Отзыв об отеле Rooms and Apartments Angelina (Рогашка Слатина, Словения)

Главная > Словения > Рогашка Слатина > Rooms and Apartments Angelina > Отзыв об отеле Rooms and Apartments Angelina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Возраст: 40
Отель: Rooms and Apartments Angelina аппарт.
Словения / Рогашка Слатина – 7 января 2014 – 16 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,831
Добавлен: 18.01.2014

Rooms and Apartments Angelina и лечение в Рогашке Слатине

Резюме отзыва Оценка: 5

С погодой в январе 2014 года мне откровенно повезло - снега до 16 января (вплоть до моего отъезда) так и не было. Один день моросил дождик. Ночью температура опускалась до минус 2, а днем поднималась до плюс 11 градусов. В связи с этим, нужно брать походную одежду с ежедневной сменой футболок и удобными для походов ботинками. Если же Вы захотите посетить танцевальные вечера, то лучше одеть что-то более элегантное и взять с собой сменную обувь (впрочем, если Вы танцуете в уличной обуви, то и так сойдет). Обязательно прихватите с собой маленький фонарик для вечерних прогулок, поскольку фонарей недостаточно. Хозяйка отеля также предоставляет светоотражатель на веревочке, который нужно в темное время суток и в туман (а он там почти постоянно) нести в руке (пешеход без светоотражателя штрафуется полицией).
Сувениры лучше купить во время экскурсии в туристическом паровозике в Олимию (оленья ферма с мясом и колбасой из оленины, пивоварня с пивом, шоколадная фабрика с разными изделиями из шоколада, домашнее вино и настойки).
По лечению: лучше заранее ознакомиться с прайсом медицинского центра и прикинуть, что нужно из процедур и по стоимости. Процедуры не дешевые. Лучше брать комплекс, рассчитанный на 7 или 14 дней плюс еще что-то, что хотите. Я брала комплекс на 7 дней (3 массажа, з фанго-обертывания, 3 медицинской гимнастики, 1 водяная кровать, консультация врача, прием воды) и дополнительно ингаляции с минеральной водой и травами и массаж в 4 руки (он немного разочаровал). Я ездила на 8 полных дней (9 ночей). Было оптимально по длительности. Бронировала всё сама без туристических операторов.
Из-за того, что не беру машину в прокат, в следующий раз закажу отель Сава, хотя, если бы не удаленность апартаментов, я бы снова остановилась у Зофии Шкрабл.
Скорее всего, что в Рогашку поеду снова (возможно, через год), чтобы поддерживать здоровье в области желудочно-кишечного тракта.

Расположение отеля Оценка: 4

Апартаменты Rooms and Apartments Angelina находятся на горе, в 2,5 км от города Рогашка Слатина в деревне Topole. Если прибавить еще расстояние от подножия горы до медицинского центра, то получится около 3 км. Если брать в аренду автомобиль (эта возможность предоставляется радушными хозяевами - Зофия и Антон Шкрабл), то будет удобно добираться. Если же по какой-то причине Вы не берете авто, то придется много ходить пешком - 40-50 минут в одну сторону (крутой спуск в гору или подъем при возвращении). Боль в ногах от длительных пеших прогулок снимается фанго-обертываниями, которые предоставляет медицинский центр.
На горе потрясающе тихо, спокойно, свежий воздух, красивый пейзаж и отсутствие толп туристов, которые есть на общей территории между отелями.
Я добиралась в Рогашку Слатину через Любляну. Самое адекватное - взять трансфер. Хозяева этих апартаментов предлагают самые низкие по трансферам цены - 80 евро в одну сторону. Ехать от аэропорта до апартаментов 2 часа. Добираться автобусами или поездами практически за гранью реальности. Чтобы доехать от аэропорта до Рогашки (а потом еще нужно как-то дойти в гору в апартаменты от Рогашки), нужно сменить 3 автобуса или автобус плюс две электрички. Мало того, эти автобусы и электрички ходят с завидной редкостью. Последняя электричка уходит из Любляны в город Целе (где нужно делать пересадку) гораздо раньше, чем прилетает самолет из Москвы.
Для любителей приключений даю сайты расписаний автобусов и поездов:
http://www.vozniredi.si/vozni_red.php?start_value=2701&end_value=2773&mode=2
https://www.e-karta.si/bus4i_vr/izletnik/f?p=VOZNIREDI:HOME:3186927643461062:FOO:NO
http://www.slo-zeleznice.si/sl/potniki/slovenija/vozni-redi/vozni-red-s-cenikom?entrystation=42300&via=-1&exitstation=43803&date=31.01.2014
Если ехать автобусами из аэропорта до Рогашки, то это займет 4 часа времени, не считая дороги из Рогашки до апартаментов.
Я познакомилась с русскоговорящим таксистом. Из Рогашки в апартаменты он возит за 5 евро (это на случай, если Вы устали идти пешком или задержались в городе допоздна). Таксист Франйо +386.40.120.359. Электронный адрес franjo.ttt.taxi.si@gmail.com. Этот таксист готов выполнить трансфер за 70 евро.
Возле апартаментов нет никаких магазинов, кафе и чего-либо вообще. Только дома соседей. Всё необходимое нужно покупать и делать в городе заранее.

