Отзыв об отеле Ammos Villas (Закинф (Закинтос), Греция)

Главная > Греция > Закинф (Закинтос) > Ammos Villas > Отзыв об отеле Ammos Villas


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 04
Отель: Ammos Villas 2*
Греция / Закинф (Закинтос) – 4 августа 2013 – 11 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,983
Добавлен: 23.09.2013

Аммос вилла (Василикос, Закинф, Греция)

Резюме отзыва Оценка: 4

Апарты, безусловно, хороши. Таких номеров в отелях не сыскать (во всяком случае, за аналогичные деньги). Просторные, добротные, все очень функционально, удобно и даже красиво – живешь как в своей квартире на море, если вы ищете это ощущение (я его искала!). Но есть и нюансы, как во всем. Постараюсь описать те, что отметила я, чтобы вы были готовы и делали выбор с учетом таковых.
1) Слышимость. Хотя вилла каменная, я не знаю, каковы перекрытия, а может дело вообще не в них, а в отделке (двери на балконы легкие, не герметичные). Если попадутся шумные соседи сбоку или сверху (если вы на первом этаже), вы станете участником их жизни в полной мере. Тут важно учесть расположение апартов: на первом этаже соприкасаются гостиные, поэтому слышимость есть между гостиными. При этом над спальнями первого этажа располагаются гостиные или веранды второго этажа – т.е. тут все зависит от того, кто будет жить сверху. У меня, например, в какой-то момент появились полуночники, которые предпочитали проводить время на веранде, а она располагалась прямо над моей спальней. И когда они двигали там металлические стулья по каменной плитке, было очень даже слышно. Пару раз ночью я от этого даже просыпалась. Чрезвычайной хрупкостью сна не страдаю.
Апарты второго этажа двухуровневые, и спальни в них на «чердаке», так что сверху ходить и двигать не будут, звуки могут быть только сбоку. Там, кстати, тоже в некоторых 2 санузла (!), чего не следует из описания на их сайте и я что для меня стало новостью. В апартах с фронтальным видом на море (они одни – Clio) санузел один – наверху, в спальне (что, конечно, неудобно очень). Более того, одна из спален там проходная – т.е. по лестнице поднимаешься на второй этаж и попадаешь в спальню, к которой примыкает и санузел и из которой дверь ведет в другую спальню. Такая планировка делает спальню не вполне спальней. В апартах на втором этаже ооочень маленькие посудомойки, холодильник поменьше и нет микроволновки.
2) Детали обстановки. Первым делом при входе меня поразили совершенно в непотребном состоянии и светильники (абажуры просто выношены до невозможности, потрепанные вконец). Потом мы их спрятали в шкаф и жить стало веселее. ) В наших апартах (Vasiliki) плита была комбинированная и не первой свежести – 3 комфорки газовых (которые, как предупредила хозяйка, не работают) и 1 электрическая + приставлена 2-комфорная электропечь рядом (это не критично, но и не производит приятного впечатления, безусловно). На первом этаже в обоих апартах конфорки обычные, на втором – стеклокерамика. Посуда – она казенная и есть. Набор ее в разных апартах разнится, но нигде не является полноценно нормальным. Внизу у нас была 1 огромная (!) кастрюля, 2 ковша (один без крышки), 2 сковороды (на которых жарить невозможно, только тушить). Наверху – всего одна сковорода и один ковш. Посуды для еды в избытке. Кофеварка, тостер. Духовка работает, даже пекли там. Электрочайника нет – только такой что на плите греть надо. Про заварник, кто привык, забудьте или возьмите с собой – потому что его не только нет в апартах, его сыскать даже в магазинах проблематично (равно как и саму заварку!»). Правда, предыдущие жильцы могут оставить свой (как, например, сделали мы и в верхних апартах кое-кто до нас). Как мне объяснила русскоязычная женщина из близлежащей таверны, у них такой чай не пьют – только всякие горные травы, поэтому в магазинах для туристов чайные пакетики только. Посудомойка посредственная – моет так, что некоторые вещи домывать приходится вручную. Особенно смешная посудомойка в апартах второго этажа – малюсенькая совсем и моет еще хуже.
