Отзыв об отеле Royal Decameron (Монтего Бэй, Ямайка)

Главная > Ямайка > Монтего Бэй > Royal Decameron > Отзыв об отеле Royal Decameron


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Возраст: 42
Отель: Royal Decameron 4*
Ямайка / Монтего Бэй – 19 июля 2013 – 30 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,689
Добавлен: 22.08.2013

отличный отель в тихом месте

Резюме отзыва Оценка: 5

Отличный отель для тихого, спокойного отдыха. Молодежи и детям будет явно скучно. Но мы получили настоящее удовольствие от Ямайки. Поездили по экскурсиям и всегда было приятно возвращаться в отель. Оптимальное соотношение цена-качество (за поездку на двоих было 92 тыщ за 12 дней). Рекомендую именно это место, чтобы объездить Ямайку если не целиком, то в бОльшей степени.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится в бухте РанвейБей. Трансфер от аэропорта Монтего-Бей занял полтора часа. До ближайшего города ОчоРиос на машине минут 30. Рядом с отелем только обычные туристические магазинчики, ресторанчики, бары, аптека. До поселка идти направо около 20 минут. Кстати, недалеко от него замечательный местный дикий пляж с кафешкой.
Место бухты - посредине северного берега острова. Это очень удобно для экскурсий как в сторону Негрила,и Монтего, так и в сторону Сан-Антонио. Рядом расположен парк Мистик Маунтин, Зеленый Грот и водопад. Именно от Очо-Риос едут все туристические автобусы в деревню "9 миля" на мемориал Боба Марли.

Территория отеля Оценка: 5

Красиво, чисто, зелено. Миндальные деревья вперемешку с пальмами. Бассейн один и небольшой. На территории один магазинчик. Интернет платный в лобби, можно купить час или день и выбирать по мере необходимости.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер - это отдельное бунгало. Просторное, с высоким потолком, потому в нем не жарко. Но исправный кондей был, и вентилятор на потолке тоже использовался по полной программе. Телевизор плоский на стене, русских каналов нет. Большая двуспальная кровать и диван. На полу - плитка. Уборка - каждый день, белье за 11 дней меняли раза три.

Сервис Оценка: 5

Очень дружелюбные. Отвечали на все возникающие вопросы. Отлично владеют английским. Рано утром иногда сами себе наливали кофе, но это как-то не сложно вовсе. Если на номере долго висит "не беспокоить", звонят в номер и спрашивают: "вам точно не нужна уборка?" :)) Экскурсии можно брать прямо в отеле, если вы знаете английский, или туда, где язык не обязателен (Мистик Маунтин например) - это в разы дешевле, чем у оператора. А вот машин напрокат нет. Нашли одно уличное агентство, но с нас потребовали 1500 долларов залога. и нам это не понравилось. И это к лучшему. Нам, постоянно водящим леворукие машины, нелегко было ездить даже в такси - "по встречке"

Питание Оценка: 5

Т.к. отель далеко от города - питание там только Al. На завтрак было много разных фруктов - до десятка разных, включая местные эндемики. Все очень вкусные. Отдыхающие, в основном, местные, потому и еда была сугубо ямайская: много ямса, несколько вариантов джерка, рис с бобами. Всегда что-то с гриля - или индейка, или большая рыба, баранина. Стейки были раза 3. Салаты в ассортименте, куча соусов. А вот зелени привычной нет. Одни салатные листья. Бар напротив сцены работал с 10 до поздней ночи. Напитки все местные. Чай и кофе - в свободном доступе.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж суперский. Мелкий чистый песочек, убирается и выглаживается идеально. Народу - минимум. Никаких заниманий лежаков и прочих неприятных моментов. Отелю принадлежит 4 маленькие бухточки. Крайняя левая совсем без кораллов, а в остальных кораллы хорошо видны на глубине, но мелководье чистое. Обплавали с мужем все доступные коралловые острова. Видели: рыбу-камень, крылатку, скатика, флейту, пятнистую муренку. Но в целом восторга не было: кораллы старые.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Анимация была, но в ней не принимали участия, не любители. Но желающих всегда было много. Ямайцы - они заводные. Каждый вечер шоу - чаще всего местные певцы регги, но были и конкурсы, караоке, "королева данспола" и прочая. Дискотеки каждую ночь в отдельном помещении - никому не мешали. Два отличных бесплатных корта с наливным покрытием. Но играть можно либо с 6 утра, либо уже после 6 вечера -жарко очень :)) Иногда вот так два раза в день и играли. Поля для боджо, крокета и еще одно неопознанное. Ни разу не видели играющих. Вообще народу было очень мало. Раза три играли в бильярд. Он находится в дискобаре - вход из ресторана, ключи дает охрана. Стол даже ровный и сукно в меру убитое.

Дети Оценка: 2

Дети были, но в клубе ни разу их не видели. Обычно дети играли со своими братьями-сестрами, семьи у них большие. Детская площадка с горками и качелями, детская зона в бассейне. Там же аниматоры играли днем с детьми в водный волейбол.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Мишаня

    Подъехать до поселка не на чем? Вернее из поселка к отелю, так как туда пройтись не проблема, а назад, уставшие и сытые можем и облениться.

    12 сен 2013 в 11:23 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Монтего Бэй
Наша социальная сеть
Вадим
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Oksana_Morgan
добавить в друзья
webzmey
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.