Отзыв об отеле SurfTownMorocco (Агадир, Марокко)

Главная > Марокко > Агадир > SurfTownMorocco > Отзыв об отеле SurfTownMorocco


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 35
Отель: SurfTownMorocco кемпинг
Марокко / Агадир – январь 2013 – февраль 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,394
Добавлен: 28.02.2014

За что я полюбила серфинг?

Резюме отзыва Оценка: 5

За что я полюбила серфинг?
- За преодоление себя;
- За бурю эмоций, которые ощущаешь когда встаешь на волну;
- За энергию, которую дает океан;
- За волну, которая накрывает тебя с головой и заставляет покорять ее снова;

- За прекрасные мгновения для воспоминаний;
- И за друзей, которых мы нашли…

Идея о таком путешествии пришла вдруг.
Мы ехали из Самары домой в Оренбург и слушали... радио Маяк, потому что более никакая волна не вещала на наших степных просторах по трассе где-то в районе Тоцкого.

На Маяке в студии были ребята из проекта SurfWay.ru и рассказывали о серфлагерях, турах, развитии серфинга у нас в стране и в мире. Рассказывали они очень вдохновенно, это стиль их жизни, это их жизнь.
http://surfway.ru/

И Сережа говорит мне: «Может махнем? Не хочется просто лежать и греться на солнце, хочется какого-то смысла в отдыхе, пользы, новых эмоций..».
Куда махнем? Мы серфборд в глаза не видели....
В общем, этой идеей он загорелся. И начал планировать путешествие еще в октябре 2013 г., на следующий же день по возвращении из Самары.

Мы смотрели разные варианты, где можно поучиться серфингу, где есть уроки для начинающих: Шри-Ланка, Бали, Марокко... Тропики привлекали теплой погодой и водой, но выбор пал на Марокко. В первую очередь из-за наших бюджетных соображений. Честно признаться, холодная вода Атлантики (а в феврале она не прогревается больше 18 градусов) меня пугала, но, как оказалось, напрасно. Вода по ощущениям действительно была холодной. Гидрокостюм немного спасал, но рукава костюма не плотно обтягивали мои худые руки, и холод пробирался внутрь. Но те эмоции, которые ты испытываешь, стремление покорить волну притупляли озноб, и помогали согреться. А доплыв в предпоследний день до лайнап в предвкушении покорить зеленую волну, а не белую пену, на которой мы учились, мне по настоящему стало жарко.

К слову сказать, серфотдых в тропиках обойдется примерно в 200 тыс. рублей на двоих, в основном из-за дорогого перелета. А отдых в Марокко по бюджету оказался экономным, в итоге мы уложились в 90 тыс.рублей на двоих на 10 дней с «все включено». В эту сумму «уложился» перелет (15 тыс.руб. на одного туда-обратно; как мы летели — это отдельная история, об этом позже), питание в аэропортах, покупка сувениров домой и пребываение в школе серфинга (10 дней - 500 евро с человека). Вот что было включено в наше пребывание в школе: проживание, питание (завтрак, ланч на пляже, ужин), транфер из / в аэропорт, трансферы до спотов, экскурсии по близлежащим местам, аренда снаряжения и само обучение.

Расположение отеля Оценка: 5

В интернете мы нашли русскоязычную школу серфинга в Марокко SurfTownMorocco (СёрфТаун Марокко) http://ru.surftownmorocco.com/
SurfTownMorocco находится в деревне Тамрахт, в 20 минутах на авто от Агадира (Агадир — крупный город, более 700 тыс. жителей, комфортный, чистый).
Здание школы, где мы жили — очень уютное, калоритное, обустроенное в домашнем стиле. И жить там было очень комфортно и уютно. Но если Вы привыкли к отелям в 5 звезд — то это не для вас.
Номера в школе есть на двоих, троих, и есть комната на 5 человек. По приезде в школу при заселении нас спросили, есть ли среди нас пары, и поселили в номер на двоих.
Первое время нам было тяжеловато перестроиться на марокканское время, оно отличается от нашего (оренбургского) на - 6 часов. Три дня просыпались как по будильнику на работу в 8.00, когда в Тамрахте было 2 ночи. К середине отпуска перестроились….

