Отзыв об отеле Villa Grand Palazzo (Будва, Черногория)

Главная > Черногория > Будва > Villa Grand Palazzo > Отзыв об отеле Villa Grand Palazzo


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Римма
Возраст: 37
Отель: Villa Grand Palazzo 4*
Черногория / Будва – 9 июля 2013 – 21 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,517
Добавлен: 22.07.2013

Миленький, спокойный, уютный, семейный отель

Резюме отзыва Оценка: 5

В целом, впечатление об отеле хорошие, ожидания оправдались и даже более того. Для тех, кто ценит территорию отеля, развлечения и питание советую брать 5-ти звездочники-гиганты (а еще лучше ехать в Турцию. Египет или Тайланд, Черногория - не страна тупого пляжного лежания). Этот отель предназначен только для ночёвок, что мы и делали. Заявленным звездам соответствует вполне, очень порадовало наличие холодильника, т.к. на сайте точной информации об этом не было. Советую отель семьям, которые приезжают путешествовать, и обязательно без маленьких детей.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в 25 минутах езды от аэродрома Тиват и 1ч от аэродрома Подгорицы (мы прилетели в Тиват, а улетали из Подгорицы). Пляж недалеко - 10-15 минут, но у нас меньше часа никогда не получалась, т.к. по дороге много кафе, магазинов и пр., куда постоянно заходили. С продуктами питания проблем нет, т.к. магазинов полно везде. Ближайший Мега Маркет в 5 мин от отеля. Жители больших городов, учтите, что Черногория - маленькая страна и Мега маркет это небольшой по размеру магазин, где можно купить все - от хлеба до одноразовой посуды. Цены приемлемые, хотя в Испании и Германии (для сравнения) дешевле. Есть один аквапарк в соседнем городке Бечичи (20 минут ходьбы), территория большая, горки безопасные, цена 15 евро - взрослый, дети до 14 лет - 10 евро, полотенце - 2 евро, но попросят залог 10 евро, которые потом вернут. На такси и общественном транспорте не ездили, ходили в основном пешком, но цены нормальные: автобус - 1-1,5 евро, такси - от 5 евро (смотря куда едешь)

Территория отеля Оценка: 4

Территории у отеля нет, т.к. он прилеплен к соседним виллам или аппартаментам. Расположен отель на маленькой узенькой улочке, поэтому по дороге на пляж приходится прижиматься к стоящим на пешеходных дорожках машинах, т.к. движение по улочке очень активное (ностальгия по матушке-Родине не замучит). Территория отеля в принципе и не нужна, в Черногорию едут путешествовать по стране, а не валяться в номере, что мы и делали, объездив всю страну, плюс побывали в Албании и Боснии и Герцеговине (это больше всего понравилось; жаль, что хорваты закрыли свою страну). Соседние отели расположены очень удачно, в номера никто не заглядывает, но соседей своих видно, можно пообщаться при большом желании (сильно напоминает российский Юг). Бассейн был закрыт, его еще не сделали, мы очень долго искали его местонахождение, и только приехав домой узнали, что он будет на крыше. Но от его отсутствия особо не страдали, времени посещать его все равно не было. Интернет есть в холле отеля, вечером здесь собирается народ и сидит в зоне Wi-Fi. В отеле все русские или братья-славяне украинцы, отель семейный, поэтому ни визга детей, ни пьяных воплей мы ни разу не слышали. Единственный минус (на него мы внимания не обращали) ночью через открытые окна слышен рев мотоциклов и веселые разговоры выпивших сербов, возвращающихся домой (их очень много отдыхает в Черногории).

Номера в отеле Оценка: 5

Номер у нас был на 3-м этаже (лифта нет), состоял из двух комнат, очень просторный, с балконом, выходящим на улицу. В номере все новое, ремонт еще не закончен, поэтому где-то торчали провода, которые нас совершенно не смущали. В целом евроремонт соответствует 4 звездам. В ванной комнате душевая кабина. Есть холодильник, что очень удобно, 2 больших телевизора (много каналов, 1 из них на русском языке - Первый канал), кондиционер, который работает даже при открытой двери на балкон (в отличие от Турции и Египта), чайник. Убирались каждый день, но, как уже было замечено, если вы были в номере, то повторно горничная уже не приходит. 14 июля был выходной день после официального праздника, поэтому уборки в номере в этот день тоже не было. Полотенца меняли каждый день, а вот само постельное белье только 1 раз за все наше пребывание (в холле отеля висит объявление, что полотенца из номера выносить нельзя, но мы его успешно игнорировали). Уборка номера от чаевых не зависит, мы их не оставляли и все равно претензий по уборке у нас нет.

