Отзыв об отеле Shores Amphoras Resort (ex. Amphoras Holiday Inn Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Shores Amphoras Resort (ex. Amphoras Holiday Inn Resort) > Отзыв об отеле Shores Amphoras Resort (ex. Amphoras Holiday Inn Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Возраст: 56
Отель: Shores Amphoras Resort (ex. Amphoras Holiday Inn Resort) 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 декабря 2013 – 8 декабря 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,400
Добавлен: 25.12.2013

Shores Amphoras, Шарм-эль-Шейх, в декабре

Резюме отзыва Оценка: 5

1-8 декабря 2013, Шарм-эль-Шейх, район Хадаба, отель Shores Amphoras. Третий раз приезжаем в Египет, и всякий раз нас встречает особенный запах Египта, жаркий, насыщенный цветущими растениями, пылью пустыни, ароматом пальм, разбавленный многочисленными сигналами нетерпеливых водителей, и придавленный зноем всепроникающего солнечного света. Встретил он нас и в этот раз, в начале декабря 2013 года, когда мы приземлились на полоске земли между Красным морем и безжизненными горами – в Шарм-эль-Шейхе. Овации экипажу при приземлении, звуки многочисленных СМС во включенных мобильных телефонах. Все, мы в Египте. Выйдя из автобуса, все быстро прошли на второй этаж аэропорта, где с левой стороны зала за стойками нас ожидали представители туроператоров. Большинство пассажиров из самолета выстроились за миграционными картами к представителям Тез-тур. Мы визу в аэропорту не покупали – заполнили миграционную карту и на обратной стороне написали «Sinai only». Поголовное большинство приезжающих именно так и поступали. Паспортный контроль прошли быстро, никаких препятствий в оформлении «Синайской визы» замечено не было. Поменяли в аэропорту 100 $ (688 фунтов), этих фунтов вполне хватило на неделю, т.к. в Шарм-эль-Шейхе большинство цен называют в долларах. Наш автобус развозил туристов по 4 отелям. Наш отель Shores Amphoras, в районе Хадаба был последним. Приехали в отель около 13-00. Встреча с отельным гидом Тез-тур была назначена на утро следующего дня. Порядок заселения в отель: чемоданы остаются на улице, возле входа в отель, на ресепшн оформляем карту прибытия (одну на номер). Мы попросили на арабском языке комнату на втором этаже. Работник рецепшн посмотрел что-то на дисплее и выдал нам карточку-ключ от номера и две карточки для получения полотенец для пляжа. Также на листе формата А4 выдают краткое описание системы НВ или «все включено», в зависимости от турпакета. Затем мы вернулись к чемоданам, показали, какие из них наши, они приклеили на них наклейки с нашим номером комнаты, и все чемоданы поехали развозить по номерам. Нам на карте отеля показали ориентировочно, где наш корпус и мы пошли искать наш номер. Все корпуса в отеле – двухэтажные, на внешний вид одинаковые, номера комнат указаны возле каждого корпуса крупными цифрами. Начитавшись отзывов людей знающих и любящих Египет, денег при заселении предлагать не стали, да и заселяющихся было много. Потом, как устроились, презентовали шоколад «Рошен».
Наш номер 5235 (первая цифра 5 – номер корпуса, вторая цифра 2 – номер этажа, 35 – номер комнаты). Номер очень понравился. Все красиво и чисто, все работает. Есть сейф. Нет сушилки, сушили все влажное на балконных креслах. Не сразу разобрались со стационарным феном – он, как и кондиционер, включается только тогда, когда вставлена карточка-ключ в специальный паз возле электрощитка. В ванной - стоячий душ, унитаз, биде, полка-раковина, на полке есть всякие гели, шампунь в маленьких расфасовках. По мере расходования – пополнялись. Телевизор принимает ОРТ и РТР планета. Минут через 10 принесли 1,5 литровую бутылку воды (один раз за все время пребывания). Минут через 20 принесли чемоданы (1$). Успели быстро пообедать (обед с 13-00 до 15-00) и устремились на пляж, уж очень хотелось на кораллы полюбоваться. У нас был один комплект маска-трубка, плавали в первый день по очереди. Вечером пошли купить воды, женские пляжные тапочки и второй комплект маска-трубка. Воду (5 л, 2$) и пляжные тапочки (5 $) купили в супермаркете, рядом с отелем (после выхода и отеля – направо около 300 м). Тут же можно было купить и маску с трубкой, но для разведки местности мы пошли в торговый ряд возле красивой улицы El Merkato (улица в итальянском стиле). Как пройти: из отеля – направо 200 м до разделения дороги, затем повернуть налево и пройти по улице, которая поднимается от моря вверх, до широкой улицы с односторонним оживленным транспортным движением (улица al Fanar на карте Шарм-эль-Шейх, район Хадаба), повернуть налево и по улице al Fanar мимо ряда маленьких магазинчиков идти около 15 мин до ярко освещенной El Merkato. Там мы купили маску с трубкой приемлемого качества за 18 $ и спелые манго (4 $ за 1 кг.), которые положили в холодильник в номере и потом повезли домой в качестве гостинца.
