Отзыв об отеле WanBo Club (Саньявань, Китай)

Главная > Китай > Санья > Саньявань > WanBo Club > Отзыв об отеле WanBo Club


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 46
Отель: WanBo Club 4*
Китай / Санья / Саньявань – 9 июля 2013 – 22 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,045
Добавлен: 30.07.2013

Сколько стоит на Хайнане

Резюме отзыва Оценка: 5

Только вернулись с Хайнаня. Сразу хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы! Особенно тех, кто пишет негативные! Возможно, «Пегас» их тоже читает и делает выводы. Во всяком случае, туризм развивается, и теперь все по-другому.
С обменом денег проблем нет в принципе: «Пегас» сотрудничает с компанией «Sun Dragons», которая этим и занимается. 100 дол. = 600 юаней, 1000 руб. = 170 юаней. Все время, когда мы находились там, они постоянно дежурили на ресепшине, поэтому меняли деньги по мере необходимости. Впрочем, в специализированных мед.центрах, фабриках, магазинах принимают и доллары. Все сотрудники этой компании русскоязычные, их «Пегас» привлекает для сопровождения тур.групп.
По поводу экскурсий. Побывали как на «пегасовской», так и на «вдваразадешевле». Каждый выбирает по своим деньгам, но есть разница. На некоторых экскурсиях просто необходим гид. Как бы местный гид ни говорил по-русски, уровень все же не тот. Получится не экскурсия, а просто прогулка.
К сожалению, изначально мы не знали о ценовой политике, взяли деньги наугад. Не стоит забывать, что край этот – центр международного и местного туризма. Все дорого. Опять же, смотря чего, кто ожидает от поездки. Лучше всего, думаю, воспринимается отдых теми, кому за 40. Когда вопросы здоровья выходят на первое место. Дискотек там нет. Аквапарк строится. ±200 юаней стоит: один сеанс иглотерапии (всего: от 5 сеансов), самая дешевая «пегасовская» экскурсия, коктейль со змеиной кровью. Кухня в основном растительная да морская, в отличие от мясной на севере Китая. Не для всех, но нам понравилась. И сами китайцы отличаются от северных. Блюда в пределах 50-80 ю. Две порции на троих нормально. Стакан чая – 15-25 ю, чайничек – 60-80. Проще с собой водичку носить. Утка по-пекински – 200 ю. В «Трактире», говорят, в воскресенье – 100. Фрукты кратно 10 ю. = 1 ананас = 2 манго = 5 папайя (маракуйя, рамбутан) и тд. На таможне, кстати, перед нами отобрали у кого-то копченые колбасы, у меня банан забрали. В отличие от Пешеходной улицы возле отеля Тимтон, где-то в середине бухты Санья, работает вечерний рыночек (с 18.00), где сувениры и фрукты можно купить еще дешевле. Там же изобилие морепродуктов. Посадка в такси – 8 ю, поездка от Пешеходной улицы до нашего отеля WanBo Club – самого дальнего в бухте – обошлась в 40 ю.
Особое спасибо в пользу нашего 3-звездного отеля. Мы уже знали, судя по отзывам, что все отели на Хайнане уровня 4-х звезд. И убедились сами. Вся «звездность», по-видимому, диктуется помпезностью архитектуры и ландшафтным дизайном. А так полный комплект: холодильник (только не морозит, а охлаждает), чайник, заварка в банке, ежедневная бутылочка воды, кондиционер, потолочный вентилятор, сейф, салфетки, фумигатор, халаты, тапки, кабельный скоростной Интернет, телевизор (без русских каналов, но прикольно смотреть: Рsy на китайском, шоу «Голос», «Минута славы» и мн.др.). В ванной все есть: фен, стиральная машина, мыльно-рыльное, комплект полотенец (не вытирают, правда). Постель меняли день-через день, можно чаще, если воспользоваться зеленым листиком. Все вышеназванное бесплатно, есть и платное: стиральный порошок, трусы, презервативы, бритвенное. Высчитывают при выселении. У некоторых были разборки: у кого-то не оказалось в комнате кабеля для Интернета, блокнота возле телефона (по 3 ю). Кто бы знал. С нашим нетбуком в Интернете сидели прямо в комнате, у кого планшет, телефон – сидели с бесплатным Wi-Fi на ресепшине (+ радиус). К бесплатному доступу относятся: бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, читальный зал с компьютерами с Wi-Fi, зонтики на ресепшине (оставляешь залог в 100 ю, который возвращают). Бассейн, в котором есть гидромассаж, джакузи, два лягушатника, мыли раз в неделю (хотя, можно было б и чаще). Пляж свой, на берегу бесплатные шезлонги. До моря через калитку 2 мин., но она была на ремонте, ходили в обход за 5 мин. Вообще, лето – мертвый сезон, поэтому там все везде ремонтируют. Пару раз просыпались от шума ремонта дороги возле отеля. На ресепшине обязательно один русскоязычный администратор. Проблем не было, если что-нибудь попросить по комнате – выполняют сразу. Проверено.
К погоде адаптироваться легко, если не шутить с солнцем. В городе довольно-таки просто, тк. везде в ресторанах, магазинах, машинах работают кондиционеры.
Тем, кто еще не успел побывать в тех краях, настоятельно рекомендуем побаловать себя маленьким счастьем земного рая. Насладиться самым экологически чистым местом на земле (из-под крана можно пить воду, хотя рекомендуют кипяченую), проникнуться древнейшей цивилизацией. Порадоваться за народ, у которого в крови сидит скопировать и сделать лучше любой продукт мира. Если бы не Китай – мы бы не пользовались всеми благами современных технологий.

