Отзыв об отеле Areca Lodge (Паттайя, Таиланд)

Главная > Таиланд > Паттайя > Areca Lodge > Отзыв об отеле Areca Lodge

Туры в Тайланд от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Тайланд »
Туры на Новый год 2017. Пхукет - от 36 100 руб., Самуи - от 71 700 руб.,
Краби - от 28 500 руб., Паттайя - от 30 900 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Тайланд »
Отели от 3* до 5*. Новинка отели на "Все включено"! Семейный и романтический отдых!
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней. Скидки от отелей до 45 %.
Прямые перелеты Аэрофлот,Россия и Роял Флайт. Новый год и Рождество.
Удобная оплата ОН ЛАЙН в 1 клик на сайте и в офисе!
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных! zakaz@meridian-travel.ru
  +7 495 995 80 49 , "МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ"
Туры в Тайланд »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Пхукет, Самуй, Краби и др. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Эльвира
Возраст: 31
Отель: Areca Lodge 3*
Таиланд / Паттайя – 18 декабря 2013 – 8 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,024
Добавлен: 15.01.2014

Ничего особенного(((

Резюме отзыва Оценка: 3

Па списывать по отдельности не стала, вся инфо в самом отзыве. Смотри выше.

Расположение отеля Оценка: 4

Была в Тайланде третий раз, а именно в Паттайе в-первые. Выбор решили остановить на отеле Areca Lodge 3*. Руководствовались соотношением цены и нужного нам месторасположения отеля по отношению к торговым центрам, развлечениям и т.д. Прочитав множество отзывов наш выбор пал на Ареку.
Прилетели мы с Трансаэро в Бангкок (как обычно все очень средненько, если не удовлетворительно к перелету)... В а/п долгие переходы до пункта сбора автобусов Библио Глобуса (далее БГ). Подарил БГ ожерелье из цветов каждому туристу, рассадили по большим автобусам и поехали до Паттайи. На пол пути нас остановили в пункте отдыха на 30 мин (магазинчики, туалет, кафе и т.д.), где гид от БГ настойчиво нас отправил менять доллары на баты..., пояснив, что обязательно возьмут депозит в отеле только в батах...ну все туристы и побежали менять. Я спросила у гида какой курс хороший, чтобы в дальнейшем понимать ориентир в обменнитках. На что он ответил, что именно здесь оч.высокий курс (который был 31,80 к доллару) и даже 31,90 не найдем. Все поверили. Гид нас обманул и точно имеет чаевые в данной лавочке. Возле самого отеля курс был в этот момент 32,60р. В общем-крахоборы как обычно...
Далее, что касается самого отеля...
Встреча... Встретили очень просто в отеле, ни каких приветственных напитков, документы с нас-возьмите ключи... Вот и вся встреча... Даже без улыбок. Взяли депозит 1000 бат, чек надо сохранять, либо не вернут депозит. Т.к.было 14 ч.нас сразу же (за чаевые) провел в номер сотрудник отеля. Отель состоит из 3 корпусов (Арека, Корона и Эвергрин). Когда я выбирала этот отель, мы читали в отзывах, что рядом идет стройка... И на оформлении на ресепшене сразу попросили номер в стороне от стройки. Дали ключ в первом корпусе Арека. Мы когда зашли в сам номер, то просто обалдели...простите... Я даже не обратила внимания на сам номер, как увидела стройку в 5 метрах от балкона-стучащую, гремящую и с множеством строителей, которые просто стоят и смотрят в номера. Сразу же сказали-НЕТ и пошли разбираться на респешен. Мы приехали за 2 недели до нового года 18 декабря на 22 дня до 8 января, жить в таком хаосе не собирались, народу быть много не должно, обычно на новогодние каникулы вылетают после 20.12, стали настаивать на замене номера любыми аргументами! И только сейчас я поняла как мы погорячились с выбором отеля со стройкой рядом. С нами так же с неприветливым лицом начала разбираться администратор отеля. На что нам ответили, что нет номеров... Но с нами этот "номер" не прошел, начали ругаться и объяснять, что на 22 дня мы въезжать в такой ужас не будем. Сразу же нашлись в их базе еще номера. И нас поселили в корпус Корона, который стоит торцом (перпендикулярно) стройке и уже ни так кошмарно как было с первым номером.
