Отзыв об отеле Grecotel Meli Palace (Сисси, Греция)

Главная > Греция > Крит > Сисси > Grecotel Meli Palace > Отзыв об отеле Grecotel Meli Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: М К
Возраст: 35
Отель: Grecotel Meli Palace 4*
Греция / Крит / Сисси – май 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,111
Добавлен: 17.10.2013

Релакс на Крите

Резюме отзыва Оценка: 5

После пяти посещений острова Кипр (тоже греческого) было решено посетить уже и собственно "альма-матер" эллинской культуры - саму Грецию, а именно остров Крит.
Принципиальными критериями выбора отеля были: гарантированно чистое море, расположение отеля прямо на берегу, удалённость отеля от крупных нас.пунктов и (естественно!) хорошее питание и не самый дурной персонал.
Выбор пал на Grecotel Meli Palace 4*. ALL - это единственный вариант питания в данном отеле и он меня вполне устраивал. Сразу скажу о контингенте туристов - 90% тут остановившихся были граждане России и Украины (русских конечно больше). Все встреченные мною соотечественники (ВСЕ!) вели себя прилично, никто не орал, не напивался в синие сопли (это несмотря на почти круглосуточную наливайку!), не накладывал себе горы жратвы в столовой, не бегал голым по пляжу и не устраивал разборок. Оставшиеся 10% контингента были представлены немцами, англичанами, поляками и даже французами. Эти вообще вели себя очень тихо и были почти незаметны )))
Удивительно вот что. Несмотря на такое обилие русскоязычной публики, очень мало русскоязычных отзывов о данном отеле! Что ж, берусь это дело несколько исправить...
Я пребывал на Крите с 12 по 22 мая.
Из всего нашего челябинского самолёта в данный отель приехал только я один. Прибыв в "медовый дворец" (примерно так переводится название отеля) ранее 14-00 (а заселяют именно в это время) я совершенно без проблем тут же получил ключи от номера и ключ от сейфа (депозит 10 евро, потом возвращают по убытию). Девушка-гречанка была приветлива и неплохо говорила по-русски. Зачот.
Забегая вперёд, скажу - с русским языком в данном отеле совершенно без проблем, его знают многие из местного персонала и более того, присутствуют и именно русские сотрудники, а также вся информация на стендах и в столовой обязательно продублирована на русском. Это мне нравится.
Интересная особенность - хотя и ALL, здесь не надевают браслетов на руку, а просто дают карточку, где написано кто ты и даты твоего пребывания тут. Её вроде как надо предъявлять в барах и ресторане по требованию персонала, но за все десять дней моего пребывания никто ничего не спрашивал. Также и с пляжными полотенцами - они уже лежат в номере и доступны тебе безо всяких депозитов и т.п.
Погода в первый день была солнечная, хотя и ветреная, а вот второй и третий дни небо было затянут тучами, периодически шёл дождь и дул довольно сильный ветер. Непогода была использована для осмотра окрестностей, прогулкам по диким тропам вдоль моря и экскурсии на остров Санторини, благо из нашего сурового Челябинска я приехал в куртке. Окрестности вокруг отеля представляли собой совершеннейшую сельскую пастораль и красивые горы вдали. Кричащие петухи, пасущиеся бараны и жужжащие пчёлы, которые делают очень редкий мёд из цветущего повсюду тимьяна. Красота! Именно то, чего и хотелось.
В 20 минутах ходьбы от отеля находится деревня Сисси, там в магазе для местных я взял банку мёда из диких трав и тимьяна и единственный оказавшийся там односолодовый скотч виски Lagavulin по весьма привлекательной цене. Вот этим набором я и лечил привезённую с собой, опять таки из нашего сурового Челябинска, простуду. Помогло ;)
В другую сторону от отеля уже в 40 минутах ходьбы располагался другой нас.пункт - городок Малия. Насколько я смог его обойти - ничего интересного там нет совершенно и сплошные туристические магазины с почти одинаковым ассортиментом. В крохотной Сисси и то поинтересней было.
Питание в отеле. Самое греческое из всех виденных мною ( в самом хорошем смысле). Чувствуешь, что ты действительно в Греции и ешь местную греческую кухню, на том же греческом Кипре например в отелях вот такого почти не было. Кипрская отельная кухня, скажем так, более космополитична. Всё очень вкусно и разнообразно, менялись даже завтраки (что по моему опыту бывает нечасто). Пиво (не впечатлился) можно было наливать самому и так же самому брать красные, розовые, белые сухие вина (мне понравились) из бутылочек по 0.375 л. Обслуживающий тебя персонал не делает вид что тебя не замечает, да и вообще приветлив, доброжелателен и даже по-русски желает тебе приятного аппетита. Тут же из кулера можно набрать с собой воды или же сделать то же самое в баре у бассейнов, т.к. воды в номер, кроме как одной бутылки по приезду, не приносят.
Из фруктов присутствовали яблоки, киви, бананы, сливы, грейпфруты, лимоны, арбузы, дыни и пару раз даже нарезанные свежие ананасы.
Так что по теме питания всё было прекрасно.
В номере: кафельный пол (увы, не ламинат) поэтому приходилось постоянно ходить в тапках, впрочем, последние дня четыре стало теплее, здание прогрелось и по полу стало возможно ходить и босиком. В телевизоре присутствует три русских канала (если кому интересно) и также в номере работает небольшой холодильник, что удобно и бывает нечасто.
