Отзыв об отеле Melia Sinai (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Melia Sinai > Отзыв об отеле Melia Sinai

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Владимир
Возраст: 56
Отель: Melia Sinai 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 30 ноября 2013 – 11 декабря 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,213
Добавлен: 20.01.2014

Melia Sinai 5* - хороший вариант для зимнего отдыха

Резюме отзыва Оценка: 4

Погода очень порадовала и не принесла разочарований. Умеренно жарко на улице и теплая вода в море. С 11 декабря начался сильный ветер и похолодание, но это уже был конец путешествия.

Надо отметить, что весь персонал очень доброжелателен. В большинстве своем владеет русским языком. На ресепшене работает в дневное время Елена, которая всегда поможет решить любые возникшие проблемы.

Заявленный платный интернет присутствует, но цены неразумно высокие. Если кому нужно использовать интернет по работе, то только со своим самоваром.

Очень огорчило состояние территорий вне отеля. Грязь и разруха вопиющие.

В целом отдых удался, поскольку знал куда и зачем еду. Все задуманное свершилось и ожидания оправдались. В памяти остались только положительные эмоции от путешествия. Отель можно рекомендовать для достаточного нетребовательного туриста, который в состоянии закрывать глаза на некоторые недостатки. Если рассматривать отель для пляжного отдыха и соизмерять цену (из стоимости путевки вычтите стоимость перелета), то очень неплохо. Не рекомендую отель для отдыха с детьми. Можно рассматривать, как вариант для зимнего отдыха.

Расположение отеля Оценка: 4

Перелет МоскваШарм Эль Шейх, туда и обратно авиакомпания "NordStar". Самолеты туда и обратно Boing 737-800. Нареканий и замечаний нет. Вылеты, на удивление, вовремя. Принимающая сторона "Тез Тур".Трансферт в отель и обратно, с заездом в другие отели, около 20 минут.

Территория отеля Оценка: 4

Отель располагается на настоящей первой береговой линии. Территорию отеля, по египетским меркам, не огромная, но вполне приличная и вытянутая вдоль береговой черты шириной метров 400 и длинной метров 800, практически без подъема. Спланирована очень неплохо. Можно отметить условную чистоту (в местах не массового посещения гостей отеля) и хорошее озеленение. В течение дня постоянно встречались в разных уголках отеля садовники и уборщики. На территории отеля четыре бассейна, из них один подогреваемый и один детский. Амфитеатр, где проходят вечерние представления анимационной команды, расположен у подогреваемого бассейна.
Безусловной жемчужиной архитектуры отеля является смотровая башня, стилизованная под маяк. Вид на окрестности открывается изумительный в любое время дня. Доступ на смотровую площадку открыт без ограничений, проход через ресторан, неутомительный подъем по удобной винтовой лестнице.
Отель расположен вдали от цивилизации (сквер Сохо, Наама, Старый город), до которой можно добраться на такси или платном автобусе от отеля (требуется предварительная запись).

Вечером можно прогуляться пешком по набережной вдоль отелей MeliaSharm, Coral Beach Montazah Rotana Resort, Baron Resort, Baron Palms Resort, Coral Sea Sensatori Resort. У отеля Baron Resort есть торговая галерея с традиционными курортными товарами, где можно потратить деньги.

Для экстремальных прогулок, можно рекомендовать пеший поход сквер Сохо. Время в пути до 30 минут, из них минут 10 по «козьим» тропам.

С 1 декабря во всех отелях, в том числе MeliaSinai, началась подготовка к встрече Нового года, которая заключалась в праздничном оформлении территории и внутренних помещений отеля. Очень необычно под палящим солнцем смотрятся новогодняя елка и разодетый в шубу Санта Клаус – Дед Мороз.

