Отзыв об отеле Gold Stern (Паралия Катерини, Греция)

Главная > Греция > Паралия Катерини > Gold Stern > Отзыв об отеле Gold Stern


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Возраст: 39
Отель: Gold Stern 3*
Греция / Паралия Катерини – 28 июля 2013 – 5 августа 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,207
Добавлен: 29.08.2013

Отличный отпуск в Паралии

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдых получился великолепным, очень насыщенным впечатлениями. Удалось совместить и пляжный отдых и экскурсионную программу, и самим посмотреть что-то: в Катерини и Салоники ездили сами на автобусе. Билет до Катерини в автомате стоит 1,5 евро, у водителя автобуса 2 евро. Билет из Катерини до Салоников 6,3 евро (приезжаете на автобусную станцию), далее садитесь на автобусы следующие в центр, стоимость билета 0,9 евро ( по нему можно ездить в различных автобусах в течение 1,5 часов). Греки очень доброжелательны, всегда стараются помочь, если Вы к ним обратились за помощью. Многие молодые люди говорят на английском, но особенно рады помочь, если Вы хотя бы чуточку владеете греческим. В завершие хочу сказать Греция - замечательная страна, в которую обязательно хочется возвращаться снова и снова. Для тех, кто не очень притязателен (т.е. не собирается сидеть в отеле) и хочет получать удовольствие от моря, от экскусий и просто новых впечатлений от всего увиденного мы рекомендуем отель Gold Stern и Паралию.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель Gold stern - хороший, уютный и недорогой отель, находится в центре Паралии Катерини. Великолепно провели в нем 8 дней. Туроператором выступал Лабиринт, встречающей стороной - Амботис, встретили и проводили нас очень хорошо, все четко, вежливо и дружелюбно. От аэропорта Македония в Салониках ехали примерно час (80-85 км), разметили практически сразу же (пришлось подождать минут 40 , т.к. убирали номер).

Территория отеля Оценка: 5

Рядом с отелем расположен сквер, а перед отелем маленький дворик, где вечером можно душевно посидеть пообщаться на воздухе. Рядом, на противоположном углу сквера телефон-автомат, очень удобно было звонить домой. Пользовались Face card (продается в любом мини маркете 5 евро). Набираешь код карты, затем 3 для русскоговорящих, затем 007 (код России), далее либо номер сотового (905....), либо код города (например, 8452 Саратов) и номер домашнего телефона. Если звонить на сотовый хватает примерно на 1 час 20 мин., если на домашний - примерно на 2,5 часа.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер у нас был 3-местный (2 кровати рядом, 1 чуть в стороне) с видом на сквер. В номере - телевизор, холодильник, кондиционер, большой балкон (на котором мы с удовольствием пили чай и вино), душ, т.е, все необходимые блага цивилизации. В номерах всегда очень чисто, простыни и полотенца кипельно белые и подкрахмалены (уборку делали каждый день, белье меняли за 8 дней 3 раза). Единственным минусом было отсутствие одноразовых шампуней, гелей и прочей ерунды, но у нас все было - так что это не было критичным.

Сервис Оценка: 5

Персонал отеля весьма и весьма доброжелателен, Эва говорит по-английски, Драго - по- русски, остальные - только по-гречески.

Питание Оценка: 3

Питание (отель предоставляет только завтраки) вполне приличное. Шведского стола нет, но завтрак более чем достаточный: колбаса, сыр, масло, хлеб, яйцо (правда почему-то всегда сваренное вкрутую), сосиска или фета в слоеном тесте, кусок пирога (песочного или бисквитного, похоже на шарлотку) и кусок какого-либо кекса, обязательно свежесваренный кофе или чай, сок, мед разлиные виды мармелада (персиковый, вишневый, клубничный). Если нужно ехать на экскурсию, вечером нужно попросить приготовить для Вас пакет (обычно это- пара бутербродов, сок в коробочке, персик и выпечка), который утром забираешь с собой в дорогу. Все вкусно, но слишком однообразно.

Море/пляж Оценка: 4

Море недалеко, минут 5, по пути можно обследовать сувенирные лавочки, магазинчики с фруктами (кстати фрукты недорогие, виноград, персики 1,2 - 1,5 евро с утра, вечером все в 2 раза дешевле, маслины и оливки в баночках - 1,85 евро) и другими товарами. Пляжи - муниципальные, белый мелкий песок, вода - чудо. Правда в центре довольно оживленно, поэтому можно уйти загорать либо вправо, либо влево от церкви - там менее людно и вода чище. Но мы любители далеко плавать, поэтому никуда не ходили, загорали в центре, и плавали до вышки с флагом - там вода кристальная. Кто хотел загорал на песке, кто хотел - на лежаке под зонтиком (в этом случае нужно заказать в баре напиток примерно за 3 евро). Да, чуть не забыла - иногда (за 8 дней были 2 раза)бывают медузы, такие сиреневые и жгучие, но они обычно плавают у берега, так что если уплыть от берега подальше, от их - нет.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В Паралии много туристических агенств, однако с русскоговорящими гидами предложение ограничено. Мы пользовались услугами трех: первое - Discount (расположено на улице, перпендикулярной линии пляжа и упирающейся в церковь), второе - название не помню, но расположено по той же стороне, что и Discount, только чуть дальше от церкви, третье - Olimpios (расположено справа от отеля Gold stern, если стоять к нему лицом, на перекрестке). Первое рекомендовать не можем, экскурсии - никакие, но цены ниже других (Метеоры - 18 евро, Олимп - 10 евро, Салоники - 9 евро с человека). Со вторым ездили в Афины - понравилось очень, отдельное спасибо нашему гиду - сербской девушке Сане, она большая умница и очень ответственный человек, привыкший все делать максимально хорошо, чего не скажешь о гиде на Акрополе. Кстати в Афины мы ездили с группой румынских и польских туристов, русских было в 2-этажном автобусе только 11 человек, экскурсия шла параллельно на 3 языках, так что не обязательно искать соотвечественников (стоимость поездки 55 евро с человека плюс билет на Акрополь 12 евро, по нему можно и нужно посетить другие достопримечательности в Афинах, конечно в пределах возможного времени, мы успели сходить только на древнегреческий стадион, где проходили первые Олимпийские игры и в храм Зевса, что рядом, на одном поле). Замечательное агенство Olimpios, всем его рекомендуем, с ними мы ездили в Олимп-дион (древний город, построенный дедом А. Македонского) и на водопады на Олимпе. Экскурсия получилась шикарная, наверное лучшая из всех (хотя Афины - это Афины, хочется еще, и не раз), наш гид полячка Катя и гид отличный, и человек замечательный. Кстати ездили опять втроем с группой поляков, экскурсия на 2 языках, общались отлично, все было супер (стоимость 15 евро плюс входной билет в Дион 4 евро). Для сравнения цены встречающей стороны, Амботис, Афины - 70 евро, Метеоры - 60 евро, Олимп-дион - 55 евро без учета входных билетов в монастыри и памятники культуры.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Паралия Катерини
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Староямская
добавить в друзья
Jess76
добавить в друзья
Николай Федотов
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Loco Roco
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.