Отзыв об отеле Club Reef (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Club Reef > Отзыв об отеле Club Reef

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 35
Отель: Club Reef 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 2 февраля 2014 – 9 февраля 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,136
Добавлен: 20.02.2014

Club El Faraana Reef

Резюме отзыва Оценка: 5

Летали на недельку всей семьёй (муж, дочка и я). Цель поездки - немного меня «отдохнуть», подарить дочке на День Рождения дайвинг. Муж с дочкой неделю назад вернулись из Шарма. Они отдыхали в другом отеле, который на этот период был в стоп-листе.
Растрачивать свой маленький отпуск на придирки к устройству арабского бытия в мои планы не входило. Постараюсь написать позитивно, но объективно.
В отеле жёсткая экономия на всём, что не сильно бросается неопытному глазу. Но от глаз опытных туристов ничего не остаётся незамеченным (это наша 16 поездка в Египет). Основной удар пришёлся на ассортимент и количество еды. Справедливости для, нужно отметить, что это касается продуктов, маринадов и блюд, которые большинство русских туристов вряд ли рискнуло пробовать. Нужно отдать должное, на качестве питания это не отразилось. Скорее всего, причина в резком спаде туризма в Египет в целом. Раньше отель принадлежал итальянцу. Из-за нестабильной политической ситуации, он, вероятно, испугался и продал свой отель другому владельцу. Традиции поздравлять постояльцев с Днём Рождения в отеле нет. Можно заказать цветы или торт (за отдельную плату).
В день прибытия, двери нашего номера не закрывались. Один показал номер и хвалил до тех пор, пока не получил свой бакшиш. Второй принёс чемоданы - бакшиш, третий пообещал хорошо убираться, четвёртый предложил поменять маленькие пляжные полотенца на большие удобные. Весь персонал преподносил свои должностные обязанности как великое благо, заслуживающее поощрение деньгами.
Тем не менее, у отеля находятся средства для обновления африканского бассейна (реконструкция которого шла при нас полным ходом) и поддержания территории в чистоте и зелени. Наш номер (916) на втором этаже был маленький, всё работало в нём исправно, от сейфа до сантехники. Нам его дали без всяких капиталовложений в паспорт.
Номер ежедневно убирали хорошо, в независимости, оставляли мы чаевые или нет.
Заполнение отеля на период нашего пребывания 20%. Котов на территории больше, чем туристов. Кошкин дом. Их ласкают и подкармливают постояльцы, тискают дети. С жужжащими насекомыми мы справлялись местными пластинками, купленными в соседней аптеке у заправки. На наши пластинки и бальзам «звёздочка» арабские комары уже не реагируют.
Питание. Ресторан просторный, персонал внимательный, особых очередей не было. Свежевыжатые соки из чего угодно 15 фунтов. Посуду моют как везде в Египте. С упавшими ножами и продуктами поступают вольно…Однако аптечку не открывали ни разу.
Рыбу и мясо выдают порционно. За этим пристально наблюдает начальство. Если на тарелке оказывается маленький кусочек, приходится стоять и ждать, когда положат что-то посущественнее. Психологически меня это напрягало, ощущение, что «ты что-то просишь», вызывало у меня дискомфорт. Фрукты в достаточном количестве (бананы, апельсины, финики, гранаты, гуавы и пр.). Пиво и вино разливное. Если назову эти напитки безалкогольными, ошибусь не сильно. До десяти утра с кофе реальная напряжёнка. В ресторане стоИт чай и напиток, похожий по цвету на кофе. Хорошо, что я прихватила с собой баночку хорошего кофе. На всей территории отеля разбросаны бары, где позже (с 9-30) можно выпить эспрессо и капучино.
От рецепции до пляжа (до лестницы!) курсирует машинка. Людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, отель не подходит. Вход в воду на море комфортный. Живность под водой в широком ассортименте. В одном из бассейнов есть джакузи. Мне было там уютно.
Набор развлечений – стандартный – гимнастика на берегу, аквааэробика, волейбол. Гимнастика на берегу щадящая (начальный уровень сложности). По вечерам проходят анимационные программы. Для понимания происходящего лучше иметь базовый английский или итальянский. На детских дискотеках в разных отелях Египта почти одинаковый набор из итальянских, немецких песенок с едва различимой разницей в текстах танцев.
Из экскурсий брали только поездку на остров Тиран с дайвингом. Покупали у официального гида, потому что ребёнку без пяти минут 10 лет. Всё чётко, вовремя, понятно (инструктор по дайвингу говорил на сносном русском). На яхте замечательный экипаж, приличный обед.
Наши «одноотельцы» из Питера брали экскурсию в Израиль. Им не напомнили, что там другая погода. Замёрзли.
Покупки. Рядом с отелем есть магазины и супермаркеты. Там есть всё необходимое (даже бокалы для привезённого нами шампанского). В некоторых магазинах принимают к оплате карты.


Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Денис Симонов
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
Сергей Н
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Максим Шаинский
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.