Сервис Оценка: 4

Персонал отеля дружелюбный, все время улыбается, фразы по-русски "добрый день, доброе утро и добрый вечер" понимает, но дальше этого познания русского не заходят. Гид нам рассказывал, что в школе черногорцы обязательно изучают 2 иностранных языка: русский и английский, но местные жители ни тот, ни другой не знают. Спасало одно - черногорский язык родственный к русскому, некоторые слова звучат так же, поэтому с пониманием проблем не возникало. Пожилые черногорцы на русском говорят в основном все.

Питание Оценка: 3

Питание мы брали только завтрак, о чем потом сильно пожалели. У отеля своей кухни нет, питаться надо ходить в ближайшее кафе "Disney" (5 минут пешком). Если найдете свободное место, вам сразу предложат кофе (местная бурда, абсолютно невкусная) или чай (только зеленый, черного мы даже в магазинах не нашли), время ожидания заказа доходило до 40 мин. За это время успеваешь выпить чай (или кофе) и сидишь просто так (по этому поводу русские постоянно скандалили). Еда однообразная, в основном фаст-фуд: сэндвичи, рогалики с сосиской или ветчиной и сыром, 1 раз давали омлет. Думаю, что ужин ничем по разнообразию не отличался. Один плюс - все горячее и свежее (черногорцы не признают микроволновых печей и замороженных полуфабрикатов, все готовят на электропечах или дровяных печах). В последние три дня мы плюнули и стали завтракать в отеле сами, благо продукты в магазинах все свежие и вкусные. Обедать и ужинать можно на пляже (ресторанов много, цены везде одинаковые). Мы ужинали в ресторане в разных местах, еще раз уточню - время ожидания заказа везде будет большим - до 30-40 мин, т.к. ваш заказ повара готовят индивидуально. Порции большие, стоимость на 3 человек в рамках 15-20 евро, включая напитки. Пища в основном европейская, но мы нашли один суши-бар (правда, не рискнули зайти). Любители морепродуктов: с этим большая проблема, т.к. выгоднее заниматься с/х, а не торчать часами в море (1 кг морской рыбы, креветок и т.д. - от 10 евро и выше).

Море/пляж Оценка: 5

Пляжи в стране все муниципальные, галечные или песчано-галечные. Есть несколько пляжей на Будванской ривьере, до каких-то можно дойти пешком, до каких-то доехать на такси (есть даже нудистский пляж). Все напоминают российский Юг, где эконом-класс - это собственное полотенце и зонтик, рядом лежащие соседи, хождение по головам, торговцы кукурузой и пончиков; а бизнес-класс - рядом расположенные шезлонги и зонтики за 10 евро в день и те же торговцы кукурузой и пончиками (вопрос - так за что же платить?). Мы люди не привередливые, на российских югах бывали, поэтому везде таскаем свой зонтик, изобилие людей на пляже нас не смущало (плюс в том, что загорать топлесс здесь запрещено, в отличие от Испании, где и стар и млад...). Море изумительно чистое, очень красивое, но холодное (гиды объяснили, что это связано с ветрами, дующими с побережья), что нас не останавливало, т.к. мы живем на Урале и оз. Тургояк у нас тоже не теплое. На пляже много развлечений: парашюты (40 евро на одного, 60 - на двоих), скутера, таблетки (10 евро), "бананы", прогулочные катера (рядом много красивых островов), детский комплекс на воде стоит 5 евро за целый день. Много точек питания, сувенирных лавок. Вдоль побережья можно дойти до старой Будвы, обязательно советую здесь побывать - очень красивая крепость (вход 2 евро)

Развлечения и спорт Оценка: 1

В отеле всего этого нет, есть на побережье

Дети Оценка: 1

Тоже нет, нашему ребенку 13 лет, потребности в этом не было

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Сергей Фальков

    Сергей Фальков
    Правильный выбор отеля является ключевым моментом в подборе вашего отдыха.С помощью нашего ресурса вы сможете провести свое собственное исследование отелей, предложенных на рынке, почитать информацию, отзывы и советы.https://aparto.me/ru/?_lid=8003

    4 апр 2016 в 14:24 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Будву
Наша социальная сеть
Николай Кофырин
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Роман Краснов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
OST-WESTnik
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.