Отзыв об отеле Blue Horizon Hotel (Родос, Греция)

Главная > Греция > Родос > Родос > Blue Horizon Hotel > Отзыв об отеле Blue Horizon Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Николай
Возраст: 39
Отель: Blue Horizon Hotel 4*
Греция / Родос / Родос – 3 сентября 2013 – 14 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,147
Добавлен: 24.09.2013

Хороший середнячок...

Резюме отзыва Оценка: 3

твердая 3,5....потому что мы уже имеем возможность сравнивать...

Расположение отеля Оценка: 5

Я отдыхал с женой в отеле Blue Horizon (Блю Хорайзн) с 03.09. по 14.09.2013 года.
Обращаю внимание, что я расскажу и том, что видел и какие получил впечатления. А все, кто прочитает это, пусть сами для себя решают – что им хорошо, а что не очень.
Прибытие и отъезд.
В аэропорту встретили (и проводили) оперативно, автобус с кондиционером, время в пути (с заездом в другие отели по пути) – 15-20 минут. Встречающие менеджеры турфирмы (Beleon tour) приветливы, доброжелательны и расторопны.
Размещение.
Отель 4 звезды. Широкий просторный холл. Два лифта – ходят бесшумно и даже при прибытии не дают сигнала и прибытии. В холле – весы для взвешивания багажа при отъезде (1 евро за одно взвешивание), ресепшн, бар, игровые автоматы, настольные игры, интернет. Wi-Fi платный: полчаса – 2,5 евро, 1 час – 5 евро. В ближайших кафешках – Wi-Fi бесплатный. Сотрудники ресепшина или совсем не говорят по-русски или все-таки некоторые из них знают несколько русских слов и выражений, поэтому со скудным знанием английского языка и при помощи интернационального языка жестов, мимики и какой-то никому неведомой и загадочной русской матери объясниться все-таки можно. В холле ежедневно – 9.00-10.00 и 20.00-21.00, дежурит представитель туроператора, с которым всегда можно решить все текущие вопросы. В нашем случае это была Елена Пак – очень доброжелательная, компетентная и симпатичная девушка.
Номера двухместные: хорошая звукоизоляция раздвижных дверей на балкон. Полы в номере из плитки 40х40 см. Индивидуальный кондиционер. Телевизор с одним российским каналом – Первым. Встроенный холодильник. Достаточно много настенных зеркал. В туалете – ванна с душем, унитаз и биде. В шкафу небольшой платный сейф для хранения ценностей (ключ механический) – 25 евро на 12 дней. В номере две кровати, сдвинутые вместе в одно целое. Головная спинка кровати на колесах, ножная спинка – без колес. Кровати в самый неподходящий момент разъезжаются (учтите – пол то из плитки). Рядом с кроватью – небольшой диван. После того как у вас закончатся лосьон, гель для душа, туалетная бумага и мыло – вам их никто не доложит, пока об этом не скажешь. Все остальное (постельное белье, полотенца) меняют исправно, ежедневно. В коридоре - ковровые полы. В лифтах тоже ковровое покрытие, но заметно потертое. Звукоизоляция между номерами достаточно хорошая, по крайней мере мы никого не слышали.
Территория отеля.
Территория очень зеленая – трава, могучие роскошные пальмы, много кустарника… До моря – 5 минут ползком на животе. Пляж у моря муниципальный – как и везде на Родосе: 3 евро за лежак. На территории самого отеля вокруг его бассейна – все бесплатно: лежаки, тенты… Бассейн сам небольшой и неглубокий – максимальная глубина 1,4 метра. Есть отдельный небольшой лягушатник для детишек. В отеле есть отдельно стоящие бунгало. Однако вряд ли кто оставит дверь в нем открытой на ночь – поэтому люди в них обычно спят с закрытыми дверями и с кондиционером, тогда как в номерах дверь на балкон можно не закрывать.
Отель находится в полосе воздушного подхода аэропорта, поэтому над ним заходят на посадку самолеты в аэропорт Родоса, создавая кратковременный шумовой фон. Кто-то этим недоволен, кого-то это вообще не волнует…
Питание.
В отеле только полупансион – обеда в нем нет. Все блюда приготовлены с очень высоким качеством. Разнообразие блюд невелико, однако его хватает, чтобы сытно и с удовольствием позавтракать и поужинать. Вечером все напитки платные. Немного напрягают молчаливые и суровые лица официантов – они могли бы быть немного повеселее и поприветливее. Тем, кто пришел через полчаса-час после начала завтрака или ужина не всегда бывает легко найти свободный столик и приходится иногда ждать стоя с тарелкой в руке. Почти нет выбора детской еды, хотя специальные стульчики для колясочных детей есть в достаточном количестве. Из фруктов только – нарезанные апельсины, виноград, нарезанные арбуз и дыня в разных сочетаниях между собой, но не все вместе.
Пляж и море.
