Отзыв об отеле Sanya Tiantian Fast (Санья, Китай)

Главная > Китай > Хайнань > Санья > Sanya Tiantian Fast > Отзыв об отеле Sanya Tiantian Fast


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 48
Отель: Sanya Tiantian Fast 2*
Китай / Хайнань / Санья – 21 октября 2013 – 2 ноября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,948
Добавлен: 28.10.2013

Хороший городской отель для тех, кто не только валяется на пляже

Резюме отзыва Оценка: 5

Не смотря на две звезды, вполне тянет на все четыре, что является редкостью для Санья.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель расположен на улице Иньбин (Yinbing) в двух автобусных остановках от городского пляжа (автобы 11 и 23) или в 15 минут хода пешком (как выходите из гостиницы, поворачиваете налево и по прямой до упора). Как только дошли на набережной, поворачиваете направо - это начало пляжа, примерно на 2- 10 км протяженности - я ходил на 2 км, до последнего отеля на первой линии. Дальше не ходил. На этом пляже нет лежаков и зонтиков. Лежать приходится на песке или на траве. Теперь про сам отель - номера большие, пол - плитка, в ванной комнате только душ, причем ничем не отгороженный от остального помещения ванной комнаты - не очень удобно для двоих проживающих, но так как я жил один - меня это не напрягало. Кормежка приемлемая (завтрак шведский стол, входил в стоимость номера), и так как я знаю китайский язык - проблем с дополнительным заказом блюд для следующего дня у меня не возникало. Интернет в номерах и в холле бесплатный (есть и вай-фай и проводной, причем в холле оборудовано одно рабочее место для пользователя). Я пользовался и тем и другим - все работает. Полотенца и постельное белье меняли без напоминания (может по причине того, что зная китайскую ментальность, я привез мелкие подарки из россии - шоколад, конфеты и пр.). От отеля все в шаговой доступности, центральный район города Санья со всеми торговыми центрами, мелкими ресторанчиками, супермаркетами и просто магазинами. Особенность Санья - продукты в крупных супермаркетах дороже чем в мелких магазинчиках (обычно в Китае бывает наоборот). У меня в гостях были туристы, проживающие в пятизвездночных отелях - удивлялись, что в двухзвездночной, почти все также, как и у них (большие кровати, шкафы, дополнительное место отдыха с диванчиком , креслом, журнальным столиком, дополнительные тумбочки, длинный стол). К недостаткам отнес бы отсутствие мелких выдвижных ящиков в столе и тумбочках, но, думаю, это мелочи. Персонал очень внимательный, ни одна моя просьба не осталась не выполненной, причем, все делами очень быстро. Также в номере сейф и холодильник. Мини-бара нет, да он мне и не нужен был. Кондиционер работал исправно. Никакой живности (крыски, мышки, тараканчики, клопики, змейки, ящерицы) ни разу не было замечено. В общем, я много поездил по Китаю, могу сказать, для двух звезд, это просто супер ! Так что не верьте тем, кто пишет в отзывах, что в Санья во всех гостиницах ужас !

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 1

Дети Оценка: 1

Для детей в Санья, в целом, ничего не предусмотрено, так что отель тут ни при чем

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

18 комментариев - Добавить комментарий

  • Алексей

    Да, кстати, прошу прощения за опечатки, недостаток букв в словах и прочие погрешности, так как набирал текст с мобильного телефона (мелкая клавиатура) - все еще нахожусь в гостинице - а компьютера с собой не брал, так что пршу прощения за возникающие при чтении отзыва неудобства....

