Отзыв об отеле Fort Noks Grand Resort (Святой Влас, Болгария)

Главная > Болгария > Святой Влас > Fort Noks Grand Resort > Отзыв об отеле Fort Noks Grand Resort

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Royal Palm Aparthotel Apart 3* c 25.08. на 9 ночей от 20 495 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 25.08. на 7 ночей от 21 289 руб.
Zlaten Rog 3* c 04.09. на 7 ночей от 19 340 руб. Забронируй тур онлайн!
Kokiche 3* с 25.08 на 9 ночей от 21 289 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 140 руб.
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: SergeenchenkoA
Возраст: 33
Отель: Fort Noks Grand Resort 3*
Болгария / Святой Влас – 2 июня 2013 – 30 июня 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,408
Добавлен: 13.07.2013

Идеальное место для отдыха с детьми

Резюме отзыва Оценка: 5

Месяц этого лета мы провели в Болгарии. Вообще я была всегда немного против этой страны для детского отдыха, из-за того что море Черное не очень чистое. Но, обо всем по порядку.
Отдыхали мы в июне. Июнь, скажу я вам, июню рознь)) В самом начале нас встретили дожди, даже грозы, холодный ветер. Сложно было представить, что мы вообще можем тут влезть в море. При этом в Москве, напротив, была жара. Вот такое лето на море)) Потом вдруг появлялось солнце, становилось тепло и даже жарко. Но обманываться удавалось не на долго – погода меняется тут моментально. Даже в конце месяца, и то, был дождь и холодные дни. В общем, климат оч.переменчивый. Хотя, если искать в этом плюсы, то хорошо, что под вечер было прохладно. А то ведь как бывает в жарких странах – прохладу можно найти только под кондиционером, а вечером жарища не спадает…
Море не сказать чтобы такое уж грязное, как пугали. Может, потому что поехали мы ни на Солнечный берег, ни на Золотые пески, а на небольшой курорт, Святой Влас. Вода цвела, было. Но не плавали в ней ни пакеты, ни опилки, никакой грязи. Не пахла. В общем, купаться можно. Только, повторю, холодно. Ребенку не по чем, а я как-то не сказать чтобы прямо уж от души накупалась, даже при том что отдыхали месяц!
Народищу на пляже!!! Давно не видела такой толпы, даже не представляла что так бывает. На старых советских фото такая толпень – и тут тоже. Вначале было мало людей, красота! А в середине июня народ понаехал, и началось. Если утром в 10 пришел – уже проблема с местом. Вообще пляжей здесь два, длинный, основной и еще маленький, справа от комплекса. Нам было ближе до него, сначала туда и ходили. Потом размещаться там стало совсем тесно, а в 7 утра вставать не хотелось совсем, чтобы место занять. В итоге, иногда ходили даже на пляж соседнего отеля – его видно если стоять на том маленьком пляжике. Хотя и там постепенно народ собирался. Много отдыхающих в Болгарии)))
Загар, кстати, пристает тяжело. За месяц я загорела так, как в более жарких странах загораю дней за пять))) Надеюсь, хоть смываться не будет так быстро)))
И теперь о самом отеле. Комплекс наш назывался Форт Нокс Марина. Тут вообще этих Форт Ноксов полно, главное не ошибиться с выбором. Прямо у моря всего два – Марина и Панорама, другие – подальше, на горе через дорогу. Туда мы ходили прогуливаться. Там есть горка как в аквапарке, там ездят машины жильцов, у нас например по территории не ездили – это плюс, учитывая, что отдыхают на 99% с детьми. В комплексе есть буквально все что может понадобиться. Есть ресторан, кормят, кстати, очень вкусно и недорого. Он был в нашем здании, в корпусе Марина Е. Был еще какой-то у Панорамы, но мы туда не ходили. Есть салоны, массаж, прокат машин, для детей прокат великов и проч. Куча детских площадок, бассейн. В середине июне включили бассейн с волнами – вот раздолье для детишек! Нашу оттуда была не вытащить. Ну и магазины, конечно. Можно купить косметику, детские игрушки для моря, трикотаж, и продукты, тут есть супермаркет, не очень большой и бутик мяса. Язык дешевле чем в Москве! Мы на нем и отрывались. Цены на все неплохие, но наведавшись пару раз в город, мы поняли, что там еще в 1,5-2 раза дешевле. Так что стали ездить за покупками туда. Кстати, сразу предупреждаю. В магазинах комплекса обманывают. Неприятно, но если в первый раз показалось, во второй уже нет. Многие приходят с детьми, дети что то просят, отвлекают, особенно у кассы, и тебя спокойно или обсчитывают, или товар недокладывают((( Одина раз я погрешила на забывчивость и вернулась, кассирша сделала такую мину, что я поняла что не видать мне своих перчиков(((
