Отзыв об отеле Manna Kebun Villas & Resort (Ломбок, Индонезия)

Главная > Индонезия > Ломбок > Manna Kebun Villas & Resort > Отзыв об отеле Manna Kebun Villas & Resort

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Manna Kebun Villas & Resort 4*
Индонезия / Ломбок – 22 октября 2013 – 29 октября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,365
Добавлен: 30.10.2013

Kebun villas and resort- наше временное пристанище на о.Ломбок

Резюме отзыва Оценка: 5

План предстоящего отдыха я начала обдумывать еще в апреле, за полгода до предполагаемого отпуска. Маршрут сводился к нескольким перелетам на восточное побережье Австралии, взятии машины на прокат, беготни по историческим, архитектурным местам и экскурсионным программам, в общем одним словом- активного времяпровождения…Но по мере приближения долгожданных каникул и накопления нашей с мужем усталости, мы поняли, что, пожалуй, надо думать в другом направлении- расслабленно- несуетливого. К тому же будущие затраты вырисовались в круглую сумму, а хотелось бюджетного варианта.
Итак, в один прекрасный день, я увидела хорошее предложение одной авиакомпании на билеты в Ломбок…Отзывы в интернете были противоречивые, а наши знакомые, завсегдатаи о.Бали, говорили, что по слухам Ломбок -это отстой, и ездить туда не надо, но мы решили: попытка-не пытка, летим!

Аэропорт прибытия- г. Прайя. Тут же по прилёту обменяли доллары на местную валюту и взяли такси до Senggigi.Езда заняла больше часа, на протяжении которого мы могли наблюдать величественные горы, кукурузные, табачные и рисовые поля, мечети (которых, как нам сказали позже, тысячи на острове)
Основной транспорт на острове мотоциклы, им пользуются поголовно все- от мала до велика, причем половина ездит без шлемов и зеркалов заднего вида.

Основная религия – ислам. Отсюда проблема купить спиртное, а в ресторанах оно стоит 50 $ за бутылку вина, но у Вас есть право ввести безпошлино 1 л. алкоголя на человека.
Наше временное пристанище- Kebun Villas and Resort, бронировали заранее на сайте http://www.booking.com. Там оказалось довольно уютно. Помимо вилл с индивидуальными бассейнами, аренда которых стоила немалых денег, там предлагались и семейные номера в отеле. В одном из них, под названием Комбоджа мы и поселились.
При отеле 2 бассейна, но нам удалось заприметить еще один – при пустующих виллах.2 дня мы ходили туда купаться и играть в бильярд. Другие постояльцы не знали об этой возможности и мы наслаждались нашей уединенностью. В общем публика в отеле была разношерстной- австралийцы, китайцы, семья из Иркутска, франко-говорящие люди, так же мы познакомились с 6 финами из Хельсинки.
Туристическая зона Senggigi небольшая по площади, тянется вдоль главной дороги.Там расположены рестораны, палатки с предложениями различных тур. поездок, аренда машин и байков, пункты обмена валюты и арт-рынок, где можно купить сувениры, одежду, жемчуг и изделия из дерева.
Что касается питания- совершенно случайно на главной улице увидели вывеску на русском языке : кафе Амалия.
Хозяин кафе представился Иваном,чтоб нам проще было запомнить его имя.Интерьер заведения, конечно, затрапезный, но кормит, каналья, хорошо. Свежевыжатые соки по 1 $ за стакан (причем мы потом пробовали такие же соки в другом кафе- они оказались разбавленными).Блин с бананом тоже 1$ за порцию.Великолепная свежая рыба на углях 3,5 доллара, креветки, курица- мы втроем объедались на 20-25 долларов. Иван-молодец: сносно говорит и понимает по-русски, организовывает туры к достопримечательностям, может отвести в аэропорт.Нам было интересно читать книгу отзывов русских туристов, датированную разным периодами последних двух лет, где путешественники, география которых была обширна- Мурманск, Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Владивосток, Кузбасс, Якутия делились своими положительными отзывами о его сервисе.Мы тоже написали теплые слова в его адрес..
Иногда мы обедали и ужинали в ресторане отеля- имейте в виду, что цена аналогичных блюд будет в 2-2.5 раза выше + они накручивают 20% налог к счету..

Ломбок – остров небольшой : 90 на 95 км.Из достопримечательностей Вы можете посетить водопады (5-8 часов тур), пляжи, лес, в котором живут обезьяны, съездить на ближайшие островки или подняться на гору Риджани (на это понадобится 2-3 дня, с ночевкой в горах). Увы, с нашей капризной 9 летней барышней мы не могли позволить эти поездки, поэтому наш отдых получился пассивным- всю неделю мы валяли дурака и купались в бассейнах.
Правда в один из дней, мы смогли съездить в главный город острова- Матарам, единственно чистая улица которого была та, где располагались правительственные здания. Так же быстро пробежались по огромному шоппинцентру, в котором было жарко и душно, но самое интересное там разрешалось курить…
На море были один раз, и то, ограничившись пешей прогулкой по кромке воды.

В общем, отдых нам понравился.Непривычно было первые 2 дня- их скромный быт, обусловленный низким уровнем жизни, мусор, которым они себя окружили, назойливость по отношению к туристам- постепенно мы привыкли к этому.Уезжали с сожалением, при этом твердо зная, что вряд ли сюда вернёмся…



Расположение отеля Оценка: 5

До аэропорта г. Прайя больше часа на машине

Территория отеля Оценка: 5

Отель хороший, претензий нет...

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Модератор

    Уважаемый Пользователь!
    Просьба убрать ссылки из текста и добавить фотографии в обычном режиме. Надеемся на понимание.

    С уважением, модератор Айда

    30 окт 2013 в 14:59 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Ломбок
Наша социальная сеть
Никита
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Artur
добавить в друзья
Изабелла
добавить в друзья
Валерий Н
добавить в друзья
Татьяна Владимировна
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Елена Евграфова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.