    29 окт 2013 в 01:47 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    И еще (специально для привередливых пользователей, знающих китайский язык) - правильное название улицы, на которой находится отель - Yingbin Lu (Инбинь Лу), название автобусной остановки - Yingbinhuayuan (ИнбиньХуаЮань). Она, кстати, находится практически напротив входа в гостиницу (когда ехать со стороны моря). Для того, чтобы ехать на пляж - остановка на противоположной стороне улицы. И еще, для тех, кто будет пользоваться автобусами при поездках на пляж - от гостиницы на пляж (автобусы 11 и 23, выходить на второй остановке, идти прямо по ходу автобуса, до набережной), а когда обратно - идти обратно одну остановку пшком, перейти по мосту через речку и только здесь можно воспользоваться автобусами 22 и 23 (проехать одну остановку). Схема движения автобусов - туда-обратно - не одинакого, не запутайтесь. А на 11 автобусе у вас получится замечательная экскурсия по центру Санья - маршрут кольцевой - за 2 юаня - продолжительность поездки примерно 1 час 10 минут (с учетом простоя минут 10 на конечной остановке, где меняются водители). Во всех автобусах по центральной части Санья стоимость проезда 2 юаня. Готовьте деньги без сдачи, в автобусах касса при входе (посадка в первую дверь) - водители денег не берут и сдачу не дают. Удачного вам отдыха в гостинице Санья Тяньтянь Фаст !!!

    29 окт 2013 в 02:17 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    И вот я опять в отеле Санья Тяньтянь. Февраль 2014 года - китайский новый год. Отель полон китайских туристов, но обслуживание, как всегда на высоте. Уборка, замена полотенец, постельного белья - все без напоминаний. Кормежка в отеле тоже отменная (с учетом моего знания китайского языка) индивидуальное приготовление блюд по заказу плюс шведский стол (китайская южная кухня - рис, лапша, фрукты, зелень , отменная выпечка, и пр) По выбору кофе или молочный чай. В общем все просто - класс ! Но если вы не любите китайскую кухню, не можете разговаривать на китайском, или вообще у вас предубеждение к китайцам и ко всему китайскому, тогда этот отель не для вас. Про транспорт - добавились автобусы, на которых можно ездить на пляж и обратно (раньше это 11, 22, 23 маршруты), теперь еще маршруты 27 и 32. Персонал в гостинице, как всегда, внимательный и доброжелательный, включая директора, все просьбы и обращения сразу же выполняются. Даже без проблем приняли документы в сейф на ресепшен. В городе и на городском пляже народу очень много, к 700 тысячам местных жителей добавился миллион приезжих китайцев. Пляж облагородили, по сравнению с октябрем 2013 года, когда на набережной меняли систему канализования, сейчас на пляже новая песчаная отсыпка, все красиво. Так что ни сколько не жалею, что вновь останавливался в этом же отеле. Всем удачного отдыха в Санья Тяньтянь !!!

    12 фев 2014 в 16:19 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Жаль, что с марта 2014 года Пегас отменил прямые рейсы "Иркутск - Санья". Да и в этот раз мы уже летели из Иркутска с посадкой не в Санья, а в Хайкоу (потом из Хайкоу 4 часа на автобусном трансфере до санья). Обратный рейс - таким же способом - из Хайкоу. А так, в общем, все хорошо ! Отельный сервис, как всегда - на уровне !

    24 фев 2014 в 07:19 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    И вот я опять скоро (в октябре 2014 года) собираюсь в Санья (Хайнань). Конечно же останавливаться снова буду в отеле Sanya Tian Tian Fast. на этот раз путь у меня из Иркутска в Санья будет длиннее - чартерного рейса "Иркутск - Санья" туроператор "Пегас-Туристик" так и не вернул (скотина, а так удобно было), теперь придется с пересадкой в Пекине лететь (гораздо дороже получается). Так что скоро буду писать продолжение рассказа об отеле. читайте в ноябре 2014 года...

    10 сен 2014 в 07:28 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Совсем немного времени осталось до того момента, когда я снова буду в Санья и остановлюсь в отеле Санья Тяньтянь Фаст. Уже позвонил в отель - заказал номер. Меня, оказывается, помнят... Так что скоро напишу продолжение...Кстати, кому интересно про отель (и про Санья) - пишите мне на электронную почту profi2004@yandex.ru - отвечу на ваши вопросы.

