Отзыв об отеле Ramada Sharjah (Шарджа, ОАЭ)

Главная > ОАЭ > Шарджа > Ramada Sharjah > Отзыв об отеле Ramada Sharjah

Туры в ОАЭ от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в ОАЭ »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Дубай, Абу-Даби. Сервис класса VIP. Отдых с детьми.
Престижные отели 5*: Atlantis The Palm, One&Only Royal Mirage, отели Jumeirah.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Туры в ОАЭ »
Новый год 2017. Золотые пляжи, шопинг и Парки развлечения!
Все что нужно для семейного отдыха! Туры на детские каникулы.
Все виды платежей , а также ОН ЛАЙН бронирование и оплата!
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Туры в ОАЭ »
Туры на Новый год 2017. Абу-Даби - от 55 256 руб., Дубай - от 15 705 руб.,
Шарджа - от 14 900 руб., Фуджейра - от 37 950 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в ОАЭ »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 36
Отель: Ramada Sharjah 4*
ОАЭ / Шарджа – 9 января 2014 – 20 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,586
Добавлен: 23.02.2014

Отличные аппартаменты по соотношению цена/качество, но не без недостатков Читать полностью на http:

Резюме отзыва Оценка: 5

так, - отель RAMADA, sharjah. Турфирма - NEWS TRAVEL. Принимающая сторона al khalidiah tourism.

Пересмотрели массу вариантов по отелям и остановились на отеле/апартаментах

RAMADA HOTEL APARTMENT SHARJAH. Турпакет обошелся в 21500 грн=2590уе на троих (2 взрослых+девочка 14 лет) на 11 ночей в середине января с завтраками и визами. (Визы по 65 уе.- 2 шт на троих)

Летели мы бюджетными арабскими авиалиниями Air Arabia. Самолет аэробус 320. Полет из Киева в Шарджу порядка 4,5 часа, обратно 5,2 часов. Все как обычно – плавный взлет, полет и посадка. Из особенностей – питание не включено в цену перелета, но на борту можно купить все, кроме алкоголя. Кстати, насчет алкоголя. Вопреки распространенному мнению, ввозить в Шарджу можно сколько угодно алкоголя – никто на это не обращает внимания. Об этом мне сказали в дьюти фри в Киеве, и после этого я сам лично в этом убедился. В дьюти фри в Шардже он тоже продается в достаточном колличестве, но дороже.

Итак, 9 января 2014 года мы приземлились в аэропорту города Шарджа. Раньше я бывал во многих аэропортах, но здесь сразу появилось такое ощущение что я попал в другой мир. В аэропрту ходили туда-сюда пакистанцы, индусы и арабы в национальных одеждах. Европейцев было очень мало. В других арабских старнах мы их в таком большом количестве в одном месте одновременно не видели. Очень колоритное зрелище. В аэропорту все просто – сначала сканирование сетчатки глаза, затем проверка паспортов и виз, забираем багаж, выходим на улицу, где встречает гид, рассаживаемся по микроавтобусам/автобусам, и едем в отель. Доехали до отеля довольно быстро, т.к. наш отель был первым по маршруту.

В отеле нас встретили, на ресепшен был рускоговорящий Саид, о котором так много писали, и хорошо отзывались. Сразу замечу, что лично я остался о нем совершенно противоположного мнения, и у меня даже мелькнула мысль о том, что он сам эти отзывы и написал. По традиции мы вручили ему красивую шоколадку, и попросили номер повыше, т.к. по отзывам читали, что чем выше тем лучше, и не слышно мечети. Очень обрадовались, когда Саид вручил нам карточку от номера 2501 (первые 2 цифры - это этаж), т.е. на 25 этаже.

