Отзыв об отеле Kalithea Sun and Sky (Родос, Греция)

Главная > Греция > Родос > Родос > Kalithea Sun and Sky > Отзыв об отеле Kalithea Sun and Sky


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Екатерина
Возраст: 24
Отель: Kalithea Sun and Sky 3*
Греция / Родос / Родос – 1 октября 2013 – 11 октября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,764
Добавлен: 25.10.2013

Бунгало

Резюме отзыва Оценка: 3

Вывод: если судить по кормежке то хороший, переплачивать за фемели не стоит он гораздо хуже стандартного номера (как нам рассказали туристы из Питера у них в стандарте и кровати новые и на полу ломинад). Расположение отеля хорошее, если вы планируете путешествовать пешим ходом/автобусом или же брать машину, пассивный отдых убивает своей скукотой - море далеко, анимации нет.
Мы брали машину Toyota Yaris на 4 дня за 100 евро в фирме через дорогу от отеля, менеджеры хорошо говорят по русски, особенно девушка. Машину пригнали на следующий день в 9 00 она уже стояла у входа этой фирмы. Мы ее перегнали на стоянку при отела, она была большой и удобной. За все путешествие машина нас не подвела откатала с ветерком (однако в машину стоит проверить при приемке на наличие воды в омывателе-ее очень часто не бывает, на масло-они его наливают до краев). Хорошую карту для путешествий можно купить в продуктовом магазине напротив отела, цена 1 евро, карта действительно хорошая все дороги прорисованы и населенные пункты совпадают, тем более что она на русском языке.
За 4 дня мы изучили весь остров затратив на бензин 60 евро (бензин очень дорогой в Греции от 1,6 до 1,8 евро за литр в зависимости от заправки). Всего на машину на троих у нас ушло 160 евро (без билетов) - очень дешево, если сравнивать с экскурсиями.

Расположение отеля Оценка: 5

Сам отель очень удачно расположен, недалеко остановка. Что бы доехать то центра Родоса нужно сесть на автобус (они ходят с интервалом в 30 минут) в бегущей строке автобуса должно быть написано Родос, оплатить билеты нежно при входе (2,20 евро за человека – обычный автобус или 2,30 – автобус с кондиционером) ехать то конечной, конечная находиться в самом порту в 2-х шагах от крепости. Что бы уехать обратно нужно подойти на ту же конечную остановку в кассу (будку на остановке), кассиру сказать до куда вам нужно доехать она скажет сумму и номер или цвет автобуса (мы говорили до Калифеи). При входе в автобус билеты у вас проверит кондуктор. Как только вы заметили что вы доехали, нужно нажать на кнопку «стоп» которая находиться на поручне на выходе, автобус остановиться на остановке.
Недалеко от отеля в сторону города Родос есть 3-а больших супермаркета дольше пляжа «со стеклом». Мы была только в двух. Говорят что самый дальний самый дешевый, мы ходили пешком до него к сожалению не пошли. В них можно купать недорогие сувениры и что-нибудь вкусненького. Во втором мы брали персики, нектарина (на удивление они были очень вкусные), дыню (она была безвкусной), на один из обедов (мы били на полупансионе) брали горячую курицу стояла она 8 евро но она была очень большая и очень вкусная, втроем мы наелись так что на ужин идти не хотелось, недорогой алкоголь национальная рицина разных сортов, раки, метакса, молодые вина.
Если идти в другую сторону в Филираки, то по дороге в самом последнем магазине продаются очень дешевые картины по сравнению с теми же картинами в г. Линдосе (в магазине от 2 до 9 евро в зависимости от размера, в Линдосе от 5 до 30 евро). Дальше по дороге - Калифея родник (так он обозначен на карте), вход платный. Погулять по нему одно удовольствие, там же очень хорошая бухта можно поплавать, лежаки платные 7 евро в день, сам источник высох. Если пойти по дорожке налево от входа то в листве и кактусах 2-а маленьких водопада. Чуть дальше по дороге на Филораки – Парк Родини (вход бесплатный) в нем разрешено ездить на машине, в парке несколько бухточек/пляжей расположенных друг за другом можно с удовольствием поплавать.
Если идти от отеля вверх по дороге то окажешься в рабочем поселке местных жителей. Красивые виллы вперемешку с бедными домами или заброшенными участками. Но гулять по нему даже вечером безопасно и спокойно.

Территория отеля Оценка: 3

Территория отеля большая и неухоженная. Есть большой и детский бассейн, на лужайке около бассейна стоят лежаки их огромное количество.