    10 окт 2014 в 02:56 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Ну вот, господа, я и опять в Санья, в отеле <Санья Тяньтянь фаст>. На дворе 19 октября 2014 года...В отеле встретили уже как родного, узнали, конечно. Разместили на 6 этаже, рядом с офисными помещениями(рядом с кабинетом директора). Для тех, кто уже останавливался в отеле, уточняю - это номер 8612, с видом на улицу Инбиньлу. Номер очень просторный, с уголком отдыха (диванчик, журнальныаай ннааааа столик, кресло). Сегодня пора на море, вода +27 градусов, погода отличная, +27-+30 градусов (а в Иркутске сегодня уже -10, бр-р-рр)

    19 окт 2014 в 02:34 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Только интернет (теперь в номерах только вай-фай) несколько тормозной, поэтому, смотрю, опять на мелкой клавиатуре опечаток в тексте наделал, когда печатал, простите великодушно...

    19 окт 2014 в 02:36 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Продолжаю писать свой, так сказать, отчет - у прежней команды закончилась аренда здания гостиницы в июне 2014 года, так что теперь здесь работает другая команда. Сразу почувствовал разницу - завтраки стали гораздо скуднее, не смог сегодня взять утюг - говорят что сейчас их нет, правда полотенца, мыльно-рыльные принадлежности, постельное белье меняют все также без напоминания. Постояльцев (китайцев) сейчас в гостинице немного, а русских туристов теперь - и вообще нет (с Пегасом новая команда не работает). Изменения и в автобусном движении - на автобусе 22 до пляжа больше не доехать, он отворачивает влево по Цзефанлу. Так что удобней всего на автобусе 27 до остановки <425 госпиталь> (425 yiyuan). На пляже уменьшилось количество торговок жемчугом, теперь их гоняет полиция (видно серьезную конкуренцию стали составлять стационарной торговле - цены на пляже на порядок ниже, чем на Пешеходной улице). Местные заведения общепита (мелкие кафешки на 4-8 столиков) держат прежние цены (порция пельменец на пару - 5 юаней, огромная порция риса, обжаренного с яйцом и с овощами- 8 юаней...так что в день на питание в этом районе у вас уйдет 20-40 юаней (а завтрак в гостинице включен в стоимость номера). В общем, пока все замечательно, мне здесь еще до 31 октября загорать, так что еще напишу. Еще раз извиняюсь за возможные опечатки - мелкая клавиатура на телефоне. Удачного вам отдыха (как и мне) !

    20 окт 2014 в 18:23 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Китайских туристов на городском пляже совсем мало. Даже как-то удивительно. Год назад (в октябре 2013) было значительно больше. Наверное, сказывается то, что недавно (в сентябре) здесь прошел очередной тайфун. Видимо, отпугнул желающих отдохнуть. Еще немного про гостиничный номер - ванная комната с душем прямо на пол, площадь номера примерно 32 кв.м. (достаточно большой) шкаф-купе для одежды и других вещей, плоский телевизор, огромные кровати, холодильник, кондиционер, уголок отдыха (диван, кресло, журнальный столик), сушилка (настенная) для пляжной атрибутики, пол - плитка, ключ от номера - пластиковая карта, залог за ключ при заселении - 100 юаней, достаточно много розеток (обычно бывает 1-2 и то в неудобных местах), чайник, фен (по запросу), фумигатор, из номеров на 5-6 этажах замечательный вид, из номеров 2-4 этажей - будете смотреть в стены соседних домов, мыльно-рыльные принадлежности - как в большинстве других китайских отелях (щетка, паста, шампунь, гель для душа, туалетная бумага), завтрак на первом этаже гостиницы (можно сказать, прямо в холле, где обустроено место для питания (кухня, термошкафы с посудой, столики и стулья), завтрах в 08-00, специальных талонов на завтрах не выдают, просто каждый день уточняют, что приготовить вам на следующее утро. Теперь русских туристор (по линии турагенств) в это гостинице нет, но гостиница доступна для самостоятельного бронирования через интернет (в т.ч. - через booking.com). Так что бронируйте сами и наслаждайтесь отдыхом. На сегодня все. Продолжу на днях.

