Отзыв об отеле Afrodite (Паралия Катерини, Греция)

Главная > Греция > Паралия Катерини > Afrodite > Отзыв об отеле Afrodite


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Serge11
Отель: Afrodite 3*
Греция / Паралия Катерини – 12 сентября 2013 – 22 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,838
Добавлен: 24.09.2013

Afrodite 3*, Греция, Неи-Пори

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель оставляет неплохое впечатление. Свои 3 звезды отправдывает полностью, но не 3+, как указано на сайте Музенидиса. Таких отелей много на побержье, и Afrodite 3* - один из них. На мой взгляд в Неа-Пори есть 3-звездки получше. Но не хочу ругать Афродиту, вроде не за что. Второй раз пожалуй в него в Неа-Пори не поехал бы, постарался бы найти или только завтраки или вообще без питания. В поселке можно снять хорошие апартаменты за 20-25 евро в сутки, что существенно отличается от цены Афродиты. Питаться лучше вне отеля или в крайнем случае брать только завтраки.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель Afrodite 3* расположен в пос. Неи-Пори района Паралия-Катерини, приблизительно в 120 км от аэропорта "Македония" (Салоники) и 25 км от Катерини. Не стоит путать отель с аппартаментами Afroditi 2* в Паралии и Afroditi beach 3*. На Booking.com этот отель указан как Afroditi 3* (Неа-Пори). Хотя в действительности последняя буква в названии все-таки "е". Именно так написано на вывеске отеля и визитке хозяина. На сайте "Музенидис трейвел" этот отель по неизвестным причинам позиционируется как 3+* и в их поисковике выдается вместе с 4-х звездными отелями. На Букинге и на всех вывесках он указан как 3*.
Отель расположен на первой береговой линии, от пляжа отделен автомобильно-пешеходной дорожкой с неактивным автомобильным движением. В 50 метрах от отеля есть автобусная остановка, с которой можно уехать в Ларису. Однако автобус ходит очень редко - в 7.15, 9.15, 11.15, 13.00, 14.30, 16.45,19.15. Местное население предпочитает пользоваться железнодорожным транспортом. Ж/д станция находится примерно в 1 км от отеля (12-15 минут пешком не торопясь). Расписание электричек на Салоники из Неа-Пори: 6.25, 7.45, 8.55, 10.07, 11.11, 12.15, 13.15, 15.15, 17.10, 18.03, 19.25, 21.34, 23.15. Поскольку наверное весь народ больше всего интересует, как добраться из Неа-Пори до "шубного рая" в Паралии, сообщу еще следующую информацию, которая может оказаться полезной. Из Неа-Пори удобнее всего ехать электричкой до Катерини. Это 3 остановки: Агораки (возможно переврал название), Литохоро, и следующая Катерини. Электричка идет от Неа-Пори до Катерини где-то 15 минут. Почти всегда объявляют остановки, но иногда этого не делают. Есть в расписании две "медленные" электички, но на них не довелось попасть. Билет стоит 4.40 евро в одну сторону. Если брать сразу туда и обратно - "Катерини энд бэк", то стоимость составит 7 евро. Билеты на ж/д продают только в кассах. Контролеры в поездах ими не торгуют, а только штрафуют за их отсутствие. Как правило контролеры ходят почти всегда. От вокзала в Катерини до Паралии добраться очень легко. После того, как выйдешь с поезда, через подземный переход есть выход к вокзалу. Он односторонний, поэтому выход есть только со стороны вокзала. Далее надо на стоянке такси встать спиной к вокзалу и пройти метров 80 до первого перекрестка, он сразу за автостоянкой. На перекрестке повернуть направо и пройти еще метров 150-200 до пересечения с оживленной дорогой Катерини-Паралия. Там же с двух сторон автобусная остановка. Если перейти эту дорогу, то на остановке можно сесть в автобус на Катерини. Если не переходить, то автобус довезет в Паралию. Билетами торгует водитель. До Паралии проезд стоит 1,50 евро. Если мое объяснение очень сложное, то можно на ж/д вокзале взять такси, они там стоят постоянно. До Паралии проезд стоит около 10 евро. Выбираться обратно таким же макаром. Возле церкви в Паралии на ул. Никис есть остановка. Там есть билетные автоматы. На нем сначала нужно выбрать язык, нажав кнопочку, затем стоимость билета (до ж/д станции стоит 1,50) и засунуть монетки. Внизу выпадет сдача, если не под расчет и билетик.

Территория отеля Оценка: 4

Территория у отеля отсутствует в районе самого отеля. Через дорожку есть принадлежащий отелю бар "Venus", возле которого расположен небольшой бассейн. Народ возле бассейна почти не сидит. За все пребывание были отмечены только две-три парочки. Все остальные проходят дальше к пляжу, на котором расположены 4 ряда лежаков ( в сезон) и пляжный бар. Пользование лежаками и зонтиками на пляже входит в стоимость напитка, который нужно приобрести, если хочешь пользоваться лежаком. Стоимость любого напитка 3,50 евро. Именно столько стоит или маленькая бутылочка пива, или кофе-фраппе, или капучино или сок. Большое пиво - 4,50. Рядом с "платным" пляжем есть беспланый отдел, на котором нет лежаков, где можно расположиться со своим ковриком и зонтиком. Пляж - крупный песок. Дно моря - песок без водорослей, вход постепенный, без обрывов и ям, вода очень чистая, Пишут, что пляж в Неа-Пори, один из лучших на побережье, с чем пожалуй соглашусь. Очень много отдыхающих с детьми, потому что море в этом районе благоприятно для отдыха с детьми.
Магазины в отеле отстутсвуют. Вай-фай бесплатный есть на пляже и в отеле. Работает не очень быстро, но для Скайпа хватает.

