Отзыв об отеле Альвина (Леселидзе, Абхазия)

Главная > Абхазия > Леселидзе > Альвина > Отзыв об отеле Альвина


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Влад
Возраст: 46
Отель: Альвина гостиница
Абхазия / Леселидзе – 30 декабря 2013 – 3 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,149
Добавлен: 15.01.2014

ПЛАТИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Резюме отзыва Оценка: 1

Встретить Новый 2014 год мы решили в Абхазии.
Просмотрели в интернете различные предложения (пансионаты, гостиницы, гостевые дома). Более всего нам понравилось предложение встретить Новый год в гостевом доме «Альвина». На их сайте было красочно расписано следующее: новогодняя программа, которую должен был вести зажигательный тамада, а так же праздничное меню с разнообразными национальными блюдами и 2 января шашлыки в горах. Помимо этого выложены фотографии с изображением номеров. Предлагалось и множество различных экскурсий, которые проводит профессиональный экскурсовод.
Прежде чем заказывать номер прочитали отзывы тех, кто отдыхал в этом гостевом доме. Отзывов было не много, но все они были очень позитивными. И после этого мы решили заказать новогодний отдых в гостевом доме «Альвина» с включенным трансфером.
По прибытию аэропорт города Сочи все вроде бы началось хорошо. Нас встретили на такси и довезли до границы (5 минут в пути). Но на этом все хорошее и новогоднее закончилось. Нам объяснили, что через границу нам нужно переходить пешком по мосту через реку Псоу. Перед новым годом народу на границе было очень много, и проход границы занял около двух часов. Встречающий взяв с нас 600 рублей за 5-ти минутную поездку удалился, сказав, что нас на той стороне будут ждать.
Действительно хозяйка дома Альвина дважды звонила, справляясь о том, где мы и приехала нас встречать на границу. Добравшись до гостевого дама мы обнаружили, что номерах нет отопления (только кондиционер) поэтому в номере температура ниже, чем на улице. Вода холодная потому, что хозяйка не удосужилась заранее перед приездом включить электротитан и согреть воду. На вопрос, почему нельзя было заранее прогреть комнаты, где будут жить не только взрослые, но и дети хозяйка отвечала: есть жена - выпей чачи и согреетесь (правда, что делать детям, что бы согреться не поясняла).
Заселились мы в гостевом доме 30 декабря в 18.00. Нас накормили только ужином, а оплату взяли за день питания, в полном размере. А вот, то, что было остальные четыре дня с организацией питания вообще страшно вспоминать.
31 декабря «радушная» хозяйка всех накормила завтраком и мы уехали на экскурсию. С экскурсии вернулись около 17.00 и вместо обеда и ужина могли рассчитывать только на бутерброды и супчик с вермишелью, да еще на объяснения, что нужно поберечь себя перед новогодним банкетом. Но деньги за несъеденные обед и ужин (при оплаченном отдельно новогоднем банкете) хозяйка, конечно, возвращать не собиралась.
Меню новогоднего банкета было выложено на сайте гостевого дома «Альвина» http://www.otelrus.ru/files/abhaziya_new_year.html еще в ноябре 2013 года. В нем значились различные домашние соления, сыры, национальные блюда, зажигательный ведущий (томада). Это было одной из причин, почему мы решили встретить Новый год в этом гостевом доме. Банкет с веселым ведущим был обещан в большом каминном зале. Когда мы пришли в этот большой каминный зал, увидели, что для 70 человек, которых собрали со всех ближайших гостевых домов, он не такой уж и большой. Люди в нарядных одеждах с накинутыми поверх куртками и пальто сидели на лавках за накрытыми столами прижавшись тесно друг к другу. Всё это смотрелось ужасно. Изучив ассортимент новогоднего стола, и сравнив его с тем, что было обещано, мы поняли, что хозяева решили очень хорошо сэкономить. Что касается зажигательного ведущего, то он действительно очень «весело» и «зажигательно» задавал не менее «веселые» новогодние вопросы типа таких: «Что выдает возраст женщины?» (ответ: Глаза), «Кто придумал наряжать елку в России?» и т.д. Организовать большое количество гостей «веселый» тамада так и не сумел, а точнее он уже просто не мог перекричать после получасового застолья собравшуюся публику и банкет плавно перешел в неуправляемую пьянку. Ни обещанного караоке, ни веселых конкурсов и танцев разумеется не было. Единственное, на что был способен этот ведущий к 12.30 в неограниченном количестве поднимать бокал с чачей, и что-то несвязно мычать.
Некоторые из гостей несколько раз сами пытались проводить конкурсы, но элементарно, места для их проведения не было. Поэтому большинство гостей разошлись ближе к часу ночи. И, как мне показалось, это очень понравилось хозяйке.
Утром 1 января большая часть отдыхающих придя на завтрак (оплаченный) обнаружила, что завтрака не будет. Нам предстоит доедать «прошлогодние» салаты и мясо в виде разогретого шашлыка до тех пор, пока они не закончатся. Так объявила нам Альвина. А ведь среди отдыхающих были и люди с детьми. Таким образом, первого января у нас не было ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Примерно такая же картина с питанием повторилась и второго января.
В результате такого гостеприимства мы решили уехать на два дня раньше и забрать заплаченные за них деньги, но деньги Альвина вернула не всем. Сказала, что сильно потратилась на банкет и питание, поэтому вместо денег рассчитается чачей.
Про организованный «интереснейший» отдых гостевым домом «Альвина» можно было бы рассказывать и еще, но хочется подвести итог: если не умеешь что - либо делать, при желании можно научиться, а если не хочешь учиться, то тогда и не стоит заниматься не своим делом.
Не умеешь и не можешь создать уют и праздник для людей не нужно за это браться.
P.S. встреча Нового 2014 года была для нас полностью омрачена и испорчена свинским отношением хозяев гостевого дома «Альвина» (Абхазия с. Гечрипш). Для тех кто будет планировать свой отдых в Абхазии обходите стороной гостевой дом «Альвина».
Я несколько раз писал на сайт Альвины но мод блокирует и выкладывает только положительные отзыв или сами себе они их пишут.