Отель Shores Amphoras 5*. Территория большая, зеленая, красивая. По центральной аллее от корпуса с ресепшн (и рестораном) вниз, к пляжу спускается каскад декоративных водоемов (плавать в них запрещено). Есть несколько бассейнов, плавают только в одном, самом большом, его еще называют – керамическим. Возле большого бассейна есть маленький детский бассейн и джакузи (с холодной водой). Возле бассейна находятся в основном, итальянцы. Есть еще один бассейн на территории пляжа, там происходят аквааэробика и занятия от дайвинг-клуба для желающих подводного погружения. Ресторан большой, готовят хорошо, очень вкусные сладкие блюда (выпечка, желе, муссы), всегда есть фрукты, кусочками или целые (в декабре были бананы, апельсины, мандарины, кусочками дыня, редко – гранаты, яблоки). Завтраки немного однообразные, обеды и ужины – великолепны, на наш взгляд. Вечером на улице возле ресторана готовили гриль: мясо, курицу, или рыбу. Пробовали пиво (наливают из бутылок), нам понравилось, вино белое и красное (красное, на наш взгляд, лучше, но далеко не Массандра). Официанты убирают столы очень быстро, видно, что стараются. С одним (?дель) мы подружились, мы ко всем относились с позитивом, нам отвечали тем же. Есть еще два ресторана (рыбный и итальянский), но нам их не рекомендовали, да и за одну неделю и основной ресторан нас вполне устраивал. Большинство туристов в отеле были русскоговорящими. Изредка слышалась итальянская речь, еще реже - арабская. Какой-либо дискриминации не было замечено. Разве что в баре на берегу, если подходило несколько человек одновременно, сразу внимание бармена обращалось на итальянцев, но при этом они разговаривали, как знакомые, может, так оно и было. Никакого шума, хамства и пьяных не было. Самый большой бар – на пляже, там и пиццу делают, после 13-00 и пообедать можно не выходя из пляжа, есть и соки, и алкогольные напитки. Чай и кофе можно наливать самостоятельно – кипяток, горячее молоко, пакетики с черным чаем, банка с растворимым кофе, сахар, стаканчики – все есть. Есть также кулер с горячей и холодной водой. Есть еще два бара – один на центральной аллее возле ряда водоемов, второй – возле большого бассейна. В номере уборка, смена постельного белья и неиспользованных полотенец – ежедневно. Оставляли каждый день на кровати 1 $ или 10 фунтов.
Пляж, риф. Риф, на наш взгляд, очень красив - мы не избалованы пляжным туризмом (были в Египте в круизе по Нилу, Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Хургада - в основном, по храмам и пирамидам). В Хургаде возле Sand Beach 3* есть маленький риф, но при первом же заплыве возле Shores Amphoras мы поняли, что до этого мы настоящего рифа не видели. Разнообразные кораллы, и шершавые, как пемза, и мягкие, как трава в дикой степи, и яркие, как карандаши красного цвета. И меняющие свой цвет при приближении к ним, и даже закрывающие свою голубую внутреннюю часть при создании рукой водяного завихрения. Рыб много, ярких и не обращающих на пловцов никакого внимания, но и не приближающихся на расстояние вытянутой руки. Видели агрессивную рыбу петуха, мурену, находящуюся в какой-то дыре и выдвинувшую свою переднюю половину сантиметров на 60 с открытой пастью (впечатление производит сильное). Понтон крепкий, стоит на сваях, под ногами не шатается, длиной до 30 м, пол деревянный, идти удобно. В воду с мостика ведут две лесенки с деревянными ступеньками. На мостике всегда дежурят один или два спасателя. Следят, чтобы не заходили на мелководье на кораллы, чтобы не заплывали во время отлива на мелководье и не заплывали за пределы ограждений в море. А также при возникновении течения вызывают всех из воды свистками (свистки слышны даже при снорклинге). На мостике у спасателей есть книга с фотографиями и названиями рыб и кораллов (на английском языке, естественно). Течение действительно возникает, особенно при отливе, внезапно. Один раз мы испытали