Отзыв об отеле Joliot Curie (Св. Константин и Елена, Болгария)

Главная > Болгария > Св. Константин и Елена > Joliot Curie > Отзыв об отеле Joliot Curie

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вера Иванова
Отель: Joliot Curie 2*
Болгария / Св. Константин и Елена – 27 июня 2013 – 8 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,536
Добавлен: 01.08.2013

Тихий отель для спокойного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом отдых удался. Отель соответствует своей цене и звездности. Если вы хотите за маленькие деньги супер условия, то вам не сюда. Если для вам важнее тишина, чистота, море и солнце, то смело приезжайте, но в реновированный номер. Только нужно рассчитывать, что погода может быть не всегда солнечная и брать больше дней, чтобы успеть накупаться и загореть. У нас из 10 дней 2 было прохладно и шел небольшой дождь.

Расположение отеля Оценка: 5

В июле 2013 года была в отеле Жолио Кюри на курорте Святой Константин и Елена. Первое впечатление от аэропорта Варна, что вернулся в 70-80 годы, совсем несовременный и неухоженный. Деньги можно поменять уже там, но курс совсем низкий. кстати берут евро, доллары, рубли, в пересчете курс примерно соответствует нашему. Так что менять можно любые.

Нужно сказать, что расположение курорта самое удачное: он недалеко от аэропорта, тихий, зеленый, расположен близко от Варны, много минеральных источников. До отеля ехали всего минут 40 с заездами в другие отели. Сам отель старый, напоминает советские санатории, международный дом ученых. Нужно сказать, что и вся Болгария в целом напоминает времена СССР.

Вообще расположение отеля очень удобное. Пляж близко. Если напротив отеля, то запущенный и с каменистым дном. Зато там очень мало народу и бесплатные зонтики. Чуть подальше через торговые ряды налево расположен большой пляж отеля "Сириус". Там песок, но больше народу. Зонтик стоит 6 лево. Можно купить свой (200р).На этом пляже за кораблем есть горячие источники, но в жару там очень жарко. Удобнее в бассейне, который расположен в отеле на этаже s . Бассейн длиной 25м и шириной примерно 5. Есть раздевалка, шкафчики, ключ от них можно взять у спасателей.

Рядом с отелем, если выйти с центрального входа и направо остановка автобусов №8 и 31. оба идут в Варну, можно доехать до собора, погулять, поменять деньги (на курорте курс 1 евро- 1,92 лево, в Варне 1,95), купить фрукты ( там намного дешевле, например, на курорте черешня 6 лево, а в Варне 2). Кстати, если пойти через торговые ряды направо, то в обменнике на углу указан курс 1, 95, но на самом деле 1, 85. Будьте внимательны, обманывают. Все меняли деньги в обменнике по дороге к пляжу, там все честно. Если ехать в Варну в магазин гран молл ( большой), то нужно выйти из отеля прямо, перейти дорогу, пройти мимо отеля "Романс", по подземному переходу перейти на другую сторону, там ходит 409, он идет до собора, магазинов, дельфинария, Приморского парка (Морска градина). Рядом с этой остановкой экопарк. Интересно там погулять (вход 2 лево). Там есть коллекции кактусов, роз, ирисов и просто красиво.

Еще от отеля направо самый большой магазин , супермаркет "Лиди" (на самом деле супермаркет представляет из себя совсем небольшой магазинчик, но на курорте он самый крутой). Особенно вкусные молочные продукты, ну и конечно фрукты. Черешня- просто сказка!. Для детей рядом с отелем есть мини гольф. Недалеко от остановки поляна ключей. там какая-то инсталяция, 6 больших разных ключей. На 12 этаже отеля кафе "Панорама",тоже с балконом. Можно сходить, интересно. Лифт туда не ходит, с 11 этажа нужно пешком.

Территория отеля Оценка: 3

Территория неухоженная, но у центрального входа растет черешня. Один недостаток, несколько раз в неделю по вечерам примерно до 11-12 вечера в кафе громкая музыка, очень слышно везде. Но если это не раздражает, то даже приятно посидеть на балконе, полюбоваться морем, послушать пение и музыку.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера в отеле разные: реновированные (у нас называется люкс) и старые без ремонта и кондиционеров. Разница в цене незначительная, нужно брать только люксы. Кстати в номерах с цифрами 0,1,2 на конце очень шумно, так как они напротив лифта. А на 10 и 11 этажах еще что-то гудит, поэтому нужно брать номера, начиная с 3 на конце. Во многих отзывах пишут про старинный лифт. Не буду повторяться, скажу только одно, это даже весело, тренирует реакцию, не успел открыть дверь, поехал дальше. В каждом номере есть балконы, почти все выходят на море, вид замечательный. Номер люкс небольшой, все новое, правда, телевизор убогонький, но , наверное, это не самый большой недостаток.

