно распределяется между пляжем и бассейном с лужайками, где можно всё пить и есть, поэтому всегда везде можно найти свободное место. Насчёт деток, мы проносили на пляж в пакете бутылку с водой и соломку с завтрака, никаких замечаний нам не делали. Так что ребёнка вполне можно напоить и подкормить на пляже. Хотя те же тарелки из снек-бара не пронести. В начале мая после обеда на пляже дул прохладный ветер, и мы укладывали сына спать на территории, где потеплее. Ещё одним плюсом пляжа может стать то, что он не ограничен с одной стороны другими отелями. Т.е. рядом длинная практически безлюдная полоса пляжа, где можно прилечь на полотенце, или прогуляться вдоль моря. Отдельная тема – это «дикий пляж» который находится в 10-15 минутах ходьбы по пляжу от отеля. Красивейшее место! Скалы в соснах высоко над головой, живописные камни в море. Отличное место для фотосессии! :) Люди туда приезжают позагорать-покупаться, главное запастись водой.

Развлечения и спорт Оценка: 5

В течение всего дня девушки зазывают на разные мероприятия. Из того что запомнила есть: танцы живота, аква-аэробика в море или в бассейне, дартс, стрельба, гандбол. Мы практически нигде не участвовали, хотя мужа один раз заманили на гандбол. Вечером часов в 20 или в 21 идёт детская анимация, про которую я писала выше. Обычно сразу по окончанию мы брали в баре бутылку вина за 5 баксов, покупали фрукты в магазинчике и шли в номер. Но ближе к концу отпуска, решили наконец-то посмотреть представление для взрослых. Ребёнку вручили планшет с мультиками, которого он был лишён весь день, и сын спокойно сидел, пока мы наслаждались зрелищем. А посмотреть, действительно, было на что. Девушки отлично танцуют, в команде есть профессиональный хореограф – Александра. При этом реквизит, костюмы весьма красочные. В один из дней были смешные постановки с привлечением зрителей. Нам всё очень понравилось, я поняла, почему так хвалили в предыдущих отзывах организатора анимации Хасана. На 9 мая устраивали салют.

Дети Оценка: 5

Специально подбирали отель с хорошей базой развлечений для деток. Хорошая детская площадка. Порадовал батут. Днём, правда, горки нагреваются на солнце, но обычно к этому времени у нас был обед и сон. Когда был дождь, мы навестили детский мини-клуб. Детки там смотрят мультики, рисуют, играют. Всегда есть несколько аниматоров. Сын, правда, вначале перепугался, что его сейчас сдадут в «детский сад» и решил удрать оттуда. Но затем его заманили бассейном с шариками, где он радостно повеселился. Особых ограничений по возрасту нет, т.е. если ваш трёхлетка останется там без родителей, можно оставить. Наш – слишком мамин-папин сын. Но если есть желание, родители могут посидеть в мини-клубе, пока их малявки там играют. С детками постарше аниматоры играют в разные игры. Вечером после ужина – детская анимация. Повторяющийся набор песен и танцев, чтоб к концу отпуска каждый выучил движения. Затем детки по очереди рассказывают со сцены стихи или поют песни. Был забавный момент, когда во время взрослой анимации отдыхающий на сцене затруднился станцевать под «Опа Гангман стайл», на сцену выбежали три девчушки и показали дяде как надо, т.к. это каждый вечер дети танцуют с аниматорами :))))) Что удивило, помимо всего прочего на территории отеля есть небольшой парк аттракционов – 2 доллара жетон на ресепшене. Там каруселей – штуки 4, но приятно, что не надо никуда далеко ехать, чтобы развлечь малыша.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

6 комментариев - Добавить комментарий

  • Наталья

    спасибо за такой подробный рассказ!!)) Я как раз сейчас подбираю местечко куда можно сгонять всей семьей на новогодние каникулы....прочитав ваш отзыв - решила прикупить путевочки именно сюда))) Порадовало то, что будет чем занять ребятишек, а также то, что несмотря на 3 звезды - отель вполне приличный с хорошим видом из окна. Кстати очень мило, что для кормления малышей даже столики и стульчики специальные есть!!!

    13 ноя 2014 в 11:05 | Комментировать
    Отправить
  • Наталья

    Спасибо за отзыв. Я не сразу обратила внимание, что всего 3 звезды - достаточно много всего, что может порадовать туриста. Для меня очень важно, что было не шумно. Очень понравилась Ваша подсказка насчет "дикого" пляжа: меня всегда радовали такие места - не меньше, чем вымощенные дорожки. Задумалась только над тем, всегда ли в этом отеле так тихо и уютно, или все дело в начале сезона - май все-таки... Спасибо за фото - детей будет чем занять, что ОЧЕНЬ радует. Что за отдых, если детеныши висят на родителях!

    15 ноя 2014 в 12:50 | Комментировать
    Отправить
  • Собираемся отдыхать всей семьей. Судя по отзыву, Club Hotel Belpinar - хорошее место. Вот интересно, ести ли у них услуги ночной няни, чтобы можно было повеселиться, не беспокоясь о детях?

    19 ноя 2014 в 13:00 | Комментировать
    Отправить
  • Анна Иванова

    Да, в этом отели можно отлично отдохнуть с ребёнком.Главное ,что там много всего для детей. Очень радует наличие детских стульчиков и меню, так как нашему малышу всего год. Думаю рассмотрим этот вариант для нашего семейного отдыха.Спасибо за ваш интересный отзыв.

    31 дек 2014 в 17:05 | Комментировать
    Отправить
  • Ольга

    Отличное место, спасибо большое за красивые фото. Хочу поехать с ребенком отдохнуть, судя по описанию и фотографиям ему там понравится. Особенно радует меня как маму очень активного малыша наличие детской площадки, да и с кухней проблем не будет.

    30 янв 2015 в 16:54 | Комментировать
    Отправить
  • yul4enok1988

    Спасибо за такой подробный отзыв. Как по мне так с ребёночком туда можно ехать! Вопрос касательно ночной няни меня также интересует. А ещё хотелось бы узнать как у них там в отеле с мед. частью, а то мы что - то на отдыхе постоянно заболеваем (причём каждый раз что - то новое, не предугадать!). Заранее благодарна за ответ.

    18 фев 2015 в 17:21 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Бельдиби
Наша социальная сеть
Руслан_Гид
добавить в друзья
Жаннет
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
Элен
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Лариса Белоусова
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.