Номера в отеле Оценка: 3

Заселение заняло 2 часа (приехали в 11-00, заселились в 13-00, браслеты одели по приезду). Робкие намеки сотрудников ресепшена на бакшиш, для лучшего размещения, присутствовали, но были отвергнуты. Номер был получен стандартный 4201 на втором этаже с прямым видом на море.

Для информации. Отель состоит из шести двухэтажных корпусов на разных линиях от моря (чем меньше цифра, тем дальше от моря). Нумерация номеров: первая цифра – номер линии корпуса, вторая цифра – номер этажа, третья и четвертая цифра – номер комнаты. Номера делятся по категориям: Standart, PoolView, Beach Front и SeaView. Стандарты все более дешевые и не всегда имеют вид на море (хотя большинство номеров имеют SeaView и большей или меньшей мере), но и цена на них самая низкая. Поэтому не надо наговаривать в отзывах на сотрудников отеля – за что заплатили, то и получили (это по поводу дискриминации русских). Есть номера без балконов. Наиболее неудачное размещение, на мой взгляд, в корпусах VillaTripoliи VillaBengazi, т.к. некоторые номера имеют выход на площадь, где останавливаются все туристические автобусы.
Стандартный номер 4201 на втором этаже четвертой линии (это вторая от линии моря). Стандартный номер рассчитан на две персоны и состоят из жилой комнаты метров двадцати, санузла (ванна, умывальник и туалет) метров восьми. В ванной присутствует фирменный комплект туалетных принадлежностей (гель для душа, шампунь, лосьон для тела, мыло, шапочка, два стакана, гигиенические салфетки, полотенца). Сантехника IdeaStandartв ванной в отличном состоянии. В номере одна большая двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, два кресла, журнальный столик, стул, зеркало трюмо, туалетный комод, ЭЛТ телевизор 24", пустой мини бар-холодильник, кондиционер, шкаф. Хотелось бы отметить, что все матрасы в отеле все жесткие и неженки могут заказать сервис по их смягчению. По приезду в минибаре две полулитровых бутылки питьевой воды. На полу плитка и прикроватные коврики. Окна панорамные закрывают плотные шторы от солнца и тюль. Вид из окна на море, ресепшен и ресторан. Вся обстановка в удовлетворительном состоянии. Номер имеет большой балкон метров семи. На балконе два кресла и столик. Номер запирается ключом, общий свет включается металлической карточкой на брелоке или любой вставкой. Кондиционер работал исправно и его удачное расположение не вызывало неудобства, только несколько шумноват. Живности в номере не наблюдалось и захваченный из дома фумигатор не пригодился. Состояние номера производит хорошее впечатление. Уборка в номере сводилась к застилке кровати, смене полотенец, добавлению туалетной бумаги и вынос мусора из ведра. Один раз были слеплен кораблик из полотенец.