Сервис Оценка: 5

Убирают хорошо, полотенца меняют каждый день, белье 1 раз в неделю. Персонал приветливый, все понимают и говорят по-русски.

Питание Оценка: 4

Питание было завтраки. Ресторан имеет 2 звезды. Меню одно и то же всегда. Яичница, вареные яйца, жареная колбаса, сосиски, жареная булка, какая-то безвкусная фигня типа пирога. Есть каша без соли и сахара ( наверное, диетическая), нарезка сыра, колбасы, ветчины, брынзы. Хлопья (1 вид), болгарское киселя мляко (очень вкусное), мед, джем (тоже вкусные). Из фруктов апельсины, яблоки, абрикосы. Еще огурцы и помидоры. Кофе из автомата очень вкусный и разные виды, молоко чай. Стоит тостер.

Обедать и ужинать можно в любом кафе, везде вкусно, порции огромные, цены невысокие. Если взять первое и второе, одному не съесть , или на двоих, или брать что-то одно. Цены примерно такие: супы 2-4 лева (1 лев -20 рублей), второе от 2 левов до 15. Например 120 гр куриного шашлыка стоят 38 рублей, а большая порция панированной акулы 240. Кафе много, проблемы с едой нет. нам понравилось больше всего кафе "Роза", расположено через дорогу от универсама "Альдо". В "Капитото" и "Ивановом хане" можно посмотреть по вечерам танцы на углях. "Капитото" напротив универсама "Лиди", "Иванов хан" около отеля "Романс". Везде стоят кофейные автоматы. Кофе в них вкусный, смело пейте. Эспрессо стоит 50 стотинок (10 руб), капучино -70 (14р), маленькая бутылка воды 1 лево. В универсаме вода 1,5 литра 0,85 лево. Мороженое продается везде, вкусное, стоит недорого. В ресторане барбекю за счет заведения предлагаю анисовую водку. Аккуратно- жуткая гадость, неразбавленные капли т кашля.

Море/пляж Оценка: 4

Море не очень понравилось, штормило. Пляж есть песчаный, но там много народа. Есть песчаный, но дно в море каменистое. Зато народа очень мало, тихо.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Из экскурсий брала поездку в Несебр. Она с 9 утра и до 7 вечера. Очень интересно и расстояние небольшое (около 100 км). Там старинный каменный город, соборов много, интересные сувениры. Была дегустация вина и бренди. Еще ездила Балчик, Калиакра, пикник бивака, с 12.45 и до 0.30. Впечатлений масса. По дороге гончарная мастерская, интересно посмотреть, как делают керамические изделия, можно их купить, они намного интереснее и дешевле, чем где-либо. В ботаническом саду были в самую жару, но посмотреть есть что. Дворец румынской королевы мне показался совсем неинтересным, очень маленький и вещей подлинных почти нет. По ходу заводят на 2 дегустации вина. Вин больше и дешевле, чем в Несебре. После ботанического сада везут на мыс Калиакра, он связан с войной с Турцией. Посмотреть тоже интересно, можно сделать хорошие фотографии. Окончание экскурсии -пикник в ресторане Бивака. Включается еда, неограниченное количество вина и ракии. Встречают хлебом-солью. Около 10 вечера танцы на углях, потом дискотека, но недолго. В 22.30 уже отъезд. экскурсия очень насыщенная, с детьми лучше не ездить, им очень тяжело.

Вообще, в Святом Константине для детей мало что есть, только какие-то детские аттракционы. Можно прокатиться по всему курорту на паровозике, стоит круг 5 лево.

Торговых рядов много, можно купить сувениры, все необходимое, какие-то вещи, и везде продают парфюмерию и косметику с розой. Из розы есть варенье, мед, джем, пастила и многое другое. Везде пахнет розой во всех магазинах, хотя самих роз особо в стране не увидите, только в коллекциях. наверное, они все в долине роз.

Дети Оценка: 4

Для детей видела только какие-то карусели. Больше не знаю, так как мне это было не нужно.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Лиза

    Спасибо за подсказку по номерам! Хоть понятно, что нужно просить. Скажите, экскурсии Вы брали в отеле или вне отеля в какой-то конторке? Какие расценки, из тех что брали?

    11 сен 2013 в 02:23 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты на Св. Константин и Елена
Наша социальная сеть
Visota
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Татьяна Летняя
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
dva
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Валерия Лысак
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.