Номера в отеле Оценка: 4

В отеле один 4-х этажный корпус. 1-й этаж ресторан и ресепшн, 2-4 этажи - номера. Поскольку греки цоколь за этаж не считают, то по их счету - номера располагаются на 1-3 этажах. В отеле 32 номера различной площади. На сайте Музенидиса мне встретился комент, что номера большие. Не согласен. Есть большие номера, но они 3-х местные (одна двухспальная кровать + односпалка), площадь двухместных номеров около 14 кв. метров. В каждом номере большой балкон-терраса, на котором пластиковые стулья, столик, есть сушилка для белья. Вид из номеров с 1 по 4-й (впереди следует добавить цифру с номером этажа) на гору Олимп и немного на море, с 5 и 6 - на море, с 7-10 - на соседнюю гостиницу. Каждый номер оборудован кондиционером, бесплатным сейфом, небольшим холодильником, телевизором с плоским экраном (есть русский канал Планета-РТР) и феном. Мебель не самая пафосная, но не разбита и в удовлетворительном состоянии. Пол - плитка. Мини-бара нет. Уборка каждый день, довольно качественная, смена белья - раз в три дня. Качество постельного белья и уборки - хорошее. В санузле душ. Все в рабочем состоянии и неплохо убрано.

Сервис Оценка: 4

Отель семейный. Хозяин отеля Николаос Сакогианнис, как правило, сам сидит на ресепшене. Его жена сама заведует кухней и уборкой, причем работает сама, а не только руководит. Сыновья и дочь работают в барах. Хозяин хорошо говорит на английском. Все остальные - на англо-туристическом.
Русским языком никто из них не владеет. За день до отъезда на кухне появился первый русскоязычный мужчина. Будем надеяться, что не последний. На сайте Музенидиса в комментах указано, что в отеле почти нет русских. Или не про этот отель народ писал, или не в состоянии были отличить соотечественников от других по неизвестным причинам. В момент моего пребывания более 70% населения отеля были русские. Также отдыхало несколько сербов и парочка румын. В отделе, как в прочем и во всем Неа-Пори почти не встречаются "старые" европейцы - немцы, французы, англичане, итальяннцы и т.п. Основной контингент отдыхающих - бывшие братья-демократы из соцлагеря: очень много сербов и румын, что объясняется географической близостью этих стран к Неа-Пори. На выходные приезжает много греков из центральных районов.
Персонал доброжелательный, все наши просьбы были выполнены.

Питание Оценка: 3

Отель работает только по типу питания НВ.
Завтрак стандартный и один и тот же каждый день: оливки черные, колбаса вареная двух видов, сыр полутвердый и местный (фета - кайф), яйца вареные и омлет с овощами или той же вареной колбасой, помидоры резанные, йогурт, консервированные персики и какой-либо свежий фрукт (при нас давали дыню, очень недурную), масло, джем и мед в мелкой фасовке, кексы заводские и хлеб, кофе вареный или чай и сок. С голоду не умрешь, но все очень однообразно.
На ужин одно меню для всех, что приготовили, то и ешь: салат овощной или просто листья салата (других не было), второе блюдо, где присутствует или мясо 6 дней в неделю или рыба (1 день), хлеб (2 кусочка на нос), графин с водой, груша или яблоко на десерт. Если попросить, принесут чай, все остальные напитки за дополнительную плату. Не согласен с теми, кто пишет, что в этом отеле на ужин подают прям огромные порции. Порции очень небольшие, меньше, чем в местных тавернах. Блюда подают по ценнику тех же таверн, самые дешевые. Было бы лучше, если бы ужина вообще не было. В местном общепите кормят основательнее и качественнее.

Море/пляж Оценка: 5

Море отличное, чистое. Дно и пляж, как писал выше - крупный песок.
Есть климатические особенности. Как правило с утра дует ветер, который начинает стихать к обеду и полностью успокаивается к 5-6 часам вечера. Поэтому на море штиль бывает очень редко, в зависимости от силы ветра - волна большая или маленькая, но почти всегда есть. После 15 сентября в Неа-Пори делать нечего. Сезон закрывается 15 сентября. Хотя море еще теплое 24-25 градусов, начинаются сильные ветры, что делает отдых некомфортным,хотя температура держится еще в районе 28 градусов.

Развлечения и спорт Оценка: 4

4 поставил потому что нет анимации, по мне, так и слава Богу. На пляже есть баскетбольная площадка и площадка для бадминтона. На пляже в Неа-Пори - все стандартные морские развлечения: парасейлинг, бананы и прочие лыжи. По субботам в местных тавернах бывает живая музыка.

Дети Оценка: 2

Кроме хорошего моря для детей в отеле нет ничего. В поселке есть несколько детских атракционов.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Паралия Катерини
Наша социальная сеть
BergMan
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Валентина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ю-лия
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
olesca
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Liz
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.