Само заселение очень быстрое, несколько минут заполнения документов, Саид выдал карточку от номера и написал пароль от интернета. (у нас сначала был 23060 на неделю, затем 69532 – может кому пригодится)

Больше ничего не обьяснял. Ни о том как к этому интернету подключиться, ни о том, что можно попросить халаты и тапочки, ни о том что можно поросить переходник к розеткам. А также, он забыл упомянуть о том, что окна всех номеров которые заканчиваются на 01 и 08 (первые 2 цифры – это этаж, а вторые две цифры номер на этаже) выходят прямо во двор в котором расположена мечеть. Но об этом позже. Кстати и окна и балконы закрыты во всех номерах, якобы в целях безопасности, но можно попросить и их Вам откроют, при этом надо будет подписать бумагу, что это на Ваш страх и риск.

Итак, мы поднялись на лифте на свой 25-й, лифты, сразу замечу, очень хорошего качества и довольно быстрые, хотя утром в «час пик», когда все едут на завтрак, можно попасть в «пробку» и останавливаться практически на каждом этаже.

Номер действительно такой как на фотографиях, и соответствует всем предыдущим отзывам, поэтому описывать его я не буду. Здесь можете посмотреть мое видео-описание номера 2501

http://www.youtube.com/watch?v=ggtaIw7RHcI

Замечу только, что номер действительно очень большой, кухня оборудована всем необходимым – тарелки, вилки, ложки, ножи, кастрюли, сковородки, чашки, тарелки и т.д. Есть все для того что бы можно было готовить еду самим. Кстати, этот момент был решающим в пользу данного отеля, при нашем выборе места для размещения. Еще хочется заметить, что номера на картинках выглядят немного лучше чем на самом деле из-за того, что номера уже не первой свежести, и то тут, то там видны пятна на коврах, плитке и т.п. мелочь. Но это особо впечатление не портит.

Пришлось немного повозиться с подключением к интернету, т.к. Саид абсолютно не разьяснил как это делается, а здесь нужно знать определенную последовательность действий. Также он не рассказал о том, что 2 устройства не могут заходить в интернет одновременно. Затем пришлось разбираться с переходником для розеток, что бы включить в который штекер от ноутбука пришлось попотеть. Принесенные халаты и тапочки очень дешевые на вид, копеечные.

Краны с водой в номере были перепутаны – из холодной –теплая, из горячей-холодная, к тому же холодная вода имела явно коричневый цвет.

Самым большим сюрпризом для меня оказалась мечеть, в которой около 6 утра (по нашему Киевскому времени это 4 утра) начались молитвы. Это песнопение началось таким образом, что у меня возникло ощущение, что вдруг резко кто то включил в номере магнитофон на самую высокую громкость. Сначала минут на 5. Потом стихло. Затем вновь, и минут на 15-ть безумолку. Я был ошарашен этим. И сразу вспомнил, что в отзывах что то было про мечеть, но ведь писали, что в номерах на верхних этажах мечети не слышно! И заснуть в этот день так и не смог. Я был очень зол, что не смог выспаться с дороги, и утром мы сразу пошли на ресепшен, и заявили о том, что есть такая проблема, и мы хотим поменять номер. Саида в этот момент уже небыло, а англоязычный товарищ сказал «ноу проблем», подойдите к 15 часам, будет Саид, и с ним легко решите эту проблему, это вообще не вопрос. Ок. Подходим к 15-00 – Саида нет. Обьясняем опять нашу проблему уже другому менеджеру, менеджер СаЕд начинает рассказывать, что нормальных свободных номеров пока нет, подойдите к 17-00, и мы Вам дадим номер в другую сторону, якобы он к этому времени освободится. Я говорю –Ок, ноу проблем, мы пока соберем вещи, и будем ждать «на чемоданах» Подхожу к 16-00 – думаю дай узнаю. Саид уже есть – обьясняю ему проблему, он делает вид что начинает что то решать. Вобщем мурыжили они нас довольно долго, пока я не настоял на встрече с управляющим, который повел меня на 17-й этаж показать другой номер (причем сделал он это не сразу, а тоже долго пялился в монитор компьютера и делал вид что что-то там ищет). Номер 1702. Видеоописание номера 1702 здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=Lmfhhw49xJo

