Отзыв об отеле Aldemar Olympian Village (Пелопоннес, Греция)

Главная > Греция > Пелопоннес > Aldemar Olympian Village > Отзыв об отеле Aldemar Olympian Village


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Sacho
Отель: Aldemar Olympian Village 5*
Греция / Пелопоннес – 13 июля 2013 – 27 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,139
Добавлен: 31.07.2013

Aldemar Oympian Village подробно

Резюме отзыва Оценка: 5

Этот рассказ может оказаться весьма полезным для туристов, реально рассматривающих комплекс отелей Aldemar на Пелопонессе для своего отдыха. Любителям страшилок об отелях и людям, которых пугают длинные тексты без картинок можно дальше не читать.

Для достоверности - Туроператор Mouzenidis Travel (заявка PIL13073AA) , дата тура 13.07.2013 – 28.07.2013, номер в отеле 410. Это уже третья поездка в отель сети Альдемар подряд. До этого были две в комплекс на о. Родос. В 2011 и 2012 г.г. Кому интересно можно почитать мои отзывы по ссылкам.

http://www.ayda.ru/otzyv/56164
http://www.ayda.ru/review2927-67520

Перелет авиакомпанией VIM-AVIA особых нареканий не вызвал, кроме небольшой задержки рейса. Малюсенький аэропорт Араксос с единственной будкой таможенника энтузиазма не добавлял. Отстояв в нее огромную очередь и получив багаж, поехали к конечной цели нашего путешествия – отелям: Aldemar Olympian Village и Aldemar Royal Olympian. Почти весь самолет отправлялся на отдых именно туда. По дороге, как обычно, выслушали рассказ об экскурсиях и вводную информацию по стране.

Расселяли довольно долго, но претензий нет, прибыли мы в отель в полдень, номер получили в 14-00, как и положено. Причем, народ в простые даблы GV расселили мгновенно, а вот сьюты и номера с видом на море были в дефиците). Справедливости ради отмечу, что всем тут же выдали браслеты, приветственные напитки и можно было отправляться обедать, что мы и сделали. Все это время на рецепшен было несколько девушек из Музенидиса, помогали, решали проблемы с номерами, переводили и тд. Они не отошли, пока не заселили последнего туриста. Молодцы! Чемоданы привезли в номер по наклеенной нами наклейке еще раньше, чем мы туда дошли. Кстати, на рецепшен всегда есть русскоязычный персонал. В крайнем случае, в холле отеля есть стойки всех основных туроператоров: Mouzenidis Travel, TEZ, Южный крест, Ambotis. С утра до вечера можно получить любую помощь и информацию. Девочки из Музенидиса работают без перерыва, с утра и до позднего вечера, просто меняются иногда. Остальные работают в определенные часы. Это большой плюс и отелю и туроператору.

Номер – сьют с видом на море понравился. Бронировали вид на сад, но отель сделал апгрейд. Две большие комнаты: холл и спальня. Мебель приличная, два телевизора (панели), небольшой холодильник, музыкальный центр, удобная кровать, приятное, чистое белье, чистая сантехника, ванна и душевая кабинка. Вместительные шкафы и комоды, сейф(бесплатно). На полу ковролин, чистый. Кондиционеры с раздельным кондиционированием по комнатам. Огромный, широкий балкон со столом и тремя креслами. Шумоизоляция между номерами отличная, чего не скажешь о звуке вечерней анимации и дискотеке до полуночи. Слышно несильно, но для тех кто привык рано ложиться и засыпать в тишине – это может быть небольшой проблемой. У нас с этим проблем не было. Мы люди активные и приходя в номер вечером, падали без задних ног. Вид с балкона потрясающий. Ну что еще нужно для отправной точки отдыха.

Территория отеля огромная, зеленая и ухоженная. Везде чисто, даже в укромных закоулках. Цветет и благоухает. Она просто огромная. Мы сразу же пошли в прокатный пункт велосипедов. Есть в отеле места, где без велосипеда до вечерней анимации идти минут десять. Так же например из Village до детского клуба и детской площадки. До футбольного поля и кортов тоже далековато. По ценам: детский велосипед 16-20" обойдется 6 евро в день, за три дня 15 евро, неделя 30 евро, взрослые 24" почти вдвое дороже. Ну а для любителей пеших прогулок и сжигания лишних калорий весь комплекс опутан сетью дорожек. Мало кто пользовался в отеле такой бесплатной услугой, как вызов по телефону электро-кара. К концу отдыха мы вовсю их эксплуатировали, чтобы добраться до футбольного поля и обратно. Просто говорили время, когда нас нужно забрать. На территории отеля есть небольшой, симпатичный торговый центр: несколько сувенирных магазинов, магазинчиков с промтоварами и мини-маркет с продуктами, меховой салон. Для всех кого интересует шубная тема, я напишу в конце рассказа поподробнее, поскольку немного разбираюсь в этой тематике. Мои рассказы о покупке шуб в ОАЭ и Греции тоже можно почитать по ссылкам.

