Отзыв об отеле Мидель-Гагра (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Мидель-Гагра > Отзыв об отеле Мидель-Гагра


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 55
Отель: Мидель-Гагра пансионат
Абхазия / Гагры – 29 августа 2013 – 6 сентября 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,171
Добавлен: 10.09.2013

ПОЕЗЖАЙТЕ В АБХАЗИЮ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Резюме отзыва Оценка: 5

Вчера приехали. Настроение от поездки от удручающего до приподнятого. В глазах еще: картинки моря, многообразие и величие удивительных деревьев и растений, завезенных сюда со всего мира. И пронзительно впечатление от местного колорита – разрушенные здания от ветхости, и следы в стенах от пуль.…Угадывается основательность пышность и расцвет здравниц во времена СССР. Скажу вам, что на меня это произвело впечатление лучше, чем вид недостроев и заброшенности, которые наблюдали из окна поезда, уже в России. Абхазия действительно - страна души. Здесь живут армяне, абхазцы, которые по –своему любят свою родину, не лицемеря и не напрягаясь в демонстрации патриотизма. Кровоточат еще их душевные раны из-за последствий абхазско-грузинской войны (1992-1993г.г.).
Я бы посоветовала тем, кто едет туда (особенно, кому менее 40 лет) и пишет негативные отзывы -не заниматься позерством и бичеванием, не осуждать этот гостеприимный народ.





Они как могут – так и принимают нас, как дорогих гостей. Ответьте честно себе на вопрос: почему один в луже видит грязь, а другой-отражающееся в этой луже солнце? А затем задумайтесь - если бы к вам в ваш дом приехали гости - каким хозяином вы стали бы для них. Спросите у себя- насколько вы оказались благожелательны и добры к окружающим?
Возразите, что хорошие деньги мы оставляем им? Хорошие деньги вы оставите в олимпийском Сочи!!!А красота и уникальность природы Абхазии, если прибавить к ним отношение местного населения, стоят этого. Как правило, в Абхазии, в вашем присутствии слышна русская речь. Даже в разговоре абхазцев друг с другом! И в этом факте кроется ГЛУБОКОЕ уважение к русским.
В Египте, Таиланде, Тунисе, в Европе есть сервис, но нет души!!!В Абхазии наоборот.
И еще: ученые считают, что долголетием отличаются именно абхазцы. Этот свободолюбивый народ очень сдержан. А живут они долго, может быть, и потому, что их жизнь степенна, и нет привычной для нас суеты по «срочному восстановлению разрушенного «в кратчайшие сроки» …? А может из-за воздуха, наполненного запахом моря, эвкалипта, и лавра (дерево победителя), которое у них растет везде, как сорняк. Мы привезли оттуда семена и отростки – приживутся ли?
В этой стране каждый живет так, как считает нужным, с глубокой верой, что ничего плохого с ними на родной земле не должно произойти. Это законы здешней жизни, это их философия, которая сложилась веками.
Если собираетесь в Абхазию, и чувствуете, что готовы воспринять эту страну такой, какая она есть - вперед!!! Не пожалеете! И знайте, что ваше настроение, здоровье и целом отдых будет зависеть от вашей культуры поведения, умения общаться. Впрочем, это должно быть применимо не только для Абхазии, но и для жизни в целом. Удачи вам!

Расположение отеля Оценка: 5

В Абхазию поехали впервые, хотя раньше в поездках бывала и в 4-5 звезд. отелях, и живу я в Москве, отнюдь, не в шалаше …и потому под гнетом отзывов и негативной информации все же отправились в Абхазию. Настрой был такой: ко всему готовы!!!Прожили там с 29 авг-6 сент 2013года. Думаю, что многим таким же любопытным как я, будет очень полезна эта информация…

ПРОЖИВАНИЕ: с поезда на маршрутке (20 руб с чел.) через 15 мин.добрались до гл. корпуса отеля «Мидель – Гагра» (ул.Нартаа 141).Корпус №3 стоит у самой дороги. Но мы бронировали номер с видом на море, поэтому по пешеходному переходу (да, машины едут на большой скорости, но всегда притормаживали и уважительно (без русского мата!!! нас пропускали) мы дождались, когда нас заселят в корпус №1.В советское время это был писательский корпус. Я благодарна руководству пансионата Рауфу и Ираклию Чапие за возможность проживания в этом довольно старинном, но достаточно уютном корпусе.

Территория отеля Оценка: 5

На территории отеля много удивительных растений и деревьев!

Номера в отеле Оценка: 5

В номере кондиционер, пл. шкаф, тумбочки, ТV, холодильник, душ, с/у, каждому по 2 полотенца, покрывала, белоснежные пододеяльники и голубые с рисунком простыни. В номере –балкон, а море… в нашем дворе!!! Убирали номер каждый день (чистящими с добавлением хлорамина и пр.., поддон в душе и с/у чистые!!!), 1 раз в 5 дней меняли белье, на 5 номеров эл.чайник- хватало всем. 2 ночи был прохладно -попросили- выдали еще и теплые одеяла!!!Горничная – Ольга – доброжелательная и внимательная, старалась убираться, когда нас не было.

