Отзыв об отеле Elmi Suites (Херсониссос, Греция)

Главная > Греция > Крит > Херсониссос > Elmi Suites > Отзыв об отеле Elmi Suites


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Возраст: 41
Отель: Elmi Suites 4*
Греция / Крит / Херсониссос – 13 июля 2013 – 24 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,820
Добавлен: 28.07.2013

Больше на Крит отдыхать не поедем

Резюме отзыва Оценка: 3

Размещение. Прилетели на Крит в 16.10. Отель находится в городе Херсонисос, на 1-ой береговой линии. В отель нас привезли около 18 часов. Заселили достаточно быстро (минут за 15). Нам достался номер 7М на 3-ем этаже 3-этажного корпуса напротив главного корпуса и ресепшн, примерно в 50 метрах от моря. Балкон номера выходит на главный вход основного корпуса, что, с одной стороны, является преимуществом (бесплатный Wi-Fi нормально «ловился» прямо на балконе), а с другой-большим недостатком, т.к. около входа в центральный корпус постоянно (и днем, и ночью) тусовалась очень шумная молодежь, поэтому покоя не было, соответственно, ни днем, ни ночью. Сам номер довольно-таки просторный: есть кухонный уголок (2-х конфорочная электроплитка, холодильник, вытяжка, мойка, сушилка для посуды, посуда), встроенный шкаф-купе, телевизор, кондиционер (пульты к телевизору и кондиционеру выдаются на ресепшн при заселении), 2 кровати, небольшой диван, туалетный столик с зеркалом, обеденный стол с 3-мя стульями, санузел, балкон (на балконе-пластиковые стол и 2 кресла). В шкафу есть сейф (платный, 3 Евро/сутки), ключ к которому тоже выдают при заселении (при условии предоплаты за весь срок проживания). Мебель довольно скромная: деревянная, выкрашенная краской в серый цвет. Матрасы на кроватях очень жесткие, подушки-маленькие и блиноподобные, постельное белье-застиранное, местами-протертое до дыр, местами-заштопанное. Некогда (я так подозреваю) белые полотенца тоже имеют довольно унылый вид (серые, со следами косметики предыдущих пользователей), да и пахнут, мягко говоря, отнюдь не розами.
Из приятных мелочей: над балконом натянут солнцезащитный тент, за балконом-веревки для сушки вещей; в санузле есть маленький пластиковый таз для «аварийной» стирки; над каждой кроватью есть свой светильник-бра (правда, довольно-таки ущербный); на 1-ом этаже нашего корпуса (прямо под нами) расположен небольшой магазинчик, где можно купить все самое необходимое (в т.ч. питьевую воду).
Сразу хочу предупредить: питьевой воды, шампуня/геля для душа, фена в номере НЕТ (все нужно покупать/привозить с собой). Пляжные полотенца (под залог), фен и утюг можно попросить на ресепшн.
Бассейны. На территории отеля 2 бассейна: один из них совсем маленький, но достаточно глубокий (это, скорее, не бассейн, а купальня), а второй побольше и к нему примыкает детский «лягушатник». Лежаки у бассейна почти всегда заняты, но, если сильно захотеть и встать пораньше, то вполне реально найти себе свободное место.
Отдых и развлечения. Ближайший пляж (черный вулканический песок, каменистое дно, узкий вход в море, куча народу) в 10 минутах ходьбы от отеля (слева, если стоять лицом к морю). Другой пляж («Star Beach») расположен примерно в 15 минутах ходьбы от отеля (справа, если стоять лицом к морю, идти в горку), довольно-таки большой (бухта, желтый песок, насыпное песчаное дно при входе в море, водные развлечения, «тарзанка», чуть выше пляжа расположен аквапарк). Лежаки и зонтики на всех пляжах платные (лежак-3 Евро, зонт-2 Евро в день). Beach-boy на пляже каждый день (после получения от нас платы за лежаки и зонтик) желал нам приятного дня. Самые «экономные» валялись прямо на песке на своих полотенцах и подстилках (разрешается, бесплатно, но постоянно кто-то ходит по голове) во всех проходах между лежаками, что значительно затрудняло проход от лежака к морю.
Вода в море, на мой взгляд, была прохладной: я купалась только после 14 часов (в это время температура воды «дотягивала», примерно, до 25 градусов; утром была ощутимо холоднее). Все время были волны. Много травмированных людей (думаю, немаловажную роль в этом сыграли сильные волны и камни), с переломами конечностей (только в нашем отеле, за время нашего 12-дневного отдыха, домой с переломами улетели 3-е россиян: 2 взрослых мужчины и женщина; на пляже и в отеле постоянно на глаза попадались забинтованные отдыхающие).
Из экскурсий посетили только одну: «Критский вечер» (национальная музыка, песни, танцы и кухня). Впечатления от экскурсии остались, в целом, положительные.
