Отзыв об отеле Olympos Beach (Фалираки, Греция)

Главная > Греция > Родос > Фалираки > Olympos Beach > Отзыв об отеле Olympos Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей
Возраст: 40
Отель: Olympos Beach 4*
Греция / Родос / Фалираки – 6 июля 2013 – 20 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,033
Добавлен: 23.07.2013

Хорошая, крепкая тройка.

Резюме отзыва Оценка: 3

Не то место, куда хотелось бы вернуться. Когда выбирали место отдыха ориентировались на отзывы, тут и на подобном сайте. И вот вопрос- где раньше отдыхали эти люди и что они видели, если этому отелю ставят пятёрки? Цена на этот отель при раннем бронировании была 100 тр на 15 дней на двоих, любимая Принцесса в том году столько же стоила, а в этом уже 140 тр. Главное- страна замечательная, люди доброжелательные. Я и трёшку греческую на пятёрку турецкую не променяю. Берите авто, путеводитель и в путь. Остров по периметру с заездом в Эмбону (деревенька в почти центре острова, на въезде хороший магазин с местным вином, самогоном, маслом. Хозяин всё даёт попробовать, при отсутствии наплыва покупателей проведёт экскурсию по винокурне, а если брать машину в JD, около отеля Калипсо, и показать хозяину карту из этого салона, то он сделает скидку на покупку, или мерзавчиков даст в придачу) всего 216 км. На Эгейском море советую сделать остановку в Port Antico, недалеко от аэропорта. Отличный, благоустроенный пляж, бесплатные лежаки, рядом кафе, таверна. Еду оттуда прямо к морю принесут. После посещения Прасониси поворачиваем направо, ехать что-то около пяти км, будет указатель направо к таверне на пляже, нам дальше, к едальне с трудным названием и начальной буквой В. Прямо на дороге расположена. Парковка под навесом. Хороший вид на море, невероятная баранина! Салаты, горячее на пятерых, пиво- 80 евро. Хорошего отдыха! Помните, что настроение в отпуске вам никто не испортит, только вы сами, смотрите на вещи проще.

Расположение отеля Оценка: 5

Удобно расположен- главный плюс отеля. Максимум час из аэропорта с развозом туристов по отелям. Пол-часа до столицы острова на рейсовом автобусе (2.20 евро). В другую сторону Фалираки- также пол- часа пешком. В этом городке масса развлечений- диско, картинг, боулинг. Тату, фиш- спа, всякого вида едальни, есть даже МакДональдс (если кто соскучился). Там же неплохой супермаркет АВ. Попасть к нему пешком можно двумя путями. Идём к Фалираки (эта дорога называется Старой Национальной). Первый вариант свернуть направо около якорей, минут 7 до Главной Дороги, налево, 10 минут. Или мимо якорей в город, до статуи Колосса, направо 2 минуты, направо. 5 минут прямо. Второй путь хоть и длиннее, но по городку приятнее пройтись. Прям около отеля целый квартал мелких лавок, есть всё, цены, по- моему везде равные. Так же на автобусе можно доехать до пляжа Tsambika (3 евро и минут тридцать- сорок. Prasonisi 8 евро, ехать далеко, на другой конец острова, лучше брать машину на прокат, с этим проблем нет, на каждом углу, от Хёнде до Порше, цены в прокатах не отличаются. В Линдос лучше на морском такси (красного цвета катерок) Sea Lines, расписание на каждом пляже. Выходим из отеля направо- Луна- парк, Водный парк. По дороге к Esperides Village (дорога правее) находим вариант на тему зоосада. Павлины и утки ходят по дороге как собаки, в вольере мини козы с козлами, олени, бараны, ослы, ламы, енот, два тигра (замучены жарой, жалко ребят). В общем есть куда детёныша вытащить. Для любителей ходьбы в гору советую забраться на ту гору, где расположен Esperides Village. На самой макушке Церковь Святой Софии. Отличные виды, стационарный бинокль, и, что не маловажно- туалет на две кабинки. Место, так я понял, используется для проведения свадеб. Пляж близко, а вот от лежака до моря метров 30.

Территория отеля Оценка: 3

И зелень есть и бассейны, корты, бары, таверна, место для анимации, а всё вместе производит впечатление "без царя в голове". Ну уж это субъективно. Горка одна в бассейне для подростков. Есть бассейн для совсем малышей. Сеть на рецепции, два компьютера.