Территория. Ни какая. Ее нет, если не считать переходы между корпусами и 2 бассейна. Все очень близко др.от др. Балкон из нашего номера смотрел в окна корпуса Арека и было замечательно видно все происходящее в соседних номерах, стоят в метрах 10 др.от др., а то и ближе корпуса. Приходилось все время закрывать окна шторками.
Месторасположение. Удобно, но ходить приходилось немало. Находится на 2 линии прям в переулке (между 2 и 3 линиями). Рядом с отелем 2 менялки всегда с очень хорошим курсом к доллару и не только, выше на 40-60 тайских копеек (например, везде 32,40, а у них 32,95). На повороте со второй линии в наш переулок стоит кафе Kiss- вкусно и недорого и прилично, всегда кафе полное в любое время суток (круглосуточное). Напротив него между 1 и 2 линией находится ТЦ Молл, вправо метров через 500 от Кисса (а от отеля минут 7-10 хотьбы) расположен хороший большой ТЦ Фестиваль, влево от Кисса, если идти ТЦ Авеню (также к нему быстро можно дойти, пройдя и выйдя через корпус Эвергрин). Еще левее в сторону Южной улицы и Волкин стрита по второй линии (также между 1 и 2 линией) находится хороший ТЦ Рипли (с самолетом в крыше-ориентир), там на последнем этаже веселый развлекательный центр с кинотеатрами и страшилками в виде комнат ужасов (насмеялись от души). От отеля до Волкин стрит минут 20 пешим ходом или на тук-туке 10 бат с человека, если нет пробок за 5 мин.можно доехать. Да и вообще только днем по кругу с первой на вторую линию или с третьей на вторую ездят тук-туки (джипы-пикапы с лавками и тентом в грузовом отсеке) за 10 бат, ночью только как такси задорого везут (подрабатывают), либо днем по вашему маршруту тоже как такси могут отвезти. В конце Волкин стрита Пирс на остров паромом катаются туристы. Ближе к северной улице есть большой ТЦ с BIG C на второй линии, рядом салоны с боди массажами). Все рядом, добраться легко и недорого хоть до куда. Этим удобна Центральная Паттаяй, в отличии от того же Джомтьена, на котором плюс-само море и пляж, где можно купаться, в отличии от грязной-очень грязной Центральной Паттайей (речь о пляже и море). Сами улицы достаточно чистые, не хуже, чем в России, есть только вонь, периодически встречающаяся из сточных каналов.
Корпуса. Арека самый первый, главный. Старый, но чистый, есть в каждых корпусах лифты и лестницы. Корона корпус так же старый и в отличии от Арека не ремонтировался, но в принципе в хорошем состоянии. Эвергрин самый новый корпус, все прилично в нем, чисто, но он дороже остальных корпусов.
