Отзыв об отеле Best Cap Salou (Салоу, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Салоу > Best Cap Salou > Отзыв об отеле Best Cap Salou


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Best Cap Salou 3*
Испания / Коста Дорада / Салоу – 10 августа 2013 – 17 августа 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,089
Добавлен: 18.08.2013

Коста Дорада

Резюме отзыва Оценка: 4

Прекрасная трешка в тихом уютном местечке с живописным видом. Рядом отель Cala Font, котрый также можно рекомендовать, у них пляж чуть побольше. Коста Дорада - золотой берег, дело в том, что песок содержит большое количество кварца, поэтому в воде у берега песочек блестит, как будто золотые песчинки переливаются. Песоче очень мелкий и чистый, море теплое, без всяких водорослей - райское место. Скалы защищают от ветра поэтому создается хороший микроклимат.

Расположение отеля Оценка: 5

Главный плюс отеля - расположение. В живописном тихом месте, откуда можно легко добраться и до центра - Салоу, где все крупные магазины, рестораны, дискотеки (Pacha) и, вообще, ночная жизнь. Cap Salou - пригород, и для тех, кто любит спокойный и тихий отдых. На схемее укажу основные важные точки местности. Рядом с отелем аптека и супермаркет, но этот супермаркет дорогой, лучше пройтись вечером в горку до супермаркета Микеранджелло. Там вода 1 евро 5 литров, сангрия 1л - 1.69 евро, разница между супермаркетами - 2 евро где-то. На пути к супермаркету Микелланджело Вам попадется Красная будка, это от компании Bus Plana. Будка работает до 23 часов, там можно купить билеты на автобус, так будет дешевле, чем покупать билет у водителя. Автобусы ходят в Салоу, Таррагону, Реус, Порт Авентуру. Если решите часто есздить, то выгоднее покупать карточку на 10 поездок, карточка пополняемая и второе пополнение будет стоить дешевле, пополнение возможно только еще на 10 поездок. Зато если ехать семьей, то 1 карточку можно использовать не одному человеку, просто пробивать проход несколько раз.
Напротив выхода из отеля находится и офис компании Bus Plana, там экскурсии дешевле на 15 евро по сравнению с экскурсиями из отеля. Но нужно быть внимательными и узнавать предварительно в офисе о способе проведения экскурсии (некоторые проходят на нескольких языках одновременнно, т.к. не набирается большой автобус) и что входит в саму экскурсию (например, обзорная по Барселоне в этом году не включает посещения внутри Саграды Фамилия).
Ходит туристический паравозик, идет медленнее, но есть аудиогид на русском.
Местечко очень удобное, полно русскоговорящих, если что-то не понятно, всегда помогут, ответят на вопросы. Вся неободимя инфрастурктура есть

Территория отеля Оценка: 4

Территория небольшая. Включает отель, стоящий буквой Г, и бассейн с баром во внутреннем дворике, от бассейна идет пологий спуск к пляжу.
Не понравилось то, что спуск из отелля/холла/рецепции к бассейну по ступенткам. Никакого пандуса или лифта не заметили. Не удобно с маленькими детьми или пенсионерам. Не очень продумано.
Есть 3 бассейна. 2 из них на улице, один крытый
Wifi в холле бесплатно, скорость нормальная, но подключиться удалось только на третий день почему-то. В номерах wifi нет.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер минималистичен. Все необходимое, кроме холодильника, есть. В некоторых номерах душ, в некоторых ванна. В ванной фен под потолком, шнур короткий. Не "совок", все цивильно, ничего не отваливается, все чисто, ничего не сломано, не обшарпано, все работает. ТВ показывает 2 русских канала. Кондиционер стационарный, без регулировки температуры. Некотрые номера находятся в удаленном крыле. Лифтовые холлы есть, но они не работают, либо везут не туда, ходишь в обход. Номеров много, людей много, лифт ждать долго. Не понятно, почему такая странная работа лифтов - на рецепцию едет только 4 штуки.

Сервис Оценка: 2

Главная претензия по сервису - уборка номера. Убирают через раз, видимо, посменно. Либо пол моют, либо постели заправляют. Шампунь вообще ни разу не положили, гель и мыло 1 раз доложили за неделю.
На рецепции есть русскоговорящий персонал, официанты шустрые, приспособились к русским туристам, которые не говорят по-английски и считают, что если произнести фразу громче, то иностранец вас обязательно поймет. Так что общий язык можно найти, надписи дублируются и на русском, в том числе.

Питание Оценка: 3

У нас был HB. Для отъезжающих на экскурсию есть услуга раннего завтра - открывается в 6 утра, выбор меньше, конечно, чем в основной завтрак. Но лучше горячий завтрак поесть, чем сухомяткой давиться, тем более, что услуга схой паек (piknik) предоставляется только вместо обеда или ужина. Т.е. вместо завтрака его заказать нельзя.
Еда простая, но разнообразная. Есть деление по дням с преобладанием кухонь: английская, русская, мексиканская, испанская. Был рыбный день - всякие креветки, кальмары, мидии и т.д. . На ужин постоянно присутствует повар, который жарит при вас что-то: рыба, бургеры, хот-доги, свинина, телятина, кальмары
Фруктов много разных: арбуз, дыни, ананасы, сливы, персики, нектарины, апельсины, яблоки.
Мороженое вкусное.
Кондитерские изделия и выпечка не блещет разнообразием, в основном - это кексы или бисквитное тесто с с легким воздушным кремом.
"Фишкой" сети отелей Best является шампанское по утрам. Испанское шампанское называется "кава". Из того, что предлагали, розовое более вкучное, чем белое.

Море/пляж Оценка: 5

Очень живописная бухточка, окруженная скалами с песчаннам пляжем, мелким золотистым песочком и пологим входом в море. Пляж чистят. Пляж очень небольшой, поэтому в сезон надо приходить пораньше , иначе полоса у моря уже будет занята. В августе вообще смерть, человек на человек лежит. Местных мало, не все через скалы лезут. Из "торговцев" пока ходят 2 человека - с очками и часами. Нет всяких водных мотоциклов, парашютов и т.д. - в этом плане тихо. Есть 2 катамарана, но они шума не создают. Лежаки - 5 евро в день, место под навесом в тени - еще 2 евро. Мы купили зонт за 7 евро и наслаждались тенью прям у кромки воды.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Все просто прекрасно. На пляже очень тихо, наконец нет всякой анимации, которая собирает народ. Все тихо и мирно, вроде бы есть водное поло в бассейне. Вокруг отеля аттракционы для детей и тенис для взрослых. Где-то проходят вечера анимации бесплатно - фламенко и т..д. При входе в ресторан размещена информация, надо уточнять. Еще заявлена Пиццерия на территории отеля, работающая по четвергам - не заметили.
Есть бильярд за деньги

Дети Оценка: 3

Есть мини клуб, но для детей именно в отеле развлечений мало, стоят аппараты приставка какая-то - стрелялка для мальчиков по евру, аппараты с игрушками, тоже за деньги. Поэтому дети бегают по холлу и раздражают окружающих.
возле отеля есть аттракционы

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Ирина, спасибо за подробный отзыв! Отдельная благодарность за схематический рисунок) Семейных с детьми здесь, наверное, очень много, для детей пляж удобный, заход в море это плюс.

    4 сен 2013 в 16:25 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Салоу
Наша социальная сеть
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
Элен
добавить в друзья
fester
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.