Отзыв об отеле Grecotel Daphnila Bay Thalasso (Дассия, Греция)

Главная > Греция > Корфу > Дассия > Grecotel Daphnila Bay Thalasso > Отзыв об отеле Grecotel Daphnila Bay Thalasso


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Возраст: 46
Отель: Grecotel Daphnila Bay Thalasso 4*
Греция / Корфу / Дассия – 24 июля 2013 – 8 августа 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,305
Добавлен: 17.09.2013

Ожидал от Греции лучшего...

Резюме отзыва Оценка: 3

В общем, по результатам поездки я все-таки поставил бы нашему отдыху 3 +. Отель все-таки не тот как его описывают другие. Не подумайте что мой отзыв аксиома. Просто наша семья ожидала от отдыха большего. Ехали в сетевой отель. Надеялись что здесь будет, ну хотя бы так как на картинках. Так получилось что общее впечатление все-таки несколько унылое. В первую очередь разочаровали аниматоры. Да и территория хоть и зеленая, но не очень удачная. Особенно это касается тех, кто не любит после моря подниматься в гору.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение от аэропорта не более 30 мин на общем трансфере. Проезд через город Керкира занял не более 15 мин. и далее 15 мин.с заездом в еще один отель. Близость к столице Корфу положительно сложится для тех кто любитель посмотреть достопримечательности и просто побродить по старинным улочкам.
В городе Керкира расположена церковь святого Спиридона. Примерный возраст около 700 лет. Туда едут на экскурсии и в паломничество со всего мира. Большинство жителей Корфу православные и очень ждут праздников связанных с этой церковью. Один из самых больших- 11 августа - день спасения Корфу от турок. Время в пути от отеля до церкви на такси не более 20 мин. Стоимость проезда на такси 20 евро не зависимо от количества пассажиров. Вызвать можно через сотрудников администрации. Время в пути на общественном автобусе (7 синий маршрут) примерно 40 мин. Стоимость проезда 2 евро 50 центов с взрослого и 1 евро 25 центов с ребенка. Церковь снаружи неказистая. Простой архитектуры. Однако приехав на Корфу нужно обязательно попасть в эту христианскую святыню. Для тех, кто туда соберется, уточню, что приложиться к мощам святого Спиридона возможно или после утренней службы (примерно в 09.00-09.30) или до вечерней службы, (примерно в 17.00). Обстановка в храме очень доброжелательная. Все подробности о святом Спиридоне можно узнать в церковных лавках, расположенных рядом с церковью. Там же в городе в августе кипит ночная жизнь. После 19.00 город как будто весь выходит на улицу погулять. Найти себе развлечения не трудно. Если экскурсии – есть старая и новая крепости. Их посетить очень рекомендую. Есть молодежные тусовки –они на каждом шагу. В тавернах и ресторанах на берегу можно попробовать свежую рыбу и хорошее бутилированное вино. Ценовой ряд среднего ресторана из расчета на троих примерно 100 евро если не шиковать (салат, рыба, пирог, вино)

Территория отеля Оценка: 4

Место для отеля выбрано хорошее, однако после 17-18 час. солнце заходит за холм и хотя светло, купание без солнца не очень приятно. Отель расположен на склоне холма. По примерным расчетам высота верхней части отеля над уровнем моря составляет до 30 метров (примерно 10-и этажный дом). Наверху расположен основной (главный) трехэтажный корпус, в котором расположены стандартные номера. В них могут располагаться от 1 до 3 человек (возможно поселение и 4, но для этого места в номере будет очень мало). В цокольном этаже располагается центр талассотерапии. Бунгало расположены на разных высотах между главным корпусом и пляжем. При въезде на территорию бросается в глаза неухоженность близлежащих территорий, свалки, заросшие бурьяном и кустарником бурелом, которые расположены рядом с отелем. Только сама территория отеля с выкошенной травой и вырубленными ветками деревьев (перед главным корпусом). В остальном территория обращает внимание отсутствием регулярности ухода. В некоторых местах территория убрана (в основном, рядом с главной дорогой). Возле бунгал, территория не убирается по несколько дней (опавшие листья, сухие ветки и пр.). Да и растительность либо растет где попало, либо не подстрижена, либо вообще ничего нет. Наверно, садовник «приболел» или приходит нерегулярно. Видел бригаду вырубщиков кустарника, которые рубили лианы возле дороги к морю. Работали один день. Ветки побросали в канаву возле дороги и потом пропали. Клумбы только перед входом в главный корпус с внешней стороны. Имеющиеся цветы, в т.ч. и в глиняных амфорах не создают впечатления красоты, а больше похоже что-то загораживают. Дорожки подметаются от листьев бензиновыми вентиляторами. Асфальт хорошего качества только перед входом. Дорожки в основном выложены естественным камнем или залиты бетоном. Видно что сделано это очень давно, т.к. бетон уже в некоторых местах разрушается. Здание главного корпуса снаружи выглядит удовлетворительно. Бунгало в основном выбелены известью или белой краской. Возле бунгало имеются собственные кондиционеры на каждый номер. Территория возле пляжа достаточно большая на количество отдыхающих. Всегда есть свободное место.
Отель расположен рядом не более 100 м. с отелем Grecotel Eva. Пройти от одного к другому возможно по дороге наверху или по тропинке вдоль моря.
С другой стороны по береговой линии примерно 200-300 м. «защитная полоса» из зарослей кустарника, из-за которого подойти к отелю невозможно. Но можно пробраться по прибрежной водяной полосе. Но нужно быть осторожным. В воде очень много морских ежей. по колено в воде.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера в главном корпусе в хорошем состоянии. Чувствуется что за номерами следят. Если и были какие-то замечания, то они несущественные. На балконах есть даже полки-сушилки для белья.
В бунгало не был. Общаясь с русскоязычными отдыхающими понял, что они удовлетворены чистотой, но не удовлетворены старостью мебели и постоянно присутствующим запахом канализации.