http://www.ayda.ru/story2927-13891
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=15965
http://www.ayda.ru/story2927-16461

Из спортивных сооружений: несколько теннисных кортов, вечно пустых. Mожно просто записать свое имя в табличку очередности и прийти указанному времени, но судя по записям, любители тенниса выбирают другие отели для отдыха)). Можно взять ракетки и мячи напрокат. Футбольное поле половины стандартного размера, с натуральным газоном, немного неровное и кочковатое, но поиграть можно. Пляжный волейбол и пляжный футбол, естественно, на пляже). Настольный теннис, боча, дартс и тд. в наличии и всегда доступны. К этому можно добавить аква-аэробику, которую проводит девушка Линда из Латвии - молодец, фитнес на свежем воздухе и что-то вроде йоги. В полдень аниматоры у главного бассейна проводят интересные конкурсы и соревнования. И дети и взрослые с удовольствием принимали участие. Есть тренажерный зал, только нужна спортивная обувь. Босиком и в шлепках не пускают. Добавить сюда велосипед, пробежки вдоль пляжа и водные виды спорта и можно смело написать, что кому действительно нужен спорт, тот его найдет.

Пляж можно отнести к одному из огромных достоинств отеля. Широченная полоса мелкого песка вдоль всей территории отеля. Заход в воду для детей идеальный. Расстояние между лежаками комфортное. Ни разу за две недели, кроме первого утра, не ходили специально занимать места рано утром, хотя с балкона видел несколько раз картину, как в семь часов кто-то бежит с полотенцами на пляж. Но таких было немного. Наверное, только что приехавшие и начитавшиеся страшилок. Я сам, после отеля на Родосе, рванул в первый день с петухами…..)))) А так, раз пять просто закидывали полотенца на пляж до завтрака, часов в 08-30, примерно, остальное время приходили после него и всегда находили места, пусть и не в первом или втором рядах. А вечером, вообще, полно было свободных лежаков. Уж не знаю, что за катаклизм постиг многих авторов некоторых предыдущих отзывов, что им не хватало мест. Мы наверное отдыхали в разных отелях.
Бассейнов в комплексе огромное количество, но реально Вы сможете пользоваться четырьмя. Остальные приватные. Бассейны не забитые людьми и их вполне хватает. Все чистенькие с проточной водой. Немного красятся пятки в голубой цвет, если сильно тереть, а так все замечательно. Есть длинная, веселая горка. Работает с 10-00 до 18-00. Причем, выход на горку был прямо с нашего этажа, в 10 метрах от двери номера, в конце коридора. Первую неделю так и спускался на пляж с сынишкой. Потом дверь в коридор заперли, наверное из-за того, что на горку очень удобно было подниматься через холл на лифте и народ стал этим злоупотреблять, заливая водой все вокруг и бегая по отелю, в плавках и купальниках.

За территорией в пешеходной доступности только две рыбные таверны, нещадно конкурирующие между собой и несколько магазинов с одеждой и сувенирами. Настоящая глухомань. Добраться до цивилизации мо жно несколькими способами.

Первый такси. Поездка в близлежащий городок Пиргос и деревушку на побережье Катаколо обойдется примерно в 20 евро в одну сторону. В Катаколо лучше ехать в дни, когда там швартуются огромные круизные корабли и деревушка оживает.

Второй способ – это единственный автобус, который ходит от входа в отель в тот же Пиргос. Ходит он три раза с утра (расписание в холле отеля), что очень неудобно. Нужно ехать туда рано утром , последний рейс оттуда в 13-15. Вечером только на такси. Цена поездки на автобусе 1,6 евро.

Третий способ взять машину в аренду. Вот тут засада. В отеле мы сначала нашли прокат машин только один - Hertz. Больше в окрестностях и даже в Пиргосе найти ничего не удалось. А что происходит с ценами в отсутствии конкуренции надеюсь объяснять не нужно? Пять последних лет мы берем авто напрокат в Греции и колесим по стране. Но такого еще не видели. Ценовой беспредел просто. Машинки типа Chevrolet Spark, Sitroёn C1 которые в более обжитых местах стоят 30-35 евро со страховкой, тут обойдутся Вам в 63 евро.VW Polo который мы брали на Родосе в прошлом году за 45 евро будет стоить 92 евро. Сколько будет стоит VW Golf и Opel Astra я вообще боюсь писать. Боюсь представить, сколько бы тут стоил микроавтобус VW Transporter, который нам в прошлом году обошелся в 70 евро в сутки с полной страховкой. И это еще все цены без лимита пробега, а тут Вам придется за каждый километр больше ста в день, дополнительно заплатить по 35-80 центов. Почти как на такси. До города Патры к примеру расстояние 90 км. в одну сторону. Плюс 3,5 евро за каждого дополнительного водителя, плюс 8 евро за страховку стекол, зеркал и днища. Уже потом нам подсказали, что в 20-00 в отель приходит представитель еще одной прокатной конторы – Syxt и занимает столик стоящий за ширмой в холле. У них цены тоже грабительские, но чуть менее высокие. Тот же VW Polo обошелся нам в 128 евро за 2 дня без лимита пробега, что тоже грабеж. При желании, можно доехать на такси в Катаколо и там взять напрокат авто по греческим ценам. Контору найдете, если пройдете по главной улочке до конца в сторону порта, с правой стороны.