Сервис Оценка: 5

Охранник на территории пансионата (парень узбек, дежурил все время – казалось, не спал никогда. Днем выдавал лежаки, ночью дежурил на территории + видеокамеры. О воровстве и речи быть не могло… Нас никто не беспокоил, не навязывал никакой доп. сервис! Мало того, когда «пробил» расчетный час –после 12 час дня, в наш номер уже заезжали другие. Что делать? Поезд на Москву в 17.30час, на улице лил беспросветный дождь (а со мной пожилая мама). Администрация пансионата предложила занять др. номер с кроватью, с/у и пр., а горничная просто отдала нам ключи и сказала, что когда будем уезжать – положить их в укромное место.Никаких дополнительных денег за это мы не платили, лишь трансферт – такси от корпуса до ж/д ст. Гагра - 200руб. Каждый день до 24 часов и ни минутой позже звучала музыка из кафе. Шумновато, но ведь мы сами захотели жить на набережной! Если нужна тишина – пож –ста, есть пансионаты, частный сектор и подальше от прибрежной зоны. Отдыхающие на пляже и в корпусе – доброжелательные русские среднего и зрелого возраста. Для детей в г.Гагра нет особых развлечений..

Питание Оценка: 4

: в отеле есть столовая, но нам хотелось попробовать разные кухни, да еще и не привязываться ко времени режима питания из-за экскурсий и просто «свободы выбора…»- поесть, где голод застанет…Вкусно и приятно провели вечер в ресторане «Восьмигранник» (в парке Принца Ольденбургского), «Кавказская кухня» (ул.Нартаа), «Рыбное кафе» рядом с панс. «Мидель-Гагра».Закажите «рыбное ассорти»-свежая рыбка целиком 4-х видов , 1 порция =400руб. Мы наелись досыта с одной порции на двоих. Еще есть неплохая столовая в здании ГАИ.Но выбрали потом «на постоянно» кафе «Родник».


Кто-то пишет об антисанитарии в местах питания. Мы нигде не увидели ни грязной посуды, не было неприятных запахов, ни тем более мух…Хотя обслуживающий персонал не был в белых фартуках и колпаках …Цены в кафе «Родник»(ул.Нартаа) низкие, качество хорошее. Продукты дороже, чем в Москве. Фрукты местные - вкусные, а овощи - слабенькие.

Море/пляж Оценка: 5

На территории отеля, считайте в нашем дворе - море!!!И этим все сказано-лучше не бывает!!!

Развлечения и спорт Оценка: 5

Поездка на озеро Рица не очень вдохновила. Или экскурсовод была не столь профессиональна, или доп. поборы по 200руб с чел на доп. высоту, оставили неприятный осадок.…Зато в музее Пицундского храма сотрудница сумела грамотно и увлекательно рассказать об истории, поразила подлинность сооружения. Концерт органной музыки в исполнении Луки Гаделия (стоимость 400руб) в 100% заполненном зале – просто потряс!!!Еще были «Медовый двор», водопады «слезы женские», мужские», «Холодная речка» –дача Сталина и пр.
Рекомендую воспользоваться услугами Российско-Абхазского совместного предприятия «РосАбтур».С ними ездили на «Абхазское застолье» в пос.Дурипш. Замечу, в пику российским рестораторам, изматывающих посетителей ожиданием при обслуживании, Руслан-тамада и его семья (братья, жены, их дети) приняли одновременно более 80чел (мы приехали на двух автобусах!).По накрытым столам (сыр, огурцы в красном рассоле, всевозможные соусы белое и красное вино, чача) было видно, что нас ожидали. Только сели за столы – моментально принесли горячую мамалыгу. Не было изысков в виде тонкущих нарезок, а каждому принесли по дышащей жаром шпажке (6-7 крупных кусков по 80-100 мг.) отменного шашлыка!!!Особо разохотившимся безо всяких доплат – разносили горячее мясо члены семьи Руслана. Стемнело.В навес барабанил дождь, а под ним за длиннющим столом уже через полчаса разгоряченные сытые, довольные туристы после поднятия тостов были как родные. И даже один вполне «ботанического вида» гость под звуки барабана пустился «в лезгинку».А потом автобус не трогается с места без песен. Казацкие, русские, народные – всю дорогу до Гагр, Цандрипши…Теперь жалею, что не сообразила сфотографировать поющий автобус!!!Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте это!И поезжайте на эту экскурсию. Уверяю, что абхазцы откроются вам самой лучшей стороной и друзей после этого застолья поприбавится! Хотя не все турагентства в Гаграх (по отзывам туристов) организуют столь щедрые и веселые застолья. Жаль, мы не успели посмотреть и 1/ 10 доли того, что достойно посещения в Абхазии.

Дети Оценка: 1

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Макс
добавить в друзья
Ира
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья
ГенрихИнга
добавить в друзья
Нелли
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Lalla
добавить в друзья
Алексей Кузев
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.