Территория отеля Оценка: 5

Вообще, чтобы почувствовать страну, людей, местный колорит, кухню, нужно и быть ближе ко всему этому. Поэтому я предпочту пятизвездочному комфорту уютные гостевые дома и кемпы.
От хозяев кемпа мы ощущали домашнее тепло и заботу.
Очень вкусными были ужины. Женщины, которые нам готовили, старались очень. Огромное им спасибо за это, еда была приготовлена «с душой».
Подавали блюда национальной кухни — жаркое в тажине, шашлычки, кус-кус, рыбу, супы, и много еще разных вкусностей. По приезде с пляжа у нас всегда было пару часов до ужина, и мы ходили завороженные от пробуждающего аппетит аромата специй. Такое никогда не поешь в ресторане, такая еда — только дома.

Сервис Оценка: 5

В аэропорту нас втретил Абдулла, из аэропорта до Тамрахта минут 50. А по приезде в кемп — Азис.
Ребята очень приветливые. Азис и Абдулла хорошо говорят на русском. Абдулла сопровождал нас везде в нашем путешествии. Он тоже инструктор, но нас он не обучал. Абдулла сломал руку в декабре 2013 г. катаясь на больших волнах, и на момент нашего приезда она еще не зажила полностью, хотя сам он уже катался.

Нашими инструкторами были Тарик и Мухаммед. Молодые ребята, по-русски говорят всего несколько слов, чтобы можно было понять, что делать на воде: «ложиться (на доску)», «грести», «вставать» и «молодец». Но обычно, когда получалось, они говорили «гуд джоб!». Тарик объяснял на английском и на жестах. Было все понятно.

На спот мы выезжали в 9.15 из кемпа. Дорога от дома до пляжа занимала всего 3 минуты 40 секунд. Занятия начинались с хорошей разминки. Мухаммед «гонял» нас по пляжу, тренировал, готовил к заплыву. До обеда инструкторы были на воде вместе с нами, после обеда у нас была свободная практика. Мухаммед и Тарик наблюдали за нами с берега.
Не описать того восторга, когда ты первый раз ловишь волну и встаешь на борд. Этот опыт хотелось повторять снова и снова.
У ребят это получалось быстрее, девушкам нужно было больше времени, чтобы добиться результата. На доску встать можно и без физической подготовки на белой воде, пене. А вот чтобы доплыть до лайнап и покорить зеленую волну физическая подготовка очень пригодится, грести нужно будет до пота.
На зеленую волну мальчики поплыли на 5 день тренировок вместе с Мухаммедом, но погода была не очень подходящая, дул очень сильный ветер с океана, волна «ломалась». Мы узнали, что для серфинга подходящий ветер - с берега, тогда волна получается «правильной». Так что зеленую волну поплыли покорять повторно в предпоследний день нашего пребывания в SurfTownMorocco. И у нас получилось!

Мы собрались хорошей компанией. Все — с разных уголков нашей огромной страны: Сережа из Красноярска, нас трое из Оренбурга, Коля из Подольска приехал на следующий день, тем же вечером приехали ребята из Питера, потом еще через день пара из Перми. Итак нас собралось 9 человек, было весело. Ужин обычно растягивался часа на четыре: после трапезы много разговаривали, делились впечатлениями от занятий, шутили, смеялись.
Ребята из SurfTownMorocco всегда как будто угадывали, что мы хотим. Было приятно, что не нужно спрашивать, они сами предлагали поездки. Мы ездили в Райскую долину, примерно в часе езды от Тамрахта — красивое место в горах, где бежит чистейшая речка, местами образующая среди камней резервуары с водой.
Несколько раз ездили в Агадир, в основном за покупками, были на настоящем марокканском рынке. Привезли домой красивейший чайник. Чайные традиции в Марокко - это отдельная тема. Это настоящее искусство. Здесь чай пьют из стеклянных стаканов. Наливают в стакан так, что чай получается с пеной. И чай здесь особенный.