Мясорубки нет.
3) Расстояние от моря и пляж. До ближайшего пляжа не 50, а 200-250 метров по бетонированной подъездной дороге. И вы попадаете на песчаный (на берегу!) пляж с каменным (булыжным, я бы сказала) подходом и заходом в море. Нота бене: камни большие, это не мелкотравчатая галька какая-нибудь. Это просто булыжники. Стало понятно, почему на это пляже бесплатные лежаки и зонтики при баре. Там очень неудобно входить в море, особенно с учетом частых волн на этом побережье. В переписке с одной форумчанкой мы выяснили, что так было не всегда – в последние год пляж активно заносит камнями, и если 3 года назад песчаный пляж начинался на расстоянии 3 минут ходьбы вдоль берега (около первого бара Caretta и отеля Блю Хаус), то сейчас – только в районе бара Тропикана (вдоль берега это 10 минут ходьбы по камням и песку. С маленьким ребенком это трудно, и мы ходили вокруг, вдоль дороги, это минут 15 ходьбы. В общем, песчаный пляж в итоге не близко. Более того, за время нашего пребывания там занос камнями продолжался, и на глазах их становилось все больше, чисто песчаный пляж и заход в море смещался еще дальше. Так что где будет песок в следующем году, вам уже никто не скажет.
4) Состояние моря. Боковой (сносящий в сторону от места захода) ветер и волны – явление если не постоянное, то очень частое. В первой половине августа волнение было 2 дня из трех, потом как-то резко поуменшилось и были совсем даже спокойные дни – не знаю, насколько это характерно, судить не берусь. Купание здесь- это очень часто борьба с волнами, как ее ни назови: катание на волнах, перепрыгивание через волны, заныривание под волны и т.п. Замечтаешься и очнешься уже на другом пляже (в смысле унесет в сторону от того места, где ты зашел в море). Без ветра и волн практически всегда ближайший пляж - это Агиос Николаос (2.5 км). НО: тротуар вдоль дороги есть только до пляжа Ионио, дальше (а Агиос Николаос в 3 раза дальше) только непосредственно по дорожному полотну, которое весьма извилисто (поворот на повороте) и где весьма внушительное движение, от байкеров до трейлеров, и те и другие носятся не щадя себя …и пешеходов.))
Кондиционеры только в спальнях, но этого вполне хватает. Поскольку виллы каменные, и двери распашные, в гостиной комфортно и без того.
5) Некоторые наблюдения. Апарты второго этажа уютные, хотя и менее просторные, чем квартиры первого. Двухэтажность их также может быть как плюсом, так и минусом, поскольку подразумевает винтовую лестницу между этажами. С первого этажа есть даже прямой выход в задний дворик с шезлонгами, детскими качелями и барбекю, что очень удобно.
Кстати, вида на море нет здесь ниоткуда. Даже из фронтально к морю расположенных верхних апартов (Clio) моря не видно, а лишь кроны вековых деревьев, не подлежащих вырубке (как объяснили хозяева).
Неудобная перегородка между смежными верандами – плетеная стенка с крупными зазорами, которая обеспечивает и слуховой, и зрительный контакт с соседями, если вы расположитесь на веранде одновременно.
Апарты Vasiliki на первом этаже очень удобны тем (в отличие от Angeliki), что там есть прямой выход на задний дворик с небольшой дет. площадкой.
Детская площадка – это 1 металлическая конструкция, включающая лесенку для лазанья и 2 качели. Но поскольку там есть также всякие мячи и т.п., ребенок может играть на травке и во что-то другое.