Пляж галечный. Примерно 3-4 метра в море тоже галька. Но далее идет песок и в течение 15-20 метров море мелкое: от 1 метра до 1,5 метров. Далее до буйков глубина постепенно увеличивается. Для безболезненного для ступней входа и выхода из моря надо брать с собой из дома специальные резиновые тапочки или их можно купить на месте в любом магазине. Со стороны моря в сторону берега постоянно дует ветер – бывает больше, бывает меньше, но дует постоянно. Небольшие волны, которые есть на море всегда, купанию совершенно не мешают. Около пляжа две станции для виндсерфинга. И около моря на муниципальном пляже, и около бассейна отеля есть бесплатный пресный душ. Пляж (как и везде) муниципальный – стоимость одного лежака 3 евро в день.
С пляжа через залив видны горы турецкого берега, до которого 20-25 км, справа – 10-12 км, город Родос.
Анимация и вечерние мероприятия.
У нас были два человека, которые занимались этим делом – мужчина и женщина. Оба совершенно не говорили по-русски, за исключением таких кричалок как «Россия», «давай-давай», «хорошо» и еще пары расхожих слов. Из анимации – аквааэробика, волейбол, кто-то где-то чем-то занимался на ковриках, на которые никто не зазывал и узнал я об этих занятиях на ковриках уже почти по прошествии моего отпуска совершенно случайно… И все – более анимации я днем не видел – ни пинг-понга, ни дартса, ни каких-то еще игр… Вечерние мероприятия стандартны – 21.00-21.30 с детьми под «гули-гули рам-зам-зам…», далее – какие-то совершенно англоязычные викторины, файер-шоу, караоке, выступление местных артистов (на греческом или английском языках)…(с началом следующей недели все повторяется снова). Можно погулять по вечерним окрестностям – много таверн, кафешек, баров, магазинов продовольственных промтоварных, ювелирных… С учетом всего сказанного на 4 звезды отель вряд ли тянет… А вот на 3 – 3,5 – вполне!
Прокат машин.
Проката всяких транспортных средств много – от велосипедов от 10 евро в день….до авто – от 40 евро в день… Рекомендую взять авто у туроператора (100% страховка, без франшизы, после сдачи ключей на ресепшн машину они даже не осматривали), например, от 40 евро в день+бензин (это Хундаи Гетс) и самим поездить по острову. Бензин стоит примерно 1,7-1,8 евро за литр, заправок много. Можно съездить к Средиземному морю – там много прекрасных пляжей: от совершенно безлюдных (Хараки), до многолюдных (Самбика, Линдос, Ладико)… Побывать на месте слияние Средиземного и Эгейского морей – Поцелуй двух морей. Да и просто поездить по острову замечательно – дороги хорошие, асфальтированные… Предупреждаю – греки ездят так же бесбашенно, как и многие российские водители…а бывает и хуже: они совсем не знают – что такое пешеходная «зебра» (пешеходы, не будьте беспечны на «зебре»!!!), повсеместно идут на обгон с пересечением двойной сплошной линии (бывает, что и на закрытый поворот или подъем)…
Запланируйте на поездку в город Родос для прогулок по городу не менее 2-х дней. Особенно хорош Старый город после захода солнца с подсветками, музыкой, танцами, магазинчиками и тавернами. Одного дня будет маловато! Лучше проехать на автобусе – ехать 20-25 минут, за 2,30 евро в одну сторону с человека (билеты можно купить в любом магазине). Конечная остановка в порту, в центре города. Такси в Родос в одну сторону – 12 евро.
Другие советы.
Не рекомендую брать всякие поездки на острова и другие туры у туроператора. Хотя претензий к нашим экскурсоводам (мы брали одну поездку на остров Тилос) нет никаких – они внимательны, энергичны, компетентны. На набережной в Родосе организуются группы с русскоязычным гидом в 1,5-2 раза дешевле и выбор богаче. Всем россиянам – ребята дорогие, учите английский язык…хотя бы расхожие слова и выражения, чтобы вас понимали! А то жалко смотреть, когда наши соотечественники под укоризненными и снисходительными взглядами местных жителей пытаются с помощью пальцев и какой-то неведомой местному населению русской матери судорожно объяснить что они хотят. К чести местных жителей – те немного знают русский язык и частенько выручают, но не всегда.
Обобщая все выше сказанное, могу с уверенностью сказать: отдых на Родосе, в этом отеле хороший, возможно мы еще сюда вернемся.

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 4

кафельный пол в номере напрягает...хотя, стеклопакеты великолепны.

Сервис Оценка: 3

пока не напомнили о пополнении косметики - они не дергались два дня...

Питание Оценка: 4

в таком благодатном крае можно было бы больше фруктов иметь в ресторане...В остальном - приготовление великолепное, хотя и без особого разнообразия...

Море/пляж Оценка: 3

постоянное волнение моря и галечный пляж...

Развлечения и спорт Оценка: 3

практически все мероприятия чисто на англицком языке...

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Родос
Наша социальная сеть
arcon-piter
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.