Отзыв об отеле Faraana Heights Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Faraana Heights Resort > Отзыв об отеле Faraana Heights Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Andrew
Возраст: 34
Отель: Faraana Heights Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 24 июня 2013 – 4 июля 2013
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,616
Добавлен: 08.07.2013

Никому не советую! Примитивный отдых у бассейна для невзыскательного туриста с ограниченным бюджетом

Резюме отзыва Оценка: 2

Общее впечатление - в Египет ехать сейчас не следует.А если рискнете - рискуете просидеть все время в отеле. Крайне не комфортно перемещаться самостоятельно по городу, в особенности по рынкам и торговым местам - навязчивость, агрессия и наглость местных жителей - зашкаливает. Хватают вас на каждом шагу. Опасно ездить на такси и местных маршрутках, водители лихачят, ездят на обгонки, не соблюдают никаких правил, имейте в виду. Но самое неприятное - это их наглость и обман на каждом шагу. Если вы сели за 5 фунтов в маршрутку - это означает, что выйдите из нее за 15! Договориться невозможно, они понимают только крик и мат. Мы были разочарованы и людьми и страной и отелем. Деньги потрачены зря.

Расположение отеля Оценка: 1

Крайне неудобное. подойдет для пенсионеров или тех, кто желает дикого экстримального уединения. Крайне неудобно перемещаться в центр города - такси от 15 долларов (обманывают на каждом шагу) или в Набк пешком - минут 20 по жаре.На маршрутках - ездить опасно! Местные водители обкуренные и невменяемые, опробовано на собственном опыте. Могут высадить ночью на пустыре и потребовать с вас дополнительную плату. Дикая совершенно страна - будьте предельно осторожны!

Территория отеля Оценка: 4

Единственный плюс отеля - его красивая ухоженная территория. Но если вы привыкли к Европейскому порядку и чистоте - не советую ехать туда! Вокруг отеля - мусорки и свалки, разрушенные катакомбы, Хиросима вообщем. Впечатление удручающее. Пляж далеко, не оборудован, потрепанные лежаки, отсутствие туалетов и душа, отстой полный.

Номера в отеле Оценка: 4

Нормальный номер дадут только от суммы чаевых. Мы дали мало - 10$ послелили в плохой раздолбанный номер, с неисправным душем, поломанными розетками, убогой мебелью, застиранными простынями и полотенцами. Пришлось ругаться и скандалить, чтобы получить нормальные условия. Наши соседи также скандалили чуть не до драки.

Сервис Оценка: 1

Сервис никакой. Персонал пытается улыбаться. на самом деле готовы плюнуть Вам в тарелку. В ресторане выхватывают посуду из под рук (видимо у них там дефицит дешевой посуды, также как и с элементарными салфетками). Гид Мухамед при первой же встрече показал свою "Эрудицию", успев выкрикнуть "Позор русским!", назвал еврее "жадным народом", и пр.

Питание Оценка: 1

Так называемое египетское "все включено" - это когда вы покупаете воду, соки и фрукты в местном Метро. Воды дали 1 бутылку по приезду и все. Питание однообразное. Снейк - обед я вообще исключаю, так как едой это назвать нельзя. полноценным можно считать только ужин. И то ресторан (больше поход на привокзальную столовку) переполнен, постоянная нехватка тарелок, стаканов для чая. Ложечек для чая нет! Молоко было пару раз кислое, чуть не отравились! Часто не свежие продукты, будьте осторожней.Нас спасла смекта и уголь. Все напитки местного производства похожи и пить их не рекомендую. Из напитков можно пить только колу и спрайт,воду и чай. Соки, молоко, разбавлены до НЕПРИЛИЧИЯ! Товарищи туроператоры, и господа встречающие - так нельзя! даже не смотря на то, что у вас революция! Столы не убираются, все время кушали за грязными столами!!! Официанты улыбаются только первые два дня, затем громко гремят посудой, бросают ее у вас на глазах и принебрежительно выхватывают еду у вас из под рук. Похоже, этикету их здесь никто не учил! Господа, все-таки у вас четверка заявлена!!!

Море/пляж Оценка: 1

До моря пешком минут 20 через блокпост и свалки. Автобус раз в час. Впечатление удручающее. Пляж совершенно не оборудован. Лежаки грязные старые, воду на пляже видел один раз. По побережью прогуляться не сможете - на соседний пляж не пустят, так как там итальянские хозяева! такое вижу первый раз. Нигде, ни в Турции, ни в Израиле, ни в Тайланде нас никто никогда не останавливал на пляже!!! Все купаются и плавят жир в отеле у бассейна, на море почти никого.

Развлечения и спорт Оценка: 1

Развлечений никаких нет. Местное шоу - никакое и повторяется. Местные девочки и мальчики аниматоры - никакие - два раза вдень трясут бедрами по 10 минут и все. За что они там получают деньги - не понятно.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

9 комментариев - Добавить комментарий

  • Бывший Гость

    Спасибо за комментарий, Andrew!. Никогда не была в Египте и ещё больше не хочу. В мире полно других нормальных стран с нормальными людьми, а не обезьяноподобными.

