Отзыв об отеле Aparthotel THB Sa Coma Platja (Майорка, Испания)

Главная > Испания > Балеарские острова > Майорка > Aparthotel THB Sa Coma Platja > Отзыв об отеле Aparthotel THB Sa Coma Platja


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Эгегей
Отель: Aparthotel THB Sa Coma Platja 4*
Испания / Балеарские острова / Майорка – 12 сентября 2013 – 23 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,950
Добавлен: 01.10.2013

Море, искупающее все...

Резюме отзыва Оценка: 4

В данном случае положительные эмоции от моря, солнца и спокойной расслабленой атмосферы отдыха с лихвой перекрыли мелкие неудобства отеля и накладки в путешествиях по острову. Отель можно смело рекомендовать семьям с детьми, пожилым людям для спокойного камерного отдыха - твердая четверка.

Расположение отеля Оценка: 5

Находится в 50 мин. езды напрямую из аэропорта Пальмы, если возьмете такси (80-90 евро), и 2-2,5 часа езды, если едете общественным трансфером. Отель расположен на первой линии (реально 50 м. до пляжа), имеет собственную закрытую территорию, что безопасно для детей.
Главный вход отеля - с улицы, выходящей на набережную, состоящую из бесконечных кафешек, сувенирных магазинчиков, прокатных контор и магазинов вроде «Адидас» или «Рей Бан». Здесь же бесплатная муниципальная автостоянка, остановка автобусов, магазин «Спар» (типа нашей «Пятерочки») и главный нарушитель ночного спокойствия – бар «Британия». В 10 мин. ходьбы от отеля находится гипермаркет «Ерошка» (типа нашего «Ашана»), куда бегают закупаться хамоном, колбасами и спиртным приезжие и сами местные. Задний выход с территории отеля выводит прямиком на главную пляжную авеню города, тянущуюся вдоль моря и заполненную отдыхающими, детьми отдыхающих, велосипедистами и предприимчивыми неграми-нелегалами, предлагающими солнечные очки, швейцарские часы, фонари, лазерные ручки и другие, совершенно необходимые на отдыхе вещи. Забавно было наблюдать, как приехавшие соотечественники постепенно теряли бдительность, столь необходимую на родине, и подхватывались людским потоком, периодически выныривая у развалов с пляжными полотенцами, магнитами и прочей курортной лабудой, словно стараясь скорее забыть недавние трудовые будни. Недалеко от отеля, откликаясь на запросы трудящихся, открылось агентство недвижимости (А что? А вдруг?..)

Территория отеля Оценка: 5

Здесь нужно пояснить, что строительный бум на Майорке, судя по представленной вокруг архитектуре, был где-то в середине 80-х, поэтому все здания (включая сам отель «Са Кома» и дизайн его номеров) несут на себе неизгладимую печать того славного времени. Возможно, именно поэтому в отеле стабильно проживает около 70% пенсионеров преимущественно из Германии и Англии. Территория отеля камерная, полностью закрытая, что позволяет без помех возлежать иностранцам у бассейна и посасывать коктейли из наружного бара. Детская площадка, представленная горкой, детская комната с полосой препятствий, бассейн, сцена для вечерних шоу, аккуратно постриженные кусты и пальмы – вот и вся приотельная ойкумена.

Номера в отеле Оценка: 4

Ну, что тут сказать: могло бы быть лучше :(. Планировка отеля «Са Кома» - коридорного типа, все номера выходят на море, соответственно шум от проходящих мимо нашего номера людей был таков, что первые 3 дня я постоянно бегал проверять, закрыта ли дверь. Мебель не новая, но вполне презентабельная и нерасшатанная. Правда, кровати коротковаты и раздельны, что не гуд для молодоженов. В спальнях очень маленькие пластиковые окна с замечательной слышимостью. В ванной комнате приличный кафель и неубитая сантехника. Еще один ощутимый минус: слышно, как сливают воду в туалете из вышерасположенных номеров. Пенсионеры, ночь, акустика…

Сервис Оценка: 4

Считаю, соответствует заявленным 4-м звездам: в номере хорошо убирались каждый день, освобождали мусорную корзину, правда, не всегда меняли полотенца – для этого их обязательно, как на зоне, надо было бросать на пол. Пол на балконе мылся на 3+. На ресепшене не владеют русским, но если учили английский в школе, вы найдете братьев по разуму.

