Отзыв об отеле Sunrise Tirana Aqua Park (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sunrise Tirana Aqua Park > Отзыв об отеле Sunrise Tirana Aqua Park

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Отель: Sunrise Tirana Aqua Park 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – апрель 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,693
Добавлен: 05.05.2014

Хороший отель - красивейший риф

Резюме отзыва Оценка: 5

Tirana Aqua Park Resort
Отель - в общем хороший, удачная планировка территории, хороший вид практически из любого номера. Номера достойные, у всех есть лоджия (даже на первом этаже), душ с феном, жк-тв, сейф, бар и, конечно, кондей (встроенный - вынесена только панель управления). Мебель не новая, но в достойном состоянии. Замки электронные. Корпусов несколько, этажность - 3. Несмотря на близость аэропорта – беспокойства от самолетов мы не почувствовали, за день замечали около 3-х самолетов (шум не навязчив, летят уже высоко), видно основное направление посадки-взлета в сторону от отеля. (Зато до отеля добрались первые, и уехали когда уже всех собрали).
Персонал дружелюбный – адекватный, если оставлять чаевые (1-2 доллара) – будете не хуже немцев одарены вниманием персонала – будут «друзья навечно», сильно не разоритесь – а за пивом бегать самим не придется и т.д. Ах да, и не пытайтесь разговаривать на английском, если это реально не требуется или вы не владеете им в совершенстве (хотябы лучше персонала), иначе вас посчитают как минимум глупцом. Будьте вежливы, не быкуйте почем зря – не поддерживайте стереотип о хамском русском туристе. Вы увидите - к Вам будут относиться с бОльшим уважением. Девушки, ведите себя, пожалуйста, скромнее и адекватнее – про Вас легенды о легкой доступности, а не о мировой красоте у арабов ходят. (Русские, украинки, белоруски и полячки – цените себя, пожалуйста).
Бассейнов много - у каждого корпуса, баров чуть меньше, но все в шаговой доступности. Хороший аквапарк - много горок (нам под 30 – таких положительных эмоций мы еще не получали, контингент горок разновозрастной – и под 50 не по одному разу идут): взрослых и детских, есть так же отдельные детские горки и бассейны.
Wi-fi – платный - стоит космических денег. Для 4*на второй линии, скорее - нонсенс. Анимация «мертвая» - номера однотипные, туповатые - рассчитаны на непритязательного европейца – в основном танцы, вечером скучновато. Правда, на веранде центрального ресторана периодически - неплохая живая музыка (спокойная, русская в т.ч.). До города ехать долговато – но вечером туда два раза ходит автобус (6 долларов туда - обратно с чел).
Ресторанов штук 7, но основной один. Ужины в остальных вы можете заказать предварительно по одному разу бесплатно, далее за деньги. Из них только 2 – «А ля карт» (это тупо по меню, для тех, кто не успел освоиться в буржуйских терминах), остальные типа – «шведский стол». Еда в основном, та же, что и в обычном ресторане, только, к примеру, более острая и менее разнообразная (Ливанская кухня, Индийская…). С голоду не умрете, выбор не плохой. Картофель, кроме фри, конечно, непрожарен, за редким исключением, а вот рыбу, особенно жаренную, очень рекомендую.
На море с 8:00 ходит бесплатный автобус - каждые 15 мин - через стройку будущей первой линии. Стройка не мешает, но до моря пешком идти долго и реально опасно. На пляже бар, понтон к воде. Риф от берега метров 70 - где глубина от 20 до 80 см, далее крутой обрыв рифа метров на 10-15. Это и есть самое красивое место в округе. Для тех, кто дружит с маской – богатый подводный мир доступен прямо возле лестницы для спуска с пирса. На пирсе вывешивается флаг – красный, если волнение очень сильное и вход в море крайне опасен (большие волны и сильное течение), желтый – если вход в воду возможен. Из отеля увидеть цвет флага можно, если подняться на одну из аква-горок (на какую – поймете на месте). Может быть, эту информацию передают куда-то в отель, но мы не узнавали. В хорошую погоду, кроме великого многообразия для Красного моря рыб, мы с женой встретили метровую (мЕтровую, а не мертвую ?) черепаху, с которой пофоткались и отпустили восвояси. Кстати, если кто не в курсе – практически для всех моделей «мыльниц» и смартфонов в местных лавочках можно приобрести «чехлы» из прозрачного силикона для подводной эксплуатации. Так что, если у Вас нет объектива на фотике весом с Ваш навык фотографирования, то им можно будет воспользоваться под водой долларов за 10-20. Но учтите, что под водой через чехол сенсорный экран смартфонов, как и хваленого Apple (тестился IPhone 5s жены) так и человеческих Samsung (мой S3 mini) и т.д. - отказывает, вернее, работает сам, как хочет. Поэтому необходимо предварительно заблокировать сенсорный ввод и настроить кнопки на включение съемки. Кстати, в фоторежиме мой телефон дал более качественные и четкие снимки, чем I-хрень (не сочтите за антирекламу, но это скорее дань моде).
Из экскурсий рекомендую - Плавание на остров Тиран (мы были от Anex Tour), южные рифы – восхитительны, как для любителей дайвинга, так и снорклинга (погуглите – устал все пояснять). Дайвинг индивидуальный – один дайвер – один инструктор. Для первого раза – хорошо, доступно, внимательно. Инструктора были из Diving Land – символика похожа на Disney land – молодцы. С женой были по несколько раз и в Хургаде и в Шарме – лучшей морской экскурсии не видели.
Всем хорошего отдыха, не роняйте честь Русского туриста ?

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Дети Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Алексей Минеев

    Подробный и понятный отзыв. Добавлю по экскурсиям. Можете смело брать у русскоязычных специализированных компаний с лицензиями, которые работают в Египте. Цены гораздо ниже, чем если брать в отеле. Например, можно съездить на день в Иерусалим за сотню долларов. А если брать через отель, то такая поездка обойдется вам в два раза дороже.

    21 май 2014 в 22:09 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Евгений
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
Станислав и Алиса Пау
добавить в друзья
Максим Федотов
добавить в друзья
Юань
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
olesca
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Zhukov Inn
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.