Комплекс новый, территория не очень большая под такое число жителей, но ухоженная. Зелени не много, от солнца скрыться негде, но зато полно роз. Это какое-то чудо просто!!! Мы когда приехали, их было море. А запах! Красотища. Позже период их прошел, к концу нашей поездки роз не осталось почти.
Апартамент очень неплохой. Коридор непродуманный, а так все чисто, все было. Все работало. Кухня полностью оснащенная, есть большой холодильник, плита на 2 комфорки, кастрюли и сковородки, посуда. Каждые три дня приходили меняли то белье, то полотенца, то убирались. Приносили мыло и туалетную бумагу. Кондиционер был, работал хорошо. Мы брали 2 комнаты – гостинная и спаленка. И еще была большая терраса, с прекрасным видом на закат и свежим воздухом. В общем, по номеру претензий никаких. Как я поняла, это вообще чей-то номер, и хозяин нам его сдал. Вот так.
Был Интернет. На номер давали пароль к вай-фаю, но на одно только устройство. Я подключила свой телефон и могла ловить вай-фай даже на море. Пока народу было не много, ловило и коннектило неплохо, а как все понаехали – так интернет стал медленный.
Ну а с ребенком чем заниматься целыми днями. Море-бассейн –площадка-поели-поспали. И такое дежавю весь месяц))) Благо что детей очень много, ну просто очень. Каждый день – новые друзья, новые «купи» и т.п)))
Ездили на Солнечный берег. Большой шумный курорт. Можно прогуляться, потратить денежки и только. Кстати, обратите внимание на болгарские вещи и трикотаж, бижутерию всякую. Очень недорого и хорошего качества. На Салнечном берегу множество супермаркетов Zora, если не ошибаюсь, но там странный набор – в основном все в пакетах и что не портится. Мяса-рыбы-овощей и молочки там нет(((.
Брали машину в аренду. Сдуру взяли в комплексе. В городе такую же можно было бы снять в 2 раза дешевле. Брали самую недорогую, механика – 55 евро примерно. Дороги в Болгарии не очень, и болгары те еще гонщики. Ограничение 40 – фигачат все 100. Ну мы поездили по окрестностям, заезжали в Несебр, милое но туристическое слишком местечко, ездили в Бургас пошопились. Ну покатались и сдали потом машину. Дальше или пешком в город, или на автобусе – 2,5 лева в одну сторону.
Про перелет. Лететь приятно быстро, поел-посидел и ты на месте. Отличный вариант! Летели мы разными рейсами, туда большим боингом Трансаэро, прекрасное обслуживание, стюардессы вежливые, улбычивые, хорошее питание, детям подарок. Обратно – Болгария Эйр, бедная авиакомпания и это чувствуется везде – скудное питание, даже над голову салфеток на сиденьях нет, ни пледов, ни подушек (в Трансаэро было все). Аэропорт Бургаса с виду небольшой, но все быстро проходили границу, не смотря на это. Меня тормознули чуток и попросили еще какой-то документ показать))) Видимо, была не похожа на изображение в паспорте))) Хорошо, что с собой были права. Опознали)))
Ехать из Бургаса в комплекс минут сорок. Дорогие не очень, было ощущение что и не улетали из России)))
В целом, все очень понравилось. Может, в следующем году повторим! Может, уже в июле. Хотя хочется и розы застать… Ну будем думать))))

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 10

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Антонова_Мария

    Ох ты, и правда в Ноксах запутаться можно. Момент с толпой на пляже расстраивает, не люблю ощущение столпотворения. А в бархатный сезон как здесь, не в курсе?

    15 Авг 2013 в 02:01 | Комментировать
    Отправить
  • Игорь

    Форт Нокс - большая компания, с разными предложениями. Есть варианты на первой-второй-третьей линии.
    Разные цены. Все жилые комплексы - большая территория, много бассейнов, детские площадки, горки, спортивные сооружения. Хорошее место. Расположение - лучшие черноморские курорты Болгарии.
    Елените, Солнечный Берег, Святой Влас, Равда.
    Замечательное место для отдыха. Весной и осенью также очень приятно.

    28 Окт 2013 в 12:46
    • Игорь

      http://www.fortnoks.net/ - если решите посмотреть цены

      28 Окт 2013 в 12:46
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Святой Влас
Booking.com INT

Наша социальная сеть
Иван
добавить в друзья
Irfa
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
oksanochka
добавить в друзья
Степан
добавить в друзья
Chestnut
добавить в друзья
Константин Василец
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.