О плохом в номере. Ванны в нём нет, есть зона душа, но сделана она таким образом, что после приёма душа весь (ВЕСЬ) пол в санузле оказывается мокрым. Пару раз, когда уже хорошо потеплело, включал кондиционер. Он работал довольно слабо, хорошо ещё что не было настоящей жары, а то ведь и не знаю, что пришлось бы тогда делать. Я указал это в опроснике по выезду из отеля, и надеюсь они что-то с этим будут делать.
Совет, особенно ценный для тех, у кого окна выходят в сад - берите с собой или фумигатор или что-то ещё от комаров, т.к. они (комары) там увы, есть и по ночам они (ну кто бы мог подумать!) кусают.
Пляж.
Он небольшой, шириной метров 60, но т.к. и сам отель тоже невелик, то места всем хватает. На пляже песок и мелкие камни, а уже в самом море дно довольно каменистое, лучше заходить прямо в тапках. Вода прозрачная и приятственная, даже несмотря на начало сезона.
Экскурсии.
Мною были посещены вулканический остров Санторини и город Ираклион с его Кносским дворцом.
Экскурсия на Санторини интересная, реально, но очень выматывает. Час ехать до порта в Ираклионе, потом три часа на пароме до собственно самого острова и, естественно, столько же обратно. В отель вернулся только к 22-00. Но один раз такое увидеть нужно.
Чуть ли не отвесные скалы, высота несколько сотен метров, внизу еле различимые автомобильчики, а на склонах этих скал, прям как грибочки, разместились белые с голубым (цвета греческого флага) домики. Обалдеть! Никогда ничего похожего не видел. Узкие, буквально метра полтора-два, улочки. Можно купить очень редкое вино "Венсанто" - делается только здесь, из винограда растущего на этих вулканических почвах и стелящегося по земле. А ещё есть местное варенье из кактусов, прикольно всё короче. Там тусовались толпы туристов из разных стран, были замечены редко встречаемые мною на курортах французы и даже (!!!) японцы. Два места там - Ия и Фира. Столица сего острова - город Фира (произносится с ударением на последний слог). Ну, как сказать, город, одно название - три с половиной улицы, мой родной Тракторозаводский район и то больше. Зато там, как и по всей Греции обязательно есть православный храм, тоже непростой, а какой-то там винтажный, дремучих годов. Я по теме религии не особо прусь, поэтому слушал про него в пол уха. В этом храме, сказала нам греческий гид, есть какой-то подарок от господина президента Путина (не помню что именно) там прям так и написано. Желающие могут зайти в храм, но фотать там нельзя. На что я резонно ответил - "но нам-то можно, Путин разрешил!" Окружающие весело заржали ))
Позже был посещён недурной пляж с крупным чОрным вулканическим песком и ресторанами для желающих (я там не ел, поэтому ничего сказать не могу) и на этом собственно экскурсия и закончилась. По извилистым горным дорогам поехали обратно к пристани к нашему адскому мега-парому, он прям так и назывался, MegaJet. Прибыв к 22-00 вечера наконец-то обратно в свой отель, лёг в койку и забылся сном.
Ираклион и Кносский дворец - это вполне реально сделать и самому, взяв машину, но я совершенно не хотел напрягаться за рулём в незнакомой мне стране и поэтому опять таки поехал на экскурсию. Много бетонного новодела в этом Кносском дворце, но всё равно мне было интересно, хотя конечно тот же Луксор или камбоджийские сооружения заруливают греческие развалины в минуса. Эта экскурсия от "Пегаса" занимает полдня.
Ну и напоследок про персонал отеля в целом: из всех посещённых мною отелей, персонал именно этого был, пожалуй, каким-то самым родным и даже в чём-то душевным. Однозначная оценка 5+
Туроператор "Пегас туристик". В общем, все трансферы от них проходили более-менее вовремя, гиды были на своих местах, так что к ним претензий особых вроде и нет. Претензии есть к аэропорту Ираклиона и авиакомпании "Оренбургские авиалинии". Сам аэропорт устроен несколько бестолково и к тому же довольно посредственно кондиционирован. Черти из "OrenAir" мало того что задержали вылет более чем на час, так ещё и внезапно в аэропорту выяснилось, что они поменяли нормы провозки багажа с 20 кг и ручной клади 5 кг, до 20 кг вообще всего вместе! ТАКОЕ на моей памяти первый раз, а ведь я летал даже "Уральскими авиалиниями", а после них ничего не страшно, хыхыхы )))) Оценку "два" не ставлю им (OrenAir) только потому, что перелёт на Крит был совершенно без нареканий.
Начались тёрки, разборки, все дела, благо я повесив на шею фотик и зажав под надетой курткой ноутбук, уложился даже в эти нормы, а ведь многие впухли и платили за перевес, да.
Общий итог. Даже несмотря на вышеуказанное, отдохнул я прекрасно. Греция вообще, и Крит в частности, мне безусловно понравились. Теперь есть желание посетить ещё один крупный греческий остров - Родос. Но это лучше делать с "Трансаэро" )))
Благодарю за внимание и желаю всем удачного отдыха на Крите!

Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Лиза

    Питание радует! Действительно, в отелях не часто встретишь истинно национальную кухню, мы, чтобы почувствовать гастрономический вкус Греции, ходили питаться в таверны. Кухня потрясающая.

    20 ноя 2013 в 10:54 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Сисси
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Светлана Ижевская
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Alisa Ilina
добавить в друзья
montearte
добавить в друзья
Svetlana
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.