Четвертый способ – это велосипед. Если Вы в хорошей форме и сможете преодолеть несколько тягунов, то до Катаколо Вы доедете. От главного корпуса отеля до порта, по дороге ровно 9, 8 км. Минут за 45 я смог туда доехать с парой остановок для передышки.

Теперь о еде и напитках. Еды в отеле много и разнообразие ее не приелось за две недели. Всегда мясо, несколько видов, несколько вдов морских продуктов, греческие блюда и стандартные европейские. Все приготовлено из свежайших ингредиентов. Это чувствуется во всем, от нарезанных овощей до рыбы. Это для меня самое главное. Ничто не испорчено специями, пережарено или разварено, чтобы отбить запахи и изменить внешний вид. Два, три повара всегда готовят прямо в зале, что-то вкусненькое, с пылу жару. Несколько раз были королевские креветки и я не видел людей, кому бы они не достались в нужном ему количестве))) Выносили подносы очень быстро), мидии очень высокого качества, плавники акулы и цельные морские окуни – это почти каждый день, не говоря о другой рыбе в виде филе в разных видах. Всегда салаты, ризотто или макаронные изделия с коктейльными креветками были в ассортименте. Из фруктов: виноград, персики, нектарины, сливы, яблоки, апельсины, грейпфруты, киви, груши, арбуз. Клубники и черешни не было, но надо понимать, что не сезон.
Я разговаривал с одним из главных поваров отеля, он мне сказал, что отель руководствуется принципом средиземноморской диеты - 100 миль. То есть - 99% еды в отеле выросло, поймано и собрано в радиусе 100 миль от отеля. Все экологически чистое и полезное. И если не пережарить и не хранить долго, то все пойдет на пользу. А хранить не получается. Нужно кормить 1500 человек постоянно. Вкусные пирожные, мороженое нескольких видов. В ресторане у бассейна с утра и примерно до 17-00 можно перекусить пиццей, которую при Вас делает повар и другим фастфудом и не только. Иногда и в основной ресторан не ходили обедать, всего там хватало. И народу там почти никого никогда не было. Порадовало, что подносы с едой обновляются очень быстро. Еда на них не успевала закончится, за редким исключением, вроде королевских креветок и тд. Но все равно больше пары минут никогда не ждали. А главное то, что если прийти минут за 15 до конца ужина, можно спокойно получить все то же самое, что и в его начале. Похвально!

Из напитков в отеле, конечно вода))). В бутылках, в холодильниках, во всех барах и ресторанах. В ресторанах холодильники закрываются вместе с окончанием работы и воду можно взять только в барах. Алкоголь в отеле настоящий, то есть, если ром, то – это Бакарди, Капитан Морган и тд, Виски – это виски пусть и не Джонни Уолкер, но вполне пристойный. Мартини, Метакса, водка, достойные пиво и вино и тд и тп. Неплохой выбор коктейлей по AI. Бармены, без проблем, делали коктейли даже по моему рецепту, хотя могли бы и отказать сказав, что в программе AI их нет. Большое количество кофейных напитков. В баре больше двух минут не ждали ни разу, чтобы обслужили, даже в часы пик – во время и после вечерней анимации. Работали они великолепно. В общем, на любой вкус можно найти выпивку. Официанты молодцы буквально все. Никогда не ждешь, все быстро и точно. Особенно понравилось обслуживание на анимации, когда развалившись на диванчике, можно заказать все, что хочешь и никуда даже ходить не надо. Закажешь пиво принесут с орешками или попкорном, ни разу не ошиблись и ни разу дольше пяти минут не ждали, хотя народу было много.

Отдельно о двух ресторанах аля-карт, которые Вы сможете посетить по одному разу за время отдыха. Итальянский смело можно пропускать. Все, что было в меню по стандартной программе, мы потом много раз ели в основном ресторане, где честно сказать, я бы набрал еды вкуснее и больше. Но если хотите себя побаловать персональным обслуживанием, то сходить можно. Другое дело меню за деньги, вот там есть где разгуляться. Вот Греческая таверна это уже совсем другая песня. Стандартное меню обалденное, все вкусно и блюд много. Настоящая греческая кухня. Когда принесли меню со списком, я подумал, что нужно выбирать, например, из мясных блюд или десертов одно, но оказалось, что весь список будет представлен. Я уже 6 лет езжу по Греции и могу сравнивать. Молодцы.! Этот ресторан обязателен к посещению и желательно в последние дни отпуска и на очень пустой желудок)))). Невозможно съесть все вкусняшки.