Сервис Оценка: 4

Уборка была качественная не зависимо от того оставляешь чаевые или нет.
У Администрации можно получить любую информацию кроме экскурсий. Они по этому поводу не общаются и вся информация получалась нами только от отдыхающих. Понятное дело туроператор нам рекомендовал много и все интересное, но для нас оказалось достаточно интересное другое.
Мне кажется все горничные - местные жители. На русском языке не разговаривают. Достаточно доброжелательны.
Обслуживание в ресторане как и везде по-разному. Мария - очень запомнилась. И приветливая и разговорчивая в меру и улыбку подарит ... А есть такие что на ногу наступят и не заметят... В общем все как везде...

Питание Оценка: 4

Питание в ресторане отеля на 4 +. Вся пища хорошего качества приготовления. Разнообразие небольшое, но видно что приготовлено из хороших продуктов. Из спиртного только вино: красное сухое, полусухое, белое сухое. Пиво жене не понравилось, а мне вроде и сойдет.
Через неделю мы точно знали что будет на завтрак, на обед и на ужин. Фруктов до 10 видов.
На ужин и на обед всегда можно найти что-нибудь вкусненькое. А вот сладкий стол у них слабенький…

Море/пляж Оценка: 3

Пляжная полоса примерно 150 метров вдоль моря. Чистый пляж, постоянно убирается сотрудниками. В центре пляжа располагается спасатель с 09.00 до 18.00 точно. Правда за две недели два раза его не было вообще. Наверно был выходной. У него есть все необходимое для минимальной медицинской помощи. Глубина пляжной полосы варьируется от 10 м. на песке до 50 м. в зеленой зоне под пальмами и др. деревьями на траве. Вход в море песчаный с небольшой полосой гальки. В левой (если смотреть лицом к морю) части вход из-за гальки неприятный. На глубине более 0,5 м. начинается песок, который уходит в глубину. В правой (если смотреть лицом к морю) части галька отсутствует вообще. Дно моря в основном чистое. На дне есть забытый якорь и затянувшееся песком автопокрышка. Но по краям от пляжа видна на дне пластиковая посуда и др. отходы от человека. В районе пирса дно моря как мертвое. Дно покрыто слоем ила, легко размываемого ластами, которого нет в районе пляжа. Это свидетельствует, что где-то под пирсом выходит канализационная труба. Хотя прямых отходов канализации не видно. Видимость под водой не более 5 метров утром. В районе пирса видимость может быть и менее. Днем видимость ухудшается из-за купающихся. К обеду море ничем не отличается от наших водоемов – мутное. Запаха канализации возле моря нет.
Пляж расположен в зоне заливчика. Из-за этого обмен воды течениями очень слабый. Когда мы плавали на экскурсии на катере, то обратили внимание, что в других местах, на открытой береговой полосе – без заливов море изумительно-чистое, можно сказать лазурное, несмотря на наличие городской черты и близости городских пляжей. Все-таки течения имеют положительные моменты. Они и грязь уносят и вода не стоит.
Пляж можно расширить пройдя на соседний отель по тропинке. Там свободно на песке. Но море грязнее за счет залива и травы, которая прибивается течением.
Бассейнов в отеле 3, все возле главного корпуса. Возле моря нет. Один- главный с переменной глубиной от 1 м до 2м 30 см. по указателям. Второй бассейн игровой для детей с глубиной около 70см-1 м. Третий бассейн для маленьких детей возле детской площадки глубиной 45 см.(по указателю). Проводимые мероприятия возле бассейнов не привлекают внимание отдыхающих. Видел протоколы аниматоров с записями имен участвующих, так там от 4 до 10 человек. При этом в отеле детей валом… . Вода в бассейнах чистая. За ними явно следят. Но вот факт который расскажу скажет о многом. У главного бассейна есть переливное устройство, благодаря которому на поверхности бассейна никогда не плавает грязь и стенки бассейна всегда чистые. Сливной канал расположен вдоль дорожки к морю. С вечера, кто-то задел горшок с цветком, который стоял на бордюре. Цветок оказался в этом сливном канале бассейна вместе с землей. Цветок конечно подняли и убрали через 2 дня, а вот землю из сливного канала собрали и убрали только через 4 дня ! Все это время вода промывала землю. На дне этого сливного канала кто-то бросил монетку. Эта монетка лежала рядом с вышеописанной землей. Землю убрали, пропылесосили, а монетку нет. Вывод – уборка локальная. О дне бассейнов могу судить только по главному. Грязь конечно за день набирается, но она убирается. Мусора нет. Есть только пыль и песок от грязных ног. К сожалению, если сравнивать чистоту бассейнов в Турции и Болгарии, где я был, здесь бассейны были самые грязные.