Номера. У нас был стандарт. Чистые, но очень простые и все достаточно бедненько и старое. В этом отеле все очень хитро...номера однотипные хоть стандарт, хоть супериор. Есть чуть больше, это за счет балкона, т.е.либо номер больше-балкон меньше, либо наоборот, общая площадь всех номеров у Арека и Короны одинаковая. Но цена разная-на бассейн вид дороже, эти номера от стройки потише. За большие деньги возможно получить вид на бассейн, халаты и чайник с чаем бесплатно, а может и на шумную дорогу номер выходить как у Эвергрина. Как повезет в общем или сколько доплатите на ресепшене взятку.))) Стройка идет на протяжении всех 3 корпусов! В прихожей плитка на полу, шкаф для одежды, с полками и вешалками, рядом холодильник. В номере есть сейф кодовый, если что есть где хранили деньги и документы. Ежедневно выделяется на двоих 2 пол литровых бутылки питьевой воды, т.к.в стекле-не выбрасывать, уборщица делает обмен. Докладывает недостающие мыльно-рыльные принадлежности (гель для душа, шампунь, кусочек мыла, иногда ватные диски), туалетная бумага и если что-то съели или выпили из бара в холодильнике тоже доставит. Холодильник средних размеров (примерно, 1,5 м высотой -ни как обычно маленький в др.отелях), морозит хорошо, можно свои продукты хранить. В баре-холодильнике все платно. Санузел-ванная, раковина, унитаз. В раковине-только кран с холодной водой. В ванной душ и хол.и горячая вода, но напор и температура часто сбивалась. Унитаз работал исправно). Далее сама комната с 1 двуспальной кроватью, напротив стол с зеркалом, 1 кресло с пуфом и все, не хватало стульев и журнального столика, балкон был оч. маленьким 1,5 м2 где стоял стул, блок от кондёра который дул горячим воздухом в стул и сушилка для белья. Насекомых не было, к концу отдыха комарики появились, но мы реп ленты в розетку включили и было спокойно).
Бассейн. Их 2. Один в центре корпуса Арека (всегда в тени и пустой), второй между корпусами Корона и Эвергрин. Работают примерно с 9 утра до 19ч.Всегда лежаки полные и в основном весь день на солнышке сам бассейн. Вода была не просто холодной, а ледяной. Ни кто не купался, кроме пару бешеных 2 детей из Германии. Напротив бассейна огромная стройка отелей-постоянный шум, пыль... Если бы не ледяная вода и ужасный вид и шум с пыль от стройки, то второй бассейн был бы хорошим... Но мешает но.
Еда в отеле. Сколько были в Тайланде хуже не встречали. Люди хвалили, я не привереда в еде, но есть большинство блюд не возможно было, не смотря на то, что тай еду я люблю и острое тоже обожаю. Мы дней 5 просто даже не ходили в столовую. 2 корпуса едят в Ареке-столовой, а Эвергрин в своей столовой, еда одна и та же. Описываю, что в течении всех 22 дней было и даже не менялось местами))). Мультиварка с отварным рисом (склеенным), стекленная лапша острая с овощами( типо капусты)или яйцом, далее очень острый мясной фарш ( что молоком было не сбить пожар во рту на сколько несъедобно-остро), овощи пареные пресные (морковка, брокколи), жидкий соус с ананасом и картошкой, чуть курицы или рыбы на кокосовом молоке и оч.острое (в общем жижа с оч.крупными кусками овощей), тушеный или замечены целый помидор пресный, пресные местные грибы с луком, жидкая тушеная фасоль в томате, печеная картошка типо по -русски, бекон, сосиски, 2 супа (один пустой бульон мисо-суп, куда кидаешь водоросли и лук сам, а второй суп ежедневно рисовый густой с несколькими фрикадельками), хлопья с молоком или йогуртом, круасанчики, джемы, масло, хлеб (тостер есть), 3 вида сока типо Юппи (напиток специфический), молоко и фрукты (арбуз, ананас, папайя, мандаринки), кофе, чай, жарят омлет. Вот из всего этого многообразия съедобным и вкусным были-рис, фасоль, сосиски с беконом, омлет, круасаны ну и фрукты. Остальное не возможно было есть! Соответственно это просто надоело. Подносят убывающую еду не регулярно, горелки часто потухшие и еда остывшая поэтому. Кофе типо Нескафе растворимого, чай пикетированный. Предлагали редко официанты, порой муж сам ходил наливал себе, хотя народу мало завтракало. Хуже питания я за множество поездок не встречала. Хочу рассказать позорный случай с завтраком, чего ни в одном др.отеле не было! Завтраки начинаются с 7-30 до 10, хотя на их сайте до 11-30 было указано... Ну да ладно. Так вот. У нас была ранняя экскурсия на остров Саммет в 7:40ч. Мы за день в обед подошли в столовую к администратору и спросили про ланч бокс, либо пораньше покушать, если будет что. Нам админ ответила, что без проблем и в 15-20 мин.