Номера в отеле Оценка: 4

Номерной фонд не нов. Ванна, раковина, фен в комнате. Удобно, что кондей можно оставить включённым, выйдя из номера. Мини- бар отсутствует, даже воды не поставили. Кстати- вода бутилированная в торговом квартале- 1.60 евро за упаковку шести полторашек. Родос Принцесс тут большую фору дала. (смотри отзыв). Холодильник, допотопный ЭЛТ телевизор, два русских канала. Приборка, смена белья каждый день. Все номера с видом на море. Наш номер 124, это значит следующий после нулевого (где рецепция). Есть -1, там из номера прямо в бассейн можно ходить. Окна наши прямо на анимацию, до 23 не уснуть даже с закрытыми окнами.

Сервис Оценка: 5

Обслуживание нормальное, приятные, хорошие люди. Русским не владеют, по английски объясниться можно с каждым. Отличий в зависимости от нации не делают.

Питание Оценка: 3

Питание AI и HB. Без особых изысков. Опять же сравнивая прошлогодний отдых в Rodos Princess... Olympos рядом не валялся. Нормальная еда, стандартная, но на 4 звезды не тянет. Главный косяк отеля- маленькая раздача, то есть свободные столики есть, а за едой уже очередь витками. Не приемлем ещё один факт. Если пришёл попозже и не успел ухватить какой-нибудь вкусняшки кондитерской, то можешь не дождаться её вовсе. Вынесут чего попроще. Напитки в ресторанном автомате- гадостные, с одним исключением -крайний слева кран похож на спрайт. Чтобы пиво налить- надо здорово ухитрится и иметь терпение. Или его нет или одна пена прёт (про маленький краник знаю, наливать умею). Отдельный косяк- перекус в баре у бассейна- cморщенная, засохшая пицца. Где её взяли, кто её не съел? Простите меня, я вновь к Родос Принцесс вернусь, конечно сравнивать приходится, так там при тебе пиццу делают, и котлетки жарят. Есть чем мелкого подкормить. А то утром после сна у него аппетита нет, к обеду уже хочет спать, опять не ест, остаётся ужин. Вот и приходится с тарелками бегать с ресторана в номер. Зато в барах наливают импортный алкоголь. И мартини, и джин, и виски. Я оставлял евро- два за вечер на чай, так сказать, узнают в лицо, по просьбе джину больше в коктейль плеснут. По разу в неделю греческий и итальянский вечера. Чего либо особенного из еды в "эти дни" я не увидел, разве что по-греческим дням на входе в ресторан можно прихватить стаканчик узо со льдом. Но это на любителя. Меняют одну еду в ресторане на таверну Мистрас на пляже. Салат- бар не ограниченно, одно горячее блюдо на выбор, то же вино и пиво. (Кстати, ни то ни другое не цепляет ни капли, ну совсем никакого алкоголя нет в этих напитках!). Так вот еда значительно лучше, идти однозначно.

Море/пляж Оценка: 3

Пляж свой, причиндалы бесплатно. В пик движухи на пляже свободный санбед нужно поискать, а так как нас было шесть взрослых, то приходилось занимать места под солнцем с утра по-раньше. Заход в море с пляжа отеля не удобен, мелкая-мелкая галька на глубине по-щиколотку обращается каменными плитами. Нужны тапки для купания. Многие ходят направо метров 50, там песок у соседнего отеля. Три дня был сильный ветер, поднявшимся песком здорово секло спину. Даже я это заметил, а сынок сразу кричал- Домой!

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимируют четверо молодых ребят. Главная Андреа (Швейцария), Эдита (Польша), Майкл (Польша, на вечернем шоу поломал ногу, уехал домой. Вместо него прибыл Симон из Италии, самый не типичный итальянец, так мне показалось) и Роман из Латвии. Дневная часть программы в норме, как везде- бочча, дартс, аэробика, волейбол, теннис. Вечерняя... Во-первых "не стреляйте в пианиста, он лучше не умеет", во-вторых каждый решит для себя. Мини-диско для малышей, наш двухлетний тоже участвовал, и сейчас "арам зам-зам" вспоминает.

Дети Оценка: 2

Детской площадки нет, её образец можно посмотреть в другом отеле этой сети, левее нашего, следующий после Grecotel, Esperides по-моему Beach, а может Resort. Так вот там есть всё. Батут, карусель, горки, клуб. Здесь только очень мелкий бассейн

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Светлана_Юрьевна

    Алексей, спасибо за отзыв, интересовал этот отель для поездки в следующем году. Почерпнула для себя нужную информацию, теперь буду думать.

    20 авг 2013 в 13:47 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Фалираки
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Awardik
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.