Питание. К качеству пищи претензий нет: ни разу не отравились. По вкусу почти вся еда, приготовленная шеф-поваром и его командой, довольно пресная, мясо готовить не умеют (всегда сухое). В меню всегда были свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, салат), из фруктов-арбуз, дыня, иногда апельсины. Всегда были оливки и несколько видов салатов. В обед и на ужин было по 2 мясных блюда и 1-2 рыбных, различные гарниры, макароны, пицца. В общем, голодным не останешься (если вовремя прийти). За все время пребывания в этом отеле мы так до конца и не поняли расписание работы «кормушки» (назвать ЭТО рестораном просто язык не поворачивается): ужин, например, начинался каждый день в разное время. Мы все время попадали в «первый поток», т.к. утром просыпались рано, но один раз «припозднились» на ужин. В результате есть было, практически, нечего: вместо каре ягненка на гастроемкости лежали одни голые кости, голодный народ в недоумении кружил вокруг, никто из персонала не торопился принести новую порцию, а шеф-повар, который постоянно стоял на входе, просто отвернулся и отошел от входа, всем своим видом говоря «ешьте, что осталось». Мне (вместе с другими «голодающими») пришлось 10 минут стоять в очереди в ожидании, когда обслуга принесет пиццу (хватило не всем, но мне удалось «урвать» пару кусков). Постоянно не хватало тарелок и столовых приборов. Посуду моют плохо.
Мы отдыхали по системе «все включено». В этом отеле систему all-inclusive понимают по-своему. Из 3-х баров, которые обслуживают отель:
1) бар в лобби работает с 10.00 до 18.00. В течение этого времени можно бесплатно выпить воду (просто газированную и сладкую), кофе, вино (белое и красное), пиво, бренди и брендисодержащие коктейли (примитивные, типа «бренди-кола»), местная водка и коктейли на ее основе. Все остальное-за деньги. За стойкой постоянно толпится народ, поэтому выпить чашку кофе возможность есть не всегда (отходить от стойки с посудой запрещено).
2) бар рядом с «кормушкой» Porto Greco (через дорогу от нее, мы туда бегали с тарелками, чтобы позавтракать-поужинать, т.к. в самой «кормушке» столов и стульев нет) работает с утра и до позднего вечера, но бесплатно напитки можно взять только во время «кормления» (во все остальное время-ВСЕ напитки за деньги, об этом нас сразу предупредила отельный гид). Кофе (даже растворимый) за деньги ВСЕГДА.
3) «бар на пляже» («пляж»-каменная площадка без спуска к воде) в 40 метрах от отеля открывается в 15.00. Там можно пить бесплатно все те напитки, что и в лобби-баре. Брали там пару «платных» коктейлей («Мохито» за 6 Евро и «Пина Колада» за 5 Евро). Коктейли-никакие.
Нужно отметить, что обслуживающий персонал отеля и баров довольно-таки приятный и вежливый.
Отель позиционирует себя, как «место для семейного отдыха», но это не совсем так: во время нашего отдыха в отеле было много молодежи 17-25 лет (примерно 70% от общей массы отдыхающих), приезжали компаниями по 3-8 человек, в основном немецкоговорящие. Очень шумные. По ночам на улице горланили песни, кричали, мотались на квадроциклах. Стены и двери в отеле (в нашем корпусе-точно) очень тонкие, лестница между этажами полувинтовая (лестничные пролеты образуют колодец). Ключ от номера, независимо от количества проживающих в нем, выдается всего один (кто раньше вернулся-тому повезло, все остальные «жильцы», по мере «нагуливания», пытаются попасть в номер всеми доступными способами: орут, колотят кулаками, пинают ногами дверь, причем периодически ошибаются этажом/корпусом и пинают чужую дверь). За ночь просыпались от 3-х до 8-ми раз. Только 2 ночи из 11-ти удалось поспать относительно нормально. Службы безопасности в отеле нет. Да и местную полицию мы видели только 1 раз (издалека).
В целом, впечатления об отдыхе позитивные (думаю, немаловажную роль в этом сыграли наш первоначальный настрой на отдых, самодостаточность и философское отношение к неприятным мелочам). Наше мнение об отеле и сервисе сугубо субъективное. Приятного Вам отдыха!

Расположение отеля Оценка: 3

Территория отеля Оценка: 3

Номера в отеле Оценка: 3

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 1

Развлечения и спорт Оценка: 2

Дети Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Херсониссос
Наша социальная сеть
nikitSik
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Мистер
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
юляшка
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.