Развлечения и спорт Оценка: 3

В левой части пляжа (если смотреть лицом к морю) имеется пирс на котором располагается место проката водных мотоциклов и др. водных развлечений (парашют, банан, таблетки, тюбинг и др.). Сотрудники довольно приветливые, но ценовой ряд менее 15 евро (банан) с ребенка и 20 евро с взрослого человека нет. Водный мотоцикл 55 евро с человека 10 мин., парашют 60 евро с человека, если двое то 120 евро. Скидок нет.
Руководит всем эти водным центром олимпийский чемпион по водным лыжам. Чувствуется что он очень увлечен заработками, но не людьми. Понятно.что у него горячий сезон, но сложилось впечатление, что он купил кусок моря и гоняет с него всех кто не платит ему... А ведь рядом дети и они все видят. Когда устроили для детей катание на банане, у женщины не оказалось денег для второго ребенка, так ребенка так и не пустили, несмотря на то, что родительница обещала принести деньги. бабан так и уехал с неполным составом. Потом, когда она деньги принесла и была готова заплатить, набралось только трое человек на банан на котором помещается 20 человек. В общем у ребенка покататься не удалось, а мама ушла с соответствующими впечатлениями.
В главном корпусе расположен центр талассотерапии. Девуш ки, которые сидят при входе и возможно там работают, приветливые. Но ничего интересного я там кроме паровой парилки размером 3 х 3 м не увидел. Электрические сауны на 4 и 6 чел., стандартные бассейны с гидромассажем и лежаки на которых можно поспать. Не воодушевился, хотя обычно при посещении отелей на морском побережье люблю эти заведения, в т.ч. пройти пилинг. Здесь не ходил.

Дети Оценка: 3

По сравнению с Турцией – очень слабенькая анимационная команда. Когда мы пытались разговаривать с аниматорами и рассказывали им как аниматоры занимались с нашими детьми в Турции – они делали круглые глаза как будто впервые о таком слышали. Все наши предложения услышаны не были. Дети только два раза ходили к аниматорам, но когда поняли что с ними не интересно, оставшееся время сидели с нами.
В общем детского клуба за 14 дней я не увидел. Точнее я видел что в анимационной команде работают русскоговорящие девчонки и мальчишки приехавшие из России и Украины которые стараются заняться с детьми. Но они не анимационная команда и не детский клуб. Как я понял из общения, они ежедневно меняются в своих обязанностях занятия с детьми. Это стажирующиеся студенты институтов туризма, которые приехали на бесплатную практику, где можно и бесплатно покушать и немного покупаться. Один раз видел игру в водное поло в бассейне, один раз видел как бросали мяч в корзину над водой, один раз видел игру в детский дартс. За 14 дней это для детей все что я увидел…

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Ирма Левиц

    Более слабая анимация в сравнении с Турцией это логично для Греции. Повезло, что вообще была. Анимация это явно не конек для отелей в этой стране.

    23 окт 2013 в 11:54 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Дассию
Наша социальная сеть
Юрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Natalya
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Антонина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.