Отзыв об отеле Mariana Resort & Spa (Сайпан, Марианские острова)

Главная > Марианские острова > Сайпан > Mariana Resort & Spa > Отзыв об отеле Mariana Resort & Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юрий
Отель: Mariana Resort & Spa 4*
Марианские острова / Сайпан – 15 июня 2013 – 30 июня 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,566
Добавлен: 09.07.2013

Марианские каникулы

Резюме отзыва Оценка: 5

Лето в Сибири в этом году наступать не спешило и мы с друзьями решили махнуть на Марианские острова - благо по телевизору видели программы Андрея Понкратова. В короткий срок приобрели путевки и полетели. Выбрали отель Мариана резорт скорее всего из-за вилл. Ранее отдыхали с друзьями на ГОА и жили в виллах по-соседству - очень удобно. И ходить в гости недалеко и на террассе посидеть удобно и никому в общем-то не мешаешь. Виллы выбрали двухэтажные - на 1 этаже вся тусня, а на 2 этаже кровати и кондиционер. В первую ночь выяснилось,что кондиционер не очень-то справляется с нагревшейся за день крышей - от нее как от печки жарило. Поэтому вторую ночь уже улегся на полу внизу - хорошо, но жестковато. Пришлось обратиться на рецепшин. (Вообще для такой виллы нужно ставить 2 кондиционера и проблем не будет.) Прочистили кондиционер, но прохладнее не стало. Хорошо, что к нашей проблеме подключился Павел - русскоговорящий гид отеля. Человек с понятием и ответственный. Сначала предложили другую виллу,подобную. Посмотрели - кондиционер расположен по-другому, в результате внизу хорошо, но на верху еще жарче. Да и интерьер похуже. Менять шило на мыло не стали - остались на первой вилле. Когда Павел узнал,что мы отказались от обмена и спим на полу, то предложил нам без доплаты шикарную виллу: 2 комнаты с отдельными кондиционерами, кухня с набором посуды, холодильник нормального размера, туалетная и ванная комната... короче квартира. Но еще было террасса с лежаками, столиком, шезлонгом и креслами и самое главное - личный бассейн примерно 5х3м. В нем-то мы и находились, пережидая дневную жару. Причем наши друзья тоже - места всем хватило и веселее было. С этого дня наш отдых приобрел другие краски! Слишком долго говорил про кондиционер, потому что для меня в жарких странах - это вопрос №1, только потом удобства...
Что касается пляжа: правильно пишут, что лучший пляж на острове для снорклинга - дети постоянно, как поплавки в море. Чего там только нет! И мурен видели, и звезды собирали для фото ( они там синие), и крабов ловили... А сколько видов рыб - не сосчитать. Находили в море неразорвавшиеся снаряды - отголоски 2 мировой войны. Техники военной, кстати, там много брошено - интересно! Но нужны обязательно рифовые тапочки, которые можно купить и в самом отеле.
Про экскурсии: брали обзорную по острову - интересная, с Павлом ездили. Летали на небольшом самолетике на соседний остров Тяньян, день там провели, военная тематика, снорклинг, купание. Такой чистой воды не видели нигде. Полетать интересно было. Еще ездили на другой остров - Маньягаха - классный остров и отдых понравился там. Поесть там тоже без проблем. На парашюте полетали - весело. Также брали ужин на яхте - понравилось, особенно нашим мамам. Русских там аниматоры любят - видимо не скупятся, и мы не обидели! Женщины ходили на спа - говорят, что понравилось, а мы с сыновьями занимались дайвингом. Русский богатырь Сергей устроил нам погружения на Лао-Лао и в Гротто. В Гротто вообще понравилось - там совершенно другая глубина (опускались на 20 м под ответственность Сергея) и красота!!! Марианская впадина в-общем то начинается там...
Кроме того ездили в отель Аква резорт 2 раза в неделю ужинать - морепродукты. ПРОСТО ШИКАРНО! Камчатских крабов ешь - сколько влезет, про другое вообще молчу. Никакой суеты, никто не боится, что не хватит. 30$ на человека и хоть лопни! Посещали и чаморскую кухню ( местную), и итальянскую, и японскую - нам везде нравилось! Компанией всегда веселее!
Завтраки были неплохие, можно менять на обеды. Неплохо, но однообразно. Когда ездили в аквапарк, то обедали в том же отеле - понравилось, лучше, чем в нашем отеле. Но пляж там скучный - песчаный. Хотя для маленьких детей - в самый раз (World resort).
Написал много, может много не по-существу. Нашим семьям отдых очень понравился. К тому же семьями на картах погоняли - пацаны в восторге! Если бы выбирал отель в следующий раз - взял бы Мариану - снорклинг потрясающий и совершенно бесплатно. А другие пляжи можно посетить без проблем - остров то небольшой.
Совсем забыл: такси от Гарапана (центр) - 15 баксов, это надо знать и торговаться. Алкоголь только до 22-00 и баста!!! Пришлось обращаться к таксистам - Индия, Бангладеш и т.д. Они вопрос решают без проблем - на окраине в магазинчиках хоть и боятся, но продадут. Шопинг неплохой, но мы на нем не зацикливались.
Домой увез красивый коралл - голубой. Он высох и,зараза, обесцветился! :)
Вот так отдохнули! Павлу отдельный РЕСПЕКТ и его маленькой дочурке!!!

Был ли этот отзыв полезным? Да 32

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сайпан
Наша социальная сеть
Перевозчик
добавить в друзья
Маргарита Комарова
добавить в друзья
Денис Симонов
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Борис Breeze Мызников
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.