Если подвести итог, то с едой и напитками в отеле полный порядок. Я читал отзывы, где люди пишут, что есть в отеле нечего. Я видел таких и там на месте. Только я не понимаю одного, что если из того многообразия качественной и вкусной еды, Вам нечего есть и соответственно дома у Вас выбор гораздо круче, зачем Вы вообще едете в такого типа отели. Берите Виллу с обслугой и выпишите поваров из Франции)))))
Каждый день наблюдал цирк уродов. Когда люди в полночь фотографируют замки на шкафах с бутылками воды, вместо того чтобы пройти пару десятков шагов и взять ее в баре. Кто мешает набрать этой воды хоть вагон и наполнить у себя в номере холодильник. Видел, как какие-то женщины выбирали из горы спелых и красивых персиков и нектаринов пару с помятыми бочками и фотографировали. Зачем Вы это делаете не понимаю. Весь отдых наблюдали одну семью, маму с двумя детьми и бабушку, прилетевшую вместе с нами одним рейсом, которых не устраивало абсолютно все: места в самолете, очереди в аэропорту, места в автобусе, номер, щепотка песка на лежаке. Видели бы Вы, как они осматривали посуду и столовые приборы. Бегали меняли их по несколько раз. Ковыряли еду, разбирая пироги и лазанью на мелкие запчасти с кривыми рожами)))) Каждый раз звали главного менеджера, чтобы показать ему пятнышко развода кофе на чайнике или черную точку на картошке фри. И все это – в окружении, с удовольствием едящих и улыбающихся людей со всей Европы. Мне тоже попадались тарелки с пятнышками, но нужно понимать, что их для 1500 туристов моет посудомоечная машина и каждую тарелку проконтролировать нереально. Что сделает нормальный человек? Отложит в сторону и возьмет чистую. Что сделает урод? Устроит скандал, чтобы все слышали и будет любоваться своей крутостью на фоне плебеев, жрущих не разбирая пирожки на запчасти на “грязной” посуде. Категорически не рекомендую отель такого типа туристам. Попробуйте найти что-нибудь другое. Если в огромной куче позитива, Вы ищете кучку г….., мне Вас, откровенно жалко.

Теперь об анимации. Команда аниматоров интернациональна, но в основном состоит из итальянцев. Проблем никаких с этим не было. Абсолютно все дублируется на русский язык, а многое и вовсе никакого перевода не требует. Для взрослых разнообразные спортивные состязания и конкурсы, с утра до полудня, с торжественным вручением дипломов перед началом вечернего шоу. Аква-аэробика, йога и танцы днем. Вечером шоу: мюзиклы, конкурсы мисс, мистер Альдемар, женщины против мужчин и тд. Раз в неделю греческий вечер с танцами и хороводами. Все на довольно высоком уровне. Нам понравилось. Но тут не могу не отметить большую ложку дегтя. Площадка для шоу, в единственном числе, на два огромных отеля, находится перед небольшим амфитеатром на ступеньках которого, стоят мягкие диванчики и кресла, в которых с удовольствием и удобством можно наблюдать за действом, но увы, их на всех желающих не хватает и половине зрителей приходится либо стоять на ногах, либо располагаться на ступеньках, между сидячими местами. Постоянно видел, как уходили люди не найдя себе места присесть. Занять места на вечернее шоу можно было только перед мини-диско за полтора часа до него. Отелю надо что-то с этим делать. На Родосе в таком же комплексе из двух отелей, было два театра и по вместительности они были куда больше.

Детская анимация достойна похвалы. Вечером мини-диско с одной и той же музыкальной программой, которая, к слову, ни разу не поменялась за две недели. Менялись только конкурсы после дискотеки. Пипо – любимец детей, и разбиватель сердец девочек, проводил их просто великолепно. Все детишки от мала до велика с огромным удовольствием и танцевали и участвовали в состязаниях.