Питание Оценка: 4

В отеле две концепции питания: HB - завтрак+ужин, ALL - все включено. Цвет браслета зависит от концепции питания. Прием пищи производиться в основном ресторане (завтрак 6:30-10:30, поздний завтрак 10:30-12:30, обед 12:30-15:00, ужин 19:00-22:00). Перекусить можно в Juliana Pool Bar или CoralloBeach Bar с 15:00 до 19:00. В фреш баре на пляже с 16:00 до 17:00 бесплатное мороженное. Также заявлен a la carte-ресторан «Бедуинская палатка на пляже» по предварительной записи и за дополнительную плату. В целом ассортимент продуктов, блюд и их качество можно оценить как удовлетворительное. Детский уголок в ресторане не представлен. Надо отметить, что кухня очень незамысловатая и разносолов ожидать не стоит, но приготовлено (как правило) все качественно. Натуральное мясо в ежедневном меню присутствовало в разнообразных видах. Основное мясо – это курица и говядина. Рыба неопределенного вида была постоянно. Морепродукты наблюдались несколько раз в виде кальмаров. Фрукты: апельсины, мандарины, бананы, гуава, виноград, финики, дыня и хурма. Зеленый стол неплохой со стандартным набором. Выпечка и кондитерские изделия на каждом приеме пищи, но на большого любителя плюшек и отменным качеством. Напитки: фанты-колы, чай-кофе, пиво, джин, бренди, виски, ром, водка, красное и белое вино. Приятно удивило наличие в ассортименте баров тоника и содовой Швепс из банон, а так же пива из бутылок. В барах делают коктейли. Местные алкогольные напитки в рекламе не нуждаются, но это не уменьшало очереди к барным стойкам. Ограничений по дозам налива напитков и количества стаканов в одни руки не наблюдалось. Очень разочаровало безалаберное отношение официантов в сервировке и уборке столов, да и внешний вид официантов оставляет желать гораздо лучшего. Реальная грязь на столах и полу не радовала взгляд. Напрягали полчища туристов к кормушкам с едой в начале работы ресторана. Но скорректировав время посещения ресторана, проблема рассосалась. Выбор блюд, вне зависимости от времен посещения ресторана, был неизменен.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж располагается вдоль линии отеля. Пляж в целом грамотно спланирован, хорошо обустроен. Лежаков (при сто процентном заполнении отеля) всегда хватало, но в тени нужно было поискать после 10:00. В тоже время можно проводить время у бассейнов, где с лежаками вообще не было проблем.
На пляже есть душ, туалет в корпусе за сценой амфитеатра или в лобби. Утолить жажду можно в барах на пляже, с 10:00 до заката или принести из лобби бара (круглосуточно). Чистоту поддерживает бич бой, но за гадящими туристами не успевает, да и не очень он напрягается по этому поводу. На пляже очень грязно (окурки, трубочки от коктейлей, прочий мусор). Причем в загаживании пляжа принимают активное участие отдыхающие всех национальностей и персонал, в том числе. Лежаки безматрасные, удобные и в хорошем состоянии. Большое количество качественных плетенных зонтиков, создающих хорошую тень. Пляжные полотенца выдаются и меняются на пляже в течение светлого дня, дефицита полотенец не наблюдалось.
Вход в море только с небольшого понтона. От берега идет коралловый риф, по которому ходить запрещено, но не всех это останавливает. Риф очень хорош и рыбок много. Для морских исследований открыта только левая часть рифа, поскольку правая часть используется катерами. Но можно спокойно плавать и на правую часть рифа, пронырнув через ограничительный шнур и соблюдая осмотрительность. Полоса для купания очень узкая и легко получить пяткой в глаз, когда количество тел в море превышает допустимый порог, поскольку фактически плавают отдыхающие с трех отелей: MeliaSinai, MeliaSharm и Tiran Island. Пляж не закрывается, но купаться разрешено только до заката. К конце ноября, начале декабря – это 17:00 местного времени. Для детей, туристов не умеющих плавать и не пользующихся масками пляж будет неинтересен. Надо отметить, что пляж очень удобно расположен по отношению к розе ветров. За весь период пребывания в отеле вход в море в дневное время ни разу не был зарыт по волнению моря и по течениям.
В то же время, по моим наблюдениям, понтоны соседних отелей MeliaSharm, CoralBeachMontazahRotanaResort, BaronResort, BaronPalmsResort, CoralSeaSensatoriResort были закрыты четыре дня.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация присутствует, как взрослая так и детская. Анимационная команда делала свое, как могла. Днем у главного бассейна проводилась аквааэробика, водное поло, на поляне в прибрежной зоне восточная гимнастика. Вечером в амфитеатре проводились для детей мини-диско и для взрослых представление силами анимационной команды и гостей отеля.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Таня Новосад

    Забронировали с мужем номер в Melia Sinai 5* на новогодние праздники, но сомневались в выборе. Спасибо за объективное и подробное описание. Теперь знаем, чего ожидать. Можно ехать со спокойной душой.

    21 ноя 2014 в 12:37 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.