Марокко — мусульманская страна, но очень лояльная к европейской культуре, я имею в виду по общению и отношениям между людьми. Гостей-европейцев здесь много: французы, немцы, англичане. Здесь на побережье очень много автокемпингов, причем можно сказать, что здесь в прямом смысле они «дружат домами»: приезжают друг к другу в гости на автодомах. Здесь много отдыхающих европейских пенсионеров в кемпингах, и молодежи, конечно много, на серфспотах.
Марокканцы говорят на арабском, хорошо знают французский язык. Таблички и указатели на улицах и в аэропорту — на двух языках: арабском и французском.
Многие хорошо знают английский язык.
Природа - типичная для пустыни: растительность — в основном кактусы и прочие калючки, хотя в Агадире посаженные растения прекрасно растут и цветут, в Марокко в феврале начинается весна.
Воздух очень свежий и, в отличии от тропиков, не такой влажный. Дышится здесь легко.

Мы уезжали вместе с ребятами из Питера. Попрощавшись с ребятами из SurfTownMorocco и нашими остающимися, заручились собраться той же компанией снова... непременно в Марокко, в Тамрахте, в SurfTownMorocco.
В аэропорту Абдулле мы дали монетки, чтобы он за нас их кинул в океан (сами мы как-то не успели), чтобы мы обязательно приехали еще раз. Очень надеюсь, что нашу просьбу он выполнил.

Я никогда не писала о своих путешествиях. А об этом мне захотелось написать, поделиться с теми, кому это будет интересно, может быть потому, что хочется чувстовать себя причастной, хотя бы немного, к продвижению SurfTownMorocco, серфинга и образа жизни покоряющего волну, в общем к тем, кто не любит сидеть на попе.

Как мы добирались.

Мы добирались рейсами авиакомпании EasyJet из Москвы в Агадир, через Лондон. Стыковки в аэропорту были долгими. По пути в Агадир в Лондоне ждали 9 часов, прилетели ночью, поэтому в город не выходили, ждали в кафе, зале ожидания, бродили по аэропорту по магазинам.
На обратном пути из Агадира домой в Лондоне у нас было14 часов. Мы выходили в город и часа 4 гуляли по Лондону. Из аэропорта Гэтвик до центра города (станция Виктория Ландон) на поезде Southern (Бруклин — Виктория Ландон) всего 4 станции, путь занимает всего минут 30. Билет на поезд на одного стоит около 10 фунтов, если покупаешь от 3 билетов. Здорово, что без визы Великобритании россиянам можно находится на территории страны в течении суток. При паспортном контроле в паспорт ставят отметку "24 часа" при предъявлении билета на следующий рейс, подтверждающий, что Вы покидаете страну в этот период.
EasyJet — авиакомпания - английский лоукостер. Дешевый билет доступен, если вы не берете с собой багаж, а летите только с ручной кладью, причем ограниченного размера 20*40*50 см. Несмотря на то, что есть «примерочные» для ручной клади при посадке в самолет, ими не пользовались, строгое соответствие габаритов не проверяли. Питание можно купить на борту. За 5,5 - 8 фунтов можете позволить себе сэндвич с чаем или кофе и шоколадку. Также на борту можно купить разные товары из предлагаемого каталога по ценам Duty Free.
Билет по маршруту «Москва — Лондон — Агадир — Лондон — Москва» обошелся в 8000 руб. на одного.
Билет из Оренбурга в Москву и обратно посчастливилось купить на распродаже на сайте авиакомпании orenair.ru за 7000 руб. на одного.
В Домодедово ожидание домашнего рейса длилось около 7 часов. И если на пути в Агадир мы томились в ожидании новых встреч, эмоций, в предвкушении отпуска, то на пути домой мы были полны тоски по Марокко. Мы очень скучаем по проведенному времени, этот опыт хочется повторить вновь.

Кстати, в Домодедово есть бесплатный Wi Fi, и мы коротали время за прогулками по всемирной паутине.
А вот в аэропорту Гэтвика бесплатного Wi Fi в аэропорту нет. Англичане — экономный народ, это почувствовалось и по освещению в городе: его достаточно, чтобы увидеть дорогу, но его очень мало, чтобы разглядеть достопремечательности (мы были вечером, когда уже стемнело).

А еще мы поняли, что нужно ощущать себя не жителем какой-то одной страны, а жителем планеты Земля. И тогда географические границы тают перед тобой. И самое главное, не нужно сидеть на месте, боясь пошевелиться, ведь жизнь – она в движении.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Агадир
Наша социальная сеть
Серёга
добавить в друзья
Natalya
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
HarustGeorg
добавить в друзья
Анна Пахтова
добавить в друзья
Andrew Jaggerson
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
alfredimarov
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.