Детский мини-клуб один на два отеля. Второй не работает. Ребенок бежал туда с удовольствием. Каждый день новая программа и игры. Пиратский день, день древней Греции и археологии, олимпийский день, день животных с посещением и кормлением животных, поварской день, морской и день природы. Я первое утро провел в этом клубе с ребенком . Выглядело – это так. Был день древней Греции. Детишек было человек 15, а персонала 8 человек. Главная Дина. Дети ее боготворят. Ребенок буквально в нее влюбился)))). Детишкам рассказали немного о мифах, показывали раскраски с богами, потом они их раскрашивали, затем всем выдали туники и с помощью аниматоров он их раскрасили орнаментами и рисунками. Девочки сделали красивые короны и разрисовали лица. Затем была прогулка по территории отеля, в конец пляжа, где уже была приготовлена и огорожена территория для раскопок. Выдали инвентарь: лопатки, грабли и тд. И детишки с азартом искали древние осколки ваз и другие артефакты. Потом был пикник в ресторане на пляже со всей любимой детской едой))): пиццей, картошкой и напитками. После обеда игры в детском бассейне, конкурсы и поделки. И каждый день в таком стиле, только меняется тема. После ребенок ходил туда сам и очень сожалел, когда мы уезжали на экскурсии или в самостоятельные поездки. В общем все, что касается мини-клуба, в том числе: площадка, игрушки, бассейн, инвентарь и персонал заслуживает слов благодарности. Да и ребенка не обманешь. Главное то, с каким удовольствием он туда шел. Небольшую нарезку об одном утре в мини-клубе и мини-диско можно посмотреть по ссылке

http://www.youtube.com/watch?v=ngqmYC4h93g

Заслуживает похвалы политика отеля - не набирать на работу гастрабайтеров, готовых работать за еду, чаевые и то, что они смогут украсть. Персонал хорошо обучен, вежлив. Искренне вежлив, без плебейства, без тупых улыбок, пошлых шуточек со взглядом тебе в карман. Чаевые официантам ни в ресторанах, ни в барах никто не давал. Все работали и так быстро и аккуратно. Убирались в номере отлично. Убиралась одна и та же девушка всегда. Оставляли три раза по 5 евро, но не для того, чтобы она лучше убиралась, а когда были поражены зайдя в номер. В первый день, придя с обеда, у меня вообще челюсть отпала. Все разбросанные вещи она аккуратно сложила: раскиданная обувь рядами, полотенца с пляжа поменяны, разбросанные игрушки собраны, чистота))) Удовольствие. И так было все две недели. Великолепная работа всех официантов и барменов без исключения. В опроснике отеля был вопрос. Кого бы Вы персонально отметили из персонала? Я долго думал и не смог написать ничего, слишком много было бы имен, а отметить одного и не отметить других я не смог и написал - ВСЕХ!!! Представьте себе, за две недели я не встретил работника к которому бы у меня были претензии. Браво. А вот любителям фальшивых улыбок и людям постоянно задающим себе вопрос – а почему мне все не кланяются отель не рекомендую категорически, чтобы не пришлось потом писать кроме того, что в отеле нечего есть, еще и про недружелюбный персонал.

Интернет. Неуд отелю. Wi-Fi работает по стандарту IEEE 802.11b утвержденному в 1999 году. Наверное, на оборудовании которому тоже уже десяток лет. По крайней мере в Вилладже. В номерах, ресторанах на пляже и у бассейнов интернет был по чайной ложке в час. В номере его вообще не было, даже по кабелю. Точек доступа было несколько, но разницы особой не заметил. Даже на рецепшен, иногда, нужно было минут десять ловить его, чтобы посмотреть почту. Не говоря уже о ролике с ютуба или просто тяжелых страничках с флэшем или большим количеством картинок. При этом иногда случались прорывы))) Удалось скачать 320 Мб карту Греции для навигатора всего за 10-15 минут. Причем поискать пришлось основательно. Все основные известные мне файлообменники и торренты заблокированы на любое скачивание. В современном мире интернет - это не роскошь. Вот так и ловишь эту зебру - то густо, то пусто. Отель, думаю не разорится, если купит десяток современных роутеров. Спросил у девушек из гостевой службы, сказали, что о проблеме знают и что когда много людей одновременно выходит в интернет….. Господа, сейчас 2013 год и у каждого в кармане или в руках прибор с Wi-Fi и 90% его вообще никогда не отключают, а еще 90% установленных приложений сами выходят в сеть, обновляются, подгружают дополнения, почту и тд. Удивительно да? С таким же успехом можно не заменять подносы с едой в ресторане в часы пик, ведь тоже одновременно много народу приходит. Ежу понятно, что нужно просто больше еды. Так же и с интернетом. В общем есть над чем работать.
Контингент в отеле смешанный. Основная масса конечно Россияне и Украинцы ( гораздо меньше), много итальянцев, немного немцев, сербов, англичан. Остальных совсем мало. В основном народ очень приличный. Никаких быдло-инциндентов за две недели я не видел ни разу. Тагила не было. Служба охраны постоянно бдит и патрулирует территорию. Не мешает отдыхать и если не бузить не вмешивается. Например, я почти каждый день, часиков в 11-12 вечера, после шоу и бара, тихонечко плавал в бассейне. Люблю это дело. Вода тепленькая. Так вот, секьюрити каждый вечер, стоял в отдалении, думая , что я его не замечаю и наблюдал за мной. Наверное, чтобы я не утонул))) По пьяни или еще как то))) Когда я, через полчаса заканчивал водные процедуры, он садился на мотороллер и уезжал. Я знаю прекрасно, что купаться в бассейнах после 18-00, тем более в полночь по правилам отеля запрещено. Но сам факт, что он ни разу не нарушил мой релакс со звездами , постоянно контролируя ситуацию не может не радовать.