Теперь немного про окружные пляжи, таверны и т.п..
1. Пляжи. Ионио-Банана был бы лучшим (по мне) пляжем, если бы не ветер, волны и приносимые ими камушки. Просторный, широкий, длинный. Агиос Николаос, например, слишком людный – и не только в плане занятости лежаков, но в плане количества, тесноты самих лежаков. Да и в море в итоге тоже «не протолкнуться». Плюс эти водные развлечения, которые сокращают пространство для купания. Каламаки – сероватый какой-то песок и уже, чем Банана. Лаганас – не были и не хотели, конкретная турзона. Геракас – сильно огорожен черепах ради и камушки тоже чуть-чуть, но живописен (а в конце пляжа даже расположились нудисты, самые что ни на есть натуральные). Дафни – отдельная песня: один раз съездить имеет смысл, но это пляж явно не для каждодневного купания, одна дорога чего стоит (море спокойное, пляж приятный, но камни крупные).Пляж Плака, как и более отдаленный Каминия, - для любителей маленьких, камерных пляжиков с сочетанием травки и песка одновременно. Порто Аззуро близок к последним, хотя он побольше, но тоже в бухточке, как бы обособленный, и есть как травянистая, так и и песчаная часть.

2. Наш опыт и опыт знакомых: за черепахами на Марафониси не стоит плавать индивидуально на арендованной лодке, шансы увидеть черепах стремятся к нулю (ни мы, ни наши знакомые, ездившие трижды таким образом за черепахами, их не увидели – но это еще не статистика). Пришли к выводу, что черепах там подгоняют туристам под организованные туры. К этому склоняются и знакомые, видевшие в таком туре этих черепах: вдруг в одном месте собралось штук 9 корабликов, чтоб увидеть одну-единственную черепаху, и черепаха эта была, как им показалась, обвешена всякой аппаратурой, так что походила больше на натовский военный объект. ) Но это если цель – увидеть черепах. А вообще самостоятельная поездка на лодке, например, из Кери на Марафониси и вдоль побережья – очень даже увлекательная штука. Если сами плыть за черепахами, то из Лаганаса – люди плавали и видели.

3. Таверны в относительно пешей доступности (это метров 700 – 1 км): Vassilikos Garden, чуть дальше Skartsofolli, еще чуть дальше Kosta`s Brother. До известной Galllini ехать надо по дороге на Геракас, если быть внимательными, там есть указатели (NB на Геракас, т.к. по дороге на город Закинф есть поворот с указателем на Галлини, но там какая-то козья тропа и 5 км до таверны, после Дафни мы туда ни за какие коврижки не поехали бы). Таверна Giovanni – там русская женщина Марина на кухне, это плюс, с ней можно договориться о покупке у них мяса, курицы, в т.ч. делают фарш. Но сама таверна посредственна – порции маленькие, не супер вкусно, дорого. Знакомые назвали это кусочком российского общепита на греческой земле. Говорят, хорош также ресторан Ионио (еще ближе к Аммосу и вид на море). А для еды не отходя от кассы хорош Tropicana бар на пляже. Ресторан Ионио хорош во всех отношениях – красивый вид на море, вкусно, но дороже остальных. Средний счет в таверне – 30 евро на 2 взрослых и ребенка, с местным алкоголем (проверено нескольким различными семьями).
4. В конце августа происходит смена погоды, и существенно холодает: утром море прохладное, воздух теплый, вечером – море теплое, прохладный ветерок. Раньше 10 и позже 18 на пляже в сентябре, как правило, делать нечего
5. Везде писали, что Potamia Rentals (контора, которой владеют как раз хозяева Аммоса) – монополист на Василикосе. А вот и нет. Случайно наткнулась на еще одну контору - Joanna`s rentals, причем цены у них даже заявлены порядком ниже (например, 40 евро в день за Hundai Getz или I 10 против 50 евро за Hundai Atos или I 20). Тоже полная страховка. Их надо искать в супермаркете, слева по дороге на Геракас (Mais supermarket). В их рекламке сайта или имэйла нет, только телефоны: 00306976890560/00302695035143. Там же написано, что контора основана в 2008 году, чтобы позволить вам выбрать прокатную контору и сломать монополию на аренду машин в нашей маленькой деревеньке Василикос. Прикольно ))
А если вы бронируете Аммос или Аэолос, то лучше сразу в переписке спросить о ценах на аренду – заранее они называют существенно более низкие цены и потом их соблюдают (например, у нас было 30 евро в день вместо 50 официальных).
Также имейте в виду, что машину у вас могут угнать ночью накануне истечения срока аренды (9 утра), если вы прямо не обговорите иное. У нас так и было, и вещи, оставленные в машине, мы потом выуживали в их офисе.




Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Закинф (Закинтос)
Наша социальная сеть
Юрий Синявский
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Эрика
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
Юань
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
lelka8611
добавить в друзья
влади_мир
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.