Отзыв об отеле Elly Beach (Керкира (Корфу), Греция)

Главная > Греция > Корфу > Керкира (Корфу) > Elly Beach > Отзыв об отеле Elly Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 64
Отель: Elly Beach 4*
Греция / Корфу / Керкира (Корфу) – сентябрь 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,342
Добавлен: 06.08.2013

Воспоминания о том, как мы провели осень в отеле «Elly Beach»

Резюме отзыва Оценка: 4

Напрасно некоторые пользователи ругают отдых в отеле «Elly Beach» (ЕВ). Необходимо только помнить, что ЕВ отелем в современном российском толковании не является. ЕВ – это советская турбаза с хорошим двухразовым питанием. Введенные в заблуждения россияне едут в отель с вечерними платьями и косметикой, а знающие иностранцы с рюкзаками, горными ботинками, альпенштоками и спальными мешками. При нас продвинутые украинцы и болгары, переправляясь на остров на пароме, привозили на машинах еще и горные велосипеды.
Второе заблуждение связано с рекламой различных номеров в отеле: одноместных, двухместных, с детьми и, отдельно, «бунгало». В ЕВ нет ничего кроме бунгало, никаких «основных корпусов». Самое большое «бунгало» имеет 8 номеров, самое маленькое – 2. Место размещения определяется хозяином лично по первому впечатлению и наличию свободных мест. Реклама с различными ценами – это маркетинговый ход. Цена тура и место проживания связи между собой не имеют.
Основной контингент ЕВ – страны бывшего соцлагеря. Русских не любят только за то, что они чаще других «качают права» и требуют улучшения жилищных условий. Правда, улучшать нечего, разве что менять шило на мыло.
В ЕВ три линии бунгало.
Первая линия стоит у моря и ресторана. Подниматься никуда не надо. В них очень сыро, пахнет завтрашним завтраком, хлоркой расположенного рядом бассейна, слышна допоздна ресторанная музыка и рев паркующихся под окнами автомобилей муниципального пляжа.
Вторая линия бунгало стоит на северном склоне ущелья, из них видно море, солнце греет окна номеров, довольно тихо, но подъем к домикам проходит по почти вертикальной дороге, тротуаров и ступенек делать не принято – скользко. В дождь подняться по скользкой от упавших листьев дороге можно только на четвереньках. Все сочинские санатории расположены гораздо выше самого высокого бунгало ЕВ. А этот располагается на высоте 9 этажа типового российского дома, только подниматься надо не по простой, а по пожарной лестнице.
Третья линия бунгало стоит на южном склоне ущелья. В них почти не бывает солнца, исключение составляют 2 домика. Из окон бунгало третьей линии открывается «гарден вью» на горный склон, подъездную дорогу и насосную канализационную станцию. Подъем к этим бунгало пологий, по муниципальному шоссе, расположены бунгало близко от поселка Лиападас и магазинов.
В ЕВ своего пляжа нет. Все отели, виллы и апартаменты Лиападаса пользуются муниципальным пляжем, на него с завистью смотрят постояльцы пятизвездочных отелей Палиокастрицы, у которых и такого нет. На пляже ведут бизнес две конкурирующие фирмы водно-моторно-зонтичного обслуживания. Все платно. За уборку пляжа отвечает греческое правительство, но оно бастует, зато осы на пляже чувствуют себя вольготно. Правда, смертельных случаев от укусов ос при нас не было.
Нам достался самый дальний бунгало третей линии, других русских на третьей линии мы не встречали. Номер двухэтажный, просто огромный. На первом каменном этаже кровати для дневного отдыха, на втором этаже их бруса греческой пихты кровати ночного отдыха. Кровати такие огромные, что не оставляют прохода у стены. Какие-то «привереды» жалуются, что у них не было шторки в ванной, а у нас роль шторки выполняла стенка, которая отгораживала ванную от комнаты и не беда, что потолка в ванной не было. Особенно нам понравились 3 комплекта ключей от дубовой двери ванной комнаты, которая запиралась снаружи на ключ, а открывалась изнутри вертушкой. Правда, разойтись с дверью в ванной комнате можно было только встав ногами на унитаз, но это мелочи.
Никаких пультов в номере не требуется, написавшие товарищи не разобрались, холодильник, телевизор и кондиционер включаются автоматически при входе в номер. Одна лампочка на 5 метровой высоте создает в номере уютную интимную обстановку, выручает экран телевизора, который светится ярче лампочки.
Особенно, понравилось, что номер оснащен бесплатным сейфом для хранения ценностей. Сейф не закреплен, и мы могли брать его с собой при поездках по острову и походах на пляж.
Белье и полотенца меняли один раз за 2 недели, в день отъезда, но у нас все было свое.
