Отзыв об отеле Sokos Hotel Tahkovuori (Тахко, Финляндия)

Главная > Финляндия > Тахко > Sokos Hotel Tahkovuori > Отзыв об отеле Sokos Hotel Tahkovuori


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Любовь
Возраст: 38
Отель: Sokos Hotel Tahkovuori 4*
Финляндия / Тахко – 4 января 2014 – 10 января 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,155
Добавлен: 14.01.2014

Зимний отдых - Рождество

Резюме отзыва Оценка: 3

Отпуск и праздники это в любом случае здорово!
Курорт очень подходит катания с детьми, смены обстановки, когда без суеты хочется просто выспаться, подышать свежим воздухом, расслабиться, - опытными катальщикам :) и тусовщикам, тут будет скучноват-то. Все же имеет смысл подумать, прежде чем выбрать где остановиться, в коттедже, возможно будет дешевле, вкуснее и приятней :) Также стоит подумать о поездки на своей машине, поскольку аренда ок. 120 Евр /сут), и общественный транспорт не дешев так же, такси вообще не берем - это для экстренных случаев :) Всем Удачи!

Расположение отеля Оценка: 4

В Финляндии 1-й раз, понравилась идея поездки на поезде, впечатления очень положительные, поезд оказался чистым, белье и одеяла тоже. По прибытии Куопио, удивил вокзал, безусловно не рассчитанный, на целый поезд пассажиров в основном с детьми, сумками, лыжами, и т.д. Выход с платформы, через узкий туннель с лестницей в 2 пролета сначала вниз, потом в верх!!!
Согласитесь, это не придает настроения. Товарищи, дуроператоры надо, что-то с этим делать! :) До отеля доехали очень быстро.

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля ее как-бы нет :) или она везде :) в целом везде очень и очень чисто, нет ни бумажек ни окурок.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера, современные, очень чистые, красивые и довольно просторные, нам с 2-мя детьми было комфортно и уютно, очень удобные кровати и подушки, приятное белье и полотенца!
Конечно не помешал бы чайник, в стандартных номерах его нет, и нам - семье с детьми, не смотря на просьбу не дали :(, обычно все же в отелях идут на встречу гостям в таких случаях.
Убирали каждый день, при этом пыль вытирали, довольно забавно, только там, где нет ваших вещей :)

Сервис Оценка: 2

В целом, в данном Отеле отношение персонала к гостям нормальное, но отличается от привычного глубоко гостеприимного в средиземноморских странах.
И конечно, нельзя не отметить общее прохладное, в сторону негативного, отношение к туристам из России. Возможно это противостояние потоку россиян или проявление плохого финского сервиса, или еще каких- то особенностей, но...:
1. Персонал курорта, очень безразличный, абсолютно не улыбчивый, мрачный, я не знаю по сколько часов там работают люди, но многие довольно замученные и раздраженные, грубые;
2. Очень забавно, что если человек (сотрудник) не говорит по русский, то может сделать вид, что не говорит и по английский, и не прилагает никаких усилий, чтобы вас понять :);
3. Во всех без исключения ресторанах на горе :) -только это скорее кафе и в основном с фастфудом) грязные столы!, т.е. ни кто не напрягается бегать и вытирать каждый раз!!!!!
4. На подъёмники были жуткие очереди, при этом некоторый персонал себя откровенно очень грубо.
У нас был следующий случай 06/01/14:
Днем на бугельном подъемнике с другой, от Отеля стороны горы, сын стоял в очереди, а мы с мужем и дочкой фотографировались, чуть в стороне и когда очередь стала подходить к турникету, мы подъехали....
И в этот самый момент на нас выскочила светловолосая девушка в черной форме, сотрудника подъёмника и резко тыча указательным пальцем в конец очереди заорала на всю гору: " В очередь!"
Ни какие объяснения, этот человек не воспринимал, по ее теории все должны стоять сами и отходить нельзя - так положено в Финляндии! Об этом она потом объявила по радио! :))
При этом вся очередь видела нашу семью и никто не возражал вообще.
Да порядок это хорошо, но вежливое общение никто не отменял, и мы извините, не в исправительном учреждении, а как-бы на курорте :) и далеко-оо не бесплатно.
И орать не разобравшись на людей и детей, я такое первый раз вижу, а катаюсь уже лет 10 и были мы, на сам деле не мало где.

Питание Оценка: 1

В отеле был включен завтрак, и это было единственное замечательное из еды на этом курорте! И то, что ни где в помещениях не курят!
В остальном Еда дорогая и полное несоответствие цена/качество.
Вечером в этом же Ресторане отеля по меню на ужин подавали картошку пюре разведенную из пакетов и тефтели, разогретые не 1-й раз - это детское меню, а рыба с этой же картошкой :( была, с душком, все пересоленое. Такой ужин на 4-х с минералкой и пивом - 100Евр.:( жуть
И грязно! Диваны заляпанные, ковры в пятнах, столы не вытирает ни кто, просто убрали посуду, и то далеко не сразу, и все!!!!!
В обычных магазинах из спиртного продают только пиво и сидр!
Все, что крепче- в социализированных магазинах в ближайшем городе - это так, на всякий случай, чтобы не платить в ресторане за весьма среднее вино 40-60 Евро за бут. :)


Море/пляж Оценка: 4

Бассейн очень маленький и холодный, рассчитан, чтобы просто окунутся после сауны. На вид чистый.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Был тренажёрный зал, но нам после лыж было не актуально.
По поводу Рождества. Отель был на 90% заполнен Русским, Рождество - это светлый христианский праздник и у Православных, этот день 7 Января, а 6-го января сочельник, т.е. еще пост в канун праздника.
Это не Новый год, и устраивать 6-го вечером Рождественский ужин с развлекательной программой очень и очень не корректно.
А вот организовать посещение Православного Храма, что не подоплёку в Рождество или устроить Рождественское представление для детей и родителей с угощением, или творческую мастерскую, где бы дети себя проявили было бы здорово! Но увы и ах!
Если уж вы лезете в эту область, то не мешало бы поинтересоваться, что и как!

Дети Оценка: 4

В холле есть настольные игры и раскраски, детская комната, детям лет до 5-ти м.б. интересно.
Очень рекомендую съездить к Деду Морозу в гости, это местечке в 15 мин. езды от Куопио!

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Тахко
Наша социальная сеть
Александр Щергунов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
2603
добавить в друзья
Юань
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Анна Куликова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.