Отзыв об отеле Apollo Palace (Мораитика, Греция)

Главная > Греция > Корфу > Мораитика > Apollo Palace > Отзыв об отеле Apollo Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Возраст: 44
Отель: Apollo Palace 5*
Греция / Корфу / Мораитика – июнь 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,288
Добавлен: 01.07.2014

Apollo palace

Резюме отзыва Оценка: 3

Всем хорошего отдыха! Вернулись недавно из отеля Apollo palace. В целом прочитанные ранее отзывы соответствуют моим впечатлениям. Территория, зелень, цветы... Стараюсь быть объективным: как только начинаю сравнивать все с прошлогодним шикарным отдыхом в отеле Creta maris 5* на Крите, так тут же вспоминаю про разницу в цене. Аполло будет явно подешевле.
И все же замечу, справедливости ради, что сеть SENTIDO (http://www.sentidohotels.com/hotels/overview/greece/corfu/apollo-palace/ ) обозначает на своем сайте категорию отеля Аполло палас как 4 плюс. Сам отель позиционирует себя на 5 звезд, об этом и на карточке-ключе написано и даже в номере в шкафу табличка есть. Уж не знаю почему так. На деле это очень хорошая "трешка", ну или средней руки "четверка". Просто для примера скажу, что "фирменных" шампуней, мыла и т.п. там нет в принципе, жидкое мыло в дозатор доливают после устной просьбы, белье норовят менять пореже, холодильник в номере платный. Это все признаки не 5-ти и даже не 4-х с плюсом звезд. Не говоря уже про отсутствие береговой линии. От крайней точки территории отеля до границы пляжа действительно совсем не далеко. Но чтобы дойти до места, где удобно входить в воду, песок и пр., надо еще протопать по пляжу минуты две-три. Зато автотрасса проходит весьма далеко от отеля и от пляжа. На Корфу нередко бывает иначе - или у дороги лежать, или с крутой горы спускаться, или оба варианта сразу. Сам пляж нормальный для южной части ионического побережья (со стороны адриатики в южной части острова пляжи гораздо лучше, длинные и широкие с мелким песком, но вода там холоднее градуса на 3). Его относительная ухоженность достигается тем, что за каждым отрезком следит хозяин таверны, которая расположена напротив. Таверна также сдает в аренду лежаки и зонты, позволяет пользоваться бесплатным wi-fi и доступом в туалет. Если таверны на берегу нет, то картина сразу меняется. На "общественной" части пляжа стоит чуть покосившаяся вышка спасателя и старый информационный стенд, самого его не видать, штормового флага не видать также. Какой либо сервис отсутствует. Короче, есть смысл платить 6 евро в день (по 2 за каждый лежак и зонт), но отдыхать в приличных условиях.
Активный отдых на пляже (парашют, банан, водный велосипед, лодки) возможен только на береговой линии соседнего отеля, который имеет свой выход к морю(Messonghi beach - большой отель, расчитанный на молодежный отдых, от Аполло отделяется впадающей в море рекой). Но поблизости прямо на пляже можно арендовать неплохой катер, что позволит осмотреть часть острова или его столицу со стороны моря (права на управление не нужны). Кстати, в столице г.Керкира помимо осмотра различных достопримечательностей прикольно взглянуть со стороны моря (или с моста) как самолеты летят над самой водой, заходя на посадку. Дети были в восторге. Стоимость аренды катера 100-120 евро в день плюс бензин (бак - 50 евро). От 35 евро в день плюс бензин можно арендовать машину и объехать весь остров, контор много в пешей доступности от отеля (но цены надо сравнивать, также как и условия страховки, отсутствие франшизы). Мы брали катер на один день, а машину на три. Всем очень понравилось.
Номера в отеле могут несколько отличаться друг от друга. У соседей был номер с душевой кабиной, у нас с ванной, в корпусе неподалеку - с душем и джакузи. Но у нас в номере с ванной не было предусмотрено кронштейна для душа, надо было "лейку" все время в руке держать и периодически поливать из нее на пол т.к. шторки полноценной также нет. Особенность общая для большинства номеров - отсутствие отдельного помещения под санузел, он (т.е. раковина и ванна) находится сразу при входе в номер и от комнаты полноценно не отделен. WC же отделяется от остального пространства лишь перегородкой (не до потолка) и стеклянной дверцей (хорошо хоть непрозрачной).
Что касается питания, то голодным точно не останешься, но рыба в разнообразном виде была представлена только 1 раз в неделю (рыбный день) - это минус. Очень много свинины и курицы. Что касается анимации в Аполло, то весь июнь она там была никакая (мини диско, игра в бинго). Некоторое разнообразие вносило "факир-шоу" в исполнении аниматоров, проводившееся один раз в неделю. Аниматоры по-русски знали три слова на троих. Может это объясняется тем, что основной контингент в отеле - это франкоязычная публика, а русских было давольно мало. И похоже, что это тенденция. Кстати, все надписи и информационные таблички выполнены на нескольких европейских языках, но не на русском. Детский клуб не работал. Возможно потому, что большинство отдыхающих были или пенсионерами или семьи с совсем маленькими детьми. Перед нашим отъездом выписали еще одного аниматора (хотя русского он тоже не знает), может что-то изменится, но пока отель на анимации явно экономит.
И ещё по информации, указанной здесь на сайте: в нашем номере не было никакого радио, СD-плейера, чайника, кофеварки. Сейф в номере платный (но это не редкость). Холодильник при наличии маленьких детей и при отсутствии желания пользоваться минибаром могут отпереть и бесплатно, надо попросить на ресепшн. Спутниковых каналов штук семь, русскоязычный - Первый канал. Зато в нашем номере был ещё большой вентилятор под потолком, хотя он и не функционировал. Попыток его отремонтировать никто из персонала не предпринимал, хотя мы об этом говорили. Wi-fi общедоступный только около ресепшн (там же есть и общедоступный стационарный компьютер). В номерах сеть wi-fi другая и уже платная. Амфитеатр на территории есть, но никакие мероприятия на нем не проводились. Уточню также,что громкая анимация слышна из другого отеля и этого можно легко избежать, если поселиться подальше от берега реки, которая разделяет данные отели. В нашем номере мы вообще ничего не слышали такого, что мешало бы заснуть. А просыпались от пения птиц и отдаленного крика петухов, так как спали всегда с открытым балконом.
По итогу: если иметь позитивный настрой, а не концентрироваться специально на недостатках (хотя они объективно присутствуют, см.выше), то отдохнуть можно нормально. Соотношение цена-качество на нормальном уровне. А на Корфу есть чем заняться, кроме пребывания в отеле.

