Отзыв об отеле Emerald Golden 5 (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Emerald Golden 5 > Отзыв об отеле Emerald Golden 5

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Хрюн Моржов
Возраст: 40
Отель: Emerald Golden 5 5*
Египет / Хургада – июль 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,034
Добавлен: 01.10.2013

Более-менее

Резюме отзыва Оценка: 4

Был в этом караван-сарае в июле этого года. Так получилось, что неожиданно выпал двухнедельный ваканс. Финансов хватало только на Египет. В агентстве порекомендовали Топаз, входящий в эту же группу отелей.В Еги в это время шел на спад аццкий праздник демократии и либерализма, поэтому выучив на арабском слова «Не трогайте меня, я русский турист!», «Господин полицейский, пойдемте со мной, я покажу, где прячутся повстанцы!», «Сколько стоит гранатомет марки «Размахнись и кидай?», я с семьей отбыл в страну солнца, паленого алкоголя и тушек фараонов. В Египте в первый раз, каюсь. Прочел наспех отзывы. Отзывы вопили «НИ САВЕТУЙЕЕМ !!!!111Одинодинодин».Но сроки поджимали, денег в обрез, положился на русский «авось». Приезд в Топаз начался с национальной забавы арабских аборигенов-«Мест нет и не будет!».Вздохнув, толпа русских туристов потянула из кармана кошельки. На удивление это не сработало. Народ возмущенно завопил и стал поворачивать администратора «к лесу передом, к туристам задом».Представитель отеля попросил решать вопрос самим Мы устроили круглый стол на веранде Топаза и начали звонить своим туроператорам. Удача улыбнулась дяденьке, который приехал с тремя детьми. Ему, видать, было что терять. Безапелляционно заявив своему агенту, что он работает судебным приставом, и по прибытию в Россию по закону оставит ей после конфискации ложку алюминиевую 1 шт, миску алюм. 1 шт, матрац 1 шт- и далее в том же стиле. Видимо сработало, так как через минут пятнадцать прибежал управляющий и заявил, что всех переселят Эмеральд. Он и по звездам выше, и пляж рядом, и-мамой клянусь-там все лучше!. Оказался прав, как ни странно.
Эмеральд действительно находится на самом берегу моря. До пляжа идти минут пять. Постояльцы других отелей этого комплекса (в том числе и Топаза) или добирались на паравозике, или, обливаясь потом, брели к своему отелю на ногах. Территория общая с другими отелями, она огромна. Номер дали на 2 этаже. Окна на главный вход в отель. Стандарт. Просторен, не особо светел. Есть ТВ, кондишн, сейф (бесплатно), холодильник, который почти не охлаждает. Горничная забила его бутылками воды, пояснив, что это вода на все время пребывания. (Кстати, фигурок из белья не мастерила, за что ей отдельное спасибо). Ванна и туалет в наличии были, но судя по оформлению и качеству выполненных работ, Равшан с Джумшутом добрались и сюда. Гели, шампуни,фен присутствовали. Не понравилось то, что при входе в коридор этажа, сразу находилось подсобное помещение, которое выдавало мощный залп хлорки. Видимо устав от жалоб, администрация оградила этот закуток дверями с фотоэлементом, что есть гуд. Персонал худо-бедно понимает по-русски. Постоянно в холле присутствуют гиды туркомпаний, всегда помогут в разговоре.
Бассейн большой и чистый, Т-образной формы. Полотенца выдаются в залог карты, которую вам выдают при заселении. Местный «Полотенчик», выдающий сии девайсы уж очень назойлив. Как потом выяснилось, он предложил супруге романтический секс под луной на пляже, на что она пояснила, что сексом с ним может заняться только пьяная слепая нимфоманка.
