Отзыв об отеле Белая Русь (Минск, Беларусь)

Главная > Беларусь > Минск > Белая Русь > Отзыв об отеле Белая Русь


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Возраст: 60
Отель: Белая Русь санаторий
Беларусь / Минск – май 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,640
Добавлен: 27.05.2014

Белая Русь на Нарочи

Резюме отзыва Оценка: 4

Хороший ведомственный санаторий на севере Минской области, вблизи живописного озера Нарочь. Тот, кто купит стандартную путевку, получит неплохое соотношение цена-качество, отличный бассейн, окружение в виде ухоженного и чистого национального парка. И довольно скромный набор процедур, входящих в базовую путевку, обычную санаторную систему заказного питания (правда, за доплату возможен шведский стол). Удобное расположение спальных корпусов позволяет перемещаться до столовой, лечебного корпуса и бассейна не выходя на улицу, что важно зимой и в непогоду.

Расположение отеля Оценка: 4

Санаторий расположен на самом севере Минской области, на территории Мядельского района, вблизи живописного озера Нарочь - самого большого в Белоруссии. Примерно 160 км от Минска, в окружении хвойного леса, который входит в национальный парк. Добираться можно автобусами или маршрутками от Минска или ближайших железнодорожных станций в Молодечно или Поставах. Рядом с санаторием находится курортный поселок Нарочь с развитой инфраструктурой и одноименная старинная деревня с действующим католическим костелом Св.Андрея. Если ехать на машине, можно добраться от Москвы и Питера без ночевки, дороги в Белоруссии хорошие, а на некоторых автострадах разрешены 120 км/ч

Территория отеля Оценка: 5

Собственная территория совсем небольшая, т.к. все основные здания построены очень компактно и соединены переходами. Есть площадки для отдыха, беседки, места для любителей шашлыка. Вокруг - великолепный хвойный лес, в нескольких минутах ходьбы - берег озера Нарочь.
Платный WiFi есть в люксах и в холлах административного корпуса. Единственный магазинчик есть на втором этаже адм.корпуса, там же бар и кинозал

Номера в отеле Оценка: 4

У нас был двухместный стандарт со всем необходимым для жизни. Большой балкон с видом на гостевые коттеджи и лесную опушку, телевизор образца 90-х годов (конечно, минский Horizont, с нашими и местными каналами), большой холодильник (тоже Минск), чайник, всяческая посуда, доп.одеяла. Кондиционера и Интернета в номере нет, две не очень удобные кровати сдвинуты вместе, мебель относительно новая. Убирались в номере хорошо и регулярно, постели поменяли через неделю без напоминания. Санузел удобный, но сантехника не люкс.

Сервис Оценка: 4

Очень дружелюбный и приветливый персонал, с готовностью откликаются на запросы и капризы отдыхающих. Никакой грубости и хамства, характерных для отечественных санаториев. Весьма легковесная базовая программа лечебных процедур компенсируется хорошим набором дополнительных платных опций и великолепным бассейном с элементами аквапарка. Для автотуристов есть охраняемые стоянки за небольшую плату.

Питание Оценка: 4

Хорошо для тех, кто ценит диеты и систему заказов на второй день. Блюда далеко не обильные, но голодными не уйдете. Маловато свежих овощей и фруктов, выпечка на полдник только покупная. Для любителей покушать побольше есть шведский стол (входит в "люксовые" путевки или за доп.плату). В баре за денежку можно купить всякие напитки, в т.ч. алкоголь и приготовленный для жарки полуфабрикат шашлыка - мангалы и беседки можно найти рядом с санаторием.

Море/пляж Оценка: 2

Ближайший пляж есть на берегу Нарочи в нескольких минутах ходьбы. Но купальный сезон здесь короткий, т.к в мае еще прохладно, а с середины июля купаться нужно с опаской из-за риска цискариоза - на озере много птиц, от которых можно подхватить эту "чесотку купальщиков"

Развлечения и спорт Оценка: 3

Помимо бассейна есть сауна, теннисный корт, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, прокат велосипедов.
По вечерам кино через день, танцы. Концерты в соседних санаториях, экскурсии, но тут выбор небогат. Мы взяли небольшую экскурсию на полдня по костелам северной Белорусии, слушали органную музыку и любовались небольшим дендропарком при великолепном готическом костеле в Гервятах

Дети Оценка: 1

Детям особо нечем заняться, кроме катания на велосипедах и развлечениями в бассейне.

Фотографии:


Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

7 комментариев - Добавить комментарий

  • Сергей Петренко

    Спасибо за подробный отзыв. А как там с погодой в это время? На некоторых ваших фото пасмурно.

    28 май 2014 в 15:59
    • Сергей

      Спасибо за отклик:)
      Погода похожа на нашу, практически такой же климат, как у нас в средней полосе. Пасмурно и прохладно было 10-12 мая, когда мы туда приехали, а примерно с середины мая установилась теплая погода, вечером 19 мая была гроза с ливнем, а так в основном с погодой повезло.

      28 май 2014 в 18:08
    • Сергей Петренко

      Сергей, а как там обстоят дела с разной мелкой кровососущей живностью: комары, мошки не доставали? )

      30 май 2014 в 08:16
    • Сергей

      Мелкие и кровососущие конечно есть, особенно в лесу. Мы жили на 6 этаже к нам пару раз залетали,т.к. сеток в окнах там нет. Бороться с ними было несложно, к тому же в номере был заботливо предусмотрен аппаратик с таблетками от насекомых

      30 май 2014 в 15:10
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Миха

    Вы пишите,Сергей,что "Рядом с санаторием находится курортный поселок Нарочь с развитой инфраструктурой...",а в чем выражена,"развитая инфрастуктура"?
    Практически в всех отзывах о Нарочи,наоборот,основная претензия,НЕ развитость и НЕ достаточность инфраструктуры.
    Интересно,было-бы узнать ваше мнение,так сказать,из "первых рук"?

    29 май 2014 в 12:55 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    В курортном поселке находятся несколько магазинов (включая супермаркет сети "Евроопт") и кафе, банк, гостиница, мини рынки (вещи+продукты), турбюро, инфоцентр национального парка, стоянка маршруток, чуть в стороне - автовокзал. Это из того, что заметили за пару визитов...

    29 май 2014 в 17:05 | Комментировать
    Отправить
  • Миха

    Спасибо,Сергей.
    Хотя,я подразумевал(под инфрастуктурой) несколько другое.

    29 май 2014 в 18:34 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Минск
Наша социальная сеть
Юрий
добавить в друзья
cvbober
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Elena_Classic
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Андрей Привалов
добавить в друзья
Гузель
добавить в друзья
emzar_turizm
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.