Отзыв об отеле Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) > Отзыв об отеле Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Игорь
Возраст: 48
Отель: Continental Garden Reef Resort (ex. Intercontinental) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – апрель 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,072
Добавлен: 04.05.2014

На заявленные 5* ни в коем случае не тянет !

Резюме отзыва Оценка: 3

Отель явно не дотягивает до 4*, а позиционирует себя в рекламных буклетах как 5*. Практические рекомендаци можно давать только если собираешься повторно посетить этот отель или менеджерам отеля по улучшению обслуживания.
Да кстати если всё-же решитесь посетить отель кроме всего прочего не забудь приобрести "Раптор" или "Раид". Комаров по ночам было предостаточно. Приобрёл на третий день в местном магазине - стало полегче. Соотношение цена качество ужасное. За те деньги что я приобрёл путевку у Пегаса (заранее, за 4 месяца) я мог бы провести время с большим удовольствием. Да кстати насчёт "Пегас". Компания по большому счёту немного обокрала меня. Вначале приобретал путевку с 03 по 17 Апреля. Затем мне сообщили что вылет назад будет 16 Апреля. Вылетели 03 вечером, поселялся уже после 2400 мст т.е 04 Апреля и выезжал из отеля 15-го вечером, но после 1200, так что день 16-го у меня был оплачен, но не отгулян. Можно считать 3 дня я оплачивал воздух. Больше к этому оператору обращаться не буду. Вопрос о возврате денег даже не поднимал, так как представлял насколько это проблематично.
А так желаю всем удачи и хорошего отдыха.
А на вопрос для какого отдыха подходит отель ? даже не могу ответить - нет такой графы. Наверное для : Спартанского

Расположение отеля Оценка: 4

До аэропорта в принципе недалеко, но как всегда объезжали несколько отелей, что по прибытии, что по вылету, на это нареканий нет. Отель конечно расположен вдали от торговых (приличных) центров, ну да я так и выбирал чтобы было поспокойнее.
Вокруг отеля - можно сказать выжженая пустыня. Ведётся какое-то строительство.
Стоимость проезда в торговые и развлекательные центры от 3 до 8 $.
Отель расположен на первой линии, так что до пляжа рукой подать.

Территория отеля Оценка: 4

В Апреле был заселен наполовину, так что места хватало с избытком и у бассейна, и на пляже. Водные горки вроде как есть в соседнем отеле, куда вход проживающем в нашем разрешён, но не ходил поэтому судить не бурусь.
Сходил на массаж с прилагающимся комплектом ( сауна, турецкая баня, джакузи ) - всё как обычно.
Магизины есть какие-то на территории отеля, но это как обычно напоминает сельпо в колхозе. Перед возвращением, посетил соседний отель Континентал Плаза и приобрёл подарки, там и выбор побогаче и получше.

Номера в отеле Оценка: 3

Относительно номеров хочу остановиться подробнее. Заказал и оплатил путевку еще в Декабре 2013, где оговорил особые условия. Брал не стандарт, а категорией выше. Вообщем поселение происходило ночью, сразу по прибытии, примерно в 0020 местного. После 6-и часового перелёта, особо номер и не смотрел. Утром оказалось что мне дали номер, лишь бы избавиться от него. Заказывал одну двуспальную кровать - дали номер с двумя односпальными. Слив в ванной не работает. Торшеры разбитые. Мебель как у моих родственников в деревне после многолетнего использования. Кондиционер не работает. Мини-бар пустой, хотя должен был быть заполнен. Трое суток пытался решить эти проблемы. Вначале сам на Ресепшн с простыми клерками, затем вызывал старшего, подключал представителя туроператора (Пегас) - безрезультатно. И только после того как обратился к менеджеру по размещению гостей, мне предожили переселиться в другой номер.
К нему также есть претензии ( совсем не то что предлагает туроператор и то что рекламируется в буклетах), но по сравнению с предыдущим гораздо лучше.
Уборку номера стюарт производил каждый день, оставлял доллар. Ну и разные фигуры из полотенец выкладывал - ни разу не повторился. Но уборка некачественная, только замена полотенец и немного влажной уборки. Для примера: на столе остались следы от фруктов, так он их за неделю не протёр, ну и прочие мелочи.
Российские каналы присутствуют, так что основные новости можно узнать и по Российским каналам и Европейским.

Сервис Оценка: 3

Персонал как и в большинстве отеля пытается быть дружелюбным, если надеется на чаевые. Так как всегда выражал свою благодарность в долларах, то и отношение было не безразличное, а нейтральное. Относительно прийти на помощь в каких-либо ситуациях, это вряд-ли. Ситуацию с номером я уже описал.
Русским языком персонал в своём большинстве владеет очень слабо, даже на Ресепшн. Можно объясняться на английском. А вот для других пар, которые взяли путёвку в этот отель это серьёзная помеха. Видел как женщина по русским слогам говорит египтянину )), как будто он поймёт !.
Относительно ресторанов. Что меня неприятно поразило, так это заявленные услуги и фактические. Для отеля который позиционирует себя как 5* - это ужас. Питание настолько однообразное что диву даешься, хотя может это по причине сезона или экономической ситуации в стране, не берусь судить. Впервые увидел отель, где дают напитки в пластиковых стаканах. - Скажите мне разве можно себе взять 100 гр пива !!!
Или заказываешь ром с колой, а тебе наливают в пластиковый маленький наперсток - Ужас ! Поэтому всегда давал сразу чаевые и говорил что-бы мне наливали только в стекло. Теперь коснемся других моментов. Было заявлено что рестораны придерживаются Дресс-кодов, но это не так. Хотя это относится в большей степени к самим отдыхающим, но находиться в ресторане в шлёпанцах или в мокрых шортах и туниках, ну не по мне это. Так что можно про дресс-код забыть, - мне это было неприятно. Только из-за одного этого, да и номера наверное, больше в этот отель ни ногой. А так ввиду того что приехал в отель отдохнуть и сменить обстановку Севера на теплое море, а не набивать желудок, - с голоду не умрёте.