восьмого часа все уже будет в лотках, придти нам и что ланч бокс не нужен, т.к.успеваем поесть полноценности. Мы с мужем встали пораньше и в 7:20 ч.пришли в столовую первыми, действительно в лотках уже все стояло и официанты стояли... Мы сели за стол с рюкзаками и к нам 2 официантки аж подлетели и начали выгонять и не просто гнать, а в грубой форме, тыча в часы, что открываются они в 7:30, и еще типо рано. Я достала ваучер со временем ранним на экскурсию и что мы вчера обсудили этот вопрос с админом столовой, а нас ни в какую даже выталкивать начали. Я сказала, что подожду за столиком. Мы в таком недоумении были. Я хуже позорного отношения персонала не встречала. Так официантка не успокоилась и побежала на ресепшен за дежурным. Он так же прибежал с криками и нас практически,ругаясь на английском, вытолкнул со столовой. Мы даже от такого сервиса есть перехотели. И ничего не купили с собой в дорогу. Сели ждать трансфер. Официантки все обсуждали нас ходили. Потом дежурный к нам подошел с листком, где было написано яйцо и хлеб))). Мы отказались и уже послали его. В итоге после этих разборок наступило 7:30 и они нас пригласили в зал столовой. Желания кушать не было вообще. Выпили чая и в 7:40 нас забрал трансфер.
Рождественского каталического (25.12) и христианского (07.01) ужина нет. Но 24.12 на кануне католич.рождества нам в номере положили лотерейный билет, чтобы на утро в день Рождества сыграть в лотарейку и что-нибудь выиграть, мы вытянули 2 бокала вина, что в 19ч.можем их забрать в столовой. Но придя в столовую нам пояснили, что это не бесплатно))) смешно! Только если мы купим 2 ваучира на ужин! В общем разводняк! Мы не пошли ужинать ни разу в этот отель, т.к.сыта была невкусным завтраком по утрам и такое же за деньги еще есть-желания не возникало!!! Благо полно кафешек! Раз, загарая на бассейне, заказали обед (салат шеф-салат называется и суп том ям), в принципе было вкусно, но очень остро и дороже, чем в кафе. На одного чел.500 бат, когда мы на двоих примерно 500-700 тратили.
Новогодний ужин. Он обязателен для все туристов этого отеля и входит в стоимость тура, а так было написано, что за еду 1950 бат с человека. Начало было с 19 до 22 ч 31 декабря. По факту начали запускать (приглашать) в 18-40ч. Снимал видеоператор, на входе стояли девочки-персонал одевали ожерелье из цветов, просили станцевать или покрутить обруч (халахуп))) и выдавали свечку в виде цветка и брелок слоник, по ваучеру проводили за столик. Приборов у нас не было, не хватило как нам объяснили, в итоге мы кушали маленькими десертными вилочками. Все торжество шло вокруг бассейна, что между корпусами Корона и Эвергрин. Рассаживали по национальным признакам, как мы поняли. Всех русских посадили возле стенки в самом отшибе, видно не было ни бассейна ни программы, все европейцы сидели вокруг бассейна и участвовали в программе, приборы у них тоже были все и внимание от официантов. Видимо, к русским много где плохое отношение и в Ареке явное и очевидное неприятие! Гала-ужин был по принципу шведского стола, подходишь набираешь неограниченно, что угодно. Выбор был большой и на удивление вкусно и можно было что-то выбрать и наесться. Перечислять что было не буду, всего много и супы и бар-салат, и мясо и рыба и макароны и картошка и даже суши, но без плошек для соевого соуса))). Было ужасным еще то, что деликатесы как креветки достались единицам, которые закончились сразу не успев начаться), которые жарил повар на гриле. Воды не было в бесплатном меню. Абсолютно все напитки по высоким ценам через заказ официанту. Программа была никакая-не интересная, тайка-ведущая игры проводила с гостями-европейцами только теми, что сидели вокруг бассейна и дарила им подарки. В общем мы поели и в 7:30 ушли в номер и больше не спускались. На самом деле мест было оч.много свободных (примерно половина), в т.ч.и у бассейна до конца вечера (потом мы пошли гулять и картина не изменилась), но на эти места русских и нескольких иностранцев (с отшиба) не пускали. Так все и разбежались. А европейцы на праздничном ужине все сидели как обычно с тайками-бабочками. Мужчины европейцы поохенькие приезжают за дешевой любовью))) и каждый день одних и тех же видишь с новой пассией).