Питание Оценка: 5

Честно скажу: оно не сильно отличалось от 5-тизвездочного отеля Митсиса на Родосе. Порадовали чистые скатерти и столовые приборы, отсутствие тесноты и грязи, обилие салфеток, что важно, когда с тобой дети, наличие просторной веранды и специальных детских кресел. Принцип шведского стола вообще удобен, особенно в отношении напитков. Ассортимент был качественен и достаточно широк (мы брали из-за ребенка all inclusive), не говоря про десерты, мороженое и столь любимые россиянами супы.

Море/пляж Оценка: 5

В принципе, все неудобства размещения и быта перекрывались морем - оно было действительно великолепным: прозрачным и голубовато-зеленым у берега и темно-зеленым подальше, с плавным песчаным заходом и почти отсутствием больших волн. Когда вода +24С, выходить из нее просто не хочется. Не было медуз, ежей и прочей неприятной морской живности, могущей испортить отпуск.
Пляж – муниципальный и потому бесплатный, песок - беловатый и … не очень чистый. Насколько я понял, убиралась только узкая прибрежная полоса шириной в 1,5-2 м. и крупный мусор с пляжа, мелкий же мусор типа влажных салфеток, окурков, палочек от мороженого зарывался отдыхающими в песок и периодически откапывался игравшими детьми. Ньюанс: душа с пресной водой и кабинок для переодевания на пляже нет, народ обходился пляжными полотенцами или шел в отель. Совет: даже при температуре воздуха +23С при загаре стоит обязательно смазываться кремами - были многочисленные печальные инциденты.
Лежаки и стационарные зонтики платны (по-моему, 4 и 6 евро в день). Но многие приходят с надувными матрасами и своими зонтиками. В 500 м. правее к мысу по расписанию ходит прогулочный катер, сдаются в прокат катамараны, можно полетать на парашюте за лодкой. А вот для рыбалки на удочку с берега надо покупать лицензию. Капитализм, однако…