его на себе, поток воды очень мощный и уносит тем сильнее, чем дальше находишься от берега. Вот в таких случаях, наверное, и полезно канатное (с буйками) ограждение в море. Один пловец без маски во время течения был в нескольких метрах от берега, течение его захватило и спасатели бросили ему спасательный круг на веревке, а затем с помощью этой веревки притащили к мостику. Пляж хорош, есть нижние пляжи: большой и поменьше (нижние пляжи расположены в углублении между береговыми скалами), и верхний пляж на самих скалах. Мест всегда хватало, когда бы мы не приходили. В каждом из нижних пляжей есть заход в воду, возле берега даже с песочком. Через несколько метров установлены веревочные заграждения – дальше начинаются кораллы, и ходить там нельзя. Дети были, свободно заходили в воду вдоль берега. На одном (который побольше) пляже можно было заходить по песку без пляжных тапочек, на другом тапочки очень желательны. Многие бродили вдоль берега, сюда тоже рыбки доплывают и смешно резвятся, плавая вокруг ног. В начале декабря вход на понтон закрывался калиткой в 17-00. С погодой повезло – каждый день плавали. Температура воды: 25-26°С, воздуха ночью 20-22, днем 25-28, один день была 32°С. Ветер был до 5 м/с, плавать волны не мешали, а вот выходить из воды было прохладно. Мы брали с собой на мостик пляжное полотенце, завязывали его на канате, чтобы в воду не упало, а затем набрасывали на себя, выходя из воды. Информация о температуре воздуха и воды (по всей видимости, из Интернета) вывешивается возле палатки, в которой выдают пляжные полотенца. Пляжные полотенца, как обычно, утром выдавали в обмен на карточки, полученные на ресепшн, вечером – обратная процедура. Многие, когда шли на обед, оставляли пляжные полотенца на лежаках,. Возле берега имеется дайвинг-центр, мы часто в море видели обучающихся дайвингу, которые проплывали с инструктором под нами на глубине 6-8 м.
За пределами отеля. Недалеко от отеля (при выходе – налево около 500 м) есть отель The Ritz-Carlton, прочитали о нем восторженные отклики, пошли посмотреть. На территорию нас охранник пустил. Всегда, при обращении к кому-либо в Египте мы здоровались (ас-салЯму-аллЕйкум), спрашивали - Как дела? (кЭйфа хА:люкъ?), а потом говорили, что мы хотим – Можно посмортеть? (мУмкин ашУф?). Мы прошли по длинной аллее до центрального входа, там нас охранники пригласили пройти на ресепшн за разрешением пребывания на территории отеля. Охранники русским не владели, зато администратор на ресепшн разговаривал без акцента. Контингент туристов там – англоговорящие. Отель Ritz-Carlton действительно просто шикарный, стоит погулять, пофотографировать. По улицам возле отелей гордо шагают, покачиваясь, верблюды с молодыми наездниками, которые предлагают, иногда назойливо – покататься. Однажды навстречу нам двигались два наездника на верблюдах. Один наездник направил верблюда от дороги и перегородил пешеходную дорожку, по которой мы шли, поздоровался и хотел начинать свою речь. Я подошел вплотную к верблюду и по-арабски сказал наезднику - Добрый вечер! (месАа эль хИэр!). Он сразу убрал своего верблюда с дорожки, что-то на арабском сказал своему спутнику и оба, оглядываясь, поехали дальше. Вечером заходили посмотреть красоту развлекательного комплекса Leila wa Leila (1001 ночь). Комплекс находится по этой же улице с односторонним движением al Fanar, что и El Merkato. Для свободного посещения и фотографирования комплекс Leila wa Leila открыт после 17-00 (ориентировочно, до 19-00). Можно пофотографироваться. Красиво, рекомендую. После 20-00 в комплексе начинается вечернее представление (стоимость в кассе 18 $, без посещения ресторана). На этой же улице al Fanar, между улицей El Merkato и комплексом Leila wa Leila находится экскурсионное бюро Гена и Чебурашка. В последний день хотел через это бюро покататься на верблюде по пустыне, но пришли поздновато, и покататься не успел.