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 2

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 2

Дети Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Павел

    В качестве дополнения к своему отзыву могу сказать, что встречающей стороной у нас был "Белеон-турз". Претензий к ним никаких. Представитель (Азамат) бывал в отеле по расписанию. При необходимости помогал туристам, которые не владеют английским. О вылете оповестил. Единственный вопрос - цены на экскурсии и пр. Лучше брать в агентстве "Messonghi travel centre", рядом с пляжем. Все иностранцы берут у них, а для русских там есть бесплатная поездка на литургию в храм Св.Спиридона Тримифундского по воскресеньям. В Керкиру можно съездить и на автобусе Грин-бас, перепишите на остановке заранее его расписание и не берите на улицах бесплатные рекламные карта города - врут (лучше купить в киоске за 2-3 евро). Для активного отдыха в отеле есть 2 бассейна (без дорожек), 2 стола для пинг-понга и небольшой тренажерный зал (все бесплатно), 2 стола для бильярда (2 евро). Есть открытые поля для игровых видов спорта, есть и для игры в петанк (французские шары) - для основного контингента отеля. Смена полотенец для пляжа с 10 до 17 ежедневно около TV-room (кстати, там есть плазма для просмотра футбола и т.п.). В двух барах наливают бесплатно коктейли и пиво для олл-инклюзив, но только до 23 часов. Позднее отель просто вымирает, что может быть и не плохо.

    10 июл 2014 в 10:59 | Комментировать
    Отправить
  • orla

    Мне тоже Белеон нравится.

    12 дек 2015 в 19:06 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Мораитику
Наша социальная сеть
Николай Валентинович Кофырин
добавить в друзья
Diana Gourmandiana
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Lalla
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Олег Сычев
добавить в друзья
Gal_ka
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.