Отзыв об отеле Occidental Allegro Playacar (Ривьера Майя, Мексика)

Главная > Мексика > Ривьера Майя > Occidental Allegro Playacar > Отзыв об отеле Occidental Allegro Playacar

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 35
Отель: Occidental Allegro Playacar 4*
Мексика / Ривьера Майя – 17 октября 2013 – 2 ноября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,103
Добавлен: 16.11.2013

Occidental Allegro Playacar 4*

Резюме отзыва Оценка: 5

17 октября – 2 ноября 2013 г. Occidental Allegro Playacar (Ривьера-Майя) 4*

Перелет Москва-Канкун занял примерно 12 часов. Всю дорогу «веселили» перепившие граждане.
Таможня и получение багажа не заняли много времени. Хотя и тут не обошлось без развлечений. После получения багажа надо было нажать красную кнопку: загорится зеленый свет – проходи спокойно в жаркую мексиканскую ночь, загорится красный – открывай чемодан и показывай все содержимое пограничнику. Свет загорается в случайном порядке, кому как повезет.
Еще 30-40 минут и мы в отеле. От Южного Креста в наш отель было человек 10, поэтому дали один автобус и по другим отелям не ездили, сразу в наш.
При заселении положительную роль сыграла шоколадка Аленка. Хотя мне и не понятно, в Мексики свой шоколад есть и по составу даже в подметки не годится нашему, ни одного Е, только натуральные компоненты. Нам дали номер 1112, он находится в самом первом домике на втором этаже, а других, с нами прибывших, посели рядом с шумящей будкой. Теперь подробнее о номере. Крыша соломенная, высокая и во время дождя нас ни разу не затопило. Плюсы номера: окна не выходят на соседнее бунгало, близко к основному ресторану (что особенно хорошо в проливной дождь), соседи не задерживаются из-за шума от ночной дискотеки и открытой веранды, на которой проходит вечерняя анимация, вечерние представления можно смотреть прям со своего балкона. Минусы: вечерняя анимация начинает орать с 20.30 и до 22.30, потом грохочет ночная дискотека в дискобаре, примерно до часу или двух, точнее не скажу, не знаю, т.к. спалось после дня проведенного на пляже и купания в море, да после сытного вкусного ужина хорошо. А ведь дома и шум от телевизора в соседней комнате мешает! На одном окне есть москитная сетка. Комаров хоть и травят, но все равно бывает, что укусят. Один раз к нам ящерка из под крыши заглянула. А еще через всю стену мелкие муравьишки бегают, но после уборки на время исчезают. И организованно у них так получается, будто по колее бегут. Основная масса бежит в сторону окна, а несколько в обратную сторону, причем соблюдают правостороннее движение. Издали кажется, что на стене волнистая линия нарисована. Можно не бояться, что проспишь до обеда. Как рассветет, они и по тебе могут в единичном экземпляре пронестись.
Какой самый лучший домик трудно сказать: те, что возле самого моря, и рядом с бассейном, с 8 и до позднего вечера слушают музыку, в центральной части по краям – шумящие будки, те, что ближе к ресепшн – вчерне представление и ночную дискотеку.
Разница с московским временем составляет отставание в 9 часов. А с ноября месяца в связи с переходом Мексики на зимнее время 10.
Днем очень жарко, ночью можно спать с вентилятором, не включая кондиционер. Вода теплая, а про красоту Карибского моря много написано. Тут вся палитра синего цвета: светлая бирюза у кромки берега и темный индиго у горизонта. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Белый песок за день не нагревается до обжигающей пятки температуры. Если б еще и зонтиков было больше, то не пляж, а сказка!
Солнце в Мексике очень жгучее, умудрилась слегка обгореть под зонтиком. Собственно под ним, да купаясь в море и загорела, т.к. лень часто мазаться кремами.
Следующая опасность – лед содержащие напитки. Пол стакана сыпят льда, а потом наливают напитки. И соки все на завтрак холодные.
А еще там можно объесться, настолько все вкусно! Супы, мясо нескольких видов, пироженки, пицца…. – 15 часов в сутки обжорства! Каждый вечер тематический ужин, посвященный кухням разных стран. А на Хеллоуин и День мертвых не только декорировали зал, но и официанты нарядились в костюмы и загримировались под нечисть.
Несколько слов о погоде: из 16 дней 2 дня лил дождь с небольшим перерывом, во время которого умудрялись искупаться, несколько дней было облачно, именно на эти дни у нас выпали экскурсии, тучки хоть немного спасли от жары.

Экскурсии брала у знаменитого Пабло. Вышло дешевле, чем у тур-оператора. Темаскаль, Чичен-Ица, Шкарет - на двоих вышло 500 долларов, что примерно на 150 меньше, чем у Южного креста. Гиды были русские, рассказали и показали много интересного, автобусы комфортабельные. Ни разу не пожалела, что взяли не у тур-оператора. Правда хоть и обещали небольшие группы, человек по 10, но в Чичен-Ицу повезли человек 50. На месте разбились на 2 группы в каждой по гиду.
Теперь про покупки. Начитавшись отзывов о супермаркете Воллмарт, пошли именно туда за кофе и текилой. Если выйти из отеля, повернуть налево, то через 20 минут выйдешь на 10 Авеню, по ней еще минут 5 до магазина Banorte (слевой стороны, сверху черная вывеска с названием белого цвета), это примерно через 4 квартала. На перекрестке перед Banorte поворачиваем налево на Calle 8 norte (указатели с названием улиц на столбике возле дороги) и идем еще минут 15. Справой стороны и будет этот гипермаркет. Выбор текилы там маленький, кофе в основном молотый, но представлена продукция разных регионов (попробовали пока только одну купленную пачку, хороший кофе). Какао, который нам хвалили на экскурсиях, мы так и не нашли. Сувениров там мало. Шоколад вкусный в серо-голубой невзрачной упаковке. А плитка с содержанием какао 90% - оооочень горькая. В Волмарте принимают к оплате доллары по хорошему курсу, так что не стоит менять на песо. И цены на кофе здесь ниже, чем в Дьюти Фри в аэропорту.
Гамаки бывают одно-, двух и даже трехместные, поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь. Так как местное население ростиком маленькое, то одноместный гамак нам ну никак не подойдет. Купили двухместный из хлопка за 20 долларов в городке, который проезжали на обратной дороге из Чичен-Ицы, возле церкви у бабушки. Только у этих бабушек, которые сами их и плетут, самые дешевые из тех, что нам встретились.
На территории отеля тоже есть торговля по хорошим ценам. Так что если не надо ничего навороченного и лень бегать по магазинам, то сувениры можно купить и тут.
Поездка очень понравилась, с удовольствием бы вернулась в этот отель.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ривьера Майю
Наша социальная сеть
Отель Депари
добавить в друзья
cerkesru
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
montearte
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.