Отдыхают в отеле в основном европейцы (одиночки) и каждый день они с новыми тайками-бабочками) в соседних барах у отеля, на завтраках, у бассейна на лежаках. Ни кто из персонала отеля не делает замечания своим бабочкам. Это все в норме, когда они с нами едят, купаются, отдыхают... Очень не приятно и не безопасно. Противно! У нас ежедневно на завтраках спрашивали номер комнаты, тайки-бабочки как у себя дома-на работе везде вхожи. Кошмар. Русские есть, но мало (единицы).
Тишина в отеле. Отсутствует. Ни днем, ни ночью, ни утром! Ни когда! Утром. В 8-8:30 начинает греметь стройка ударными инструментами, пилением болгаркой по металлу, стучанием и т.д.Мы вставали на завтрак..., придя иногда ложились поспать...,горничные очень шумные или слышимость высокая. Во-первых, весь персонал очень шумный, в столовой между собой говорят, смеются очень громко, уборщицы с отдыхающими и между собой так же говорят отчетливо громко (хотя тайцы считаются народом тихим)))),во-вторых, уборку ядерным пылесосом делают очень громко, сосет пылесос как зверь и стучат насадками по всем углам как под твоим ухом). Стеклопакетов нет вообще, просто алюминиевый профиль со стеклом, который даже не закрывается плотно, что есть, что его нет. Выйдя на бассейн стройка прям в 5 м от него с шумом и эхо от нее. По началу у нас стресс был и разочарование, что мы не понимали куда приехали, хотя мы потусоваться любим, но и отдохнуть от шума не было ни какой возможности за 22 дня! Не слышали шум, когда отсутствовали в отеле))). Стройка идет до конца светового дня, примерно в 18-19 затыкалась стройка окончательно и начинали гудеть, находящиеся рядом бары (легкого поведения))) улии в прямом смысле слова)... (Сокращаю, заменяю слова, т.к.модераторы проверяют и не выводят отзыв.))) В них слетаются сотни бабочек и европейцев мужчин, где они пьют, орут, взрывают петарды (как автоматной очередью), музыка гремит и все это сопровождается эхо. Весь галдежь от баров начинается с 17ч.до 5-7 утра. Также сам отель все время до 31 декабря прям у бассейна для Гала-ужина вел стройку нового бара, дополнительный шум и пыль. Сначала сходили с ума, потом к концу привыкли. Сами постояльцы отеля были тихими, хотя слышимость очень высокая и тонкие стенки.
Уборка. Уборщица трудится каждый день, убирает хорошо, даже симку запылесосила от телефона))), чаевые не давали, но обязанности выполняла хорошо. Фигуры из полотенец не крутят, но и дотошности нет у них. Пятна или грязь (как пишут в некоторых отелях) не выискивают. Единственно приветливый и очень доброжелательный был персонал отеля-это горничные, которые поименно менялись. Ничего из номера не пропадало, всю дорогую технику держали на видном месте.