Этот номер выходит на 2 стороны – во двор где мечеть и немного на дорогу. Короче практически тоже самое, с точки зрения шумности, немного лучше, но к тому времени мы уже настолько устали от препирательств с их стороны, и впринципе поняли, что «тихих» номеров в этом отеле нет, что мы согласились на этот номер. Мечеть кстати, здеь было слышно меньше, уборка была лучше, да и сам номер был получше, из крана с горячей водой – горячая, из крана с холодной – холодная, интернет работал сразу на 2 девайса. В январе не жарко и кондиционером мы практически не пользовались, но если им пользоваться постоянно, то он очень сильно шумит (2 больших блока расположены на балконе, который в детской комнате)

Вобщем первый минус – мечеть, которую слышно абсолютно во всех номерах – в некоторых больше, в некоторых меньше. Если чутко спите – берите с собой беруши.

Второй минус о котором уже неоднократно рассказывали – транфер на пляж.

Третий минус – очереди на завтраки и несвоевременное пополнение блюд на завтраках, сам ресторан очень маленький и тесный и не рассчитан на такой большой отель (но за счет того, что он маленький, завтрак проходит быстрее, т.к. не надо долго ходить за блюдами)

Четвертый - утром из Шарджи, вечером в Шарджу постоянные большие пробки, кроме выходных (пятница и суббота)

Плюсы – большие просторные номера, полноценная оборудованная всем необходимым кухня, рядом супермаркеты – в Сахаре, Carefour и Lu lu, можно перейти за Сахару и сразу попадаешь в Дубай, нормальная бесплатная парковка, бесплатный Wi-Fi в номере, есть трансфер к Дейра Сити центру. В нем есть супермаркет Carefour, где мы брали безалкогольное пиво и шикарных больших свежих креветок. Классный большой магазин DAY to Day, где очень дешевые сувениры и моного вся из из кой всячины – советую, расположен рядом со входом в метро Дейра Сити центр.

Принимающая сторона al khalidiah tourism – оценка 2 по 10 бальной шкале. Долго ждали в аэропорту пока приедет автобус, в автобусе никакого гида, никакой информации. Затем на след день – встреча с гидом – молоденькая девочка Стелла, которая не смогла нормально ответить ни на один вопрос, перед отьездом никакой информации об отезде в номер не принесли, на ресепшен тоже небыли в курсе. Мы перезвонили этой девице, она извинилась и сказала, что нас заберет автобус в 14-30, это при том что самолет в 19-00, а ехать до аэропорта 30 минут! На вопрос – почему так рано, вразумительного ответа дать не смогла.

Короче мы наплевали на их трансфер, и на их компанию, и спокойно поехали в аэропорт в 16-30 на такси, а дополнительные 2 часа времени провели в спакомплексе отеля на 5 этаже, загорая на солнышке и купаясь в бассейне. Вода в бассейне неплохо подогревается, но очень сильный запах хлорки.

Отель советую семьям с детьми, которые, как и мы, планируют брать машину на прокат, потому как ежедневно сначала стоять в очереди на завтрак, затем пытаться впихнуться в автобус, на пляж и с пляжа – считаю унизительным для нормального отдыха. Мы брали машину на 8 дней и обьездили ОАЭ вдоль и поперек. Понравилось кататься на машине по идеально ровным и широким эмиратским шоссе, очень понравилась Белая мечеть в Абу даби, прогулка на индийский океан, пляж Джумейра бич с шикарным видом на отель Бурдж Аль Араб, пляж Аль Мамзар (на который возит автобус от отеля) тоже классный, очень понравилась Дубай марина с искуственными каналами и красивой набережной, погулять вдоль которой одно удовольствие. Понравилась вода в Персидском заливе приятного бирюзового цвет. Вобщем отдых удался на славу! Недостатки есть везде, и если быть к ним готовым (например, зная заранее про мечеть в 6 утра, я бы взял с собой беруши), то они не омрачат Ваш отдых. Удачи всем! Если будут вопросы – задавайте в комментариях, я обязательно отвечу.

Видео:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарджу
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
glukoznaya
добавить в друзья
sharki
добавить в друзья
Колесова
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Елена guideinprague Гид в Праге
добавить в друзья
Денис_Алимов
добавить в друзья
Anninet
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.