Отзыв об отеле Ikaros Beach Luxury Resort and Spa (Малья, Греция)

Главная > Греция > Крит > Малья > Ikaros Beach Luxury Resort and Spa > Отзыв об отеле Ikaros Beach Luxury Resort and Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Ikaros Beach Luxury Resort and Spa 5*
Греция / Крит / Малья – 7 сентября 2013 – 18 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,298
Добавлен: 02.01.2014

"Отель капиталистов"

Резюме отзыва Оценка: 5

Да, именно так - "отель капиталистов". Так сказал, глядя на этот отель, кто-то из проходящих мимо туристов (явно из отеля классом пониже). И, надо признать, отель оправдывает это название.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен между городами Малья и Сталида. До Мальи пешком идти примерно 25 минут прогулочным шагом (расстояние около 2 км). До Ираклиона можно доехать на рейсовом автобусе (ходит примерно каждые 15-20 минут, расписание можно найти на остановке и в интернете, а также на автобусной станции в Ираклионе лежат бесплатные буклетики с расписанием автобусов по всем направлениям). Стоимость проезда в одну сторону - 3,80 евро. В Малье есть куча дискотек и баров (там кипит ночная жизнь и много английской молодежи). Из аэропорта ехать примерно час (с учетом заезда в другие отели по пути). Рядом с отелем и вдоль дороги в обе стороны есть куча сувенирных магазинчиков, ресторанчиков, маленьких супермаркетов. Большой настоящий супермаркет есть в Малье.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля просто огромная, там можно заблудиться. Отель построен по типу критской деревни, поэтому там нет привычных одинаковых бунгало. Все бунгало немного отличаются друг от друга по планировке, архитектуре, нет линейной застройки. Все, как в деревеньке: есть узенькие кривые улочки, есть площади с большими бассейнами, есть подъемы в горку и спуски вниз, а архитектура тоже многоуровневая, вписанная в неровности ландшафта. Все в зелени, множество разных растений. Есть три открытых бассейна, есть детский бассейн с тремя различными горками. В общем, гулять там точно не надоест. Есть театр на открытом воздухе, построенный в виде древнего амфитеатра. Отелю принадлежит и совершенно замечательный СПА-центр с сауной и крытым бассейном. Там есть русскоговорящая девочка на ресепшене. Кстати, цены в СПА вполне приемлемые (маникюр или педикюр - 20 евро, массаж тела - 50 евро). Сауна бесплатно, посещение крытого бассейна бесплатно. Есть тренажерный зал (кажется, тоже включен в стоимость). Есть несколько магазинчиков на территории: супермаркет, сувенирная лавочка и еще ювелирный. Интернет WiFi на всей территории отеля и в номерах бесплатный, скорость приличная.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер был в основном корпусе (который вместе с ресепшеном и рестораном). Сначала дали номер 123. Номер замечательный, претензий нет, но окна номера выходят на главный вход/въезд в отель. Можно представить, что когда к отелю постоянно подъезжают автобусы и машины, то спокойно поспать и отдохнуть не удастся, не говоря уже об абсолютном отсутствии свежего воздуха (бензином я и в городе подышать могу, но не на отдыхе). Отель был полностью заполнен, поэтому номер поменяли на второй день к обеду. Новый номер был на втором этаже с видом на внутренний дворик, абсолютно тихий и спокойный, с обилием зелени и действительно свежим воздухом. В номере все, как положено: мебель новая, кондиционер, телевизор с плоским экраном, сейф, холодильник, набор посуды, электрочайник, пакетики с чаем и кофе, сахар и сливки. Телевизор с одним русским каналом. Из-за наличия беспроводного интернета, телевизор практически не включала. Ванная комната просторная с ванной и душем, есть фен и весы, неплохой гель для душа и мыло, но вот шампунь мне не подошел, пользовалась своим. Убирали каждый день, чисто и аккуратно, полотенца меняли каждый день, белье - через день. Из номера ничего не пропало, о каких-либо случаях воровства не слышала. Чаевые оставляла на столе - не брали. В конце отпуска вручила чаевые лично уборщице, только тогда она их взяла.

Сервис Оценка: 5

Персонал весь очень дружелюбный. В принципе, больших проблем не возникало, отдых не был подпорчен мелкими неприятностями. Замена номера прошла тоже в мирной и весьма дружелюбной обстановке: спросили, когда мне будет удобней переехать, и в назначенное время пришел сотрудник отеля, поменял карточку-ключ и перенес вещи. Русскоговорящий персонал на ресепшене есть, есть также информация по отелю на русском языке.

Питание Оценка: 5

Питание было "все включено". Могу только сказать, что все очень и очень вкусно. Невозможно описать то разнообразие блюд, которое довелось попробовать за отпуск. Каждый вечер в главном ресторане - тематический, посвящен той или иной стране или региону (итальянский, азиатский, греческий, критский, средиземноморский вечера). Один раз в неделю можно было поужинать в ресторане а-ля-карт (очень вкусные блюда из морепродуктов - в Узери). В основном ресторане всегда было несколько видов мяса, рыба, морепродукты. За неделю меню не повторилось ни разу. Только на второй неделе стали попадаться знакомые блюда. Есть уголок национальной критской кухни. А какие там десерты! И еще много всего, места не хватит все описать. В общем, питание выше всяких похвал.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж хороший, песчаный, достаточно большой. Камней нет, плавный заход в море. Лежаков всегда хватало, рано утром занимать не приходилось, среди дня всегда можно было найти свободное место. Лежаки включены в стоимость. Пляжные полотенца можно обменять тут же на пляже. Вода чистая, хотя пару раз после шторма к берегу прибивало водоросли. Да и вообще, волны были достаточно часто, а один день штормило так, что купаться было невозможно. С другой стороны отеля есть еще один пляж, но там уже камни, поэтому на том пляже людей почти не было.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация есть, но она не напрягает. Аква-аэробика, йога... Но желающих поучаствовать было немного. Платные развлечения на пляже - стандартные, как везде. Вечером в баре представления и живая музыка (видимо, это и были "шоу"). СПА-центр, как уже сказано, - совершенно замечательный.

Дети Оценка: 4

Детский бассейн с горками видела, детская дискотека каждый вечер была. Было много семей с маленькими и очень маленькими детишками. Насчет остального (детский клуб, няня и т.д.) - я не в курсе.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Малью
Наша социальная сеть
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Евгений Крылов
добавить в друзья
Yulias Adventures
добавить в друзья
Mixer
добавить в друзья
Лина Емельянова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Varvara
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.