Расположение отеля Оценка: 1

не очень далеко

Территория отеля Оценка: 1

Номера в отеле Оценка: 1

грязные и очень холодные

Сервис Оценка: 1

ниже среднего и полное неуважение к гостям

Питание Оценка: 1

обещали 3-х разовое, на самом деле доедали с новогоднего стола.

Море/пляж Оценка: 1

пляж грязный по моему подметали его еще в советское время.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Дети Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 18

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Федор

    Внимательно прочитал отзыв Влада и полностью с ним согласен, нас тоже "кинули"!
    Хотя модератор их сайта
    http://www.otelrus.ru/abhazia/alvina
    действительно блокирует отрицательные отзывы, но, слава Богу, есть и другие ресурсы!
    Не дай вам Бог попасть в гостевой дом "Альвина"! Мы тоже попали "отдохнуть" в этом доме!
    Привожу свой отзыв:
    Люди, будьте повнимательнее с выбором места отдыха – не верьте обещаниям!
    Долго искали в интернете, где бы можно провести наш долгий семейный отпуск с маленьким ребенком
    в июле-августе 2013г.
    Увидели несколько хороших предложений, но там все люксы были заняты. Но в гостевом доме Альвина
    нам сразу сказали, что люксы есть (как потом оказалось здесь по телефону всегда обещают свободные
    люксы, даже если мест нет, хотя их всего шесть).
    Прилетели мы утром , от границы нас встретили и привезли в дом.
    И каково же было наше удивление, когда вместо люкса нам предложили маленькую комнатушку под
    лестницей 2х2, где едва помещается одна кровать для всех нас троих, включая маленького ребенка.
    Ни душа, ни туалета, ни ТВ, как обещали, в комнате не было и в помине.
    Сказали, что нужно подождать пару дней, пока не освободится люкс. Но деньги попросили сразу же и
    за весь отдых.
    Моя жена Лена попросила сначала показать хотя бы ту комнату, которая нам предназначалась.
    Нам показали ее через окно, и поскольку окна всех их 6-ти люксов выходят в маленький дворик,
    то они очень темные, и сразу нам не понравились. Одна женщина, которая уже жила там, «по-секрету»
    рассказала нам, что такие конфликты случаются не впервой. И мы были далеко не первые!
    Альвина так и не дала нам точного и внятного ответа по поводу освобождения этих люксов.
    Да и кухня, кстати, оставляла желать лучшего: она у них расположена в гаражной пристройке, и нам
    не особо захотелось там питаться, поскольку у нас маленький ребенок. Поэтому мы решили пройтись и
    найти что-нибудь более соответствующее первоначальным обещаниям.
    А когда пришли, то сказали Альвине, что данная ситуация нас не устраивает и мы хотим забрать вещи
    и уехать. Она позвала своего мужа Гамлета, и они вдвоем, в оскорбительной форме угрожая, что
    не отдадут нам вещи, потребовали оплату за три дня, хотя мы не провели там и суток.
    В результате, после того как мы расплатились, Альвина со словами «пошли вон отсюда» выгнала нас
    из дома.
    Первоначально наши впечатления были сильно подпорчены, но после мы попали в хорошую семью,
    где в настоящем комфорте провели весь наш отдых в 21 день и оставили хорошие впечатления об Абхазии.
    Еще раз хочу повторить: не попадайтесь этим "кидалам"!

    5 апр 2014 в 00:50
    • otelrus

      Отзывы на действительно модерируются, но не фильтруются по принципу хорошие/плохие. Мы разбираемся в каждом подозрительном случае и выносим решение о публикации на основе данных, полученных от отдыхающих и владельцев мест размещения. Для удобства, мы выделяем негативные отзывы недовольными смайлами: http://www.otelrus.ru/abhazia/alvina#reviews
      Замечания отдыхающих всегда передаются нами владельцам гостиниц с настоятельными рекомендациями изменить свою работу в лучшую сторону. Те, кто допускают ошибки в своей работе, караются законами конкуренции и поэтому стараются их не повторять.

      30 апр 2014 в 11:28
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Леселидзе
Наша социальная сеть
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Валерия Светлова
добавить в друзья
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Борис Breeze Мызников
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Дмитрий Лавров
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.