    21 окт 2014 в 01:39 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Ну вот, продолжаю описание моего очередного отдыха в этой гостинице - после смены команды, арендующей данное здание - несколько дней после приезда ушло на установление отношений с новым персоналом - теперь все стало снова как и раньше - опять я могу утром со шведского стола набирать продукты на весь день (т.е. чифаню весь день в гостинице - как по системе <все включено>), опять куни с ресепшена с удовольствием хотят фотографироваться со мной, т.к. эта команда русских еще никогда не видела (говорящих по китайски), поэтому им все интересно (китайцы все очень любопытны). По вечерам поят меня разными сортами чая, расказывают о себе, в общем, общаемся на разные темы. Сегодня в Санья дождь, так что наше общение будет плодотворным (длительным). Южные китайцы более доброжелательны чем северные китайцы (хотя везде есть исключения, наверное) - зная ментальность китайцев я всегда (в любой город ) привожу для персонала мелкие подарки из России (шоколад, конфеты, алкоголь и пр.) - поэтому всегда в ответ китайцы стараются ответить тем же, и это проявляется во всем - что бы я не попросил, все мои просьбы (как по сервису в гостинице, так и по разным другим вопросам) выполняются моментально и с особым рвением, что, конечно, очень приятно.. Чтобы не утомлять вас длительным описанием, продолжу в следующий раз. Кроме этого комментария - я написал отдельный отзыв (про эту гостиницу). Он (отзыв) в списке отзывов про эту гостиницу (октябрь 2014) с таким же заголовком.

    24 окт 2014 в 03:07 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Вот и подошло к концу мое пребывание в отеле Санья Тяньтянь фаст в эту поездку. Более детальное описание этой поездки изложено мной в отзыве от 21 октября 2014 года (и в комментариях к нему). Все было замечательно (в отеле), за исключением немного скудных в этот раз завтраков. Но к концу моего пребывания повар уже хорошо ориентировался в моих пристрастиях - и более-менее все стало нормально. Думаю, в следующий мой приезд все будет как надо. Даже пляжную циновку оставил в отеле на хранение, чтобы не тащить ее в самолет. Всем удачи в отдыхе (в Санья), надеюсь, что кому то мои рекомендации окажутся полезными.

    31 окт 2014 в 03:45 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Продолжаю свои непутевые заметки, я снова в Санья, параллельно продолжаю писать в своих двух отзывах про отель и про отдых в Санья. В гостинице все по прежнему. Моя циновка, оставленная на хранение, меня дождалась. Снова у меня мой любимый номер 8612 на 6 этаже с видом на Иньбинлу. В этот раз я самостоятельно бронировал номер уже без завтрака (бронировал по эл почте - отправляя сообщение в гостиницу напрямую, без использования сайтов бронирования). Тем более, что на Букинге стоимость номера указана была 328 юаней, а для меня при самостоятельном бронировании - 200 юаней. Разница значительная.....Персонал гостиницы и персонал близлежащих чифанек и магазинов меня прекрасно помнит, за эти годы мы прекрасно подружились. Погода замечательная, так что, по возможности, при наличии хорошего интернета в номере, продолжу свое описание.....а пока - на пляж, в море....