Температура. Мы прилетели 18.12.13 и удивились стоящим холодом (как холодное лето в России), температура окружающего воздуха была 21-23 градуса по C. А вечером 15 градусов. Мы были в легком шоке! Ведь ехали из зимы в жару и тут разочарование. Влажность низкая была, ночью спали под толстым одеялом, включали обогреватель в течении 10-12 дней. Ходили в джинсах и кофтах как и сами тайцы. Нам пояснили, что был циклон и аномально низкая температура для Тая в декабре, что ранее меньше 22 вечером не опускалась температура. В общем нам повезло))). По прилету заболели. 3 дня я лечилась. А числа 27 декабря настала резкаяжара, духота, привычная их тропическому климату. И тут настроение наше расцвело и мы поплыли на экскурсию по трем островам на катамаране Сиринити (организовал нам эту экскурсию БГ при участии местной Саямы). Гид был молодой русский парнишка Илья. Шикарная веселая не утомительная экскурсия. И интересно и весело и кормили хорошо, день прилетел мгновенно. Рекомендую эту экскурсию! И только тогда ощутили природу и погоду Тая. Море прохладное, но купаться можно и не жарко, ветерок обдувает. Но не смотря на это, от солнышка прятаться и мазаться защитой (минимум 50 фактор) надо регулярно. Сгореть легко, даже в 15 градусов). Солнце ядерное всегда!
Выехали с отеля тихо спокойно, без претензий и особой благодарности и приглашения вновь их посетить. Одна формальность сквозь мнимую доброжелательность у персонала на ресепшене...
Про экскурсиям писать в этом отзыве не буду. И так получился отзыв прилично большим), надеюсь, что наш опыт с данным отелем кому-то поможет. Если кому-то интересны вопросы по отелю или по экскурсиям пишите, отвечу с удовольствием))). На экскурсиях были много где. В этой поездке на 9 аж.
БГ довез нас до а/п в Бангкоке, сервис ужасный в этом а/п! На регистрации 400 чел стояли в 3 стойки, одна -бизнес-класс, в итоге 3,5 часа, дерут за перевести по полной, что с нами и случилось, потом бегали оплачивали перевес, заново занимали очередь, досматривают все и все взвешивают . Сервис ужасный. Ходишь по переходам, 100 раз досмотрят, 100 раз документы проверят, затем как селедок в бочке согнали 400 чел в узкий коридор перед посадкой. В итоге мы приехав в а/п за 4 часа успели сдать только багаж и вернуть ватри фаунт... Какой там Дюти фри, он хоть и большой, но времени с такой позорной организации кроме как бежать не было, а чуть припозднишься или тайцам не понравится что-то, то они очень принципиальны и на борт самолета не пускают и много слез др.туристов слышали в а/п. Я в последние дни сильно простыла и по при лету домой слегла на несколько дней. Полет обратно был ужасно тяжелым. Трансаэро вообще обнаглели и по натыкали (др.слова не подберу) в самолет сидений, чтобы побольше усадить людей. В итоге обратно все пассажиры пере ругались между собой, тк.сидели все скрючевшись и подогнув ноги. Сидения стояли на столько близко, что при моем ср.росте колени упирались в соседнее кресло и даже откинуть столик покушать выходило с трудом, а если сосед спереди опускал спинку ниже, то лежал на твоих коленях. Ругани за 10 часов полета стояло на весь самолет и еще на 1,5 часа прилетел позже положенного времени. Не летайте Трансаэро!!!
Если подвести итог по отелю Areca Lodge 3*. Могу сказать следующее, на стойке ресепшена стоит табличка по данным Букинга 8,2 балла на 2012 год (это у низ как гордость))), я бы поспорила с этим баллом. Скорее это европейцы-мужчины хвалят отель, которые едут за дешевой любовью в Паттайю, все рядом... И бары и LK улица и девочки... и уж точно им на фоне всего остального не мешает ни какая стройка. Но если рассматривать этот отель объективно, то 8 из 10 баллов очень высоко, 6 максимум, а то и ниже. В этот отель не вернусь, слишком много НО и цена за него высокая! Если когда-то и будет Паттайя еще раз, то точно др.отель, которые для себя мы отметили..., находясь непосредственно на месте. Всем удачного отдыха, надеюсь, мой отзыв полезен был кому-то. Пишите, отвечу! princess200782@mail.ru

Территория отеля Оценка: 2

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 2

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Паттайю
Наша социальная сеть
Валери
добавить в друзья
Валерия Лысак
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Aniolek
добавить в друзья
Артём
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
sharki
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.