Отзыв об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort (Нувейба, Египет)

Главная > Египет > Нувейба > Hilton Nuweiba Coral Resort > Отзыв об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Hilton Nuweiba Coral Resort 4*
Египет / Нувейба – 25 июня 2013 – 5 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,156
Добавлен: 12.07.2013

Приличная четверка на пятерку

Резюме отзыва Оценка: 5

Несмотря на очередную плановую египетскую революцию, весь отдых прошел спокойно. Очень даже приличная четверка, даже не ожидали. Для реактивной молодежи отель не рекомендую, дабы не портить спокойный отдых окружающим и персоналу отеля.

Расположение отеля Оценка: 4

Отдыхали в отеле Hilton Nuweiba Resort 4* (номер standart) с 25/06/13г. по 05/07/13г.

Решили поехать в Nuweiba с перспективой поездки в Израиль. Бронировали отель у "Пегаса" за 4 дня до отъезда, когда снизились цены на отель, дольше ждать не стали – могли исчезнуть места в самолете. Хотя за 2 дня до вылета цены просели еще на 10%.

В аэропорту Египта Вас встречают местные представители Пегаса, которые за 5$ готовы за Вас заполнить миграционные карты. Но мы дома скачали с интернета образец, заранее заполнили его (все данные для заполнения уже есть на руках) и уже в аэропорту Египта за 30 секунд переписали все на оригинальную миграционную карту.
Трансфером от аэропорта Шарм Эль Шейха до отеля добирались чуть больше 2 часов, с остановкой через 1 час на развилке дороги в Дахаб. Те кто с нами ехал в отели Табы добирались от Нувейба еще примерно 1ч. – 1ч15мин., кстати, дорога от Нувейба до Табы ужасная, так как там ведутся ремонтные работы.

– Ресепшен:

Прибыли в отель к пяти часам вечера, где заселили за пару минут без проблем и доплат в лучший, как нам сказали, корпус отеля N-1. По ключам от номера можно узнать, куда вас поселят: первая цифра на бирке – номер корпуса (1,2,3 – это корпуса, а 4 – бунгало), вторая цифра – этаж, третья и четвертая – номер комнаты. Например: N-1318 – первый корпус, третий этаж и 18 комната.

На ресепшене есть три компьютера с очень дорогим интернетом – 10$ в час.
Отельный гид от "Пегас Туристик" – Эльвина, появляется каждый день с 9 – 12ч. и 18 – 21ч. (расписание и контактные телефоны есть на специальном стенде от “Пегаса”).

Прямо к ресепшену примыкает ряд магазинчиков с сувенирами, тряпками, папирусом, аптекой и прочее. Цены как и везде (1 магнит – 1$, футболка 5 – 8$), торгуются с удовольствием, особенно когда берешь много товара у одного продавца.

Территория отеля Оценка: 5

– Отель:

Отель тихий и спокойный, с очень зеленой и ухоженной территорией. Сюда едут по причине спокойного отдыха, отличного пляжа и с перспективой посетить Израиль (1 час до границы).

Персонал везде вежливый и отзывчивый. В отеле было малолюдно (как сказал нам турист, отдыхавший здесь третий раз – отель редко заполняется больше, чем наполовину), поэтому проблем с местами и очередями на пляже и в ресторане не наблюдалось на протяжении всего нашего отдыха. В основном (60%) тут отдыхали русские семьи с детьми дошкольного и реже школьного возраста (из-за песочного пляжа), москвичи и петербуржцы, украинцы (20%), остальные – англичане, немцы, сами египтяне и пр. К нашему отъезду стало больше прибывать иностранцев, которые занимали потом чуть ли не треть пляжа.