Номер очень удачно устроен, когда шел дождь, то потоки воды с гор не задерживались в комнате, а, втекая во входную дверь и проносясь под кроватью, полностью вытекали в балконную дверь. Правда от этого в стене образовалась трещина шириной с ладонь, зато вечерами, закутавшись в теплое одеяло, было приятно слышать, как потрескивают стены расширяющейся трещины. Когда трещина пересекла бунгало по диагонали и стали плохо открываться двери, а все соседи сбежали, владелец отеля выбросил белый флаг и просил переехать в другое бунгало на выбор, но мы сказали, что русские не сдаются и благополучно завершили свой отдых.
Так как уличного освещения на нашей линии бунгало нет, то мы купили два головных карманных фонаря, которые выручали, когда в отеле отключалось электричество. Но это не вина отеля, с электричеством плохо на всем острове, так как Газпром не справился с поставками газа на Корфу.
Имея хороший швейцарский инструмент, мы быстро сделали в номере крючки для полотенец, веревки для сушки белья и прочие заменители отсутствующей мебели. Для этой цели хорошо подошли скрепки похоронных объявлений на столбах острова.
Привереды ругают питание в столовой, не верьте. Осы плохую пищу есть не будут, как и кошки. Проверяли на них ежедневно. Надо только не жадничать и открывать для ос баночку с медом, тогда они не станут тащить у тебя из под носа колбасу. Ведро холодной воды в кофе выливают только на втором часу завтрака, поэтому все, кто не лежебоки, пили прекрасный крепкий натуральный кофе. Готовят в отеле замечательно 6 дней в неделю, в воскресенье у поваров выходной, и пансионщики доедают все, что за эти дни замечательно наготовлено. В меню по понедельникам шашлык из баранины, по вторникам - свинина на решетке, по средам - котлеты, по четвергам – мясо говядины, по пятницам – индейка. Всегда можно выбрать из двух блюд, но можно съесть и оба. Вот только арбузы и дыни в Греции ни в какое сравнение с российскими не идут, есть не рекомендуем.
Дополнительное питание обеспечивают неисчислимое множество таверн, ресторанов, кафе и баров с московскими ценами. Два магазинчика с англо-говорящими продавцами, о которых писалось, обслуживают ленивых обитателей отелей, а в самой деревне Лиападас есть еще 5 магазинов, но там надо говорить только по-гречески.
Особая прелесть отдыха в ЕВ – это изумительная природа бухты, такой нет во всей Греции. Это замечательно и плохо одновременно, так как, чтобы посмотреть на бухту Лиападас и «умереть», съезжаются тысячи несчастных отдыхающих других пятизвездочных отелей острова и материка. До ближайших пятизвездочных отелей Палеокастрицы 10 км по шоссе или 1,5 км вплавь. Обитатели этих отелей переправляются на дикие пляжи Лиападаса на моторных судах за 10 евро в один конец, но мы предпочитали это делать вплавь. «Дикие» пляжи обслуживает плавучий ресторан «Canteen boat». Его расписание выбито на скалах на древнегреческом языке. Подводный мир бухт с изумительным известковым дном, отчего вода изумрудна, богат мелкой рыбешкой. Ракушек в бухтах, увы, нет.
В октябре было холодно и дождливо, поэтому вода в море казалась исключительно теплой. Если плыть вдоль правого берега бухты, можно доплыть до деревушки Палеокастрица. Если плыть вдоль левого берега, куда впадает труба городской канализации, но можно доплыть до двух изумительных «диких» пляжей.
Мы брали напрокат байдарку и за несколько дней объездили на ней все восточное побережье острова, все 15 необитаемых бухт и пляжей, 6 скальных гротов побережья от Св. Георгия северного до Св. Георгия южного. Следует только остерегаться Норд-Оста, который чуть не отнес нас к берегам Италии.
Терренкур Лиападас значительно превосходит Кисловодский по качеству и личной безопасности. По горам с оливковыми рощам можно гулять сутками. Много пустынных бетонированных дорог и троп, которые используются только в период сбора оливок. 10 км в один конец под оливковыми деревьями и кипарисами, среди кактусов у моря – изумительно. Дороги не сквозные, на машинах соваться не рекомендуется, так как часто дороги заканчиваются обрывом к морю.
Из Лиападаса за небольшую плату можно автобусом добраться в любую точку острова. Гулять по всему Корфу можно спокойно и всегда легко обратиться за помощью к добродушным грекам, если заблудился. Были приятно изумлены, когда греческий «бомж», собирающий алюминиевые банки, на хорошем английском объяснил, куда нам следует идти.
По Керкире гуляли с актрисой Наталией Фотиевой, которая ежегодно отдыхает в одном из отелей столицы острова. Посетили мощи православных святых и увезли в Россию часть тапочек святого Спиридона.
В конце сезона хозяева многочисленных вилл устраивают поочередно праздник закрытия сезона под названием «финиш жизни», на котором греки и все желающие гуляют до утра. Выпивка и угощения платны. Гулянья шумны и веселы, но спокойны и чинны, без выяснения отношений, как это принято по-русски.
Рекомендуем отдых в отеле «Elly Beach» всем любителям активного отдыха и экстрима. Не рекомендуем отель тем, кто мечтает о лежаках, сытной еде и выпивке.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 2