Питание Оценка: 3

Питание было All In.
В основном я описал своё впечатление, но некоторые подробности:
Фруктов очень мало, - выход - выбрался в торговый центр, на 25 долларов приобрёл 3 пакета разных фруктов, хватило на неделю.
Несколько ресторанов различной кухни ( так называется) но я могу сравнивать, так как в других отелях также бывал. Вообщем в принципе никаких различий от основного ресторана, разве что выбора почти нет, что приготовили то сегодня тебе и подадут.
Единственно что не нужно толкаться как в общем зале ресторана.
Но провести в ечер в ресторане, как это принято у нас здесь в отеле не получится. УЖин строго с 1830 до 2030 ( или 2100 в общей столовой ).
О качестве приготавливаемой пищи : Наверное я бы этот отель отнёс к категории приверженцев вегетарианской кухни. Травы было много и различной. Но вот нормального стейка не было, а кусочек курицы или кусочек рыбки сам не всегда можешь взять, а тебе выдадут порцию размером с .. ну вообщем небольшую.
Самое главное при мне вроде никого с отравлением не увозили, хотя на однообразие выразали недовольство в разговоре между собой очень многие.

Море/пляж Оценка: 3

Пляж песчано-галечный. Лежаки присутствуют в достаточном количестве. Небольшое неудобство что полотенца выдают где-то начиная после 0930 мст. А тем кто только прибыл уже в это время можно прятаться в тень от сильного солнца. Так что если я выходил на пляж после 0800, то естественно вечером полотенца не сдавал. Вход в море исключительно в специальной обуви ( 8 $ - в городе, 15 $ - в отеле ). Есть вход в море по пластиковым понтонам, но нужно быть внмательным, так как они уже не первой свежести и в некоторых местах поломаны, так что можно и самому что нибудь свернуть.
Плетёные зонты на пляже, как я уже говорил, только на рекламных проспектах выглядят красиво, а так только омрачают пейзаж, так что, когда фотографировал, старался чтобы они в кадр не попали.
Да есть еще один вход в море по бетонным плитам. Но также нужно быть внимательным. В некоторых местах он разрушен.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Анимация :
Такой убогой анимационной команды я не встречал ни в одном отеле Египта, ни в Хургаде, ни Шарме. Ди-жей с татуировками нациста крутил одну и ту же музыку: среднее между немецким маршем Дойче зольдатен и рок-попсой. Появилось сравнение, как раньше в старом автомобиле была одна аудиокассета, которая играет по кругу. Расписание на день по которому работают аниматоры очень приблизительное. Непонятно одно: если в отеле в основном в этот период отдыхали русскоговорящие, то зачем к примеру иностранный аниматор для детей. Хотя мы отдыхали без малолетних родственников, так что это меня не касалось. Несколько раз выходил поиграть в волейбол. Волейбольной площадки как таковой нет, пародия на неё, а мяч вначале был как пропущенный через картофелечистку, после неоднократных просьб заменили. Никаких других развлекательных программ я за две недели на пляже не увидел.
Вечернее шоу наверное будет интересным для тех кто первый раз в Египте где на исковерканом Русском пытаются организовать конкурс мисс/мистер Отель, и в пластиковых рюмках пробуют местные напитки и затем очередь в бар чтобы опять наполнить эту рюмку. Только когда прибыла команда "Фаир Шоу", можно было посмотреть с интересом.
Посещал спортзал регулярно. Вообщем спортзал можно считать укомплектованным достаточно хорошо, хотя по моему четыре-пять тренажёров были неисправны или поломаны. Получить физическую нагрузку можно было на остальных.
Относительно остальных развлекательных программ, то в 2130-2200 жизнь умирает. Никаких учебных классов по танцам, как бывало в других отелях, никаких театрализованных представлений, вообщем повторюсь - Анимация мертвая !

Дети Оценка: 3

Отдыхали без детей, судить не берусь. Но видел что аниматор который занимается детьми вечером, когда родители взяли по пластиковому стакану напитка, только и делает что ходит с ними по кругу и пляшет под одну и ту же музыку, может это и нравится детям ?
Бассейн специальный для детей вроде как есть метров пять на пять. И большой бассейн также начинается с малой глубины и затем доходит до 166 см ( так написано ).

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Сергей Власов

    Спасибо за очень подробный отзыв. Как раз собрался отправить жену с ребенком в этот отель, теперь подумаю, может переиграть и другой выбрать.
    С пластиковыми стаканчиками - повеселило.
    А как на счет интернета в отеле? Есть хотя бы платный и сколько стоит?

    23 май 2014 в 09:36 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
CaptainVictor
добавить в друзья
ТатьянА
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
zebra560
добавить в друзья
Tigran
добавить в друзья
Лада
добавить в друзья
Серёга
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Дима
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.