Ходили в основном к большому бассейну с горками, который находится чуть подалее от Эмеральда. Горки типичные для отелей. Напрягали толпы русских детей, из породы «Мог'е волнуется – г'аз!». Сии чада заехали в кого-то от души ногами, спускаясь с горок, поэтому впоследствии спуском тушек с высоты, руководил персонал. У бассейна можно перекусить, попить, выпить (да, граждане, алкоголь тоже!).Но наливают по два стакана на человека, отчего из очереди то и дело раздавались возмущенные вопли русских туристов на непереводимом для местных фольклоре. Аниматоры предлагают аква-аэробику, катание внутри полых шаров (в бассейне!).Горки закрывают в 17, бассейн – в 19 часов.
Выходил прогуляться за территорию отеля. Хургадинск молодой город, Масса отелей, масса лавочек. Сразу подлетают местные таксисты предлагающие отвезти тебя в аэропорт, в Каир, в Телль-Авив, в Москву, в Нью-Йорк, на Альфу-Центавра. Отказался, так как стиль вождения этих Шумахеров - «тапка в пол».Местные жители постоянно просят денег, расхваливают товары, предлагают стать переводчиками, так как «очень харрашо знают рюсськый».Предложил перевести им на арабский «Синусоидальность дидукционного индуктора не коэмутируется с хромофрной эффузией аксирогентно-адикватного фотонного триангулятора».Переводчик почему то залип, напрягая красную кипучую субстанцию в черепной коробке. Справа от комплекса находится мечеть, но она была почему то закрыта. .Животных, кстати, в номере и на территории не встречал, окромя двух ящериц, гревшихся на солнце у пальм и пары-тройки коробейников, за руки тащивших в свой ларек под Эмеральдом.
Вечером где то в глуби комплекса начинается дискотека. Ассортимент - музыка сельского клуба + завывания ди-джея. Работает сей дансинг до 3 часов ночи, шум и гам оттуда похлеще чем в джунглях в брачный период у макак. После поездки выработалась стойкая аллергия на Нюшу с ее полетами над крышами. Территорию регулярно окуривают от насекомых. Она (территория) огромна, много пальм и экзотических цветов. У каждого отеля есть лавки с обязательными сувенирами, кожей, лекарствами и прочими папирусами. У корпуса главного отеля вечерком устраивают шоу фонтанов, включают несколько струй с подсветкой. Живу рядом с Царицынским парком с его музыкальным фонтаном, поэтому египетские струйки воды не впечатлили. Но народ одобрительно визжал и фотографировался вовсю.
Контингент постояльцев в основном русские. И это главная беда комплекса. Не удивительно услышать в два часа ночи «Ой мааарооз, мароооз, не маааррооозь ммееняяя..».По вечерам у бара собираются большинство соотечественников, и пользуясь бесплатным алкоголем под утро засыпают на билльярдных столах бухими в розовые пупырчатые сопли. Там же у бара вечерком детская анимация с обязательным «Арам-зам-замом».Попал в отель в период проведения Чемпионата Европы по футболу. Местные каналы транслировали только матчи второй своей родины-сборной Германии. Русскоязычный канал «Россия за рубежом» бурчал что то про инновации, модернизации и прочие нанотехнологии. и упорно отказывался транслировать матчи сборной России (видно результаты матчей не вписывались в светлое будещее, нарисованное каналом).Администрация поставила у бара ТВ с выходом на спутник.и на горе барменам наши туристы заполонили бар, отмечая каждый гол, каждую желтую карточку и каждый промах Кержакова. Бармены, кстати, из под полы предлагают приобрести джин .Осмотрел бутылку - на цвет как джин, на вкус-нет. Бармен как то предложил коктейль «Рояль».Переживший веселые 90-е годы и памятуя о том, что некий эякулят с похожим названием прошелся по рядам алконавтов России мором, как чума по средневековой Европе, я тактично отказался. Тем более местное не употребляю, свое привожу. Поэтому по утрам всегда был стекл как трезвышко
Лобби отеля круглосуточно оккупировано постояльцами с гаджетами, благо только там и ловится халявный вай-фай.