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети Оценка: 3

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 12

Нравится

4 комментария - Добавить комментарий

  • Jackiethepooh

    Спасибо Вам за подробный отзыв, как раз собираюсь ехать в этот отель. Единственное, что хочется уточнить, как обстоят дела с интернетом?

    30 июн 2014 в 01:51 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Здравствуйте, как-то странно звучит ваш вопрос. В отеле надо бороться за выживание, довольствоваться экстримом и прогулками, а не сидеть у Интернета. Но если родные и знакомые от вас требуют ежедневного отчета, живы ли еще вы, то, конечно, самое милое дело представлять ежедневный доклад по Интернету.
    Прошло уже 2 года, что-то могло измениться, но в нашу бытность Wi-Fi был. Им можно было воспользоваться у стойки регистрации, только пароль давал лично хозяин. Надо было его дождаться, но у нас уходил рейсовый автобус на Киркиру, и мы не дождались. Думаю, что пароль все сотрудники знают, но предоставляют в зависимости от рейтинга жалобщика клиента. У стойки регистрации ежедневно толпы желающих чего-то получить или чего-то обменять.
    Главное, побольше оптимизма, ожидания худшего, чтобы получить лучшее.
    Хорошего отдыха, Пух.

    30 июн 2014 в 04:49 | Комментировать
    Отправить
  • victory

    Такое впеч., что там за последнее время поработала цивилизация... смотрела отзывы на Блю Принцесс и поняла что это экс Элли Бич... там сделали сейчас Sea english club в том числе - изучать английский.

    30 июн 2014 в 17:33 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Да? Как интересно. Значит Элли Бич переименован в Блю Принцесс? Я посмотрел отель на космических снимках. Действительно, за время, прошедшее с выпуска этого отзыва, на территории отеля появились 8 новых корпусов. Видно не зря хозяин экономил на всем во время нашего пребывания. Молодец. Надо будет съездить проверить. Может быть корпуса еще не открылись? Тогда с нетерпением ждем репортажа от Джек, которая туда собралась. Владельцу отеля вообще надо сломать часть старых бунгало и на их месте построить хороший корпус. Но это совет постороннего, все зависит от финансовых возможностей хозяина.
    Поможем?
    Фантастические красоты бухты Лиападаса у меня до сих пор перед глазами.

    1 июл 2014 в 07:24 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Керкиру
Наша социальная сеть
VALEX
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Ирина Тодорова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья
Даниил Соков
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Алексей Крылов
добавить в друзья
Наталья Цорионова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.