Развлечения и спорт Оценка: 4

Про спорт писать не буду – стыдно… А вот все развлечения можно разделить на вне- и внутриотельные. Внутриотельные проводились аниматором Габриэлем, который честно пытался сподвигнуть на хоть какую-нибудь осмысленную жизнь обленившийся народ. Он предлагал играть в настольный теннис и бильярд, соблазнял деньгами в бинго, активировал взрослых на игру типа «чикло», проводил конкурсы «угадай мелодию», устраивал дискотеки 80-х. Но тщетно: педантизм западных пенсионеров оставлял ему мало шансов - после непродолжительных танцев старики культурно, но неуклонно накачивались в вечернем баре, гарантируя всем чуткоспящим очередную бессонную ночь…
Внеотельные мероприятия, естественно, были более разнообразны. Рядом с отелем обосновалась зооферма, где отрабатывали свои трудодни лошади, пони и ослы, катая за 5 евро детей и впавших в детство взрослых. Не знаю почему, но некоторых россиян неодолимо тянуло именно к ослам… Для тех, кто не клюнул на парнокопытных, на выезде из Са Комы разбили уже целый зоопарк, где можно поглазеть на бегемотов, жирафов, слонов и взять уроки прошения милостыни у местных обезьян: уязвленные черствостью людей, те сразу отнимали весь пакет с кормежкой.
В 1,5 км. ходьбы (а туда можно и на авто, и на вело) от отеля на мысе сохранилась средневековая испанская дозорная башня с пушкой и образцами настоящего оружия внутри. С нее открывается замечательный вид сразу на две бухты. Рядом с башней примостилось небольшое кафе, где посетители, нафотографировавшись, под стаканчик вина могут обменяться впечатлениями и насладиться морскими пейзажами.
Раз уж вам выпало провести отпуск в этой северо-восточной части острова, имеет смысл посетить, в первую очередь, близлежащие достопримечательности, чтобы не тратить много времени за рулем. Для ориентировки вновь прибывшим стоит знать, что на Майорке, в принципе, все городки похожи друг на друга: в центре поселения, обычно на самом высоком месте, располагается собор, вокруг него – все самые лучшие магазины, музеи, рестораны и площади. В 10 мин. езды на машине от Са Комы находится городок Арта. Он знаменит старинным собором и красивейшими видами на окрестности. При соборе открыт музей церковных реликвий (вход 2 евро с чел.), а рядом с ним на самом верху расположено кафе с умопомрачительной панорамой, где так здорово в жару испить холодного кофе со льдом, угостить жену стаканчиком домашнего вина, а 5-тилетнего ноющего сына – большим рожком мороженого.
Примерно в 5 мин. езды от Арты находятся пещеры со сталактитами и сталагмитами, возраст которых около 25 млн. лет! (вход 13 евро с чел.) Вот тут, среди жертвенников и бесконечных готических залов, под искусную подсветку и музыку «Кармины Бураны» и познается, собственно, кратковременность и никчемность человеческой жизни. Покайтесь публично. Еще одни пещеры есть также в Пуэрто-Кристо, городке в 7 мин. езды от Са Комы, но там мы не были – хотелось все-таки моря.
В путеводителе по Майорке упоминаются толойоты – дольмены, находящиеся как раз неподалеку от Арты, но сколько мы не кружили по карте, ничего найти не удалось. Отельный гид Ирина сказала, что найти их можно, только договорившись с местными, но мы плюнули и не стали.
Имеет смысл проехаться вдоль городков и пляжей залива Алькудия: можно в любой момент свернуть с трассы и охладиться в чудесном теплом море, перекусить в близлежащем ресторанчике и продолжить движение на северо-восток, к одноименному городу-порту Алькудия, где сохранилась старая римская крепость. Честно говоря, ни сам город, ни крепость меня особо не впечатлили, может быть, потому, что было очень жарко и поднывал сын, а может, из-за долгого поиска бесплатной парковки (чуть не налетел на штраф).
А вот город Поленсия, не скрою, оставил неизгладимый след в памяти. В свое время в нем обосновались тамплиеры, и на многих старинных домах сохранились рыцарские гербы и символ ордена – петух-феникс. Лестница из 365 ступеней, обсаженная с обеих сторон кипарисами и символизирующая процесс очищения от грехов, ведет к храму св. Анны. В закатные часы лестница, храм, и сам городок до боли напоминают сцены из кинофильма «Гладиатор», когда главный герой уходит из этого мира к своей семье. Сам процесс восхождения-очищения пришлось совершать с сыном на плечах, который ввиду отсутствия значимых грехов, категорически отказался самостоятельно подниматься наверх. Преодолев в мыле последние ступени, я искренне радовался и храму, и Богу ?. Площади, улочки, рестораны и кафе кишат приезжими. Кстати, в этом городке жена, довольно неплохо разбирающаяся в вине, набрела на какую-то лавку, где отоварилась аж 6 аутентичными бутылками (как у нас принято, для родни, логопеда и т.п.). Я же не разменивался на мелочи, поставив целью отдегустировать знаменитый местный бренди «Карлос 1», что удалось осуществить, к сожалению, только в самолете на обратном пути.
Ну, и конечно, сама Пальма – вожделенная цель всех без исключения приехавших сюда женщин, мечтающих задешево отовариться в магазинах типа «Эль корт инглес» и подобных им. Где еще в жару можно увидеть семью из победно шагающей женщины, за которой уныло плетутся обвешанный пакетами муж и канючащие дети? К стыду, исчерпав лимит терпения сына в магазинах, город мы так и не посмотрели – а там было что посмотреть: как минимум, национальный музей, королевский дворец, знаменитый пальмский кафедральный собор, художественные галереи, набережная… Надеюсь, что в следующий раз духовное возьмет-таки верх над материальным.

Дети Оценка: 3

Дети определяют в путешествии все: где, что и сколько времени вы сможете уделять внимание окружающему миру, пока они вам это позволяют. И с определенного момента, махнув на все рукой, вы изображаете в море крокодила, нападающего на ваше чадо, катаетесь с ним с детской горки, играете в прятки около ресепшн (там конфеты на стойке и ваши чемоданы), соблазняете его дивной манной кашей на завтрак, смиренно ложитесь спать после обеда, хотя душа рвется к бильярду… В общем, в отпуске вместе с детьми вы частично возвращаетесь в детство, обретая непосредственность и временную чистоту помыслов. Вы вновь испытываете интерес к сладостям и аттракционам и начинаете искренне смеяться. Думаю, не ошибусь, если скажу, что самыми глубокими впечатлениями на любом курорте вы будете обязаны своим детям.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Майорку
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
cerkesru
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Алёна
добавить в друзья
Радион Бесконечный
добавить в друзья
Fantasy
добавить в друзья
Виктор
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Денис_Алимов
добавить в друзья
Ганеша Тревел Групп
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.