Медицина в отеле присутствует в лице русской женщины врача и медицинского кабинета. Очень удобно разговаривать с врачом на родном языке. Ребенка укусила мошка и появился небольшой отек над веком. Мы сходили на прием. Все замечательно. И прием отличный и меры принятые помогли мгновенно.

По отелю можно очень долго писать. Если в двух словах, то мы ни на секунду не пожалели, что в третий раз подряд выбрали сеть Альдемар для отдыха. Большое Вам спасибо. Успехов и процветания. У нас остался не посещенным, еще комплекс на Крите. Нужно будет восполнить пробел)))) Смело рекомендую отель к посещению всем адекватным и положительным людям. Можете посмотреть небольшую нарезку видео об отеле, не судите строго, делал на скорую руку.

http://www.youtube.com/watch?v=WqAGZ-xrDis

Теперь об экскурсиях и самостоятельных поездках. Опишу только те места, которые посетили.

Экскурсия в древнюю Олимпию обязательна к посещению, если уж Вы оказались в Этой части Греции. Экскурсия нетяжелая, можно посетить это важнейшее место в истории человечества с детьми. Ехать минут сорок. Если включить фантазию и представить как это все было, вкупе с интересным рассказом экскурсовода Музенидиса то масштаб и величие этого места просто поражает. Сынишка занимается спортом и уже осознал и познал честь пробежать по дорожке стадиона, где до него 1200 лет подряд бегали великие чемпионы античности. Не пожалейте денег и времени на эту поездку. В лавке сувениров, куда нас потом завезли после Олимпии, как обычно все цены нужно делить на два, чтобы получить истинное представление о ценах на эти вещи в Греции.

Экскурсия в Афины. Интересная, значимая, но тяжелая. Основная часть ее проходит в обеденное время на самом солнцепеке. По дороге в Афины остановились у Коринфского канала(интересно), потом автобусная экскурсия по городу, посещение первого олимпийского стадиона современности в Афинах, подъем к Акрополю и далее сувенирная лавка. Акрополь с его памятниками истории и виды с него должен увидеть каждый человек хоть один раз в жизни. И этим все сказано. Сувенирную лавку можно смело пропустить. Ничего не потеряете. Потом нам дали свободное время полтора часа и это конечно главный минус экскурсии. Ехать почти 5 часов в один конец и полтора часа……. Это значит, что от точки сбора не удалиться далее, чем на 45 минут. Куда можно пойти в Афинах на 45 минут. Наверное даже гиды на этот вопрос не ответят. Только по ближайшим магазинам и то бегом. Ну какая проблема приехать в отель на час позже. Все в автобусе были недовольны этим. Музенидису надо бы подумать об увеличении длительности этой экскурсии. Даже перекусить не успели нормально. Схватили в Макдональдсе чизбургеры и на бегу ели. А в автобусе есть нельзя. На Акрополе не то, что нельзя перекусть, туда даже с едой вообще не пускают. Кстати, могли бы предупредить об этом. Чипсы и сэндвич пришлось выбросить на входе. Накладка произошла и с заказом ланч-боксов из отеля. Нам было обещано, что фирма сама позаботится об этом, но утром многим туристам из автобуса отказали в их получении, справедливости ради надо сказать что например лично для нас проблему решили, но некоторые так и поехали ни с чем. Так что, лучше сами закажите все в предыдущий день на рецепшен. В остальном экскурсия была организована отлично.

Самостоятельная поездка в Катаколо, рыбацкую деревушку с самым глубоководным портом Западного Пелопонесса, находящуюся в 9 км. от отеля была совершена на взятом в аренду авто. Причем за день до этого я доехал туда на велосипеде. На разведку. Был полдень и она напоминала город-призрак. Приезжать туда нужно только в часы, когда ее посещают огромные круизные суда с целью высадить десант для посещения древней Олимпии своими пассажирами. Расписание можно взять на рецепшен и в гостевой службе. Совсем другое дело. Все магазинчики открыты, народ развлекается, занимается шопингом и тд. Все, как в туристических местах. Но подошло время и не успели мы глазом моргнуть, как обнаружили, что все закрываются. Оставалось полчаса до отхода судна. И каждый встречный, как в Бриллиантовой руке, нам показывал жестами и говорил – цигель, цигель, Михаил Светлов Ту-ту… Услышав Альдемар, пытались открыть для нас магазины))). Деревушка очень симпатичная. Классическая греческая набережная с колоритными тавернами и кафэшками. Обязательно нужно доехать. Можно и на такси. Обойдется примерно 18-20 евро.