Отель состоит из трех трехэтажных корпусов, по 60 номеров каждый и 10 бунгало. На всех первых этажах корпусов находятся номера Superior Room (которые больше стандартных номеров на площадь балкона + чайные принадлежности). На втором и третьем этажах – Standard Room (стандартные номера с балконом с видом на сад с морем, так как входные двери у всех номеров отеля находятся с тыльной стороны здания, со стороны гор и пустыни).
Все корпуса стоят на одинаковом расстоянии до пляжа (метров сто) вдоль моря, но первый корпус ближе всего к ресепшену, магазинчикам, основному ресторану, бару, бассейну (глубина 1.7м) и сцене вечерних развлекательных программ. При малом заполнении отеля (когда мы приехали, отель был заполнен на 45%) всех начинают селить именно с первого корпуса. Перед третьим корпусом расположены десять бунгало с двадцатью номерами Bungalow Room и собственным бассейном, крайнее бунгало стоит у самого пляжа.

Номера в отеле Оценка: 4

– Номер Standard Room:

Нормальный стандартный номер стандартной четверки на третьем этаже с балконом и видом на сад и море. Мебельный фонд, правда, довольно устаревший, но функционирующий. Персональный кондиционер, шкаф, пару тумбочек, кинескопный телевизор, кресло, кровати, сейф бесплатно, холодильник с ежедневно пополняемой водой – 2 бутылки по 0.6 литра. Ежедневно меняли полотенце и оставляли шампуни с мылом. Краж из номера не было, даже когда несколько раз оставлял незакрытый сейф.

Сервис Оценка: 5

Сервис действительно удивил для четверки, похоже это визитная карточка Hilton.

Питание Оценка: 5

– Питание в отеле:

Питание в ресторане отеля, в общем-то, неплохое – на четыре с плюсом и за 10 дней отдыха сильно не успело надоесть. Завтраки были салатно-яичными в разных вариациях, огурцы, помидоры, колбаса, сыры и разные булочные сладости, в емкостях соки\нектары четырех видов, сухие завтраки, молоко и вкусная простокваша. В остальное время – супы, рис с овощами, макароны в соусе, картофельное пюре и печеный картофель, рыба трех видов (та, что белая – самая вкусная и нежная, остальные – суховатые, идут только с вином), курица, мясо, гуляш, котлеты, печенка, масло, джем, мед, а про торты и сладости разговор отдельный. Разок дали даже весовое мороженое.
Из фруктов, по сезону, давали дыни, арбузы, бананы(один раз), апельсины (резаные), грейпфруты (чищенные) финики и микс из яблок, дынь, ананасов(баночных). В ресторане есть стойка для приготовления отдельного детского питания персоналом. На улице готовят шаурму, картофельные чипсы и картофель фри, шашлыки из курицы и вкусную прожаренную отбивную печенку. Чай, кофе, вино, пиво и напитки приносили сами официанты. Вино и пиво такое же по вкусу, как и везде в Египте и Турции.
Днем в баре на пляже с 13:30ч. до 16:30ч. раздают вкусное фасованное мороженое (ванильное и шоколадное). Пляжный бар работает до 17ч., бар у бассейна – до 23ч.
Несмотря на то, что коктейли, соки и резаные фрукты были со льдом, никто, насколько я знаю, не мучился с желудком, сам был удивлен, так как в первую поездку в Египет нас предупреждали – ничего не брать со льдом. Кулеры с водой были везде, так что проблем с водой в отеле не было.

Море/пляж Оценка: 5

– Пляж и море:

Пляж песочно– галечный, вход в море плавный и сначала идет мелкая галька, а через пару метров – песок. Волн на воде практически нет, море всегда было спокойное, только во время прилива оно было немного прохладным. Пляжная полоса имеет в длину 400 метров и ширину примерно 20 метров и делится пирсом на 2 части – левая (лицом к морю) релакс, правая – с катамаранами, серфингом и прочее. Правый пляж, как нам показалось, был более песочным и пологим, и на суше и в море. Посередине левого пляжа в метре– двух от берега есть небольшой простенький коральчик (примерно 2x5м), детям можно поплавать с маской. Зонтики с шезлонгами расположены на песке в 4 ряда и заняты были процентов на 50. Полотенце выдают тут же на пляже, здесь же у пирса расположен и бар. Толкучек нигде не было, даже у стойки бара.
Пляж охраняется с двух сторон, не пропуская местных, продающих тряпки и фрукты. Некоторые отдыхающие заказывали у них фрукты, халву и прочее – это у тех местных, что стоят у катера на берегу. Там же можно покататься на верблюдах.
Если идти влево по пляжной полосе за катер и территорию отеля, то примерно через полкилометра есть кораллы, туда часто ходили отдыхающие с масками. Направо – находится порт, туда тоже можно пройти. За прокат катамарана платят 15$ в час. Пляжное полотенце выдают по специальным биркам.
Рассветает в 5 утра, можно перед завтраком искупаться для аппетита и позагорать на солнце. Вечером темнеет после 18ч. и на пирсе зажигают огни и светильники над водой. Вот тогда на свет и приплывает всякая нечисть из глубин, можете на них полюбоваться, красиво. Днем, если отплыть от пирса в море еще на 30– 40 метров (до синего буйка) – найдете двух черепах (там у них возможно гнездо) и кучу рыбок.
На пляже ходит представитель СПА– центра, его зовут Сам, у него можно записаться на массаж. Один сеанс стоит 25$, если берете 5 сеансов – платите 20$. Массаж вполне достойный, массажистка Халла массажирует профессионально.

Развлечения и спорт Оценка: 4

– Анимация:

Ввиду того, что отдыхающих было очень мало, поэтому пока был только один диск-жокей, который разок провел на пляже водную аэробику и возможно, что еще были мероприятия у бассейна, типа водного поло (но мы там не тусовались, не за этим приехали). Вечером этот диск-жокей вел детскую танцевальную анимацию. Раз в два дня приезжала группа артистов для вечернего шоу, с танцевальной программой, которая начиналась в 22 часа по местному времени, но не всякий может дождаться этого концерта, особенно те, у кого погрешность по времени составляла шесть часов.
Сидя за столиками на вечерней программе можно заказывать напитки, чай, соки, пиво и вино у официантов, которые непрерывно ходят между столиками.

– Отъезд из отеля:

Выезд из отеля сдвинули на 5час. и забрать нас из отеля должны в 18 часов. Для информации – за продление номера требуется заплатить 45$ с человека.
В итоге номер освободили и срезали браслеты в 12:00, но мы продолжали до вечера питаться в ресторане и двух барах, без проблем выдали мороженное и даже дали на это время полотенца для пляжа без бирок, чтобы можно было спокойно дозагорать. Может быть у нас не возникло проблем с обслуживанием (без браслетов), так как мы были дружны со всем персоналом отеля. Элементарно здоровайтесь и улыбайтесь персоналу, выучите пару вежливых фраз на ихнем языке и у Вас тоже будет все в порядке.

Дети Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Мишаня

    Фотографии класс. В тот период, когда Вы там были, еще было нормально наверное, но сейчас я бы вряд ли рискнул лететь в Египет. Туристы там живут как в резервации, вроде как, и в дела страны не втягивают их, но ситуация крайне не стабильна и ожидать можно уже чего угодно.

    21 авг 2013 в 13:25 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    Увы, постоянные египетские революции окончательно разорят страну и отобьют желание там отдыхать. А отель очень даже неплох, vip-клиентом себя там чувствуешь. :) Недавно оттуда приехала семья одна - говорит что там отдыхало порядка 10 семей всего, 3 из них - русские, Другие из Хургады приехали, тоже в 4-ке отдыхали, жаловались - на очень плохую и скудную еду и отсутствие питьевой воды. :(

    22 авг 2013 в 13:40 | Комментировать
    Отправить
  • Сергей

    Фото прайса Пегаса можно скачать с
    http://magnitka.arvixe.ru/egypt.html
    ( СКАЧАТЬ карты и прайсы )

    8 дек 2014 в 19:12 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Нувейбу
Наша социальная сеть
Интер
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Наталья Ахмедова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.