Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) > Отзыв об отеле Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Рашид Сибгатуллин
Возраст: 01
Отель: Royal Grand Sharm (ex.Iberotel Grand Sharm) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 17 ноября 2013 – 28 ноября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,384
Добавлен: 04.12.2013

отель пользуется повышенным спросом

Резюме отзыва Оценка: 5

Всё равно - хороший отель! Если бы туристов немного поменьше - было бы вообще супер! А для 5-ки цена просто смешная. Есть плюсы, есть минусы, но плюсов больше. Если не зацикливаться на мелочах - для отдыха есть всё!
Гиды от Тез-Тур тоже понравились. Хорошо говорят на русском, не навязывают (ну, не особенно...) экскурсии. Ездили с ними на экскурсию The Lost Land - затерянная земля - понравилось: хорошо организованная, с охраной (автоматчик!). Такую экскурсию не купить на улице.
На улице купили морскую прогулку на о. Тиран - 20 $с носа! Это на целый день на яхте, с обедом и купанием. С 8-30 до 17-00. недорого и неплохо. Для разнообразия отдыха то, что надо. Покупали прямо у Иль-Меркато, вначале слева. Самый ближний от отеля. Паренька зовут Салладин. Всё без обмана, залог 50%, потом в порту доплата. Приезжают к отелю, забирают, потом вечером привозят.
В Египте 4-й раз, есть с чем сравнить.Отель рекомендую тем, кто не нытик: могут возникнуть некоторые неудобства (см. выше)

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен очень удобно:до аэропорта минут15 - недалеко. Рядом - 3-5-минут - Иль - Меркато, дальше пройти до старого города (Олд Маркет) пешком минут 20-25, на такси из отеля - 5$, рядом с отелем - 4$, в 100 м от отеля - 20 фунтов. Мы из Олд Маркет до отеля доехали один раз за 15 фунтов - просто деньги кончились! До Сохо, правда, ехать прилично - по меркам Шарма: минут 25-30 из отеля на автобусе с заездом в 2-3 отеля по пути

Территория отеля Оценка: 5

Территория ухоженная, достаточно большая, зелени много, пальмы, цветы, кактусы, газоны, всё аккуратно подстрижено, чистота, порядок - впечатление самое лучшее. На территорию отеля постоянно прилетают ястребы (или живут где-то там?). Красиво!
4 бассейна (3+1), ручейки, мостики.
Магазины, как и во всех отелях Египта - стандартный набор: масла, сувениры, шмотки-текстиль, чай-специи, ремни-сумки-чемоданы.
Есть ещё магазин турецкой кожи в отеле. Представители предлагают бесплатные поездки в Центр кожи, если надо.
Интернет, как и везде в Египте, платно. Или на рецепшн берёшь, сколько надо, или карту покупаешь. Я не пользовался ни тем, ни другим - в России надоел!

Номера в отеле Оценка: 5

Отель на первой линии, очень удобное расположение бунгало по территории. У меня был с видом на море, но не ближний. До пляжа топать минут3-5, до бассейна ближе - рядом.
Номер просторный, с балконом, кондёр работал как часы. сейф бесплатный.
на полу в номере плитка - прохладно. В номере 2 кровати большие, 2 тумбы прикроватных, 2 кресла, столик, торшеры, комод, холодильник, зеркало со столиком (маленькое трюмо),ТВ плоский, 3 русских канала: ОРТ, РОССИЯ 24, Россия Планета. Жить можно!
Бельё за 11 дней поменяли 4 раза, полотенца меняли каждый день. Уборка проходила быстро и чисто - влажная (сам видел!) Оставляли денежку через раз - разницы не заметил. Никаких фигур из полотенца не делали - даже непривычно как-то...

Сервис Оценка: 3

При заселении потеряли 2 часа. (заселили в 16 -00) Народу приехало - куча! Правда, браслеты одели сразу же. Как нам объяснили: не успеваем подготовить номера.
А в остальном (дальнейшем) отдыхе проблем не было. Все мелочи решались моментально. Один раз забыли положить 1 полотенце в номер.(3 вместо 4) Сказал девочкам (такие они молодцы!) - моментально обслуга принесла сразу два с перепугу!
В отеле можно упаковать багаж - 4 $. В аэропорту, кстати, столько же.

Питание Оценка: 4

В связи с переполненностью отеля в столовой был аншлаг! Как-то раз даже тарелок не хватило - пришлось ждать. К персоналу претензий никаких - пашут, как черти! Просто физически не успеть! Не понравились скатерти - задрипанные какие-то. Мы старались приходить кушать чуть позже - хватало еды до самого окончания.
Готовили вкусно, мясо-курица-рыба - это всегда. Морепродуктов не видел. Очень вкусные лепёшки-пирожки-пицца. Всё свежее, готовят и пекут прямо при тебе.
Фрукты: дыня, гуава, яблоки, гранаты, финики (не понравились: незрелые), бананы, виноград. Всё это было почти постоянно, ну и сметалось тоже довольно быстро. Свежевыжатые соки - за отдельную плату.
В общем повара-молодцы! И обслуга в главном ресторане - тоже. Очень старались. Бар у бассейна - можно вкусно перекусить. Соки из пакетов - вкусные, мороженое - эскимо на палочке, пиво из крана, кофе из машины - всего вдоволь! Вода в бутылках - везде и сколько надо. Алкашка местная - ничего нового: виски, ром, водка, вино красное-белое из пакетов. Сам не бухаю в отпуске - времени жалко на это дело, а народ причащался регулярно. Съедобно значит.
Есть ещё комплимент от отеля - ваучер на один ужин а-ля-карте в итальянском ресторане. Уютно, официанты обслуживают, вкусно.

Море/пляж Оценка: 4

Красное море - что тут добавить?
Пляж свой, конечно. Вход с понтона - понтон не длинный. Поставил 4 потому, что лежаков на пляже хватает не всегда. Отель постоянно переполнен - в этом причина. Да и у ближнего к морю бассейна мест не всегда хватало. Обслуга на пляже старалась как=то помочь - таскала лежаки туда-сюда.
Пляжные полотенца меняй когда захочешь - 1 раз в день.Всё бесплатно.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация слабенькая - бывает и посильнее. Жена ходила на йогу, стрейчинг, танцы. Аквааэробика проходила в бассейне без подогрева (ноябрь!), не комфортно. Я играл в волейбол, боччо.Есть маленький тренажёрный зал.
Вечером живая музыка, караоке, мисс-мистер отель.

Дети Оценка: 5

большая редкость для Шарма - есть небольшой детский пляж с песочком! Детский бассейн, видел пару детских площадок. Анимация детская как и везде, наверное, в Египте: А-РАМ-ЗАМ-ЗАМ А-РАМ-ЗАМ-ЗАМ и т.п. - детская дискотека. Детишкам нравилось - бегали за аниматорами!

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Николай
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Spain Homes
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
СКИДКИ НА ОТЕЛИ И АВИА
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.