Номера в отеле Оценка: 2

Нас поселили в БУНГАЛА (БРАЛИ НОМЕР ФЕМЕЛИ) на втором этаже на самой окраине территории отеля. Номер состоял из 2 комнат (если их так можно назвать) ванной комнаты и балкона.
1-я комната: с 2-я старыми кроватями, телевизором столик, зеркало, пуфик. На одой кровати проста невозможно спать она скрепит, косая, проваливается, пружины странно изношены, придавлены (так что ночью можно с нее скатиться). Так же в комнате есть и шкаф для одежды, он находиться как бы в прихожей (в коридорчике). Дверь шкафа постоянно бьется об входную дверь.
В это же комнате уголок кухни, в другом коридорчике (по дороге во 2-ю комнату) . Для кухни отведено очень мало места. Что бы на кухне что-нибудь приготовить нужно, закрыть дверь в соседнюю комнату, а т.к. в на кухне нет света то вечером очень темно (свет из комнате в сторону кухне не попадает) и готовить невозможно. Из посуды минимум: тарелки, 1 кружка, 1 бокал, 1 стакан, 3 тупых ножа, ложки, вилок нет. В нижний шкаф встроен холодильник, он почти не работает, в морозилку ставили лед вплоть да выселения из номера вода так и не застыла, продукты едва прохладные. Так же на кухне нет свободной розетки, как и впрочем, нет и чайника (мы брали его с собой).
2-я комната отделена от первой дверью и большим окном, при желании можно закрыть его с помощью жалюзи. Заходя в комнату просто проваливаешься (из за порога). Комната находиться в нише между 1-й комнатой и балконом, с двух сторон пороги. В комнате 2-кровати стоящие в виде углового дивана с большими подушками, журнальный столик, 2 стула, пуфик, зеркало.
Балкон. Двери на балкон двойные, первая створка старая деревянная (в греческом стиле), вторая стеклянная. Сам балкончик очень маленький, в нем стоят два стула. Кафельный, в дождливую погоду или же утром очень скользко, можно убиться.
Ванная комната. Все по стандарту, но дверь при входе в ванную открываясь задевает раковину.
Постельное белье чистое, нам его через день меняли, подушки просто ужас - блины, что бы уснуть нормально нужно их сложить в двое (так подушка становиться маленькой на по размеру нормальной, можно конечно и спать на подушках от дивана из второй комнаты они большие и высокие). Пол кафельный, в прохладную погоду очень холодный (приходиться ходить в носках), а в мокрую очень скользко.
Вид из окна из нашего номера меня радовал вдалеке виднелось море. У соседнего номера окна выходили на дерево, в нем было темно и еще холоднее чем у нас (хотя может был это плюс-кондиционер не нужен).

Питание Оценка: 4

Кормят очень хорошо (у нас полупансион): завтрак: всевозможные яйца, салаты, бекон и колбаски жареные, нарезки колбасные/сырные, овощи, оливки, йогурт, фрукты, выпечка, джемы, шоколадная паста, тосты. Из напитков на завтрак можно пить все. Ужин: не менее разнообразен: всегда в конце зала в козанчике с подогревом суп, жареное мясо, курица, картофель фри, рис, макароны, салаты, сладости, фрукты и т.д. из напитков только вода и содовая (остальные напитки платные и очень дорогие, к примеру кока кола на троих нам обошлась в 5 евро). Один день было барбекю. Еда вкусная и качественная. В отеле есть бар, но так как мы в нем небыли сказать ничего немогу.Если выйти из отеля через центральный вход то через дорогу есть неплохая пиццерия (сами в ней мы не ели но говорят там неплохие пиццы цена от 8до 12 евро.

Море/пляж Оценка: 3

У отеля нет своего пляжа, но недалеко есть очень хороший пляж, к октябре там были бесплатные лежаки, еще один пляж в сторону г. Родоса, достопримечательностью пляжа является вулканическое стекло зеленого, белого и коричневого цвета, этими блестящими камушками просто усеян весь пляж.

Развлечения и спорт Оценка: 1

В отеле совсем нет анимации никакой. Один раз в неделю устраивается караоке - русский репертуар очень маленький, в итоге поет грустные песни один ведущий; живая музыка – поет группа под хорошую фонограмму; греческие танцы – нам обещали, что нас будут учить, но на деле был хоровод и беготня змейкой с выкрикиванием греческих слов, ну и сами танцоры немного потанцевали перед нами в национальных костюмах. И самое главное в отеле нет помещения для проведения мероприятий так что все проводиться на территории ресепшена или же на улице у бассейна. Wi-fi платный и работает только у бассейна и на ресепшене/баре.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Родос
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Игор
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.