    14 мар 2015 в 04:43 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Как-то иду вечером по улице, остановился почифанить цзяо-цзы (пельмени это по-китайски). Расположился за столиком вместе с китайцами, т.к. столиков всего два, и оба были заняты. Достаю из пакета бутылку байланди (коньяк это по-китайски), предлагаю китайцам вместе выпить. Они, конечно удивились и тому, что я говорящий по китайски, и тому, что предложил им вместе выпить....В общем, наганьбэились мы вместе (ганьбэй - китайский тост)....В результате они не дали мне расплатиться за ужин, сами расплатились, да еще и то, что я заказал с собой(та пао - по китайски) тоже оплатили вместо меня.....Такое вот гостеприимство по китайски....К чему это я ? Да все к тому же - относитесь к китайцам с уважением и с гостеприимством, и они обязательно ответят тем же......А то часто наблюдаю обратную картину - чванливые лица наших соотечественников, которые смотрят на всех азиатов (в том числе и на китайцев) свысока, а потом удивляются, что к ним плохо относятся...

    14 мар 2015 в 16:52 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Если вам интересно приобретение горного хрусталя (группа кварцев), белого, розового и черного жемчуга, бирюзы, авантюрина и других изделий - то самым лучшим вариантом (по цене) будет общение с пляжными торговками (этническая группа китайских мусульман), но имейте в виду, у них имеются как изделия из натуральных камней, так и изделия-имитаторы. Если вы знаете язык и умеете разбираться в камнях - никаких трудностей у вас не возникнет. А теже самые изделия на Старой пешеходной улице в Санья будут отличаться минимум в 7 раз (дороже - естественно). Сам проверял на многих позициях. Так что сами смотрите - где покупать.

    15 мар 2015 в 03:39 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    И еще имейте в виду, сейчас полиция гоняет пляжных торговок - поэтому у них с собой в корзинках достаточно узкий ассортимент изделий. В центре ассортимент гораздо разнообразней, но а про цены я вам уже сказал....

    15 мар 2015 в 03:42 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Сейчас (в марте 2015 года) в отеле новый управляющий - Zhou Wei (имя). Адрес эл почты отеля (для самостоятельного бронирования) указан во втором моем отзыве об этом отеле (отзыв с таким же заголовком, только от 2014 года). Китайцы будут рады увидеть и других русских, т.к при новой команде персонала в отеле, только я и останавливался в этом отеле (уже второй раз за пять месяцев).....

    16 мар 2015 в 03:48 | Комментировать
    Отправить
  • Алексей

    Закончилось мое пребывание на Хайнане (в Санья - в отеле "Санья Тяньтянь Фаст"). Замечаний к отелю у меня нет. После знакомства с новой командой управленцев (и с новым управляющим-хозяином отеля - Zhou Wei), после неоднократного процесса совместного употребления горячительных напитков местного разлива - мне даже без дополнительной оплаты добавили завтраки (на оставшиеся дни), не взяли доплату за полсуток (я выезжал не в 12 часов, как принято, а в 18 часов, т.к. самолет на Пекин был вечерний (в 20-45), провожали всем отелем (весь персонал, включая хозяина), сами поймали мне на улице такси, сами отнесли мой багаж в машину, обнялись со мной (те, кто знает, насколько китайцы шарахаются от тактильных контактов, - поймут, что это значит)...в общем, расстались с пожеланиями взаимных успехов и желанием скорой встречи (я через несколько месяцев опять намереваюсь в Санья)....Так что, уважаемые соотечественники - дружите с людьми других национальностей (особенно с азиатами) - дружба-великая вещь....Многое можно купить за деньги (сервис, удобства и пр...) - но межличностные отношения, уважение к себе, бескорыстное желание помочь вам - НИКОГДА НЕ КУПИТЬ !!! До скорых встреч (при продолжении этого описания в следующий мой приезд). Читайте и другой мой отзыв про этот отель (они в чем-то дублируют друг друга). Мой адрес электронной почты - profi2004@yandex.ru Пишите, если есть вопросы. Всем удачи ! Пока !

    27 мар 2015 в 12:10 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Санью
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Габба
добавить в друзья
Перевозчик
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Миха
добавить в друзья
Валентина Костя
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
ЛарисаISO
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.