    8 июл 2013 в 18:06 | Комментировать
    Отправить
  • Andrew

    Да я б и сам не поехал, если бы не давняя мечта увидеть пирамиды Лучше ехать туда, где тебе рады и где к тебе нормальное отношение, а не физиономия "че приперлись"

    8 июл 2013 в 19:48 | Комментировать
    Отправить
  • Из России С Любовью

    Я тоже полетела из за Пирамид...но не попала на них, т.к. из рассказа уже побывавших на них...это просто обдираловка , но зато побывала в Израиле...эта экскурсия просто перевернула мой внутренний мир...очень понравилось...просто сногсшибательная экскурсия, 2 дня потраченные на неё ни сколечко не жалко...и погружение с аквалангом вблизи острова ТИРАН... и всё..., больше там делать нечего!!! Противные египтяшки, со своими грязными ручонками...которые липнут ..то с массажем...то с фотками...то ещё хрен знает с чем...фу... противно!!! Эти грязные номера в отеле....однообразная еда.... обслуживание по статусу...русские в одном зале не едят с Итальянцами и Немцами....короче противно всё это!!!

    8 июл 2013 в 21:43
    • Andrew

      По поводу облизывания иностранцев. также могу подтвердить этот факт. В нашем "ресторане" они буквально выслуживались перед негритосами из Голландии (семейная пара с детьми), даже отдельный стол им накрывали, вообще разница в отношении - очевидная! И не надо быть официантом или работником сферы питания, что бы это не заметить. Мы же кушали за грязными неубранными столами, без бумажных салфеток. Тряпочные салфетки были всего раза два! Какие там к черту салфетки, в Faraana Heights Resort даже ложечек для чая нет и посуды не хватает! Чтобы покушать приходилось стоять в очереди по 10 минут! Я такого не видел еще нигде! Тарелки с едой выхватывают из под рук, а крошки со стола стряхивают при тебе на пол бумажной салфеткой. Как привокзальная забегаловка!

      9 июл 2013 в 12:23
    • Александр

      Самое смешное или не смешное (тут-уж кому как), что мы были в Египте шесть лет назад, т.е. в спокойное и стабильное время, были в другом отеле (якобы в пятерке) и в другом городе (Хургаде), и что ??? А ничего не меняется !!! Все было почти один к одному к вышесказанному.
      Вот тогда то и однозначно решили (благо, что тогда было уже с чем сравнить): лучше где-то ужмемся, съездим не каждый год, но получим только позитивные настроения и впечатления ! Посему несколько лет осваиваем направление ЮВА... Может и там по всякому бывает, но есть самое главное.... Я ТУРИСТ! Я привез в вашу страну доллары ! Мои доллары ничем не отличаются от долларов привезенных туристами из Европы или США ! И пусть эти доллары все кому не лень стараются из моего кошелька выцарапать... но я сам для этого их привез !!! И только за это, за то, что я даю много кому в вашей стране средства к существованию - Я УВАЖАЕМЫЙ И ЖЕЛАЕМЫЙ ГОСТЬ !
      Вообщем когда господа египтяне поймут, почему так мало стало русских, поздно будет...

      9 июл 2013 в 13:24
    • Andrew

      Совершенно согласен с Вами, к сожалению, не знаю имени (Из России с любовью!). В Израиле уже был два раза, один раз самостоятельно летали, и еще раз - по путевке. Есть с чем сравнить! Две огромные разницы. И лучше я привезу и оставлю свои доллары там, где мне комфортно, где меня уважают и где ко мне относятся по-человечески. Самые положительные впечатления от Тель-Авива, Кармиэля, Нетании, Акко, Мертвого моря, Иерусалима. Есть что посмотреть, чем насладиться. И интернет на набережной Тель-Авива - бесплатный повсюду а не по 3 $ за час как в Faraana Heights)) И по Тель-Авиву и по всей стране можно совершенно комфортно ездить и передвигаться самому, имея карту и интернет. И по-русски говорят половина страны. В ближайшее время планирую полететь самостоятельно туда еще раз! Израиль - очень красивая, ухоженная страна, глаз радуется повсюду... И море замечательное, и пляжи - роскошные! А ведь те же пески. то же море!

      9 июл 2013 в 13:39
    • Комментировать отзыв...

      Отправить
  • Andrew

    Очень неприятно, что мы для них - не люди. Мы просто кошельки на ножках. До сих пор в шоке от местного населения. Вечером возвращались с Наама-Бэй в своей отель. Решили ехать на маршрутке. (проезд в ней по Шарму не больше 1-5 фунтов). Перед тем , как сесть уточнили, бомбила (явно обкуренный) кивнул и просто за руки затолкал нас в маршрутку. На наше счастье среди остальных бедуинов оказалась молодая пара с соседнего отеля, они также ехали в Набк. Сначала он не сдал им сдачи (бедолаги, видимо, не знали, что сдачи у них не сдают,в особенности белым),когда на выходе они затеяли перепалку, бомбила просил с них в два раза дороже, чем на входе. Правда парень оказался молодцом, на русском высказал ему что он обманщик и наглец. Затем настала наша очередь. Вместо 20 минут, мы колесили по всей округе минут 50, высаживая местных аборигенов в разных отелях. Мы были просто в панике. на подъезде к Набку наша поездка возросла в цене в три раза. Мы из-за принципа отказались платить больше, в маршрутке остались одни. И тогда знаете что он сделал? Он просто высадил нас на пустыре в километре от отеля ( это в десятом часу вечера!) в полной темноте мы пошли пешком. Тоже из-за принципа. Вот так относятся к русским в Шарм - ель -Шейхе. Да ладно с грошами, хоть целы остались. После такого лихачества на дороге, я пешком шел и Бога благодарил, что жив остался. Выводы можете сделать сами.

    9 июл 2013 в 12:45 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья
СКИДКИ НА ОТЕЛИ И АВИА
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Ленинградка
добавить в друзья
Visota
добавить в друзья
Nelli
добавить в друзья
lutyi-oleg
добавить в друзья
bileg
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.