Экскурсии. Брали 3 экскурсии от Тез-тур:. 1. Сити-тур (знакомство с городом) 10 $ (все цены указаны за одного человека); 2. Посещения вечернего представления в комплексе Leila wa Leila (20 $); 3. Восхождение на Гору Моисея (35 $). Кратко об экскурсиях:
1. Сити-тур. 10 В 19-45 забрали на автобусе, целый час ездили по близлежащим отелям, собирали участников экскурсии. После 21-00 подвезли к новой мечети (ее издалека видно), внутрь нельзя было зайти – вечер, закрыто (20 мин). Затем повезли к расположенному недалеко коптскому храму. Храм новый, красивый, внутри много картин на стенах (30 мин). Затем повезли в магазин с фиксированными ценами (масла, папирус, сувениры), 40 минут. Цены высокие. Затем повезли показать комплекс Leila wa Leila (15 мин), только первый дворик, далее не пускали, т.к. уже началось представление. Old Market (40 мин) – очень мало, успели только зайти в один из магазинов женских сумок, купить манго (25 фунтов за 1 кг) и узнать стоимость клубники - 15 фунтов за упаковку (около 600 грамм). Привезли обратно в отель по ту сторону ночи. На наш взгляд экскурсию брать не стоит, если вы только не горите желанием увидеть коптскую церковь, т.к. именно она произвела на нас большое впечатление.
2. Посещение представления в Leila wa Leila. Выезд в 20-10. Снова сбор участников экскурсии около 1 часа. В 22-00 – начало представления в последнем – самом дальнем зале комплекса, длительностью около 1 часа: скачка на лошадях, рассказ из истории Египта с высвечиванием построенных макетов Сфинкса, пирамиды, храмов Абу-Симбела и Исиды. Светомузыкальный фонтан. Танцы. Что-то отдаленно напоминает свето-музыкальное представление возле Сфинкса в Каире, но гораздо слабее. В 23-00 все переходят из дальнего зала в средний зал, в котором в центре установлено возвышение, на котором происходит танец живота, танец дервишей и действие с коброй. Вокруг работают магазинчики. Посетители сидят за столиками, можно за доп. плату заказать напитки, кальян. В 24-00 мы должны были идти на автобус. Кому интересно, можно посмотреть. Нам не очень понравилось.
3. Гора Моисея достойна отдельного описания. Экскурсия очень понравилась.
Шопинг. Ездили в Old Market (Старый город), купили красивую женскую сумочку фабрики Kanz (Египет) за 70 $ (торг начался с 115 $) и 4 египетских полотенца хорошего качества: большое за 50 фунтов и 3 среднего размера по 30 фунтов каждое. От Old Market до отеля ехали на такси за 2 $ (таксисты называли сразу 5$, затем 3 $), но цену мы знали – спасибо аниматорам отеля. В комплексе Leila wa Leila жена умудрилась во время исполнения танца живота купить еще одну женскую сумочку сумку Alviero Martini (Италия, как говорил продавец), за 30 $ (первоначальная цена 45$). На улице al Fanar купили еще тунику. Тут была забавная история. Жена сначала примерила одну тунику, с блестками (переодевалок там нет, переодевалась в женском туалете ресторана, который в одном здании с магазином). Эта туника выглядела не очень, жена пошла примерять другую. Я в это время разговорился с продавцом, который оказался родом из моего любимого города Египта – Асуана. Вторая туника понравилась, мы начали торг с 19 $, закончили на 70 фунтах (10 $). Когда жена пошла снять тунику и переодеться в свою одежду, оказалось, что ее футболки уже нет на месте. Она прибежала очень удивленная, представляя, что сейчас придется наверняка что-либо покупать, чтобы до отеля дойти. Продавец сказал, чтобы мы не волновались, он сейчас все выяснит. Через минуту он появился в коридоре из двери соседнего магазина, неся футболку, которую уже повесили на плечики. Такое впечатление, что в соседнем магазине ее уже на продажу выставили. Так что в отель жена пошла в футболке, а не в тунике. Первый раз попробовали саусеп (12 фунтов в магазине «Метро» с фиксированными ценами, сразу за турбюро «Гена и Чебурашка»). Покупали его твердым, доспел он уже через 2 дня дома. Вечером, перед днем отлета, пошли и выбрали самую свежую клубнику (2 упаковки по 14 фунтов, приблизительно по 700 г каждая), которую благополучно довезли в ручной клади.
Для души. В последний вечер покурил кальян в баре возле ресторана (4 $). Очень впечатлила экскурсия на гору Моисея. Конечно же, кораллы и рыбки, теплое море и атмосфера Египта. Общение с египтянами оставило очень теплое впечатление. Не успел покататься по пустыне на верблюде, но это уже в следующий раз.
Выражаю искреннюю благодарность всем, кто писал отзывы о поездках. Все отзывы были очень полезны при выборе отеля и экскурсий.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Дети Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 13

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Сергей

    Квалифицированный отзыв,спасибо!.

    5 ноя 2014 в 23:45 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей Смирнов
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
SashaDemin
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Candiru
добавить в друзья
Денис_Алимов
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.