Был ли этот отзыв полезным? Да 30

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Лариса

    Хороший, легкий отзыв, спасибо! Славян много в этом отеле отдыхает?Про питание в самом отеле что можете сказать, насколько съедобно, адаптировано для европейцев? Выше в отзыве написано о питании в целом в этом районе, как я поняла.

    20 авг 2013 в 02:25 | Комментировать
    Отправить
  • Александр

    Спасибо, Лариса, за реакцию. Очень надеялся, что кому-то поможет. Необходимо отметить, что мой отзыв ошибочно подписали "WamBo Club 4*". Дело в том, рядом находится "WamBo Club 3*"! Это два разных отеля! Мы были в трехзвездочном. Причем, гуляя вечером вдоль всех отелей, с нашего НЕ доносились запахи кухни, как от некоторых других и от "WamBo Club 4*" в том числе. Питание в нашем - стандартное по всем отелям. Много вкусной выпечки, в качестве гарнира всевозможные растения, которые многим не нравятся. Колбасы и сосиски НЕ вкусные (в них мало мяса). Обычные каши да яйца, вкусные чаи и кофе. Молочного нет, обычно кокосовое молоко. Фрукты в обяз, те у которых сезон. У нас были арбуз да папайя. Из овощей - помидоры, огурцы и куча другого. Мясо есть: говядина, свинина - но мало. И, конечно, изобилие морепродуктов! В плане острых блюд, действительно, адаптировано для европейцев - их просто нет, только на заказ. Питаться в отеле многим не нравится (особенно детям) да и дороговато. Много других вариантов: кафешки и рестораны на некотором расстоянии вплоть до города с кухней народов мира. Летом - мертвый сезон: из трех корпусов был задействован один. Практически одни русские! Номера не пустовали - вслед отъезжающим сразу заезжали новые. Февраль-март - сложный период. В китайский Новый Год съезжаются китайцы со всего мира со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    22 авг 2013 в 17:30 | Комментировать
    Отправить
  • Лариса

    А.. хорошо, что выяснили, что это трешка) Если трешка, то питание более чем приличное для отеля такого уровня.

    21 окт 2013 в 18:46 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Саньявань
Наша социальная сеть
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Наталья Козлова
добавить в друзья
Ольга Смирнова
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
София Самигулина
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.