Патры – столицу Пелопонесса, мы посетили тоже на автомобиле. Ехать чуть больше часа по пустынной дороге. Конечно главной целью путешествия было посещение храма Андрея Первозванного. Храм большой, красивый, хоть и построен недавно. Но главное конечно это мощи апостола Андрея. Как раз накануне мы видели по телевизору сюжет, какое столпотворение было у креста, как раз привезенного из этого храма в Россию. Еще и не всех пускали к нему. И мы были в храме практически одни. Это было замечательно. Побывали в порту, ребенку очень понравились огромные паромы, отходящие оттуда в Италию. Доехали до центра, долго гуляли по пешеходной зоне, бродили по магазинчикам, перекусили в шикарной кафэшке . Два часа бродили по супермаркету для детей JUMBO. Сделали много интересных покупок. Есть там игрушки и вещички, которые у нас не продаются или еще до нас не дошли. Ребенок был счастлив))). В отличии от экскурсии, которую нам описали знакомые в отеле мы конечно оказались в крупном выигрыше. Без толкучки в храме, гуляли сколько хотели, в отличии от полутора часов выделенных на свободное время во время экскурсии. Все тоже самое мы посмотрели спокойно. В Патры я рекомендую поехать самостоятельно. Цена за аренду авто окупится стоимостью экскурсии.

Пиргос - столица округа Илиа. Находится в 19 км. от отеля. Ездили туда на автобусе, расписание которого очень неудобно. Только утром. Три раза туда и обратно. Интересно было бы посетить его вечером или иметь возможность погулять там подольше, но уехав первым рейсом, приезжаешь туда рано утром , когда там еще все закрыто, а уехав последним ничего не успеваешь. В любом случае, сложилось впечатление, что делать там особо нечего, городок нетуристический. Просто пройтись по магазинам и тд. По дороге обратно заехали в пару гипермаркетов, закупились оливковым маслом и другими Греческими эксклюзивами по самым низким ценам. Расписание автобуса висит на информационном стенде в холле отеля.

Теперь, как и обещал немного о шубах. Многих туристов в Греции волнует эта тема). На территории отеля есть меховой салон – Alexandros Furs. В салоне много шуб разных фасонов, мехов и выделки. Нет единого стиля и производителя. Есть несколько дорогих шуб из качественного меха, в то же время основная масса представляет собой сборную солянку моделей других известных брендов, от зависших, до невысокого качества китайских меховых поделок. Уровень цен достаточно высокий по сравнению с салонами Кастории. Изначально, чтобы сложилось впечатление покупки дорогой вещи задешево, на ценниках стоят очень высокие цены, но Вам тут же скажут что сделают скидку в 20-30%. Известный психологический прием, но он работает. И покупатель даже больше не настроен серьезно торговаться, ведь ему якобы и так скинули 30 %. Не ведитесь на это. Всегда оценивайте последнюю цену после торга. Торговаться можно и нужно. Покупая шубу в этом салоне, Вы должны хотя бы немного, но разбираться в качестве мехов и пошива. Выбрать там что-то приличное можно, но будьте очень внимательны. У них же есть еще один салон на выходе из отеля. Когда мы уезжали, его как раз наполняли шубами. Ассортимент тот же.

Немного другое впечатление осталось от посещения мехового салона Alessandro Bosso, который находится тоже за территорией отеля, с правой стороны дороги рядом с сувенирными магазинами и таверной. Шуб там немного, но все, что есть высокого качества. Настоящая Блэглама и Нафа, классическая норка, изделия с отделкой дорогими баргузинским соболем и российской рысью и многое другое. Я бывал уже в этом салоне в Кастории и тоже тогда отметил для себя высокое качество изделий. Я в этом разбираюсь, поверьте. Почитайте мои рассказы на эту тему. К сожалению я не могу привести тут ссылку, по правилам сайта, но вы найдете их если забьете в поиск фразы - Покупка шубы в ОАЭ и Покупка шубы в Греции с Mouzenidis Travel и самостоятельно. Автор рассказов Sacho.
Поговорил с продавцами. Они сказали, что недавно открылись и ассортимент по размерам и моделям невелик из-за этого, но в то время, как я пишу, возможно шуб в салоне уже заметно прибавилось. И все равно выбор в Alessandro Bosso показался больше, чем в первом описанном салоне, опять же из-за красивых моделей и качества. Понравился профессионализм продавцов. Покупать мы ничего даже и не собирались. Но они мгновенно определили, что будет по фигуре, размеру и к лицу моей супруге. Наперекор им померили пару шуб по нашему выбору. Они оказались абсолютно правы. В то же время в первом салоне предложили несколько неподходящих вариантов для примерки, судя по всему просто по размеру 48, который мы назвали. Справедливости ради отмечу, что во время посещения Alexandros Furs продавцы были заняты обработкой реального покупателя и на нас отвлекались несильно и немного формально так, как мы честно сказали, что именно сейчас, ничего покупать не будем. Уровень цен в Alessandro Bosso довольно высокий, но это обусловлено высоким качеством изделий с шестилетней гарантией, а не просто высокой наценкой. Цены дилерские, то есть точно такие же, как в Кастории. Если нужна качественная шубка то рекомендую.

