Отзыв об отеле Castro (Амудара, Греция)

Главная > Греция > Крит > Амудара > Castro > Отзыв об отеле Castro


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Владимир
Возраст: 37
Отель: Castro 3*
Греция / Крит / Амудара – 28 июня 2013 – 10 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,662
Добавлен: 20.07.2013

Отель на перепутье

Резюме отзыва Оценка: 4

В названии заложен и прямой и переносный смысл. Он расположен на перекрестке нескольких дорог, что достаточно удобно для перемещений. Переносный смысл названия в том, что отель этот ни хороший ни плохой. Мы отдыхали с женой и с сынишкой 1,5 лет в течение двух недель июля. Питание - завтраки.
Достоинства отеля:
1. Местоположение. На мой взгляд, это лучшее, что есть у отеля. От аэропорта ехать не более 15 минут. Не устанешь и впечатление о Крите успеешь составить. До моря не более 500 метров по асфальтированной дороге. Прокатная контора с самыми низкими ценами в округе и русскоговорящей полькой, которая бесплатно расскажет, что посетить на острове на машине, находится через забор от отеля. За прокатной конторой через забор находится минимаркет с самыми низкими ценами из всех близлежащих, не считая гипермаркета Carrefour, который удален на 4 км. Неплохая таверна с детской секцией и периодическим проведением свадеб (бесплатно можно посмотреть на критские вечера) - в 300-х метрах, чуть дальше еще несколько таверн и блинная. От отеля начинается целая улица с сувенирами, одеждой и прочими прибамбасами.
2. Территорию отеля я бы отнес к плюсам. С учетом трех звезд мы получаем большую бесплатную парковку, хороший глубокий бассейн для взрослых, душ, быстрый wi-fi в холле отеля, зеленой территории нет, как и вообще на Крите.
3. Номера в отеле хорошие: сухие, с хорошими видами, с хорошей мебелью. В нашем номере была односпальная и двуспальная кровать, сдвинув их (ребенок спит с нами), мы получили трехспальную кровать.
4. Сервис понравился. Уборка каждый день, смена белья - раз в три дня. В отеле работают приятные люди, улыбаются, идут навстречу почти во всем. В определенные часы на ресепшене работает русская девушка, так что проблем с общением вообще не будет.
5. Отель тихий, сможете без проблем выспаться. В отеле живет хозяин с семьей (у него есть маленькие дети), так что желание некоторых не в меру горячих постояльцев поорать и побухать всю ночь быстро пресекаются. Мы были свидетелями, как прижучили наглых немцев.
6. Русских достаточно много, чтобы было с кем пообщаться и выпить, но не настолько, чтобы от них уставать. Все в меру. Есть также немцы, поляки, немного англичан и французов. По-английски греки говорят достаточно хорошо, по-русски знают несколько слов, которые можно выучить за два дня. Тем не менее, греческий близок к русскому языку, и я видел несколько образованных греков, которые свободно и без акцента говорили по-русски.
Недостатки:
1. В номере была непонятная душевая. Кто додумался поставить низкий поддон и закрыть его шторкой? Все было продумано для того, чтобы пол в ванной постоянно был мокрый. Слив в полу есть, но не все через него стекает. В-общем, готовьтесь к мытью полов кверху попой после каждого приема душа. Кстати, тряпок в номерах нет, придется просить.
2. В отеле нет стиральных машин. Стирать будете все сами под краном. Корзину для белья вам тоже придется искать.
3. Кроме стаканов, никакой посуды и столовых приборов в номере нет. Захотите съесть арбуз, открыть вино или поесть сыра, будете просить посуду на кухне каждый раз. Покупайте посуду и приборы в супермаркетах.
4. Питание я отнесу к минусам. Мы не брали все включено, чтобы иметь свободу выбора. Завтраки континентальные, не для русского менталитета. Кусок ветчины, кусок сыра, мед, хлопья, сметана и джем, чай и кофе - больше вы ничего не увидите. Про обед и ужин ничего не скажу, не ели, могу сказать, что цены в ресторане при отеле выше, чем в других тавернах и кафе города. Еще одна проблема - питание детей. На просьбу приготовить картофельное пюре - приготовили из порошка. Никакого специального меню нет.
5. Этот минус относится больше к Амударе, чем к отелю. Все две недели июля, что мы там были, дул сильный северо-восточный ветер. Волны были высокие, и хотя вода теплая, купаться в нем не так много удовольствия.
6. Этот минус относится к греческой кухне. Мой сын почти ничего не ел из местной кухни. Я делаю вывод, что не такая уж она и хорошая. Все салаты, которые предлагаются в тавернах суть есть вариации греческого. Супы - размешанные из пакетиков с крахмалом. Греческие блюда, кроме мусаки (советую), все жареные пережареные с картофелем фри. По ходу, у них масла девать некуда, вот они и жарят все подряд. Дальше по меню спагетти, пицца (это уже итальянская кухня), шницели (немецкая) и прочая негреческая еда. Разрекламированный греческий фаст-фуд Сувлаки ничем не лучше нашей шаурмы с таким же фиговым мясом. Греческое пиво не станет для вас откровением, также как и вино, которое не лучше абхазского. Местный напиток Узо - не что иное как анисовая водка. Предупреждаю, так как многие не любят анис. Ракия есть местная самогонка, которую любой из нас может сделать не хуже. Метакса в целом обычный неплохой коньяк. В общем, если вы гурман по алкоголю, вам не сюда.
7. Пейзажи. Если вы привыкли к русским сосновым и смешанным лесам, заливным лугам, глубоким озерам и широким речкам, то готовьтесь увидеть нечто противоположное: выжженая земля, голые каменистые склоны гор, невысокие оливковые деревья, растущие прямо из глины и песка. Лично мне не по душе такие пейзажи. Даже тропическая растительность гораздо приятнее.
Общие советы:
1. Обязательно берите машину и езжайте по Криту. Рекомендую посетить единственное озеро на Крите Курна с черепахами, город Айос-Николаоас, пляж Эфалонисси, недалеко от Амудары хорошее местечко и пляж Бали. Очень рекомендую съездить на юг острова в местечко Плакиа. Там отличные пляжи, хорошая душевная атмосфера, рядом монастырь, где есть животворящий крест, а рядом пляж Пальмовый берег. Кроме того, на юге нет ветров, и море будет спокойным.
2. Не советую брать экскурсии и машины у представителей туркомпаний. Цены у них гораздо выше. Кроме того, вы из экскурсий все равно ничего не запомните (все можно прочесть в интернете), а посмотреть вы все сможете и на машине.
3. Брать с собой много одежды не нужно. Все можно купить на месте. Цена футболки - 4 евро, шлепанцы - от 1,5 евро.
4. Порции в тавернах большие. Мы на троих съедали салат и второе, а также пиво или кока-кола. Выходило от 17 до 24 евро один прием пищи.
5. Если есть машина, езжайте в Carrefour, там вы купите еду и алкоголь (и все остальное) гораздо дешевле, чем в местных минимаркетах. Отобьете аренду машины.
Ну вот вроде и все. Надеюсь, я несильно утомил вас этим отзывом. В целом, мой совет - можно ехать, плюсы перевешивают минусы. За те деньги, что мы ездили на Крит, - это был хороший отдых, однозначно лучше, чем на нашем юге. При этом ничуть не дороже. Но второй раз мы на Крит не поедем. Приятного всем отдыха!

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 1

Дети Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Амудару
Наша социальная сеть
Арсен Григоров
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Вилла Эдем
добавить в друзья
Gobul
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Alex63
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Евгений Соколов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.