Территория отеля Оценка: 5

Апартаменты рассчитаны, если не ошибаюсь, на 4 комнаты на первом этаже двухэтажного дома, где 2-ой этаж занимает семья владельцев. Но рядом стоит еще домик для гостей. Зофия занимается хозяйственными вопросами, а муж имеет предприятие по производству оргАнов, которое можно посетить. Вся семья имеет высшее и музыкальное образование. С ними очень приятно общаться. Апартаменты стоят исключительно в зеленой зоне, в полном отдалении от городской суеты. Прокат автомобилей, велосипедов, массажное кресло, небольшой бассейн, сауна, бесплатный беспроводной интернет (WiFi), качели.

Номера в отеле Оценка: 5

Комната достаточно просторная. Есть две вплотную стоящие 1,5-спальные кровати, диван, стол, пара стульев, шкаф для одежды, полки, телевизор с бесплатным просмотром нескольких каналов (в т.ч. и российских), достаточно просторный совмещенный сан.узел (душ, унитаз, раковина, наличие фена, шампуня-геля, шапочки для душа, 4 полотенца (ежедневная их смена), мини-холодильник с платными напитками, сейф, коврики возле кроватей, отопление. Уборка ежедневная. Одна стена полностью застеклена, через которую открывается вид с горы.

Сервис Оценка: 5

Хозяева и их помощница исключительно дружелюбны, отзывчивы, искренни. Готовы ответить на любые вопросы и помочь в любое время дня и ночи. Хорошо владеют русским языком.

Питание Оценка: 4

Предоставляют только шведский стол на завтрак. Есть самое необходимое без излишеств (творог, сметана, мюсли, орехи, йогурты, мед, джемы, рыбные консервы, фрукты, хлеб, сыр, колбаса, масло, кофе-машина, чай). Остальные приемы пищи турист организует себе сам. Хозяева разрешают пользоваться кухней и предоставляют необходимую посуду (чашки, тарелки, электрический чайник). Если Вы решили пользоваться кафе, то лучше идти в Bohor (адекватное сочетание цены и качества, порции очень большие).

Море/пляж Оценка: 1

Увы, море и пляж далеки.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Пешие прогулки при отсутствии авто - самый надежный, бесплатный и гарантированный спорт на протяжении Вашего пребывания в этих апартаментах. Чтобы снизить нагрузку на ноги и нервную систему (спуск с горы и подъем - не для слабонервных), лучше обзавестись 1,5-литровой бутылкой, в которую будете накануне набирать воду Донат Магния, чтобы пить на ночь и с утра до завтрака (подогревая бутылку с водой под горячей водой в раковине).
Лечебную гимнастику предоставляет медицинский центр. Очень спокойная гимнастика, что вспотеть не удастся. Поэтому достаточно одной футболки на 3 занятия и спортивные штаны. Можно заниматься в носках, без обуви (чтобы облегчить свой чемодан).
Информационный центр предоставляет план развлечений на неделю. там есть список экскурсий, спортивных мероприятий и танцевальных вечеров, которые проходят в кафейне при отеле Сава. Там можно познакомиться и повеселиться в компании людей кому за 45 и глубоко старше. Это живая музыка. Для такого маленького города и одного медицинского центра развлечения вполне подходящие и достаточные.

Дети Оценка: 3

Я ездила в Рогашку самостоятельно, поэтому сложно сказать о возможностях для детей. Но семей с детьми, в том числе маленькими, было предостаточно.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Рогашка Слатину
Наша социальная сеть
BondalemBC
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
VES
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Аквамарина Интернешнл Хоум
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.