Видел, так же, стоковый салон в Катаколо и пару салонов промелькнули при забеге по Афинам. Всерьез рассчитывать на покупку шуб на экскурсиях в таких условиях нереально. Гидами Музенидиса было предложено вместо свободного времени в Афинах посещение двух меховых салонов, но никто из автобуса купить шубы в таком цейтноте не решился, хотя было несколько желающих, даже при деньгах и карточках. Опять же к вопросу о добавлении времени к экскурсии в Афины.

Хочется несколько теплых слов сказать компании Mouzenidis Travel за прекрасную организацию поездки. Удобные формы и сроки оплаты. Профессиональный персонал в офисе на Курской в Москве. Спасибо Илье. Отлично сработал визовый отдел, постоянно информируя по электронной почте о процессе выдачи виз. Все документы для выезда мы получили задолго до поездки, а не в последний день как это принято у многих туроператоров. Отлично организованная встреча и проводы в аэропорту Араксоса. Куда ни глянь или девушка или парень в футболке Музенидиса. Все бегают, помогают. Кто с оформлением багажа, кто на паспортном контроле, кто с покупателями шуб. Молодцы. Отличные водители. Никаких нареканий. Девочки в отеле: Алиса, Аня и Оля. Всегда придут с удовольствием на помощь. Все расскажут, объяснят. Молодцы. Требую их премировать за хорошую работу. Было несколько незначительных накладок, вроде той, что возникла при отлете, когда я, еще до выезда из отеля посмотрел табло вылета Домодедово в интернете и знал, что рейс, на котором мы должны были улетать задерживается из Москвы на два часа. Зачем мы все поехали в аэропорт спозаранку и на пустой желудок, вместо того, чтобы нормально позавтракать и посидеть в отеле, чем толкаться в набитом, как консервная банка пассажирами, крохотном аэропорте Араксоса, где и присесть то негде, никто не знает. И они сами в итоге сидели ждали лишние два часа. И туристов помучили, особенно тех, кто были с детьми. Учтите на будущее, что есть такие волшебные странички в интернете на которых дяди и тети читают о задержках рейсов. Если смог я прочитать, то для большой компании это вообще не проблема. Но эти мелочи потонули в море позитива от общения с этим туроператором. В дальнейшем обязательно воспользуюсь его услугами.

По самой Греции можно писать бесконечно. Если Вы еще не были в этой стране, я не понимаю чего Вы ждете. Спасибо всем кто осилил рассказ до конца, надеюсь он поможет сделать Вам правильный выбор. Сделайте скидку на то, что я специально не искал недостатков. При желании можно испортить себе отдых еще не сойдя с трапа самолета. Один ржавый гвоздь, при желании, можно найти в любом заборе. Будут вопросы по отелю спрашивайте, постараюсь ответить. Моя почта sacho1@mail.ru. Пусть Ваш отдых будет таким, каким Вы его себе представляли в мечтах, до поездки. И мягкой посадки!

Расположение отеля Оценка: 4

Далековато от цивилизации. От аэропорта 50 мин.

Территория отеля Оценка: 5

Огромная, цветет и благоухает.

Номера в отеле Оценка: 5

Мебель и сантехника очень приличные, чистенько.

Сервис Оценка: 5

Тот с которым довелось столкнуться в отеле заслуживает похвалы.

Питание Оценка: 5

Отлично

Море/пляж Оценка: 5

Просто великолепно

Развлечения и спорт Оценка: 5

Все основные виды спорта представлены и доступны.

Дети Оценка: 5

Отличный мини-клуб, вход в вводу идеален.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 19

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Даша

    Спасибо за такой подробный, информативный отзыв! Замечательный получился рассказ, много полезной информации, красивые фотографии. Особенно нравятся фото с шубками)) Моя слабость...

    15 авг 2013 в 03:18 | Комментировать
    Отправить
  • YfYyyhfjddknfkmYfnННатаНаталья

    Потрясающий адекватный отзыв!!! Один из немногих, которые можно читать и понимать реальную ситуацию! Спасибо вам большое! Путешествуйте и пишите еще! у Вас очень хорошо получается!))

    3 июн 2014 в 11:12
    • Sacho

      Спасибо.

      4 июн 2014 в 23:55
    • Комментировать отзыв...

      Отправить






Авиабилеты в Пелопоннес
Наша социальная сеть
Евгений Костин
добавить в друзья
Элла
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Вениамин
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Владимир Друганов
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Vladimir Gontchar
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.