Ресторан…Самое слабое место отеля. И мест много, и разнообразие блюд большое, и официанты суетятся, но как-то все уныло. То постоянно не хватает ложек-вилок, то еда не свежая, то отпуск фруктов строго лимитирован., то стаканов в баре нет. Повара готовят некторую нямку при вас (мясо, яичницу, тосты и пр.).Очередность подхода строго соблюдается. Сначала получают еду гордые потомки фараонов, потом немцы и англяне, затем русские, украинцы и прочие унтерменши. Поесть и выпить можно, но еда большей частью несвежа. Хотя никто при мне вроде не уничтожил близлежащую Хургаду от натиска диареи.
Пляж красив. Чистый мелкий песок. Кристальное море. Пологий заход. Масса мелких рыбок у берега, оживленно снующих у самых ног и вот-вот кажется завопящих: «Долляр! Дай долляр!».Иногда вальяжно приплывают мелкие соплеобразные медузы, на радость жестокой детворе, строящих из них замки на берегу. Пляж постоянно убирается. Проблема-это занять лежак. Народ кидает полотенца утром и уходит по своим делам. Пришедшим позже лежаков не достается. Как водится, на пляже снуют зазывалы на парашюты, бананы и дайвинг. Еще одна проблема пляжа – российские тетеньки, этакая помесь свиноматок с ледоколом, все как на подбор из Института челюстно-лицевой хирургии с ужасным мейк-апом «а-ля путана с утра». Которых уже в полдень развозит под горячим египетским солнцем и алкоголем , ну и пробивает на неадекватность.
На экскурсии решил съездить только в Луксор и Долину Царей с Храмом Хатшепсут. Уличных гидов не нашел, пляжные только предлагали акваэкскурсии. Пришлось брать поездку у своего гида. Ибрагим, дядя в очках с кожей калошного цвета, являющийся местной отельной достопримечательностью. Выехали в адову жару, +40.Луксор впечатляет. Не впечатляют толпы местных попрошаек. Пообщавшись с египтянами, понял, что Луксор и Пирамиды построили инопланетяне. Сопровождающий гид привычно жонглировал громкими именами. Узнал, что Луксор построил Рамзес Тутанхамонович, при активной поддержке Юлия Цезаря, Клеопатры и многострадального А.Ф.Македонского. В Храме Хатшепсут гид с легкостью читал иероглифы египтян, вырубленные на стене. Мне, писавшему на 4 курсе ВУЗа курсовую о Шампольоне и древнеегипетских иероглифах, было интересно узнать много нового. Вообще египтяне-веселый народ. Нормальные люди, человек - он и …в Африке человек. Нашел в Инете несколько десятков арабских обиходных слов, и при разговоре с местными постоянно их вставлял. Сразу добреют и поощрительно улыбаются.
Расчетный час в отеле 12, вылет в 17.На вопрос «И чой-то нам делать все это время?» прозвучало незнакомое слово «бакшиш».Срифмовав это слово с известным русским термином, выписались из номера. Дети ушли купаться, жена засела с планшетом в холле, я залег на диване там же. Автобус и борт до Домодедова прибыли и отбыли вовремя (как ни странно).
Подытоживая. Отель неплох. Номер упакован более-менее. На территории безопасно. Красиво и ухожено.Море великолепно. Развлекалово стандартно. Постояльцы….ну, мы такие, россияне. Вряд ли уже переучишь. Еда…мда….но ведь выжил же. Отдых, я считаю удался. Но в этот отель вряд ли больше поеду.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 16

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Вера

    Сколько позитива и юмора в тексте, читала с упоением.

    10 ноя 2013 в 01:54 | Комментировать
    Отправить
  • Лариса

    Получила очень позитивные эмоции от прочтения отзыва!))) И соглашаюсь с Верой полностью - читать одно удовольствие!

    20 ноя 2013 в 10:48 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Арсен Григоров
добавить в друзья
Италия для Вас
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Старшенькая
добавить в друзья
Baranoff777
добавить в друзья
Anna Vanna
добавить в друзья
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.